Я много раз объяснял, почему россии не выгоден распад Украины. Причин несколько. Одна из них - в результате распада Западная Украина превратилась бы в ярого врага россии. россии выгоднее иметь в качестве соседа нейтрально-дружественную единую Украину. Это может быть достигнуто путём федерализации. Причём мы видим, что западенские ценности жителям Юга и Востока не нравятся. Федерализация отгородит их от домогательств запанденцев, а последние сосредоточатся на политике в своём регионе. (Это только одно из нескольких преимуществ.) Таким образом, федерализация выгодна и гражданам Украины. Она не выгодна только политикам верхнего эшелона и больным свидомизмом головного мозга - вроде Ирины Фарион.
Если в США и Евросоюзе поймут, что без федерализации они получат Украину, которая вот-вот начёт разваливаться, то и с западной стороны появится желание федерализировать это государство. В этом я вижу шанс сохранить Украину как единого государство и обеспечить её стабильность. Однако мы ещё не прошли весь путь до достижения такого понимания. Я ожидаю, что россия (страна-террорист) продолжит свой курс на дестабилизацию, чтобы ускорить процесс просветления в мозгах у тех, от кого зависит судьба этого государства.