Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

14 октября марш в Киеве бандитов или героев?

• Автор теми Автор теми Лужков
  • Дата створення Дата створення

14 октября марш в Киеве бандитов или героев?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
укр.полицаем, горшкомоем, пахарем на бюргера - другое братки-гитлеровцы не рассматривали

- есть вероятность, что не будь ркка с 1918 - не было бы и вермахта с 1936

Германский ****** у власти как реакция Европы на русский большевизм у власти - такая мысль вам в голову не заходила?

пахарем на бюргера

- ну что вы! РККА подарила украинцам другое счастье - стать пахарями на Москву. Безвозмездно и с песнями

- и действительно - ну что общего могло быть у национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ партии Германии - и российской СОЦИАЛ-демократической РАБОЧЕЙ партии?

Ведь одна со временем придет к идее классовых чисток, а другая - совсем других, расовых

Одна будет ратовать за светлое будщее германского народа - а другая -совсем наоборот - всего человечества

Одним ради светлого будущего германского народа надо было подмять под Третий Рейх всю Евопу и окрестности - а другой - добровольно принять в СССР (с небольшой помощью РККА) трудящихся всего мира - вкупе с их странами

Опять же - у одних на пряжках красовалось - Готт мит унз, а у других прямо на лбу - Бога нет! Хотя злые языки говорят, что наци, что большевики были безбожниками

Вот что их роднило - так это общая ненависть к "гнилым западным демократиям", тотальная милитаризация всего и вся, привычка ходить строем и орать военные песни, запредельная демагогия, большой аппетит до соседской земельки, склонность к смелым социальным экспериментам - хотя тут немцы очень сильно отставали от русских. А больше всего схожим был густой тоталитарный замес у тех и другх

Но в целом все эти совпадения были чистейшей случайностью - и как ни верти - Москва была цаца, а Берлин - бяка, вот!

• Це лайк!
Реакції: Saut

Германский ****** у власти как реакция Европы на русский большевизм у власти - такая мысль вам в голову не заходила?
Жесь, тоесть основы исторических законов в топку?
Или вам бы больше подошел вариант захвата каёзеровской Германией России?

... привычка ходить строем и орать военные песни, запредельная демагогия!

достаточно точное описание сторонников в/о "Свобода", разве что слово "военные песни" заменить на "свидомые речевки" :)

и действительно - ну что общего могло быть у национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ партии Германии - и российской СОЦИАЛ-демократической РАБОЧЕЙ партии?
читай вашего партайгеноссе НамерПРо. он в на мой вопрос чем отличается национал -социалистическая партия Адика и социал-националистическая Олежа, сподобился только подчеркнуь чего то.
так что вы Глас Когото, скажите о сравнении?
Украинская партейка была создана намного позже запрета партии Адика.
А вот Российская (а не русская) там и русских то... была создана задолго до германской. Но у вас с причинно следственной связью беда....

есть вероятность, что не будь ркка с 1918 - не было бы и вермахта с 1936
душевный, а как же без руськой ркка создался рейхсвер к 1914 году?
а всякие прочие захваты колоний и франций, тоже ВЧК и лично руський Троцкий учинили?

Бюст на родине за счет бюджета Агитпропа вы заслужили, как никтой другой
да ладно тебе прибедняться, дадут тебе бюст раньше, намного. Прям на Родине, под Калугой, через 2 месяца после смерти. из гипса

Бандера i Шухевич народились за багато рокiв до того , як гiтлеровський Вермахт вертiв на хую *******тську армiю .
но потом Б и Ш ,вертела на оглобле КА, вернувшаяся с похорон вермахта.

Ну, почему же?
Родился бы!
Но немцем.
По папаше...
румыном или от немецкого патруля из узбеков, они бы потом решили чей.

что за бред? какое отношение РККА имеет к Вермахт образца 1935-1936 г.г.?

- про хрестоматийные военные "школы" для немцев, что русские устроили в обход Версалю, я не буду упоминать.

РККА прямого отношения к Вермахту в 35 не имела.

А вот германский ****** в 30-е был тоталитарным двойником русского большевизма. Там даже звукоряд был один-в-один - парадные марши, культ голой физической силы, "великий архитектурный стиль" итд итп. Ключевое слово там и здесь - "борьба". У русских - классовая ненависть, у немцев - расовое превосходство. У тех и других - крикливое мессианство. Культ вождя. Откровенный милитаризм. Пушки вместо масла. Концлагеря для инакомыслящих. Однопартийная система. Политический диктат..

