Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
mr22 сказав(ла):
Мы познакомились предопределённо. Он пришёл в мой дом, когда я ещё была "за тем мужем", по какому-то не касающемуся меня вопросу, и что-то "ёкнуло".
Издевательства заключаются в основном в том, что муж обладает талантом красиво говорить на серьёзные темы да про любовь. А когда нужна реальная поддержка, чисто человеческая, - вымораживается. Нет близости и доверия, не держит слово, безответственность, не заботится обо мне. Эгоист каких мало.

Как быстро ты осознала личность своего мужа? Кто он по образованию, кто ты по образованию? Он верующий? Если да, то придерживатся какой-либо религии?

Вот я и не понимаю. До какой степени смирение, и где оно переходит в патологию.
Я осознаю, что женская программа - принятие, смирение, подчинение. Но тогда объясните мне - кому? Муж должен быть кто? Человек, к которому есть чувства, или просто мужчина и в том и работа, чтоб отторгнуть своё эго и принять любого.

Сатана,
я до сих пор не могу понять, что это за человек, личность мужа своего.
Он без образования и без профессии, вырос без родителей, с бабкой и дедом.
Я - бакалавр, по профессии - вобщем тоже не конкретно, работала дого в рекламе, менеджер, дизайнер.

Останнє редагування:
mr22 сказав(ла):
Выход...выход...
Человек получается цельным, когда обретает гармонию в отношениях с противоположным полом, так или нет? Женщина отдельно, мужчина отдельно - не человек, а часть, недостающая до полного паззла. Такая у Б-га была задумка?

Про задумку Его, не нам знать.
Важна взаимная любовь. Не нужно рамок.

Рамки нужны. Без рамок никак. Что такое взаимная любовь?

mr22 сказав(ла):
Сатана,
я до сих пор не могу понять, что это за человек, личность мужа своего.
Он без образования и без профессии, вырос без родителей, с бабкой и дедом.
Я - бакалавр, по профессии - вобщем тоже не конкретно, работала дого в рекламе, менеджер, дизайнер.
Я практикую иудаизм. Он делает видимость, что тоже хочет.

Значит любишь лишь какую-то часть его, а не в целом. Может и нет любви, лишь жалость?

Мы познакомились предопределённо. Он пришёл в мой дом, когда я ещё была "за тем мужем", по какому-то не касающемуся меня вопросу, и что-то "ёкнуло".
Издевательства заключаются в основном в том, что муж обладает талантом красиво говорить на серьёзные темы да про любовь. А когда нужна реальная поддержка, чисто человеческая, - вымораживается. Нет близости и доверия, не держит слово, безответственность, не заботится обо мне. Эгоист каких мало.

Вставлю свои " пять копеек" :D

Проще говоря, муж Вас морально подавляет, тут задача, по моему, не бросать мужа, если еще есть чувства, а научиться "держать удар"..., т.е. научиться внутренне не реагировать на его умничание, ( у разных людей разные таланты, например: один художник, другой ученый, третий хороший домохозяин...и т.д), в критических ситуациях научится обходится без его поддержки и становиться внутренне независимой от его мнения...(поверить в себя)

Останнє редагування:
mr22 сказав(ла):
Рамки нужны. Без рамок никак. Что такое взаимная любовь?

Рамки в любви не нужны. Взаимная любовь когда и тебя кто-то любит не меньше.

Скажи, все это, что написала здесь, ты говорила мужу?

Не знаю. Моя вера диктует, что любовью называется то, что ты "отдаёшь". То, что ты делаешь для другого человека добро. Я не могу понять теперь, что значит "любишь", Вы так называете то, что я понимаю, как "нравится какое-то качество".

Да я ему что только не говорила. Он говорит, я прошу тебя быть со мной откровенной. Я с ним откровенна - говорю, мне нужна помощь. Он не помогает. Начинается какая-то возня, кто кого не понимает, кто кому что не так сказал...

Да вообще я не об этом. Не хочется ковыряться в грязном белье. Тема про то, что я не пониаю, зачем вообще нужна эта жизнь. Зачем строить какие-то отношения. Зачем делать какие-то телодвижения.
Зачем выходить замуж, зачем рожать детей.
Я не могу найти ответ нигде - может быть женщине не обязательно иметь семью и детей. Может быть просто надо вегетативно отсидеть срок в этом воплощении и - домой. Не делать зла, совершенствовать свои качества, помогать другим. Но зачем лезть на баррикады - на те же грабли, как у всех, зачем строить отношения?

То, что ты делаешь для другого человека добро.

Добро не всегда, добро, а зло не всегда зло...:)

Приведу пример с первым мужем...
Инициатором развода была я - "сделала зло"
Через некоторое время он женился второй раз - удачно...
Вот и вопрос: "развод был добром или злом?"

Да я ему что только не говорила. Он говорит, я прошу тебя быть со мной откровенной. Я с ним откровенна - говорю, мне нужна помощь. Он не помогает. Начинается какая-то возня, кто кого не понимает, кто кому что не так сказал...

