Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17-летний сын депутата облсовета сбил насмерть студента

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Tanulchik, кто такие мажоры? Это подростки или вполне зрелые люди, которые совершенно сами ничего не добились. За них все делают мамы и папы. А судя по поведению, складывается такое впечатление, что этот самый мажор нажил себе состояние самостоятельно... Именно поэтому к таким людям относятся с пренебрежением (ну, и если хотите, с ненавистью). Это те люди, которые совершенно не знают, что такое труд и откуда вообще берутся деньги... Иначе не летали бы на папиных машинах и не громили их... Ведь сколько отцам мажоров пришлось погубить людских жизней, сколько денег украсть, чтобы в итоге купить машину... И отпрыски совершенно не задумываются, чем рисковали их папаши...

Tanulchik, кто такие мажоры? Это подростки или вполне зрелые люди, которые совершенно сами ничего не добились. За них все делают мамы и папы. А судя по поведению, складывается такое впечатление, что этот самый мажор нажил себе состояние самостоятельно... Именно поэтому к таким людям относятся с пренебрежением (ну, и если хотите, с ненавистью). Это те люди, которые совершенно не знают, что такое труд и откуда вообще берутся деньги... Иначе не летали бы на папиных машинах и не громили их... Ведь сколько отцам мажоров пришлось погубить людских жизней, сколько денег украсть, чтобы в итоге купить машину... И отпрыски совершенно не задумываются, чем рисковали их папаши...

не особо согласна, потому что:
- большинство не знают, каким именно образом у состоятельных людей появились деньги и сколько труда пришлось вложить, чтобы купить своему ребенку машину. наверное, из 90-х остался стереотип о "погубить людских жизней, сколько денег украсть". пусть в Украине и не развита культура бизнеса, но от таких методов мы отходим и встречаются они все реже.
- многие отпрыски знают цену своему имущественному состоянию, достаточно строгого воспитания и адекватного восприятия действительности.
- кто бы при наличии свободных средств не купил своему ребенку машину (квартиру) ? все зависит от возможностей.
- если бы и все соответствовало действительности, зачем считать чужие деньги?
- что конкретно сделал сам человек, который ненавидит (относится пренебрежительно) к "мажору" для собственного благополучия? чтобы ездить на хорошей машине и в будущем обеспечить достойную жизнь своим детям?

- большинство не знают, каким именно образом у состоятельных людей появились деньги и сколько труда пришлось вложить, чтобы купить своему ребенку машину. наверное, из 90-х остался стереотип о "погубить людских жизней, сколько денег украсть". пусть в Украине и не развита культура бизнеса, но от таких методов мы отходим и встречаются они все реже.

К великому сожалению, культуры ведения бизнеса у нас в стране нет. Назовите мне пожалуйста хотябы одного крупного бизнесмена, который бы не очернил свое имя уголовщиной.

- многие отпрыски знают цену своему имущественному состоянию, достаточно строгого воспитания и адекватного восприятия действительности.

Я не сомневаюсь что знают - это главный фактор (цена), которым можно понтонуться. Я думаю, если бы ездили на жигуленке или москвиче, то понтов столько небыло бы. Но такого не будет - статус не позволяет. Отсюда следует вывод: мажоры прежде всего себе не могут цену сложить... На счет адекватного восприятия действительности могу поспорить...

- кто бы при наличии свободных средств не купил своему ребенку машину (квартиру) ? все зависит от возможностей.

Любой уважающий себя отец купил бы, но прежде всего следует убедится в адекватности отпрыска.

- если бы и все соответствовало действительности, зачем считать чужие деньги?

Никто их не считает. Мажор сам стремиться продемонстрировать свое (вернее отцовское) состояние.

- что конкретно сделал сам человек, который ненавидит (относится пренебрежительно) к "мажору" для собственного благополучия? чтобы ездить на хорошей машине и в будущем обеспечить достойную жизнь своим детям?

