4000 грн на місяць

/

• Автор теми Автор теми gelios666
  • Дата створення Дата створення
svetlyak сказав(ла):
goto Да уж, как-то не приятно слышать, что шпицы похожи на дворняг.....
Да ладно... ;)
Это скорее говорит об их "естественности". :) В отличии от таких искусственных собак как мои обожаемые френчи, от этой искусственности и аллергия и трудности подбора рациона, и чувствительность к пагоде...
Я, собственно, не о том. Просто мы воспринимаем шпица только как померанского. А ведь это совершенно не верно. Более того, это даже не порода это целая группа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И при этом очень красивая и здоровая группа, с выраженными породными качествами :)

Мне вот что подумалось... Показательная, вообще-то, ситуация описана в старт-посте. Особенно если немного по другому расставить акценты.

Вот что вы будете делать, если наконец решитесь потратить 500-1000 долларов на собаку?
Да конечно, вы перероете все доступные источники информации, чтобы понять, как за эти деньги не получить кота в мешке, вместо здоровой, породной собаки.
Итак, вы лезете в Гугль и набираете "шпиц". И не можете не попасть на странички, которые приведены у меня парой постов выше.
А значит, вы понимаете, что шпиц - это понятие широкое, включающее в себя очень разнообразных собак. И это далеко не всегда - декорация.
По описанию в стартовом посте мы видим, что для ТС это стало настоящим откровением. Я при этом не утверждаю, что представленный пес был породным, скажем волчьим шпицем или финским шпицем, но удивление размерами и шерстью говорят о том, что ожидали увидеть только померанского.
Такого бы не приключилось, подойди ТС к вопросу ответственно. А халява - она и рождает безответственность.
Да и требовать же ни у кого ничего не представляется возможным. Ведь дареному коню в зубы не заглядывают.
Это все, безусловно, не значит, что приобретенную безответственно собаку хозяева не станут любить! :) Скорее всего - станут! Ибо мало кому удается не полюбить собаку, которая живет у тебя дома.
Но ведь и проявления у любви разные.
Ответственный подход предполагает дрессуру и соблюдение принятых в обществе правил содержания. Социализацию и недопущение сбегания... Да много чего.
Безответственный - ничего этого не предусматривает, как правило. А ограничивается вкусной кормежкой и мягким диваном. Причем вкусной на вкус хозяина... Не каждая собака это выдержит. Особенно, если со здоровьем у нее не полный порядок, что часто наблюдается у "дармовых" экземпляров.
А потому плату за собаку я не рассматриваю с точки зрения калькуляции себестоимости.
Я рассматриваю цену, как фильтр на ответственность.
Просто такова уж природа человеческая, что мотивация играет при выборе первостепенную роль. А мотивация рублем - самая явная, простая и действенная.

А еще удивляет выбор собаки как картины на стену или вазы на полочку - исключительно по экстерьеру. Многим не приходит в голову почитать о породных особенностях, темпераменте, назначении, особенностях содержания именно этой породы. А потом - заберите, кошка гадит, собака линолеум жреть ну и далее по списку.

Уже пару дней наблюдаю рвущую сердце картину. Бабульке лет 80, ну никак не меньше, родственники подарили малюпусенького щенка кокереныша. Бабка выносит его в хозяйственной сумке, садится на пенечек в полисадничке, привязывает малыша веревкой максимум метр длиной и засыпает на солнышке. Вот так щенок гуляет. Когда приближается кто-то с собакой, малыш начинает рваться знакомиться, бабка просыпается и за ногу! запихивает пищащего щена в сумку. Убила бы таких сердобольных родственников, которые делают такие подарки. Да и вообще, животное - категорически не подарок! ИМХО.

Я рассматриваю цену, как фильтр на ответственность.
Просто такова уж природа человеческая, что мотивация играет при выборе первостепенную роль. А мотивация рублем - самая явная, простая и действенная.

Ну, не скажите. Доходы у всех разные. Что дешево для одного, дорого для другого. И не обязательно - купил дорого -и относиться будут соответствующее. Вот мажорики гоняют на дорогущих джипах, разбил, ну и фиг с ним - папик еще купит. А кто-то купит "копейку" - холит и лелеет свою"ласточку". Да и воспитание у мажорских отпрысков соответствующее, не сравнится по ценностям с послевоенной голодной босотой. Да и идея фикс у некоторых бывает - самое дорогое - самое лучшее. Опять же можно сравнить: та же самая шмотка на барабане на порядок дешевле, чем в бутике. И подделку купить можно за бешеные деньги. В нормальных развитых странах можно надеяться что цена соответствует качеству. Ну а у нас все зависит от жадности человеческой.

luminasНо при этом пошли, посмотрели, а теперь еще жалуются.
Где жалуются? :eek: Помоему люди рассказали прикольную и поучительную историю.
У меня тоже не купленная, а собака отказник, которую хозяева в лютый мороз даже не думали искать. Или Вы считаете, что стыдно брать забесплатно и таким животным новые хозяева не нужны?