Если начинается выяснение отношений, то значит хороших отношений уже нет...(имхо)

Останнє редагування:
Не знаю. Моя вера диктует, что любовью называется то, что ты "отдаёшь". ...
Я с ним откровенна - говорю, мне нужна помощь. Он не помогает.

Тоесть ты предположила что любовь = обеспечить чем-то материально?

mr22 сказав(ла):
Не знаю. Моя вера диктует, что любовью называется то, что ты "отдаёшь". То, что ты делаешь для другого человека добро. Я не могу понять теперь, что значит "любишь", Вы так называете то, что я понимаю, как "нравится какое-то качество".

Тебе же хочется гармонии. Гармония в случае с отдачей, будет в том случае, если возврат будет равноценен. Тебе знакомо понятие Инь и Янь? Баланс?

Что ты отдаешь мужу, в чем заключается проявлении твоей любви к нему? Благими намерениями вымощен путь в ад. Добро - это общее понятие. В твоем случае субъективное, так как вторая сторона, муж, отсутсвует здесь.

Ну да. Но у добра таки есть какие-то параметры. По крайней мере, когда просят о помощи или нуждаются в ней - помочь, это - добро. Не мешать - добро. Не гневаться и прощать - добро. Не осуждать, не оценивать, - добро.
Зло - позволить себя вывести из состояния душевного равновесия. А меня из этого состояния выводит неоправданное доверие. Я открываюсь - мне туда плюнули. И так постоянно. вывод - не открываться. Или смирение?

mr22 сказав(ла):
Тема про то, что я не пониаю, зачем вообще нужна эта жизнь. Зачем строить какие-то отношения. Зачем делать какие-то телодвижения.
Зачем выходить замуж, зачем рожать детей.
Я не могу найти ответ нигде - может быть женщине не обязательно иметь семью и детей. Может быть просто надо вегетативно отсидеть срок в этом воплощении и - домой. Не делать зла, совершенствовать свои качества, помогать другим. Но зачем лезть на баррикады - на те же грабли, как у всех, зачем строить отношения?

Нужно поступать в соответсвии со своей волей. Если ты хочешь строть отношения - строй. Если нет, но надо, так как так принято, - то из этого мало хорошего выйдет.

Поскольку мы все живём в мире материальном сейчас, то любая помощь - это в какой-то степени "материальная" - то есть связанная с затратами энергетическими. Даже духовная поддержка имеет под собой вполне материальную базу. Надо кормить туловище)

Я сейчас на распутье. Я не понимаю, что значит воля. Женщина - берущий аспект, земля, какая у неё может быть воля? Воля накапливать и рождать новое. Всё. Никакой динамики.

mr22 сказав(ла):
Ну да. Но у добра таки есть какие-то параметры. По крайней мере, когда просят о помощи или нуждаются в ней - помочь, это - добро. Не мешать - добро. Не гневаться и прощать - добро. Не осуждать, не оценивать, - добро.
Зло - позволить себя вывести из состояния душевного равновесия. А меня из этого состояния выводит неоправданное доверие. Я открываюсь - мне туда плюнули. И так постоянно. вывод - не открываться. Или смирение?

Ты на верном пути. Ты пробуешь познать себя. Переосмыслить жизненый опыт. Может это вовсе не дно Бездны, а ступень к Свету? Самое темное время перед рассветом.

Поскольку мы все живём в мире материальном сейчас, то любая помощь - это в какой-то степени "материальная" - то есть связанная с затратами энергетическими. Даже духовная поддержка имеет под собой вполне материальную базу. Надо коримть туловище)

Человек многоплановая счущность. В нем кроме тела физического - которое надо кормить - есть еще эмоции, чуства, мвысли. Они - органы своих тел - не физических.
И путать область чуств с физическим уровнем - по меньшей мере - ****мотно.
Человек может любить на при этом - не может мысль подбросить или денег подкинуть.
Или наоборот - может деньгами затосовать под горло - но любви нет.

Если тяжело вынести "плевок", то лучше не открываться человеку, который туда "плюнул"...или закрыться если уже открыта...и не показывать, что тебе что-то больно...люди разные, одни на чужую боль реагируют состраданием, другие равнодушием, третьи могут ******* по больному месту..., главное понять, что за человек перед тобой и выбрать стиль поведения с ним...(имхо)

Думаю, сейчас ТС играет роль"бедной, несчастной", обиженной мужем женщины..., самый лучший выход из этой ситуации перестать себя жалеть, а заняться собой (накраситься, погулять, сделать прическу, купить новую вещь или хотя бы шоколадку), полюбить себя, принять себя со всеми недостатками и достоинствами, и понять, что ты уникальна...(мнение, основанное на литературе и личном опыте)

Да причём тут деньги.
Эмоции - результат мысли. Это не разные автономные органы, как Вы выражаетесь.

Назад
Зверху Знизу