А что конкретно сделал мажор? Родился в богатой семье? Но этого недостаточно для понтов. Ибо его родители может что-то и представляют собой, но не он (мажор) лично...
Добавлено через 6 минут
Tanulchik, я не пойму, почему вы так защищаете честь МАЖОРОВ? Их честь могут благополучно защитить отцы и матери. Но зачем вам это нужно? Это остается непонятным.

А откуда берется ненависть? Задайтесь этим вопросом. Если бы мажоры отвечали перед законом, как и все смертные, то и ненависти небылобы.

Ненависть берется из зависти: "Мажору можно а мне нельзя, и я никогда не буду мажором". Личной ненависти к мажору, и пожелания зла конкретно ему, конечно же нету.

Представляю,сколько вкалывал этот мажор,чтобы в 17 лет ездить на Ауди А8. Ну и чтобы в будущем прикупить своим деткам Порш или Хаммер.

Ferox, знаете, когда я наблюдал в аэропорту поведение одной компнаии (в той компашке присутствовала некая девушка по фамилии Давтян), то зависти совершенно небыло... Одно пренебрежение. Ибо то, что творили эти мажоры (очень уж популярным стало слово), приводило в недоумение весь персонал аэропорта и его пассажиров... Так что не о какой зависти речи не идет. Это люди, которые совершенно не понимают где они находятся и что делают.
Добавлено через 3 минуты
Мажо́ры — советская золотая молодёжь периода «развито́го социализма». В социальном отношении близки к яппи и когяру. Появились в конце 1970-х — начале 1980-х и воспринимались как антипод субкультуры гопников. Несмотря на исчезновение ряда знаковых моментов и произошедшие изменения общественного строя, данное выражение по-преждему остается актуальным и используется в разговорной речи.

«Мажор» 1970—1980х годов — это молодой человек (девушка), имеющий высокопоставленных и/или богатых родителей (партийных деятелей, сотрудников министерств, заметных чинов милиции, КГБ, военно-промышленного комплекса, руководителей предприятий, крупных научных работников, успешных спортсменов, деятелей культуры и так далее) и пользующийся благодаря этому возможностями, недоступными большинству его сверстников.

Мажор не интересуется обычными бытовыми проблемами, поскольку все такие проблемы для него решены родителями. Он не испытывает недостатка в карманных деньгах. Он носит дефицитную одежду и обувь, может ездить на собственном (обычно новом, реже - на принадлежащем кому-то из родителей) автомобиле (для СССР описываемого периода, где взрослые, работающие люди, даже имея деньги, могли купить автомобиль, лишь несколько лет отстояв в очереди — небывалая роскошь), владеет аудио- и видеоаппаратурой заграничного производства и, вообще, атрибутами заграничного быта. Он может проводить время на служебной даче родителей, если таковая полагается им по чину. Некоторые имеют возможность выезжать за границу, в том числе в капиталистические государства, и жить там с родителями.

В среде мажоров котируется положение родителей в обществе и связанные с ним перспективы собственной жизни и карьеры. Однако, ценится и высокий уровень успеваемости в школе и ВУЗе. Отношение к сверстникам из «простых» семей — покровительственное, снисходительное или презрительное, хотя чаще — равнодушное.

Мажор гораздо менее уязвим для различных жизненных неприятностей, его защищает авторитет и власть родителей. Он может не слишком стараться в учёбе (хотя откровенным лентяем и двоечником, скорее всего, не будет), позволять себе мелкие правонарушения.

Будущее мажора безоблачно и не вызывает никаких тревог. Он не пойдёт в армию (если только родители — не военные и его самого не хотят сделать высокопоставленным военным), либо будет служить в тепличных условиях, обычно - за границей. Благодаря родственным связям, он будет «по блату» устроен в ВУЗ, уровень которого определяется уровнем власти и связями родителей. По окончании ВУЗа он не будет распределён куда-нибудь «в глубинку», его примут на работу в солидную организацию, где он сможет расти в должности и быстро занять высокое положение, возможно, поддерживаемый работающими тут же родителями. Наиболее престижные «мажорные» ВУЗы 1970—1980 гг. — это МГИМО, филологический факультет МГУ (для девушек), факультет журналистики МГУ, Институт иностранных языков («Ин-яз»). После таких ВУЗов выпускник имел реальные шансы на получение работы, связанной с систематическими зарубежными командировками, которая считалась в СССР признаком безусловного жизненного успеха.