Я считаю что перед тем, как утверждать что собака-дворняга, а не шпиц, мотивируя это ее ростом до колена и громким лаем, надо как минимум почитать про них и расширить свой кругозор! А не ограничивать свое представление о шпице померанцем и делать из него идеал. Сомневаюсь конечно, что там отдавали шпица. Но так как говорит ТС, он и среднего и гросса обозвал бы дворнягой! И не от того, что собака не шпиц, а от того что ТСу так видется....
goto вот правильно все выше написала-поддерживаю.

luminas сказав(ла):
Где жалуются? Помоему люди рассказали прикольную и поучительную историю.
У меня тоже не купленная, а собака отказник, которую хозяева в лютый мороз даже не думали искать. Или Вы считаете, что стыдно брать забесплатно и таким животным новые хозяева не нужны?
опять смешались в кучу кони, люди...
Когда я взяла с улицы первого своего погрызенного и больного френча, понятно, что я никому не платила за получение собаки.
Но!
1. Я его не выбирала. Он выбрал меня. Сам. И я всю его жизнь знала, что это его ответственность, что он выбрал такую непутевую хозяйку.
2. Я всю его жизнь, с первого до последнего дня платила своими нервами и кошельком за поддержание его расшатанного здоровья и за его никуда не годную нервную систему... По факту эта доплата была гораздо больше стоимости породного щенка.
3. И я ему благодарна за то, что научил любви... И я его люблю до сих пор, хотя его нет уже 4 года. И сейчас реву...
Но второго френча я купила. За деньги. И очень этим счастлива. И люблю его не меньше!

Дело не в том, что стыдно. Дело в том, что это совсем другой подход. И осознанная покупка реально добавляет ответственности. Не любви - ответственности такой, формализованной, что ли, типа - дисциплины.

И осознанная покупка реально добавляет ответственности. Не любви - ответственности такой, формализованной, что ли, типа - дисциплины.

Не согласна. Цена, выставляемая заводчиком за щенка, позволяет отсеять случайных людей. На шару берут не задумываясь, а когда нужно выложить деньги - начинают взвешивать, нужно ли оно мне, потяну ли. Не все, конечно, есть такие, для которых любые деньги - копейка.
Но если человек ответственно и дисциплинированно ведет себя с собакой за 1000$, ну не верю, что он не будет любить, лечить, учить, правильно кормить и т.д. подобрашку. У меня была кошка, подобранная с улицы, собака, купленная не за 3 копейки и алиментная девочка, за которую мне не пришлось платить. Одинаково всех любила, ничего для них не жалела и носилась как с писанными торбами. Даже в отпуск дальше Харьковской области не ездила и только с зоопарком, не могла никому доверить своих детишек. Всех.

sla сказав(ла):
Не согласна. Цена, выставляемая заводчиком за щенка, позволяет отсеять случайных людей. На шару берут не задумываясь, а когда нужно выложить деньги - начинают взвешивать, нужно ли оно мне, потяну ли. Не все, конечно, есть такие, для которых любые деньги - копейка.
Но если человек ответственно и дисциплинированно ведет себя с собакой за 1000$, ну не верю, что он не будет любить, лечить, учить, правильно кормить и т.д. подобрашку. У меня была кошка, подобранная с улицы, собака, купленная не за 3 копейки и алиментная девочка, за которую мне не пришлось платить. Одинаково всех любила, ничего для них не жалела и носилась как с писанными торбами. Даже в отпуск дальше Харьковской области не ездила и только с зоопарком, не могла никому доверить своих детишек. Всех.
Я не сказла, что это панацея, что гарантия. Это фильтр, который увеличивает вероятность ответственного, дисциплинированного отношения в момент покупки и некоторое время после нее. А дальше будет любовь. Но эта дисциплина по накатанной пойдет накладываться на любовь... Короче - не смогу я лучше свою мысль объяснить. А вы со мной спорите не о том, что я говорю. Значит говорю я невнятно... Ну, стало быть - не могу иначе... Сорри. Все, умолкаю.

У меня была кошка, подобранная с улицы, собака, купленная не за 3 копейки и алиментная девочка, за которую мне не пришлось платить. Одинаково всех любила, ничего для них не жалела и носилась как с писанными торбами. Даже в отпуск дальше Харьковской области не ездила и только с зоопарком, не могла никому доверить своих детишек. Всех.

