Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2 полосы переходят в одну

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
3:1

но я на своих эскизах не вижу ПЕРЕСТРОЕНИЯ водителя № 1
Он как едет вдоль бордюра по своей полосе, так и едет.
И в варианте А и в варианте Б.
Переглянути вкладення 12817360

Ты пытаешься ввести людей в заблуждение - на твоем рисунке умышленно нарисована дуга. Искривление дороги никак не влияет на ПДД. Поэтому если "выпрямить" дорогу, то мы увидим, что водитель автомобиля 2 как ехал прямо так и будет ехать, а вот со стороны водителя 1 происходит сужение проезжей части и он начнет смещение в сторону водителя 2, при этом будет сокращать интервал между машинами, чем собственно нарушит ПДД. Если же он начнет попытки выдавить машину 2 со своей полосы еще до сужения то он нарушит пункт про перестроение. Все твои фразы про "первая полоса", "полоса у бордюра", "движение вдоль бордюра" и тд не имеют отражения в ПДД. Поэтому или прийми как должное, что ты думал неверно, или жди такой ситуации и суда.

Зы И для тех, кто не видел оф ответ по такой ситуации в Ебланах, ставлю его и тут, что б потом не услышать в такой ситуации - я на ХФ читал что у бордюра главная:D
8fhfgb.jpg

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Было уже.
Смотреть с 5,25мин

Посмотрел. Вывод автора ролика : "А какая же полоса заканчивается под ж/д мостом на Гагарина ? ХЗ . Вот если бы там были знаки...."
Кэп, если бы были знаки, все было бы класс.
Но действительность - она такая как есть :)

а на окружной, на подъемах? водила тягача, еле-еле взбирающийся в гору, обязан остановиться и пропустить всех, кто шпарит 120+ в левом ряду?

На таких подъемах всегда есть разметка - в начале подъема после одной полосы на спуске становится две полосы на подъем, а в конце подъема заканчивается именно вторая полоса - и водители со второй полосы перестраиваются в первую. А если же в конце подъема будет сужение со стороны обочины - то конечно тот кто ехал по первой полосе, уступает при перестроении

Ты пытаешься ввести людей в заблуждение - на твоем рисунке умышленно нарисована дуга. Искривление дороги никак не влияет на ПДД.
Что значит "умышлено нарисована" ?
У нас что, все дороги ровные , как стрела?

Лично для меня, когда две машины, едущие рядом, постепенно сближаются и в конце концов притираются боками, то это "одновременное перестроение" и виноват левый. Прав - правый.
Можете рассмотреть такую ситуацию на площадке Дафи, майдане Свободы (по часовой стрелке или против, все равно) или в чистом поле.

Что значит "умышлено нарисована" ?
У нас что, все дороги ровные , как стрела?

Лично для меня, когда две машины, едущие рядом, постепенно сближаются и в конце концов притираются боками, то это "одновременное перестроение" и виноват левый. .

То и значит. Что так сложнее для неокрепших понять кто кому должен.

Ну ок. Каждый имеет право на личное мнение. Плохо что от такого мнения, могут пострадать другие люди, которые ездят не по ИМХО а по ПДД

Не важно ничего. Есть знак сужения - тот кто справа уступает едущему ближе к центру.
Нет знака - тот кто едет правее (при любых разметках) будет приоритетным и его нужно пропустить.

это какое то новое веение в пдд? можно сразу сцылу дать, а не вольно трактовать пдд.

То и значит. Что так сложнее для неокрепших понять кто кому должен.

Ну ок. Каждый имеет право на личное мнение. Плохо что от такого мнения, могут пострадать другие люди, которые ездят не по ИМХО а по ПДД

от это и стремно, что такие ездят рядом и их сцуко большинство :D от считает, что так правильно и похуй на пдд.

если есть знак сужения - тут все понятно

Знаки сужения относятся к категории "Предупреждающие знаки", которые всего лишь информируют водителей, но не устанавливают приоритет проезда и не вводят никаких ограничений или определенного режима езды. Поэтому все те, кто пишут про "Знак сужения" - значит понятно кто кому должен, вообще не понимают смысла этого знака. Наличия такого знака никак не влияет на приоритет проезда места сужения, поэтому хоть есть он, хоть нет - уступает тот, который страдает от этого сужения

автор схемы, где в реальных условиях такая ситуация, как у тебя на схеме ?
Сперва тема поднялась, когда на въезде перекрестка 2 или 3 полосы,
а на выезде на одну меньше.
Потом добавились случаи физического сужения дороги.
*
Еще вариант: Зимой на первой полосе бывает 50-100см неубранного снега.
ПДД говорят - держись как можно правее. Т.е по факту имеем 1,5 полосы.
И в случае "притирки" авто, суд говорит "Леворядник должен надать преимущество двигающемуся справа" ?
*
Во всех случаях рассматриваем отсутствие разметки и знаков.
Но исходные данные таковы:
на дороге изначально есть место для ДВУХ машин, потом физически ширина дороги уменьшается и места хватает только для ОДНОЙ.

Все твои фразы про "первая полоса", "полоса у бордюра", "движение вдоль бордюра" и тд не имеют отражения в ПДД.
Зы И для тех, кто не видел оф ответ по такой ситуации в Ебланах, ставлю его и тут, что б потом не услышать в такой ситуации - я на ХФ читал что у бордюра главная:D
Хороший ответ. И по НАРИСОВАННОЙ схеме я полностью согласен с МВД Украины.
Но что бы они сказали по поводу моего рисунка ?
hdgda9.jpg

hdgda9.jpg

То же самое. Или ты считаешь что изгиб дороги влияет на приоритет?

Это был мой вопрос. Что в подобных ситуациях говорит суд ?
Не на твою схему. На мой рисунок. Это - разные ситуации.

В чем разница, кроме изгиба дороги?

hdgda9.jpg

твой рисунок неинформативен. и кривой шо пиздец. думаю МВД Украины рекомендовало бы его выбросить :D

В реальности очень просто закончить спор.
1) Приводим пункт ПДД на который опираемся.
2) Приводим разъяснение МВД по поводу ситуации

А тот тут часть суждений является мнением автора не подкрепленным правилами. И какой смысл спорить с чужим мнением. Это лишь мнение

Единственная ситуация, в которой можно воспользоваться второй частью 10.3 при сужении, это когда сужение происходит с двух сторон - тогда автомобиль 1 будет прав и имеет преимущество перед автомобилем 2. Но что б ТС не думал что движение у бордюра даёт режим Бога, на правой схеме нарисовал как из трех полос три машины едут в одну - там первый проедет 2, потом 1 и потом 3.

Вкладення

• DSC_1604.jpg
    DSC_1604.jpg
    34.6 КБ · Перегляди: 173
Назад
Зверху Знизу