К великому сожалению, культуры ведения бизнеса у нас в стране нет. Назовите мне пожалуйста хотябы одного крупного бизнесмена, который бы не очернил свое имя уголовщиной.

- смотря в каких масштабах рассматривать "крупного бизнесмена". если в рамках - Обеспечить себя и свою семью хорошей квартирой, домом, машиной, то таких бизнесменов много, не пересекающих границ уголовного закона.

Я не сомневаюсь что знают - это главный фактор (цена), которым можно понтонуться. Я думаю, если бы ездили на жигуленке или москвиче, то понтов столько небыло бы. Но такого не будет - статус не позволяет. Отсюда следует вывод: мажоры прежде всего себе не могут цену сложить... На счет адекватного восприятия действительности могу поспорить...

- на жигуленке или москвиче даже я бы своему ребенку не разрешила ездить исходя из безопасности данного чуда автомобилестроения.

Любой уважающий себя отец купил бы, но прежде всего следует убедится в адекватности отпрыска.

- да и я о том же! фух! хоть в чем-то сошлись )))

Мажор сам стремиться продемонстрировать свое (вернее отцовское) состояние.

- не факт. Вам какие-то неадекваты попадались ))

А что конкретно сделал мажор? Родился в богатой семье? Но этого недостаточно для понтов. Ибо его родители может что-то и представляют собой, но не он (мажор) лично...

- а в чем его обвиняют? в том, что он родился в состоятельной семье? так он в этом не виноват! просто должен ценить то, что у него есть (только не утрируйте по поводу цены)) все дело в воспитании.

по улице чешут мальчики-мажоры

Мажо́ры — советская золотая молодёжь периода «развито́го социализма».

Ну, давайте тогда уж вспомним и живого классика ;) Полная версия:

"Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.

Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис".
Тех, кто везде легко пролезет без виз.
Раскройте рты, сорвите уборы -
По улице чешут мальчики-мажоры.

Кичевая дрянь задернута в тело.
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так все легко соплякам и просто -
Папаша добьется служебного роста.

Папаша попросит весь зал кричать ему "бис".
Папаша исполнит любой сыночка каприз.
На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры.

Зарывшись в объемах ****-бюрократок,
Уткнувшись в плюющее *****ой видео,
Нежась в минорах новомодных кастратов,
Мажоры грустят по испанской корриде.

И хочется бедным в Майями или в Париж.
Сан-Ремо, Флорида - о, да, о, это престиж.

А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе.

Они уже - те.....
Они уже - те.....

По улице чешут мальчики-мажоры.
На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры.

Тут зритель воскликнет: "Здесь все в черном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я все знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне не понял ты, увы, ни х-я.

На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры".

©1985. Юрий Шевчук ("ДДТ")

Представляю,сколько вкалывал этот мажор,чтобы в 17 лет ездить на Ауди А8. Ну и чтобы в будущем прикупить своим деткам Порш или Хаммер.

я не именно о Каратуманове говорила.
просто у таких детей уже есть возможность продолжать дело родителей (главное, моСк иметь и не потерять имеющееся).

Ferox, знаете, когда я наблюдал в аэропорту поведение одной компнаии (в той компашке присутствовала некая девушка по фамилии Давтян), то зависти совершенно небыло... Одно пренебрежение. Ибо то, что творили эти мажоры (очень уж популярным стало слово), приводило в недоумение весь персонал аэропорта и его пассажиров... Так что не о какой зависти речи не идет. Это люди, которые совершенно не понимают где они находятся и что делают.