У нас 3 собаки и кошка, люблю все одинаково, целую в попу всех одинаково, обрезками по 5 грн. не кормлю, только свежим мясом и субпродуктами, ветврач приезжает по малейшему недомоганию на дом. Куплены они все за очень разные деньги! А уход и любовь получают абсолютно одинаковую с перворго момента появления в моем доме. Так что ничего цена на на животное не решает, уж поверьте мне. Отказников куча с родословными была, есть и будет.

Люди хотели конкретную породу, они не попрошайничали, появилось предложение - поехали смотреть. Если собака даром, так что, обманывать теперь можно?.. Люди потеряли свое время, им что, делать нечего, как только по "разводам" ездить?

опять смешались в кучу кони, люди...
Когда я взяла с улицы первого своего погрызенного и больного френча, понятно, что я никому не платила за получение собаки.
Но!
1. Я его не выбирала. Он выбрал меня. Сам. И я всю его жизнь знала, что это его ответственность, что он выбрал такую непутевую хозяйку.
2. Я всю его жизнь, с первого до последнего дня платила своими нервами и кошельком за поддержание его расшатанного здоровья и за его никуда не годную нервную систему... По факту эта доплата была гораздо больше стоимости породного щенка.
3. И я ему благодарна за то, что научил любви... И я его люблю до сих пор, хотя его нет уже 4 года. И сейчас реву...
Но второго френча я купила. За деньги. И очень этим счастлива. И люблю его не меньше!

Дело не в том, что стыдно. Дело в том, что это совсем другой подход. И осознанная покупка реально добавляет ответственности. Не любви - ответственности такой, формализованной, что ли, типа - дисциплины.
Ну при чем тут смешалось? Просто Светляк написала в таком русле, что основной мыслью кажется, что это не есть хорошо.
1. А я своего взяла здесь. И получается я в первую очередь выбрала его. Но и он меня выбрал, общий язык нашли с ним на первых же смотринах. :)
2. У нас слава Богу, ттт нет хронических проблем со здоровьем. Но когда у него восполились почки, естественно не раздумывая пошли к врачу и потратили тоже не малую сумму.

И осознанная покупка не есть гарантия оттветственности. Если бы это так было, то не выгонялось и не отдавалось бы столько собак и больных и здоровых.

У нас 3 собаки и кошка, люблю все одинаково, целую в попу всех одинаково, обрезками по 5 грн. не кормлю, только свежим мясом и субпродуктами, ветврач приезжает по малейшему недомоганию на дом. Куплены они все за очень разные деньги! А уход и любовь получают абсолютно одинаковую с перворго момента появления в моем доме. Так что ничего цена на на животное не решает, уж поверьте мне. Отказников куча с родословными была, есть и будет.

Ну ты это вообще отдельный разговор :D:клас:

Люди хотели конкретную породу, они не попрошайничали, появилось предложение - поехали смотреть. Если собака даром, так что, обманывать теперь можно?.. Люди потеряли свое время, им что, делать нечего, как только по "разводам" ездить?

А я еще раз повторяю-меня не задело, что они хотели взять собаку- желающих таких пруд пруди, им же для себя, это только мы дураки, платим деньги за собак-мы ведь для соседей берем! Меня задело то, что собаку обозвали дворнягой мотивируя это ее ростом ДО КОЛЕНА! А шпиц такого роста-нормальное явление! А если бы человек действительно планировал для себя покупку шпица и хотел обзавестись такой собакой, почитал бы про них-как минимум, то для него было бы совсем не новостью, что их существует великое множество.

Меня задело то, что собаку обозвали дворнягой мотивируя это ее ростом ДО КОЛЕНА! А шпиц такого роста-нормальное явление! А если бы человек действительно планировал для себя покупку шпица и хотел обзавестись такой собакой, почитал бы про них-как минимум, то для него было бы совсем не новостью, что их существует великое множество.
А вот мне кажется, что не только рост смутил ТС, а и
я даже не пойму что общего там может быть со шпицом..огромная морда,висячие уши,пушистый только хвост.
Разве у шпицов могут быть висячие уши?

Жаль ТС не сфотографировал собаку.

Нет, уши висячие быть не могут.
Да я даже не спорю, что там 90 % дворняга, я говорю о том, что ТС выбирая шпица даже не знает их стандартов, что явно видно с его слов. Что в моих словах не понятного?

Посмеялся)

Не смейтесь... Но..........отдам даром французского бульдога. 1год, палевый кобель. Приучен к туалету, воспитан, здоров. Клубный. Документы. Очень не любит детей. Мы его необдуманно купили у людей уехавших за границу, теперь вынуждены искать добрые руки, потому что он моего ребенка грызет. Во все остальном прекрасный пес. 0957192434. Самовывоз, 250 км от Харькова

Назад
Зверху Знизу