Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2 миллиона данных из Дії

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: 2 миллиона данных из Дии

Да пиздец... Как они не заметили утёчку данных
Они что логи не смотрели
1) исходники портала дии спиздили еще на заре проекта, из-за проеба разрабов таки да, печально да, но персональных данных там небыло.
2) сама дия таки реально нихера не хранит хоть переломай, она шлет запросы к реестрам и это не единственное приложение которое работает с реестрами, и таки да надо ломать сами реестры чтоб все слить.
3) слитая база и данные это переделка базы приватбанка и некоторых других уже давно слитых баз об этом уже написали несколько независисмых экспетов по безопасности, ну и в самом даркнете уже обсудили те кто скупает такие базы и объявили автора поста чепушилой.
4) логи легко чистятся, любой руткит содержит инструменты которыми можно подчистить большинство своих действий, не говоря уже о том что можно отключить/исключить из логов определенные действия, информация о том что линукс в отличии от виндовс "суперзащищенная" ос сильно преувеличена.

А с Дией - в полностью автоматическом режиме. Не буду перечислять банки, только что бы не рекламировать это опасное дeрьмо.
лучше сим карту берегите, а дия то уже дело десятое

Ну так будет.
С помощью Дии банки уже открывают счета и карты удаленно, без необходимости посещать отделения. В том числе, и с кредитным лимитом. Узнаете потом уже, когда все обналичат.

Без дии банки открывают, инфа банка первична, а дии вторична

Так "бывший муж".:рл: А не хакер фіг зна звідки, який через Wi-Fi оформив.

без бывших мужей черные риелторы по твоему как это делают ? и хакерство тут нхй не впало.Это Украина.До сих пор есть дятлы которые верят шо кредит без твоего ведома оформить нельзя по копиям документов что удачно подтверждается недавними новостями и любым журналистским расследованием:рл:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

без бывших мужей черные риелторы по твоему как это делают ? и хакерство тут нхй не впало.Это Украина.До сих пор есть дятлы которые верят шо кредит без твоего ведома оформить нельзя по копиям документов что удачно подтверждается недавними новостями и любым журналистским расследованием:рл:

Да знаю пару человек на которых так кредиты повесили еще задолго до Дії, причем выяснили кто - человек который делал копии их документов.
Благодаря Дії теперь можно будет оперативно узнать если кто-то пытается/открыл кредит на тебя или запрашивает твою кредитную историю.
До Дії это можно было получить свою кредитную историю бесплатно только раз в год, а сервис отслеживания изменений только платно и немало так денег.

лучше сим карту берегите, а дия то уже дело десятое

Абы ляпнуть.
Безопасности sim-карты достаточно, что-бы с нее не звонили в Занзибар или секс-по-телефону. А то что на нее завязали Дию с возможностью брать кредиты и продавать квартиры - это вот вам дыджитализация Зелеснкого во всей красе.

Взагалі дивно як їх так легко дають по якихось там копіях - адже абсолютно логічно, що такий кредит не буде повернуто. З судом чи просто так, але не буде той, хто його не брав, платити.

Тобто варіант лише коли сам працівник кредитної установи з порушенням оформлює, за що отримує процент. Але це ж обкрадання власника - вб'ють же того тупого оператора чи з нього ж ті гроші й знімуть потім.

Чи злиті дані з «Дії»?

Обзор на

«В дампі злитих JSON документів користувачі знаходять свої дані, які по структурі відповідають структурі видачі даних порталом «Дія». Також там лежить біля 6200 записів даних Є-малятко, які можна подати через «Дію» або офлайн»

Кримінальний кодекс України
Стаття 396. Приховування злочину

А где ты злочин увидел? Все 100% законно было. Судебные исполнители и тд. Просто человек брал квартиру в кредит ,потом перепродавал ее (как не знаю), потом еще пара перепродаж и на рынок. Покупает человек квартиру, а через год выясняется, что банк ее за долги забирает. Вот теперь и ты все знаешь. Кримінальний кодекс України
Стаття 396. Приховування злочину Иди, стучи на себя.

И кстати вполне вероятно, что если ты купил последние несколько лет бу квартиру, у тебя ее могут в любой момент отжать. И бегай, кипишуй, кричи что это незаконно.

Да знаю пару человек на которых так кредиты повесили еще задолго до Дії, причем выяснили кто - человек который делал копии их документов.
Благодаря Дії теперь можно будет оперативно узнать если кто-то пытается/открыл кредит на тебя или запрашивает твою кредитную историю.
До Дії это можно было получить свою кредитную историю бесплатно только раз в год, а сервис отслеживания изменений только платно и немало так денег.

нет,отследить будет так же проблематично:
1 кредитных бюро в Украине несколько а дия работает только с УБКИ
2 КБ между собой не обязаны обмениваться информацией
3 в законе о КБ и кредитах нет слов о признании кредита недействительным если он отсутствует в базах КБ
4 нет государственного контроля за этими базами
5 в КБ инфа о кредите передается с согласия субьекта кредитования,а пользователь КИ,т.е КБ имеют право при отказе передачи о нем информации на собственный страх выдать кредит:
Стаття 9. Порядок збирання інформації та формування кредитної історії
1. Інформація для формування кредитної історії надається Користувачем до Бюро лише в разі наявності письмової згоди юридичної або фізичної особи, яка уклала кредитний правочин з Користувачем.

т.е мб отказ со стороны мошенника передавать эту инфу в КБ:

6 Користувач має право відмовитися від укладання кредитного правочину або укласти кредитний правочин на умовах, що враховують ризики від укладання кредитного правочину, у разі відмови суб’єкта кредитної історії надати згоду на доступ до його кредитної історії та/або на передачу інформації до Бюро про кредитний правочин з Користувачем, якщо інше не встановлено законом.

