Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17-летний сын депутата облсовета сбил насмерть студента

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Если делать поправки на менталитет, то это уже будут не идеалы. Поправка на менталитет - это степень приближения к этому идеалу.
Ты мне одно скажи, ты РЕАЛЬНО веришь в то,что ЭТОТ народ когда-то сможет жить, как запад?

Для европейцев демократия - действительно очень эффективный строй, но у нас это нереализуемо. А такие как ты до сих пор этого не поймут. Данная ситуация тебе ничего не доказывает?

Таких случаев много, а что самое интересное, сотрудников, задержавших пацана, в скором времени могут и уволить, как случилось в случае с помощником прокурора Стручком в Киеве. :страта: Посилання видалено

Посилання видалено
Тяжелая артиллерия

Ты мне одно скажи, ты РЕАЛЬНО веришь в то,что ЭТОТ народ когда-то сможет жить, как запад?

Для европейцев демократия - действительно очень эффективный строй, но у нас это нереализуемо. А такие как ты до сих пор этого не поймут. Данная ситуация тебе ничего не доказывает?

Демократия при неправильном применении - страшная штука.
Например - все прилежно знают, что это - выражение воли большинства.
Но есть ещё много других принципов, например:

- Воля большинства не должна нарушать права меньшинаства.
- Права индивидума не должны происходить от принадлежности к какой-то группе.

К сожалению, первый слишком чaсто и гипертрофированно применяют,
а про второй - забывают.

Вообще-то как бы допрашивать в больнице без разрешения врача милиция права не имеет. Так что то что не пускают не знаю, как правильно или по понятиям, но законно.

Далее. Вообще-то надо понимать вот что. Чем более глубоко укоренилось в стране, что что принято называть "законностью", тем более широким набором проволочек, процедур и уловок обросло соблюдение этой законности. У нас в этом плане далеко не максимум. Максимум в США.

Ничего удивительного, что властная, а особенно экономическая элита лучше чем остальная часть населения владеет различными аспектами осуществления этих процедур. Тут вот многие говорят про суд присяжных. Мне тоже нравится суд присяжных. Но надо понимать, что суд присяжных - это более дорогой, но и более надежный способ ухода от ответственности, чем те, что у нас есть сейчас.

Когда у нас будет много очень богатых людей, у нас обязательно введут суды присяжных. Потому что этим очень богатым не будет нравиться то, что та система ухода от ответственности, что есть сейчас будет доступна слишком многим. По нынешней системе Каратуманов выкрутится, а по суду присяжных денег бы не хватило. А вот акционер Тульчинки выкуртился бы и в суде присяжных.

Определенный процент населения будет уходить от ответственности всегда и при любой системе. Это естественно. Речь может идти не о самом процента а о том, кто конкретно в этот процент входит. Сейчас - люди приближенные к власти. Но общество движется к тому, что входить в него будут очень богатые люди.

А еще у нас очеь любят забыть, что свобода подразумевает ответственность

Во-первых, если присяжные будут выносить коллегиальное решение, при помощи тайного голосования, то можно и деньги взять, и всё равно признать преступника виновным.
Во-вторых, подкупить 12 присяжных сложнее и дороже, чем одного судью.
В-третьих, присяжные не являются карьерными судьями, они не крутятся в этой бюрократической системе и им нельзя позвонить "сверху" и "попросить", потому что "верха" как такового нет.

С чего вы взяли, что будет суд?
Суда не будет, дело закроют и такса сейчас 100к (плюс минус в зависимости от того, кого сбил).

он в одноклассниках уже возраст свой исправил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласен! Например, демократия в США: победил Буш, который набрал в числе меньше голосов избирателей , но стал презом.
И результаты этого применения демократии : воистину катастрофичны для некоторых стран и абсолютно трагичны для людей, погибших из-за ошибочных решений Буша...

Полная чепуха :)

Мамка или тетка?

он в одноклассниках уже возраст свой исправил
Думаю, он сейчас с трубой в больничке висит, скорее всего обдолбаный, и ни какие это не клоны на объективе, а эта мразь, хочет показать, что его папик и он - всесильны!

Вообще-то как бы допрашивать в больнице без разрешения врача милиция права не имеет. Так что то что не пускают не знаю, как правильно или по понятиям, но законно.
Ты верно говоришь... только это если страна нормальная. А у нас не страна, а помойная яма. С одной стороны ты пишешь про его права. А с другой стороны - у человека водительские документы которых у него физически не может быть. Это незаконно. И дали ему эти документы - милиция. Парадокс - когда надо законом прикрываются, когда надо - вытирают задницу. Страна в которой таких "парадоксов" куда не глянь никогда не будет нормальной.
Нада сажать в тюрьмы депутатов и ГАИшников которые права продают. Всех!
Недавно закомая жене сказала "Муж мне права купил за 300 баксов." Она ниразу не была на занятиях!!!!! Она даже в руках книжку не держала и водить не умеет! Ну не пиздец??? Это реальная история в Харьков, 2 дня назад. О чём тут говорить? :(

Самое интересное что менты сука хитрые. Я помню как сдвал экзамен. 50% людей были левые, которые не ходили на занятия ни разу и появились только на экзамене. Заплатили перед экзаменами в ГАИ денюжку, тогда 100$ было. Начинается экзамен. Заходит мент и выдает всем листы бумаги на которых просит всех написать на имя начальника ГАИ (помоему) что экзамен чесный и никому они не платили. Все пишут......

Товарищи, это, по-вашему, самое удачное место, чтоб обсудить американскую модель демократии?

Просто надо повысить гаишникам официальную зарплату и ввести смертную казнь за взятки.

В прошлом году на дорогах Украины погибло более 11 000 человек
За 10 лет войны в Афганистане погибло около 15 000 советских солдат и офицеров...

Александра Soboleva

НЮАУ им. Ярослава Мудрого Факультет: Подготовки кадров для Министерства внутренних дел Украины!

:(:eek:
эта гнида уже шифроваться начала, фамилию сменила

я имею виду, что ты сам думаешь по поводу амеровского варианта демократии?

Я слабо представляю, что такое именно "амеровский вариант демократии".
Определение демократии довольно четкое, и она или есть, или ее нет. :)
Мне так представляется, что в Америке она есть. Но это, действительно - оффтоп. :)

Назад
Зверху Знизу