разве? в славянском варианте сходны корни "свят" и "свет", а еврейское "кадош" - в буквальном переводе означает отделенность, избранность, обособленность.
ну если уж тебе все таки захотелось покопаться, то все таки "другой".И не больше.
И это совершенно не означает
это просветленный и просвещенный человек и за счет этого отделенный от мракобесия и суеверия

.... даже тот кто находится на пути просвещения уже свят, т.к. воспринимает божий свет
и еще если можно - ссылку на трактовку. Странное описание, странные сравнения, неупотребляемые с этим словом определения.....А то манечкой с величием попахивает......
А если ты еще и веришь в то, что сам написал, то вообще беда....слово "святой" не упоминается в контексте ином, нежели религиозный.
Поэтому все таки бежишь ты, Саша, бежишь.....и убежать пока не можешь
ты это.... глубже вникай.
да куда уж глубже....
Святость показать элементарно - не впадая в религиозность.....
да?!

это ты сам придумал или сказал кто-то? А веру-то, веру при этом демонстрировать можно?))))
То есть ты претендуешь на то, что ты - святой и гордишься этим?
да нет.
Святой - это одно, а "просветленный" (кстати, а что ты лично считаешь просветленным?) - это другое.
пичалька.........от эта бизяна свисающая с ветки (кстати, не мог бы ты как-то объяснить, а зачем она там висит?) - я так понимаю крайне просвещена?
ну да, ну да....так зачем с ветки свисает святая бизяна? Кстати, с богами и религиозностью у нее, как я понимаю по раскраске, а так же в связи с ее необходимостью повисеть именно в таком виде именно так все в порядке. Этот вариант тебе не подойдет именно из-за этой самой религиозности.
пойду и я повишу немного......
потянешь?