Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Ну раз так уж я себе противоречу, я действительно не понимаю, как я живу. Вот я и говорю, что испытание, которе не под силу - я об этом, что не могу найти себя, полная путаница. Вы думаете, это легко жить, в таком состоянии, когда ты не понимаешь уже ничего, где верх, где низ. И не у кого спросить. Может Б-г так "прикалывается", чтобы человек спятил.

И насчёт "босый-голодный-инвалид". Если мерять всё только состоянием внешнего благополучия...Бывает что человек, имеющий хлеб и крышу над головой глубоко несчастен, или это такое - типа дурью мается? Неудовлетворённая потребность в любви, поддержке, человеческом тепле - это разве не влияет на "показатели счастья".
Просто непонятно как и зачем жить. Верующая - это ещё не значит, понимающая, как поступать в каком случае.

Ну раз так уж я себе противоречу, я действительно не понимаю, как я живу. Вот я и говорю, что испытание, которе не под силу - я об этом, что не могу найти себя, полная путаница. Вы думаете, это легко жить, в таком состоянии, когда ты не понимаешь уже ничего, где верх, где низ. И не у кого спросить. Может Б-г так "прикалывается", чтобы человек спятил.

И насчёт "босый-голодный-инвалид". Если мерять всё только состоянием внешнего благополучия...Бывает что человек, имеющий хлеб и крышу над головой глубоко несчастен, или это такое - типа дурью мается? Неудовлетворённая потребность в любви, поддержке, человеческом тепле - это разве не влияет на "показатели счастья".
Просто непонятно как и зачем жить. Верующая - это ещё не значит, понимающая, как поступать в каком случае.

время от времени многие пережевают подобные чувчтва и это не зависит от социального положения или статуса :) .
Чаще всего от нагромаждения информации, но со временем все становится на свои места, так будет и у Вас-знайте это.:)

Думаю, что в тему:)

1278291401_1278146237_x-39.jpg

1278291409_1278146239_x-55.jpg

Хочешь буду той девушкой, которая посоветует что одеть? Жалеешь ты себя очень и очень.

Есть мнение, что Б-г не даёт испытаний, которые человек не в силах выдержать.
QUOTE]

Еще есть мнение, что это и не испытания вовсе, не наказания и не кара. А просто на события человек смотрит неправильно. Вот для того, чтоб правильно начал смотреть и сваливаются на него систематически разного рода уроки. А он по-прежнему сопротивляется и относится к ним как к незаслуженным испытаниям.

Есть мнение, что Б-г не даёт испытаний, которые человек не в силах выдержать.
А если таки не в силах...
И человек впал в депрессию, не хочет и не знает зачем жить, не в силах бороться и идти вперёд...
Молится о том, чтобы Б-г забрал его, чтобы не проснуться утром больше.
Что за смысл такого издевательства...

Все логично, мне кажется.

Тяжелое испытание посылается, не для того, чтобы человек его выполнил, со всем справился, ведь вслед за этим приходят мысли о чем? я молодец, я победитель...

Если тяжелое испытание, ты не можешь его выполнить, ты паникуешь, впадаешь в депрессию, разочаровываешься в себе, начинается это все - забери меня отсюда, не хочу проснуться больше, и вслед за этой волной должна прийти другая волна - Господи, прости, помоги, каюсь, я без тебя никто...

Как в Псалтыре. Все стенания заканчиваются славословием Господу. Испытания нужны, чтобы искоренить в человеке гордыню. И их будет столько, сколько надо, чтобы ты запел, как псаломщик... "Господи, призри на меня и помилуй меня, даруй крепость Твою рабу Твоему и спаси сына рабы Твоей и т. д."

Если бы я создал какой-нибудь народ, я бы их закидал тяжелыми испытаниями, до тех пор, пока они не поняли, что никто и ничто без меня. И как только понимание, мысль такая в их головах зародится, я бы давал послабления.

:) Конечно, нельзя все мерять только внешним благополучием. Со стороны кажется, что "в шоколаде и мармеладе", "на золоте ест, на пуховых перинах спит", " с жиру бесится", а на самомо деле может ***** каждый вечер, может, петлю себе вяжет...

Конечно, непонятно как и зачем жить, а священник, допустим, не скажет ничего внятного...

А на самомо деле в такой ситуации необходимо, чтобы тебе показали в темном туннеле луч света. Допустим, там его нет и не было никогда. Но тебе говорят - глянь, только что мигнуло, да, там светилось, пойдем вперед, вставай! Просто нужен посторонний человек, который поможет тебе самому поверить, что все будет хорошо, оживит надежду, пусть и ложную...Но не просто общие фразы и философия, а по-другому.

Я помню, раз поехал к гадалке, хотя я не верю в такие дела, я вроде как знакомую сопровождал, но на подсознании, где-то глубоко внутри мне хотелось, чтобы мне сказали-предсказали что-нибудь хорошее. Допустим, через много лет, в таком-то году произойдет очень-очень хорошее событие с тобой...Честно говоря, предсказание, которого я ждал, на которое я сам по сути и напросился, оно помогло мне попуститься, собраться, не спиться.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Irka
вот хорошо пишешь..красиво, мастер..+ и все такое..
но знаешь, почему то вспоминается в связи анекдот:
пессимист - тоннель..
оптимист - видит свет в конце тоннеля..
а реалист - смотрит на этих двух *****ов, которые сидят на рельсах..и поезд, который на них едет..

вот хорошо пишешь..красиво, мастер..+ и все такое..
но знаешь, почему то вспоминается в связи анекдот:
пессимист - тоннель..
оптимист - видит свет в конце тоннеля..
а реалист - смотрит на этих двух *****ов, которые сидят на рельсах..и поезд, который на них едет..

Скорее всего поезд едет, я не спорю.

Но вот такое понятие, как "несчастье", он ж начинается с ощущения бесконечности страдания, такое ощущение острой внутренней боли, которая никак не проходит, душевной боли, бессмысленности жизни, но это именно чувство острой боли. Нельзя эту боль убрать, ни друг, ни подруга, ни врач, ни священник ничего не сделают.

Но кто-то же должен этого несчастного хоть попытаться остановить, подсказать, что не стоит саморазрушаться, объяснить ему, что такой период, пройдёт...Бывают разные случаи, разные способы.

Большая часть из нас не сильные и не волевые личности, и не хозяева собственной судьбы. И в наших тоннелях постоянно вырубают свет, постоянно.

уффф..ты читал Фсе что выше? мм?
ну вот говоришь ты своей жене: "мне нужно, чтоб ты делилась со мной своими мыслями, нуждами.."
а она тебе: "вынеси мусор."
думаю, что у тебя не так..но только представь: два человека рядом, но на разных планетах
о каком понимании может идти речь?
им нужно друг от друга разное

для нормального симбиоза, если так можно сказать в принципе..
а не когда одному из симбиотиков в петлю хочется

Назад
Зверху Знизу