Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17.03.2013 Всеукраинская акция против сланцевого газа в Харькове

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення
Попунктно отвечаю на факты AK das
1. О Шелл:
• Не понимаю, что может быть плохого в том, что Shell приостанавливает работы для разработки новых технологий и более детального изучения влияния на окружающую среду. При этом идет на явные убытки т.к. явно возрастает период окупаемости уже вложенного капитала, а еще необходимы затраты на дополнительные разработки и изучение. По-моему, это как раз и позиционирует Royal Dutch Shell как серьезного игрока на нефтегазовом рынке, который не гонится за быстрой наживой.
• Прорыв случился как раз не без участия все тех же местных жителей, которые понаделывали в нем кучу несанкционированных врезок, а также ему способствовали взрывы устроенные боевиками ради саботажа работы предприятия. При этом, Шелл, не собирается уходить от ответственности. При этом, господа, давайте не забывать, что именно добыча нефти вывела *****ию в ряд самых экономически развитых стран Африканского континента.
• а по вашему, получить 30% не вложив ни копейки - это мало??? Да еще плюс к этому налоги....
• Вопрос об условиях договора должен задаваться не компании Шелл, а правительству Украины, которое как всегда, действуя в «интересах народа, подписало столь льготный договор. Кроме того, задайтесь вопросом, что такое «украинская "Надра Юзовская"» и кто за ней стоит, - и все вопросы с компании Шелл по условиям соглашения отпадут сами собой.
• Давайте трезво смотреть на мир. Влияние на окружающую среду есть от любой деятельности двуного существа, именуемого Homo Sapiens, будь-то поход в лес за грибами, выращивание картошки на огороде или запуск ракет в космос. Да, горнодобывающая промышленность не исключение. А по другому нельзя. Конечно, можно вообще ничего не делать и что тогда … останемся без тепла, света, еды и ходить будем только ногами, причем босыми.
Кстати, почему-то никого не удивляет, что на карте Украины загрязненные места (Донбасс, Приднепровье, южная часть Крыма) совсем не совпадают с нефтегазодобывающими районами)!
2. В Германии действуют самые дешевые тарифы на импортный т.е. российский газ. Кроме того, Германия обеспечивает значительную часть потребления энергоресурсов за счет дешевого бурого и каменного угля собственной добычи (крупнейший добытчик – все та же RWE, которая перепродает российский газ Украине). На данном этапе этой стране нет смысла тратить средства на поиски и разведку месторождений углеводородов, а тем более допускать кого-то к своим недрам,
А в ситуации с Польшей, товарищи, будьте откровенны до конца. Все там же читаем ниже: Тем не менее, правительство [Польши] не сдается: в этом году, как ожидается, будет принят закон о налогообложении сланцевой газодобычи. А инвестиционный фонд DnB NORD и компания Deloitte утверждают, что добыча сланцевого газа в Польше может увеличить ВВП страны более чем на 3% в 2013-2022 годах. В данном случае вопрос стоит:
a) в количестве вложенных средств. А их на данном этапе изучения вопроса сланцевого газа явно не достаточно, так как пробурено всего 33 скважины (в США – более 2000 ), из которых только в двух имело место горизонтальное бурение, что является решающим фактором для получения притока с плотных сланцевых пород.
b) во времени окупаемости капиталовложений. Приведенные компании (ExxonMobil) в силу каких-то причин, по-видимому, посчитали (Talisman Energy), что им не выгодны столь долгосрочные инвестиции.
3. Промышленная добыча нефти и газа на территории современной Украины ведется еще с конца XVIII и начала XX веков соответственно. С тех пор стараниями геологов и промысловиков обьемы сырья собственной добычи росли и достигли максимума в 70-х годах прошлого столетия. Как раз на этот период, как ни странно, приходится расцвет сельского хозяйства.
На сегодняшний момент в Украине разрабатывается около 450 месторождений традиционного углеводородного сырья.
К тому же, нужно разобраться, что больше приносит вреда природе – бурение среди поля скважины, которое в среднем длится меньше одного года или обеспечение и жизнедеятельность одного человека, которому всю жизнь нужно кушать, одеваться, ездить в транспорте и который оставляет в тех же заповедниках кучи мусора и отстреливает животных?!
4. Согласен, выполнение ГРП носит определенные риски, именно поэтому в таких случаях предусматриваются серьезные меры безопасности.
«На каждом шагу человека предостерегает опасность» - нородная мудрость.

