Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17.03.2013 Всеукраинская акция против сланцевого газа в Харькове

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення
Не, ну почему - "никоим"? Может, полагаю. При оседании пластов может ее и выдавить - через пару тыщ лет. Ну - или в случае вулканического извержения - тогда быстрее. :)

или при пролетании рядом с землей планеты размером с юпитер.

но маленькая проблема
при всех этих сопутствующих процессах наличие или отсутствие воды будет настолько маленькой проблемой....

вы мне просто скажите, как не специалисту в этой области, а как ее туда доставляют, на эту глубину?

это магия
обычная уличная магия.
ловкость рук и никакого мошенничества!. часслово.

или при пролетании рядом с землей планеты размером с юпитер.

но маленькая проблема
при всех этих сопутствующих процессах наличие или отсутствие воды будет настолько маленькой проблемой....

это магия
обычная уличная магия.
ловкость рук и никакого мошенничества!. часслово.

зато какой закат красивый будет...

Это почему же? Там что, давления пластов нету (плотность горной породы несколько превышает плотность воды)? Силу тяжести у нас законодательно отменили? Каким образом вы сможете заставить эту воду остаться на глубине 4-5км?

а каким образом нефть, которая легче воды, остается внизу на глубине 1-2 км?
многие тысячи лет, между прочим
приходится сверлить скважины и выкачивать через них. (это я всё о харьковской области)

кто, какая **** неблагодарная заставила нефть оставаться там на глубине.

а газ? он же вообще летучий. а остается внизу. опять приходится сверлить скважины....

я что? ученый? специалист, который может предложить альтернативный вид топлива или что-то в этом роде?

если вы не учёный и не специалист, то чего вы лезете в вопросы в которых ничего не понимаете?! Давайте лучше с Вами обсудим Маржинальную ЕБИТДу компании Шелл... или вам для этого цифры нужны?

оч просто... на данной глубине и так воды дохрена!!! там море воды!!! она так и называется "пластовая вода", находится там под давлением в сотни атмосфер последние несколько десятков миллионов лет...

не имеет выхода наружу?

Но мне больше интересуют ответы на ниже заданные вопросы.

ну или по IRR пройдёмся.... раскритикуете буржуев со знанием дела...

если вы не учёный и не специалист, то чего вы лезете в вопросы в которых ничего не понимаете?! Давайте лучше с Вами обсудим Маржинальную ЕБИТДу компании Шелл... или вам для этого цифры нужны?

не ничего. все-таки что-то понимаю. эти вопросы касаются и меня в том числе. вы же, как специалист, никак не можете объяснить и успокоить общественность, что опасаться нечего.

ваших
именно ваших.
лично. именно. конкретно.

но вам ******ь на все эти факторы. они же были "до вас" и что-то с ними делать "это бессмысленно и глупо." :іржач::іржач::іржач:

моих детей не трогайте и не смейте говорить что-то подобное в их адрес!

для того чтоб понять, что происходит в недрах земли надо учиться на геолога, а не в чате искать истину...

все ясно. один хамит, второй умничает. а ответов нет.

все ясно. один хамит, второй умничает. а ответов нет.

вам книжку по геологии отсканить? или по технологии разработки месторождений углеводородов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вам книжку по геологии отсканить? или по технологии разработки месторождений углеводородов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Cтатьи мы и сами найдем. Скажите лучше, кто ответственный.

Назад
Зверху Знизу