Я не знаю,какие Свободовцы Вас к чему приписали.К тому же я не состою в ВО Свобода.Но считаю,что моя страна-Украина и она очень сильно больна :
1.невыкорчеванной коммунистической заразой ,имперскими амбициями отдельных гомосоветикус.
2.привнесенным и героизированным уголовным менталитетом отдельных восточных областей.
Лечить эти заразы можно только радикально.С этим,в перспективе,должна справиться Свобода.
недавно прочитал про "героя" С.Ковпака (сто великих украинцев) - так был в неописуемом шоке - все чему учили в совецкой школе - такая х.ета, что лучше бы я был необразованным
"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Против немцев советские партизаны по собственному почину выступали редко – это могло для них печально кончиться.
****** же над народом проводили систематически.
Свидетель событий Р.Менский рассказывает о действиях партизан в районе большого села Глубокое на Могилевщине:
“Зимой 1941-1942 коммунистические провокаторы приступили к делу. Провокаторы выслеживали одного или двух немцев, зверски убивали их, замораживали, придавая издевательскую форму трупу (напр., в виде отдающего честь по эсэсовски, вытянутой вперед рукой, ладонью наружу и т. п.), и ставили этот труп на перекрестке дорог. Обнаружив его, немцы вызывали карательный отряд и начинали расправу с ближайшими селами: расстреливали, сжигали людей в их хатах, уводили скот, опустошали окрестности. Весть о случившемся молниеносно разносилась по районам с помощью тех же советских организаторов и агентов.
Каждый подобный случай сеял в народе ужас и панику. Все, способные уйти, уходили в леса. Тут к ним и являлись организаторы провокации, ругали немцев и уверяли, что товарищ Сталин знает о беде советских людей и не оставит без помощи. В доказательство этого, ночью с самолетов партизанам сбрасывали небольшое количество медикаментов и множество листовок с победными сводками и сталинскими воззваниями, полными намеков на новую жизнь после победы.
В селах, не охваченных репрессиями немцев, сначала проводилась вербовка одиночек, а потом всеобщая мобилизация. Уклоняющихся от вербовки или мобилизации убивали. Дома оставаться женщинам и старикам было страшно, а мужчинам невозможно. Немцы таких считали или партизанами или пособниками партизан, а советские агенты называли их ******ами и пособниками немцев. И расправы с той и другой стороны, в таких случаях, не отличались мягкостью.
Так создавались многочисленные отряды - имени “25 годовщины Красного Октября”, “Дедушка” и др. ..."