Вот же людям занятся нечем,типа самая большая проблема в стране.У нас под Харьковом ядерную бомбу взрывали и ничего,зеленые дети не рождаются,а тут с газом не угодили...Даже если все написанное правда,а не бред параноиков,за те деньги которые там уже завязаны чиновники и представители Шелл подотрутся вашими петициями и транспарантами.В лучшем случае.А скорее всего приедут гепины ребята в белых перчатках и устроят вам маневры отработанные на Клочковской и парке Горького.Не с того начинаете страну спасать.

вот на такое латентное мнение и запуганных жителей и расчёт, вот почему они лезут именно в африку, лат.америку и к нам.
Если-бы сунулись в развитые страны -хуем полбу получили-бы и уехали.
Янки гоу хоум вместе с газпромом и шеллом вместе взятыми, мы и без вас у себя дома разберёмся как нам и что добывать.

Попунктно отвечаю на факты AK das
1. О Шелл:
• Не понимаю, что может быть плохого в том, что Shell приостанавливает работы для разработки новых технологий и более детального изучения влияния на окружающую среду.
4. Согласен, выполнение ГРП носит определенные риски, именно поэтому в таких случаях предусматриваются серьезные меры безопасности.
«На каждом шагу человека предостерегает опасность» - нородная мудрость.

ОК. А как Вы прокомментируете количество скважин при данном способе добычи (до 16 на 1 кв. км - т.е. через каждые 250 м). И это всё в пойме р. Сев. Донца, в заповедных местах? Ведь даже национальный парк "Святые горы" включён в Юзовскую площадь, не говоря уже про заказники, РЛП, охот. угодья.

При этом, господа, давайте не забывать, что именно добыча нефти вывела *****ию в ряд самых экономически развитых стран Африканского континента

что обещали наивным *****ийцам: e_dJWdsRZOE

что получили доверчивые *****ийцы Kb3F-3q9Gzs

Уровень жизни в *****ии (богатейшей на природные ресурсы страны) на 2011 год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ещё советую посмотреть (кто его невидел, но наверное таких мало) док.фильм "Home", тем более он получил мировую награду как лучший документальный фильм года.

неуважаемый ГазовикГеолог, я не поленился и прочитал ваш последний комментарий, ну отвечать на него по пунктам нет смысла, это всё-равно что спорить со свидетелями Иеговы, которые по квартирам ходят и рассказывают сказки. Людям и без вас хватало проблем, тут ещё вы со своими лжедоводами, кому они всрались, давайте я вас сейчас буду заваливать терминами из своей профессии..и экзаменировать, у вас мозг вскипит через 32 секунды гарантирую.

Большая прозьба продолжать в том же духе, ведь кажый последующий ваш довод убеждает людей всё больше и больше в том, что в газодобычи работают хладнокровные, очень лживые и меркантильные особи, которые по трупам пойдут, лишь бы им дали загадить ещё одну природную территорию и заработать на этом грязные деньги.

Останнє редагування:
****ы, скоро с потрохами всех продадут, землю, воду, воздух - всё засрут и свалят, тварыны. ВСЕ на митинг!!!

Я конечно не силён в газодобыче и геологии, но ряд моментов в этом послании настораживают даже непрофессионала. Например:
2) Вблизи месторождений скапливаются большие объемы отработанной загрязненной ***кости, которая попадает в почву, испаряется в воздух.
С другими видами добычи газа как то по другому? Или организаторы считают, что природные ресурсы вообше добывать не нужно? Так, если так то на ладан дышащая экономика Украины без полезных ископаемых вообще загнётся.
7) Существует опасность загрязнения наших черноземов радиоактивными веществами, которые будут выноситься на поверхность в результате добычи сланцевого газа.
Откуда такая опасность? Что сланцевый газ какими то радиоактивными веществами добывают? Может из радиоактивной породы? Если нет, то откуда этим радиоактивным веществам там взяться?
Что то у меня сомнения большие относительно реальных целей этой акции.

Останнє редагування:
я всегда думал что CO2 парниковый газ, а из темы ТС оказалось что метан тоже... а откуда инфа о радиоактивных веществах? такое ощущение что в стартпосте перечислили все вещества которые так или иначе напугают народ

вот на такое латентное мнение и запуганных жителей и расчёт,.

Вот ты сейчас не прав,поверь,я бы в первых рядах пошел если бы шли выносить уголвников и прочую Донецкую шваль из власти которая сейчас грабит и циннично имеет каждого жителя страны и уничтожает саму страну...но спасать природу когда блин от страны скоро руины вокруг межигорья останутся....Это смешно.

