Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
вы ходите кругами, неумея различать дела Бога от дел человека, делая из человека или из церкви идола, а когда в них разочаровуетесь, отворачиваетесь от Бога.
Не навязывайте, пожалуйста, свои качества мне. У меня своих предостаточно, совершенно не таких. ;)

Потому что:
Вы домысливаете за других, будучи не способным их понять, я уже не первый раз это замечаю

Пруф на то что в Библии сказно что земля шарообразная
а зачем крупным шрифтом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 Ездры 11: 32 Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре ...

см. выше

И, я так понял, вы продолжаете настаивать на том, что истинность суждения проверяется не практикой, а количеством верящих в его истинность?

нет, не правильно понял ... большинство может заблуждаться, но нужно отличать заблуждение от абсурда, а речь была именно о абсурде

Если бы у Бога была хоть капля любви, то он никогда бы не создал мир, в котором возможно страдание.

если бы у атеиста, который произнес эту фразу была хоть капля ума, он никогда бы ее не произнес, т.к. вокруг нас много любящих своих детей родителей, которые родили их в мир, в котором возможно страдание ...
Рим. 5: 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

сколько веков миллионы думали что земля - плоская?
ну так и сейчас есть люди, которые не верят тому что написано в Библии :D
сколько веков - что солнце вращается вокруг земли, а не наоборот?
с вращением не все так просто, как ты думаешь ... земля одновременно совершает не менее 2-х десятков вращений, да и солнце не стоит на месте ...

т.е. ты утверждаешь, что безгрешный человек будет бессмертным?
не душа, а именно человек?
ты правильно пишешь: будет ! ... в новом теле, когда будет,
потому что здесь все рождаются грешными

Останнє редагування:
Ну да, после двенадцати крыльев, трех голов, "голосов" и глюков с перьями для автора конечно же не составило труда сказать "земной шар". Особенно если учесть, что все это ему приснилось. Но даже если весь этот бред принять за чистую монету, то это ничего не меняет по сути. Информацию только тогда можно назвать знанием, когда она подтверждается практикой или логикой. Правильно угадать по укурке это еще не значит знать.

большинство может заблуждаться, но нужно отличать заблуждение от абсурда, а речь была именно о абсурде
Построение собственной жизни на фундаменте веры - это и есть абсурд. Разумное действие может базироваться только на подтвержденном практикой или логикой знании. Гипотезы о вечной жизни только тогда станут знанием, когда все увидят первого вечно живущего.

вокруг нас много любящих своих детей родителей, которые родили их в мир, в котором возможно страдание
А что им остается, если другого мира нет, а Бог создал их жаждущими продолжения рода? Это похоже на пытку.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Кто бы сомневался, что умер. Богу-некрофилу никак не обойтись без трупов.

а зачем крупным шрифтом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 Ездры 11: 32 Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре ...[/COLOR]
Вторая книга Ездры 4

Велика земля, и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.
Откровение 7

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
Исайи 40:22-31

Он есть Тот, Который восседает над КРУГОМ ЗЕМЛИ
И так, круг квадрат или шар?

PS Шарообразность Земли подразумевает то что Земля - не шар. Что всемогущий даже шар вылепить не смог?

Саня, то что ты говоришь состоит из огрызков с протестантского стола которым потчуют СИ свою паству, перемежая клюквой собственного производства;).
Во первых, насчет веры. Вера это уже действие. Невозможно верить в душе, без метериальных свидетельств, пусть и никем не засвидетельствованных. Далее и бесы веруют, то есть спасутся? Говорят что вера без дел - мертва, а на самом деле без дел её - нет!
Второе, по поводу цитат.
Допис від Псалом 50:7
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Так это ж он про себя;). Стоит пожалеть его номинального "папу":D. И почти со всеми так. Пропаганда, я ***** такой *****:(, и все сразу ощущают боль в **** в связи с авторитетностью признавшегося:клас:!

Это учение абсурдно
А тут ты почти прав, только оно абсрудно и позорно.:)

Останнє редагування:
Я анализировал не только СИшные трактовки... да и тексты которые я привел это как аргумент и доказательства того, что я анализировал первоисточник ;)

Я же тему поднял не о вере, а об учении о "первородном грехе" и действии которое это учение оказвает на верующих, т.е. оно так сказать ослабляет эффект веры, дозволяя и допуская так называемые "огрехи", как неизбежные и неконтролируемые проявления "первородного греха"! ;)
Да я и не упираю на СИ, просто то что спасешься только по вере, без дел, это - исключительно протестантистская трактовка. Православие и католики смотрит на это иначе. Там есть примеры преодоления первородного греха, так называемые святые. То есть это у них считается возможным делом, но не для тебя;).