Мы сейчас говорим не про абстрактных мажоров вообще, а про вполне конкретного мажора. В случае с конкретным мажором, критиками движет практически исключительно зависть. Исключение - лишь несколько человек, в первом и втором колене знакомых с погибшим.

Что же касается абстрактных мажоров, то все-же полагаю что основное чувство которое к ним есть у большинства посетителей форума именно зависть. Однако в дискуссии вдаваться не хочу т.к. тема не о них, а о Каратуманове.

- смотря в каких масштабах рассматривать "крупного бизнесмена". если в рамках - Обеспечить себя и свою семью хорошей квартирой, домом, машиной, то таких бизнесменов много, не пересекающих границ уголовного закона.

Крупный бизнесмен, он и в африке крупный. А "обеспечить себя и свою семью хорошей квартирой, домом, машиной", то это просто предприниматель. Причем может быть среднего уровня.

- на жигуленке или москвиче даже я бы своему ребенку не разрешила ездить исходя из безопасности данного чуда автомобилестроения.

Если с умом ездить, то и жигуленок машина. Не даром ведь есть образцы, которые живы и до наших дней:) Стоит отметить, что в США, Чехии и Кубе спросом пользовались "четверки". Так что совковый автопром не так уж плох был, как о нем говорят.

- да и я о том же! фух! хоть в чем-то сошлись )))

УРА!!! Вот она точка соприкосновения (понимания:))

- не факт. Вам какие-то неадекваты попадались ))

Регулярно и всюду. Притон большинства неадекватов "Мисто", "Гелиос"...

- а в чем его обвиняют? в том, что он родился в состоятельной семье? так он в этом не виноват! просто должен ценить то, что у него есть (только не утрируйте по поводу цены)) все дело в воспитании.

Так в этом его никто не обвиняет. Его обвиняют в том, что ведет себя (мажор)не человечно.
Добавлено через 5 минут
Мы сейчас говорим не про абстрактных мажоров вообще, а про вполне конкретного мажора. В случае с конкретным мажором, критиками движет практически исключительно зависть. Исключение - лишь несколько человек, в первом и втором колене знакомых с погибшим.

Прочитал и сплюнул. Какая зависть, вы о чем? Зависти пустоголовству и дибилизму быть не может. То что вы называете завистью, на самом деле отчаение... Как так, тупоголовый мажор Каратуманов (то что он тупоголовый пишу со 100% уверенностью) и может избежать заслуженного наказания? Вот это бесит конечно...

Что же касается абстрактных мажоров, то все-же полагаю что основное чувство которое к ним есть у большинства посетителей форума именно зависть. Однако в дискуссии вдаваться не хочу т.к. тема не о них, а о Каратуманове.

Ну вы со своей завистью уже подвязывайте... Я по этому поводу уже писал и повторяться не буду.

У меня мама тоже на "четверке" ездила, но это было...лет 15 назад, наверное. )

В "Гелиосе", к счастью или, к сожалению, не была! но в "Мисто" неадекваты намного адекватнее, чем в "Болеро" в субботу. вот там и приходит полное разочарование в харьковской публике.
да и вообще, также как и "слава" о харьковских водителях, так и "слава" о харьковских мажорах. ) *****-задатки у нас проявляются чаще, чем в других городах среди этой категории людей! )

я не именно о Каратуманове говорила.
просто у таких детей уже есть возможность продолжать дело родителей (главное, моСк иметь и не потерять имеющееся).
Вот именно, МОСК. А у большинства мажоров его просто нет. Ибо он исчез за ненадобностью:)
Добавлено через 1 минуту
У меня мама тоже на "четверке" ездила, но это было...лет 15 назад, наверное. )

В "Гелиосе", к счастью или, к сожалению, не была! но в "Мисто" неадекваты намного адекватнее, чем в "Болеро" в субботу. вот там и приходит полное разочарование в харьковской публике.
да и вообще, также как и "слава" о харьковских водителях, так и "слава" о харьковских мажорах. ) *****-задатки у нас проявляются чаще, чем в других городах среди этой категории людей! )
Вы меня начинаете радовать:)

LuChe, просто Вы видите определенных представителей и делаете вывод о всей категории детей. но есть же и адекваты, с моСками, воспитанные, культурные и т.д.! ))))

Tanulchik, я делаю выводы по большинству. Я согласен, что есть люди и воспитанные, и культурные. И именно о таких людях не трубят по телевизору. Таких людей не обсуждают на форумах. Так как они заняты делом... Но таких людей очень и очень мало...