я всегда думал что CO2 парниковый газ, а из темы ТС оказалось что метан тоже... а откуда инфа о радиоактивных веществах? такое ощущение что в стартпосте перечислили все вещества которые так или иначе напугают народ

"Радиоактивный сланцевый газ

Многие источники утверждают, что сланцевый газ отличается повышенным содержанием радона. Известно, что радон – это продукт естественного распада природного урана, содержащегося в сланцах и гранитах, а средние значения эффективной удельной активности сланцев равно 180 + 40 Бк/кг. Более того, уран добывают именно из сланцев, причем наиболее высокими содержаниями урана характеризуются углеродисто-кремнистые сланцы и богатые калием гнейсы.

Есть и примеры из жизни. Сложная ситуация сложилась на американском месторождении Marcellus. Вода, которую выкачивали в результате добычи сланцевого газа, проверялась Департаментом защиты окружающей среды штата Нью-Йорк, в результате чего выяснилось, что в 13 изученных образцах содержится радий-226, причем в концентрациях, превышающих ПДК в 267 раз."

***кость после ГРП радиоактивна - Shell не отрицает

Останнє редагування:
«Сланцевый газ? Давай, до свидания!» (Внимание! Время встречи 14.00!!!)

Почему это опасно?
...............

Мдя.. редкий бред.
**** лезть в то, в чем нихера не понимаешь. Вопрос риторический:D

Re: 17.03.2013 Всеукраинская акция против сланцевого газа в Харькове

Газ народу!!! 👍

деньги:клас:...за митинги платят...не всем, ****** работают просто за идею...митингующие"за или против(кого-то чего-то и т.д." -это уже работа:D:D:Dа за работу платят!!:D:D:D

Да причем здесь деньги? Это такие копейки,что и говорить не стоит. Лично я вижу полную безграмотность в этом вопросе. Например, чтоб далеко не ходить первый пункт:
1) Эта технология требует огромных запасов воды, для одного гидроразрыва используется около 10000000 литров смеси воды, песка и химикатов, а таких гидроразвывов — десятки на одной скважине!

Вот какого хера ТС волнует такой огромный, по его мнению, расход воды?
В Харькове, ежедневно уходит в утечки 300000000 литров, за которые он платит, которые приводят к подтоплению, которые приносят охренительный ущерб экологии, почему его это не волнует?
Можно так же пройтись по каждому пункту, но думаю смысла нет
Короче, нехер лезть в то, в чем не разбираешься

Более того, уран добывают именно из сланцев, причем наиболее высокими содержаниями урана характеризуются углеродисто-кремнистые сланцы и богатые калием гнейсы.

ну *** с ними со сланцами-то
у нас их нету
у нас песчаник

хотя вам, шо в лоб, шо по лбу....

Вот ты сейчас не прав,поверь,я бы в первых рядах пошел если бы шли выносить уголвников и прочую Донецкую шваль из власти которая сейчас

"Кабы я была царица,-
Говорит одна девица,-
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир".
- "Кабы я была царица,-
Говорит ее сестрица,-
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна".
- "Кабы я была царица,-
Третья молвила сестрица,-
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря".

«Сланцевый газ? Давай, до свидания!» (Внимание! Время встречи 14.00!!!)

Митинг с таким названием начнется в Харькове 17 марта (в воскресенье) в 14.00 на площади Свободы. Причина митинга — настойчивые попытки ввезти в Украину технологию добычи сланцевого газа методом так называемого фрекинга, который уже стал «персоной нон грата» во многих странах мира. Эта технология признана опасной экологически, техногенно, сейсмически, химически, радиационно и геологически. Приходите на митинг, давайте защитим свое будущее!

Почему это опасно?

После 10 лет эксплуатации таких скважин по добыче сланцевого газа методом гидроразрыва в США выявлены следующие проблемы:

1) Эта технология требует огромных запасов воды, для одного гидроразрыва используется около 10000000 литров смеси воды, песка и химикатов, а таких гидроразвывов — десятки на одной скважине!

2) Вблизи месторождений скапливаются большие объемы отработанной загрязненной ***кости, которая попадает в почву, испаряется в воздух.

3) Добыча сланцевого газа приводит к значительному загрязнению грунтовых вод толуолом, бензолом, диметилбензолом, этилбензолом, мышьяком и др. Для одной операции гидроразрыва используется 80-300 тонн химикатов.

