Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17.03.2013 Всеукраинская акция против сланцевого газа в Харькове

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення
Например у меня есть дозиметр и я им постоянно пользуюсь.... Как ГРП сделаю, так и пользуюсь... А еще наблюдательные водные скважины бурю и регулярно делаю ****из грунтовых вод. Экомониторинг там всякий, тоже делаю... А вы как беспокоитесь об экологии??? Ну кроме истерик на ХФ...

Вы не ответили на вопрс - закончились аргументы?

Какой вопрос???

ГазовикГеолог, про какое объективное ОВНС в этой стране может идти речь??? Все на взятках.

Тогда давайте остановим вообще все работы в нашей стране... Так как ОВНС идет к любому проекту...
Вы определитесь. Вам газ мешает жить или продажная и корумпированная власть?!

Например у меня есть дозиметр и я им постоянно пользуюсь.... Как ГРП сделаю, так и пользуюсь... А еще наблюдательные водные скважины бурю и регулярно делаю ****из грунтовых вод. Экомониторинг там всякий, тоже делаю... А вы как беспокоитесь об экологии??? Ну кроме истерик на ХФ.

Ключевые слова --радиоактивность. Радиофобия это не из области разума. Это паника. Понять что газ и нефть фонят сложно для форумных бойцов. Эта истерия раздуваема(ИМХО). Интересно, кму может быть выгодна истерика?

Прочитал о порче и кошмарном количестве используемой воды. Что реально требуется столько воды? Больше чем при обычной интенсификации скважин?

Мы воду с ПАВ и кислотой закачивали...Помогало на 2-3 месяца. Потом пластовое давление опять падало.

ГазовикГеолог - вопрос заданный в сообщении № 210.

Странно добывать сланцевый газ, убивая природу не тундре или пустыне, а в стране с самыми плодородными землями. Развитие сельского хозяйства здесь многократно выгоднее. И безопаснее.

Радиактивная ***кость после ГРП - где она будет храниться и как очищаться? Вы можете быть уверены, что окружающая среда будет защищена от радиации?
То что гидроразрывы проводят уже много лет, не говорит об их безопасности для экологии.

Объясняю:
Любая ***кость из скважины попадает в сепаратор, там происходит отделение ***кой фракции от газа, после этого ***кость попадает в разделитель, там она разделяется на газовый конденсат и на пластовую воду, пластовая вода попадает в ЗАКРЫТУЮ емкость!!! Потом ее утилизируют закачав обратно на глубину 3-4 км. Ответил?!

Странно добывать сланцевый газ, убивая природу не тундре или пустыне, а в стране с самыми плодородными землями. Развитие сельского хозяйства здесь многократно выгоднее. И безопаснее.

Странно его не добывать. Видимо в Вашей стране есть тундра и пустыня, а ми маэмо що маэмо....

газовик, так а шо вы там? митингуете? или нет?

Всю прмышленность ******** и продать на металолом. Вся Украина--поля и пасеки,поля и пасеки. Медом и гречкой завалим Европу!

Вы не ответили на вопрс - закончились аргументы?

тебе же ответил-бездарь не грамотная.
а тетка с шелл сказала-не бздите,какая радиация,вы чоооо?по нашим данным там ее нет и быть не может,там наши газодоллары,вот достанем газ и посмотрим,может и есть радиация,тогда срыгнем,а вы живите,чернобыль пережили,а тут какую то радиациешку испугались

Это твоя промышленность, что ли? Или ты у Фирташа на зарплате?

Не понимаю, как можно так рвать **** за стремный проект, не имея собственного интереса?

Я несколько лет назад работал в этой отрасли. Имею некоторое представление. Некоторые истерические взвизги меня возмущают некоторые смешат
По мне хоть черт с рогами, но если кто то делает что либо реально, производит хоть горшки, этот человек вызыват у меня уважение.
Основа, реальная призводственная основа вот что нужно(ИМХО).

Экология охрана природы нужное дело. Но это вторично...

Я живу в Украине. И не хочу, чтобы мою страну засирали Шелл и Янукович. Они бабла накосят и свалят, а нам здесь жить.

Так кто вас больше беспокоит? Шелл или Янукович??? И с чего взяли что засрут??? Ловчиновский сказал?

так а ты "за" сланцевый газ или против? а то в лом читать все

Я за Независимую, Богатую и счастливую Украину. В которой будут мечтать жить все. Так как наш уровень жизни будет самым высоким в мире.
А для этого надо много работать.
Нам надо добывать газ! Нам необходимо модернизировать АЭС. Строить ГЭС. Ветряные и солнечные этлектростанции. Пеллетные заводы.
Все вышеперечисленное к сожалению наносит ущерб экологии. И нам необходимо учится его минимизировать, учиться ликвидировать риски. А не истарично орать " давайте все запретим"...

Останнє редагування:
Я за Независимую, Богатую и счастливую Украину. В которой будут мечтать жить все.

Эти слова очень расходятся с вашим стремлением поддерживать ***ов сдающих природные ресурсы на запад ценой сокращения населения через экоцид.

• Це лайк!
Реакції: APK
Эти слова очень расходятся с вашим стремлением поддерживать ***ов сдающих природные ресурсы на запад ценой сокращения населения через экоцид.

О... Еще один антисемит нарисовался....
Ваши предложения?! Закрыть все добывающие и перерабатывающие предприятия?!

Назад
Зверху Знизу