А вы с Ferox не спорьте, это бесполезно, у него мечта чтоб его причислили к сильным мира сего. Сейчас хочет чтоб хотя бы к мажорам. А как был ... так и остался, правда оч изредка говорит умные вещи :)

:):):)

А вы с Ferox не спорьте, это бесполезно, у него мечта чтоб его причислили к сильным мира сего. Сейчас хочет чтоб хотя бы к мажорам. А как был ... так и остался, правда оч изредка говорит умные вещи :)

Чтоб небыло никаких нечистоплотных спекуляций в мой адрес - официально заявляю. Я - не мажор.

Вот именно, МОСК. А у большинства мажоров его просто нет. Ибо он исчез за ненадобностью:)

Ну ... это Вы напрасно. Если у родителей есть деньги и связи,то могут купить своим деткам не только машину,но и МОСК,и культуру,и воспитание. Ну и индульгенцию обязательно купят.можете не сомневаться,они ведь очень любят своих детей.

Ну ... это Вы напрасно. Если у родителей есть деньги и связи,то могут купить своим деткам не только машину,но и МОСК,и культуру,и воспитание. Ну и индульгенцию обязательно купят.можете не сомневаться,они ведь очень любят своих детей.
Ну купленный моСк, как правило, не очень оперативно работает:) И в итоге, имеем, что имеем...:) Ну а про культуру и воспитание промолчу. Главное чтобы не китайское все это было:)

понравилось как двое спорили не договорившись предварительно о правилах игры :) Дело в том мои дорогие, что "мажор" в советском жаргоне это априори именно без МОСКА, чванливый самовлюбленный и так далее, вообщем вы поняли. А отпрыск состоятельных родителей, но с МОСКОМ :) воспитанием и врожденной интеллигентностью никогда не назывался в обиходе мажором, просто Вася или просто Оля у которого очень высокопоставленный папа.
По сабжу - ДК стопроцентный мажор в классическом исполнении.
А по поводу полученого мной задания пару страниц назад доказать слова про уе стоп, неадекватность многих Харьковских водителей - привожу цитату с "Магнолия ТВ":

В Харькове за прошедшие сутки произошло два серьезных ДТП.

Украина, г.Харьков

По информации городского управления ГАИ, за прошедшие сутки на территории города Харькова случилось два серьезных ДТП, в которых пострадали 3 человека.

Так, в 10:35 11 ноября напротив дома №109 по ул.Клочковской столкнулись автомобили ЗАЗ-110207 Таврия и Субару. Таврия под управлением мужчины 1964 года рождения двигалась по Клочковской со стороны ул.Космической в направлении сп.Пассионарии, легковой автомобиль Субару, которым управлял мужчина 1969 г.р., выезжал с подъездной дороги дома 109.

В результате аварии пострадал водитель ЗАЗа, которого с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом мягких тканей лба доставили в больницу скорой и неотложной медицинской помощи №4.

В тот же день в 11:15 на перекрестке улиц Чехова и Нариманова столкнулись легковой автомобиль Мицубиси под управлением женщины 1987 г.р. и шедший перпендикулярным курсом ВАЗ-21114 (водитель - мужчина 1979 г.р.). Пострадал водитель ВАЗа, который с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной шеи и закрытым переломом шеи госпитализирован в 4-ю "нетложку".

Особенно приколол товарисч, выезжавший со двора на главную так неторопясь и не глядя по сторонам , что протаранил таврюшу по самые нехочу..... Он вообще знает что такое главная дорога, как думаете?

Назад
Зверху Знизу