4) При добыче сланцевого газа имеются значительные потери метана, что приводит к усилению парникового эффекта.

5) Несмотря на то, что гидроразрывы проводятся гораздо ниже уровня грунтовых вод, токсичными веществами заражен почвенный слой, грунтовые воды и воздух. Это происходит за счет просачивания химических веществ через трещины, образовавшиеся в толще осадочных пород, в поверхностные слои почвы. В некоторых районах Пенсильвании в колодцах можно поджечь воду.

6) При использовании этих технологий количество выбросов углекислого газа в разы выше, чем при добыче других видов ископаемого топлива.

7) Существует опасность загрязнения наших черноземов радиоактивными веществами, которые будут выноситься на поверхность в результате добычи сланцевого газа.

А с экономической точки зрения …?

Компании «Shell» и Надра Юзовская по какой непонятной причине освобождены от уплаты экологического налога, сбора за специальное водопользование, платы за землю, таможенного сбора, рентной платы за добычу газа, и других налогов и сборов. К тому же, на газодобытчиков не распространяется действие любых законов и норм, если они «ограничивают права инвесторов».

Больше информации вы сможете получить в группе «Внимание!!! Сланцевый газ!!!» и «Сланцевый газ – добро или зло» в социальных сетях: Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники. А также на сайте ХООО «Зеленый фронт» (
).

Скажи НЕТ добыче СЛАНЦЕВОГО ГАЗА на Харьковщине!

Приходи на пл. Свободы на митинг 17.03.2013 в 14.00.

Сегодня наш регион на грани большой экологической катастрофы, которую сможешь остановить только ТЫ!

Для участия в митинге приглашаются все жители города Харькова, представители всех общественных организаций и политических партий, которые считают нецелесообразной и экологически опасной добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пластов, т.н. фрекинга. Исходя из того, что митинг имеет экологическую направленность, пришедшие на мероприятие представители политических партий могут участвовать в митинге исключительно как представители территориальной громады Харькова, без применения на митинге партийной символики (флагов, палаток и т.д.). Спасибо за понимание!

Организаторами митинга выступает Харьковская областная общественная организация «Зеленый фронт». Митинг носит мирный характер и будет проходить в рамках законодательства Украины.

С уважением,
председатель координационного совета
ХООО «Зеленый фронт» Олег Перегон

П.С. В этом митинге нас поддерживают многие города страны. 17 числа на площади своих городов выйдут жители Киева и Симферополя, Севастополя и Артемовска, Славянска и Мариуполя, Донецка и Константиновки, Джанкоя и Феодосии, Керчи и Краматорска, Львова и Изюма, Красноармейска и многих других городов, поселков и даже сел! Звоните друзьям, знакомым, единомышленникам. Зовите всех! Только сообща, только вместе мы победим «сланцевую гадину»!

Подробнее о географии акции см. на сайте города Славянска:

Листовки и другие агитационные материалы можно скачать здесь:

Если кто-то сможет - просьба распечатать и расклеить данное объявление
- в любом количестве, в удобном для Вас месте, где на объявление могут обратить внимание (целесообразно до 12.00 16.03.2013)!
Правильно, нужно отстаивать свои права.

Вот ты сейчас не прав,поверь,я бы в первых рядах пошел если бы шли выносить уголвников и прочую Донецкую шваль из власти которая сейчас грабит и циннично имеет каждого жителя страны и уничтожает саму страну...но спасать природу когда блин от страны скоро руины вокруг межигорья останутся....Это смешно.
Ну вообще то тут не только природа, но и здоровье людей якобы, но я лично не пойду по простой причине - я в вопросе не разбираюсь, а цитатам вроде "авторитетные учёные" без имён и прочего со времени учёбы в ВУЗе доверять не привык. Может оно и действительно вредно, но я не знаю, а отстаивать то чего не знаю тоже как то смысла не вижу.

А никак не прокомментирую. Потому как при добыче традиционного газа, скважины зачастую находятся на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. И кто говорил про добычу?! Сначала там надо провести разведку. Пробурить несколько поисковых скважин. Подтвердить запасы. После этого разработать "проект разработки месторождения" который будет проходить массу экспертиз, в том числе и ОВНС. Так, что до разработки еще лет пять-семь.

Я лично пойду на митинг.
Если хотя бы на 10 % правда то что показывают в фильмах про добычу сланцевого газа - то я категорически против.
Власть и так имеет всех, продает и грабит как хочет, а оставить потомков без питьевой воды - для меня уже ето через край.

Назад
Зверху Знизу