7 Користувач зобов’язаний повідомити суб’єкта кредитної історії про назву та адресу Бюро, до якого передаватиме інформацію для формування його кредитної історії.

это и раньше было,но почему то кредиты оформлялись налево и направо.Чем тут помогли КБ,непонятно.Большинство и не знало что есть КБ в котором должна быть инфа о кредитах

8 т.е на чела оформляется и дальше левый кредит,который возможно будет в другом КБ и пользователь дии будет с высоко поднятой головой гордиться это дией даже не зная что на него уже есть кредит.Это при условии что мошенники тупые и не написали от имени субьекта кредитования отказ о передаче информации в КБ.Закон прописан под эти мфо чтоб можно было легально заниматься кидаловом

рі
вє
нЪ

лє
ноЇ
Аб
стр
Ак
Ції

шка
лю
Є

нет,отследить будет так же проблематично:
1 кредитных бюро в Украине несколько а дия работает только с УБКИ
2 КБ между собой не обязаны обмениваться информацией
3 в законе о КБ и кредитах нет слов о признании кредита недействительным если он отсутствует в базах КБ
4 нет государственного контроля за этими базами
Закона про признание Дії на ровне с паспортом/правами тоже небыло.

5 в КБ инфа о кредите передается с согласия субьекта кредитования,а пользователь КИ,т.е КБ имеют право при отказе передачи о нем информации на собственный страх выдать кредит:
Стаття 9. Порядок...

8 т.е на чела оформляется и дальше левый кредит,который возможно будет в другом КБ и пользователь дии будет с высоко поднятой головой гордиться это дией даже не зная что на него уже есть кредит.Это при условии что мошенники тупые и не написали от имени субьекта кредитования отказ о передаче информации в КБ.Закон прописан под эти мфо чтоб можно было легально заниматься кидаловом
Я так и вижу как любая кредитная установа вам выдает кредит без проверки вашей кредитной истории еще и на ваших условиях вносить вас в КБ или нет, "ах не хотите, ну видим вы не терпила какойто вот вам тогда кредит в два раза больше", такие кредитные установы долго не проживут, а кредитный договор на таких подозрительных условиях будет гораздо проще аннулировать в суде.

Можно сколько угодно бурчать да ворчать, но лично мне это приложение облегчило жизнь и это то не многое за что я благодарен государству и что меня радует в курсе развития нашей страны.

Абы ляпнуть.
Безопасности sim-карты достаточно, что-бы с нее не звонили в Занзибар или секс-по-телефону. А то что на нее завязали Дию с возможностью брать кредиты и продавать квартиры - это вот вам дыджитализация Зелеснкого во всей красе.
Не , ну почему .
Когда слили базу привата, первое что я сделал это смкнилн финансовый номер и по звонкам понимаю что правин сделал.
Сейчас с дией тоже думаю сманить фин номер, тк без него сложно будет после (чтоб не расписывать лесенку) лезть в дию.
(Или просто брать кредиты без дии)

Закона про признание Дії на ровне с паспортом/правами тоже небыло.
был:рл:
Я так и вижу как любая кредитная установа вам выдает кредит без проверки вашей кредитной истории еще и на ваших условиях вносить вас в КБ или нет, "ах не хотите, ну видим вы не терпила какойто вот вам тогда кредит в два раза больше", такие кредитные установы долго не проживут, а кредитный договор на таких подозрительных условиях будет гораздо проще аннулировать в суде.

Можно сколько угодно бурчать да ворчать, но лично мне это приложение облегчило жизнь и это то не многое за что я благодарен государству и что меня радует в курсе развития нашей страны.

да мне пхй кому там че удобно.Факт остается фактом,левые кредиты оформляют дальше и тот же манивео после визита сбу за такую деятельность даже не перестал показывать свою рекламу.Где он закрылся? швыдкогроши мб прикрыли ? нет.Или Томаш Фиала закрыл все свои мфо ? нет.Никто не бурчит,а констатируется факт манипулирования информацией.Если какой то лох не в состоянии прочитатть закон и понять что его ввели в заблуждение - это проблемы лоха:)

Вот вы пишите шо вашу хату продадут или кредитов на вас наберут, а мне хакеры, а быстрее всего пидарасты из мерефянского мрео, чужой фольксваген завесили, с просроченной автоцивилкой и пока без штрафов!!!
Обнаружил установив Дию. И чего мине посоветуете? В прокуратуру или сразу в суд?

Перед такими вопросами, крайне необходимо сперва поумнеть ! А до того не искать"чужие фольксвагены" за 3000 , скумбрию по 8 , или пакеты в лица своим родителям ... :yahoo:

⛄;70385151 сказав(ла):
выставили на продажу данные 48 млн сертификатов о вакцинации от COVID-19.
в чем ценность данных сертификатов о вакцинации?

Зашел в Дию только что. Данные все устаревшие.
Паспорт поменял на ID карту 2 года назад. В Дие данные бумажного паспорта про ID ни слова :)
Загранпаспорт поменял около 7 лет назад на биометрический. В Дие опять старые данные ещё небиометрического паспорта. (7 лет!)
Данных на квартиру вообще нет.
Верно только то, что связано с налоговой. Что связано с паспортами - устаревшие данные. Скорей всего они никак не взаимодействуют с паспортными столами. Непонятно как они умудрились залить в базу такие старые данные вообще.

⛄;70392208 сказав(ла):
В Хроме? :confused:
Зачем? Я даже забыл как это делать.
Опять CCleaner качать :)

Назад
Зверху Знизу