А следствие этой концепции в этих конфессиях - страх и трепет. Привязка достаточно сильная.

Вот еще цитата для прояснения: Чего только стоит просьба удержать... не говоря уже об нумышленных грехах :D Но главное правило в христианстве действует всегда - не забывать каяться! :D
Не знаю, делать отдельную тему смысла нет, как каются в разных конфессиях? У православных там я то курсе, а вот с СИ, и протестантами как то не в курсе.

А по поводу неумышленных грехах, есть щтючка похлеще, в мыслях согрешить, ничего, кстати не напоминает;).

ТС,заводя множественные темы,муссирующие библию,ты суть предоставляешь трибуну для словесного онанизма религиозных мудаков.
Если проблема активно забалтывается,не значит,что она решается,- напротив,таковое вложение в проблему дополнительных сил приводит только к её накрутке:confused:.
Энергию б да на здоровые цели,хоть разрушительные, хоть созидательные.
Всё верно тебе отписали:
то что ты говоришь состоит из огрызков с протестантского стола которым потчуют СИ свою паству, перемежая клюквой собственного производства;).
Прими уверение в совершенном моём почтении.

Моя цель не забалтывание, в отличии от религиозных онанистов. И не удивительно, что освещение различных аспектов религиозного онанизма привлекает этих самых... ;)
А каковы ж цели и задачи?;)
Вижу пока демонстрацию в РиФ твоих незаурядных удальства и сноровки в цитировании и трактовках библейских текстов.Красиво - да.Грамотно - да.
Что до меня - это не та продвинутость,которой парни гордятся.
В чём же радость твоих побед?

первородный грех, насколько понимаю, это "знание добра и зла", а по сути - это разумность человеческая, которая действительно передается из рода в род.

Очень даже не абсурдно.
Чтобы освободиться от первородного греха необходимо отказаться от ряда инстинктов, которые отвечают за продолжение рода человеческого.
Если все человечество поступит именно так, то последняя пара, которая останется в живых на Земле снова обретет вечную жизнь, рай и всё остальное.
Всё логично.

мой знакомый в качестве хохмы говорит о том, что задача ученых "выключить мир" и прекратить это бессмысленное существование сознаний в невыносимых условиях. это будет означать окончательное спасение - большую колесницу. что не исключает конечно малую колесницу.

выключатель мира уже зреет давно в умах верующих ученых. т.е. все развитие науки и техники собственно и идет в рамках этого спасающего смысла и выключения "злого бытия".

Т.е. по твоему Адам и Ева были *****ами? :D А как же "по образу и подобию"? По твоему Бог сотворил *****ов по своему образу, а казнил за то что те без спросу поумнели? :D:клас:

а по твоему, Адам и Ева были?:іржач::іржач::іржач:

ты что думаешь, что некий бог их сотворил?:D:D:D

казнил?:eek:

А по твоему есть первородный грех? :іржач:
Раз ты судишь о том, что такое "превородный грех", а это чисто христианское понятие, то ты скорее всего должен верить во все вышеперечисленное. :D Я угадал? :D Иначе с каких бы делов ты стал рассуждать, что такое превородный грех, тем более разумность приравнивая к греховности. :іржач: :клас:

а зачем ты создал тему про первородный грех - если для тебя его нет?:D:клас: это же так?:іржач:

приравнивать разумность к греховности могу, легко. а могу и не приравнивать:yahoo: ты что мне это запретишь?:D:D:D:D:D

Да что ты, лишь бы на здоровье :) ...хотя какое тут здоровье, когда разумность это грех. :D :іржач:

А что вдруг резко о здоровье заговорил?;) Как говорится, у кого что болит:іржач::іржач::іржач:

Выпей и забей:клас:

Первородного нет и вообще греха нет, все в умах носителей этой заразы. "Первородный грех" одно из основополагающих учений христианства - догма (надеюсь, что в реальности христианства у тебя нет сомнений). В теме рассматривается абсурдность веры в догму и влияние этой догмы на адептов.

Надеюсь у тебя есть доступ к другим источникам информации, если тебя эта тема интересует действительно или ты так - зашел отлить немного текста:пиво::D:D:D

Назад
Зверху Знизу