- продолжать?

И на волне всего этого - РККА как ударная сила большевизма, как инструмент реализации его внешней экспансии, и Вермахт - те же цели и тот же инструмент у нацизма.

Так понятнее? Здесь не логика пехотных уставов - а более сложные материи в обсуждении

а всякие прочие захваты колоний и франций, тоже ВЧК и лично руський Троцкий учинили?

- а я вроде бы и не говорил, что Советская россия была в мировой истории самой первой империей

но потом Б и Ш ,вертела на оглобле КА, вернувшаяся с похорон вермахта.

- а при чем тут РККА? Москва для этого отправила дивизии НКВД-МГБ. Про РККА вам вполне ясно товарищ Перехрест рассказал. РККА воздерживалась от карательных функций - или, что более вероятно - Москва не решилась тащить вчерашних фронтовиков на войну против народа.

Каратели те мудохались с партизанами в ЗУ больше пяти лет. Насчет методов - я ссылки давал. Кое в чем они переплюнули даже айнзацкоманды.

достаточно точное описание сторонников в/о "Свобода", разве что слово "военные песни" заменить на "свидомые речевки" :)

- строем ходила в 30-е вся страна советов

Останнє редагування:
Жесь, тоесть основы исторических законов в топку?
Или вам бы больше подошел вариант захвата каёзеровской Германией России?

- захвата - это как? Неужто Украину проклятый кайзер сделал частью тогдашнего Рейха? Вы его часом с Лениным не путаете?

странно ... собсна создавалась для ЗАЩИТЫ своих границ .... или есть другие сведения?

- проблемой было лишь - ГДЕ большевистская россия мнила свои границы на время создания РККА? Судя по картам боевых действий РККА - где-то в районе Варшавы?

неужто Версаль запретил обучение разрешенной 100 000 армии? ... батенька - мож все таки в школу ... да все начать с 1 класса?;)

- ну разве что за вами след-в-след. Там вам, надеюсь, пояснят, что Германии тот "версаль" запретил иметь военную авиацию и бронетанковые силы - так что об обучении военных летчиков и танкистов даже речи быть не могло.

а у украинцев щас чо? опять таки классовая ненависть ... нищие западенцы завидуют восточным,

- найдете мне хоть парочку живых западенцев, завидующих "восточным" - с меня ящик пива. Давно были в ЗУ? Что-то не заметил я там поводов для зависти Львова Донецку - а тем паче - тамошней провинции - восточной глубинке. Скорее наоборот

колхозники завидуют рабочим, рабочие колхозникам .... и все не любят общий полит.бомонд .... так шо пан скажуть?

- завидовать, молча сопя, никто не запретит. А вот когда классовая ненависть ведет прямиком к классовым чисткам - это другой оборот. К ситуации, когда, по словам одного чекиста, "людей мы снимаем СЛОЯМИ"

Принцип у немцев и русских был один - все, что вредит большому государственному делу, попадает в разряд насекомых-вредителей. Будь то евреи, цыгане, троцкисты, вейсманисты-морганисты, бывшие петлюровцы или украинские селяне-единоличники.

странно ... собсна создавалась для ЗАЩИТЫ своих границ .... или есть другие сведения?
- тут можно еще вспомнить слова фюрера с выской трибуны - МИР НЕ ЗНАЛ БОЛШЕГО МИРОТВОРЦА, ЧЕМ Я!

Прям на Родине, под Калугой,
- а Калугу ты мне уже в родины записал? Ну, спасибо, родной! Теперь буду наконец знать, что Ботанический сад имени академика Фомина, радом с которым я появился на свет - возле Калуги стоит. А я-то по наивности думал, что в центре Киева. Надеюсь хоть, что я - не внук Циолковского?

Останнє редагування:
вот только неправ ты, в данном случае считалось не реальное кол-во выпускаемых танков, а мощносные показатели предприятий, тоесть возможное кол-во которое может быть выпущено в месяц.
если ты не знаком со стратегией, то как говорится нечего на зеркало пинять коль...
а в данном случае как раз и была применена стратегия, тоесть иметь такое кол-во войск (живой силы и техники) чтобы противостоять противнику, иметь возможность разбить его до того как он сможет выпустить этиже танки и задавить численостью.
я тебе открою секрет, только некому не говори, любая экономика является придатком армии как в свою очередь армия отстаивает интересы экономики.(пример США)
во время военных действий даже если предприятие является частной собственностью, да правительство с ним расчитается но не реальными деньгами, какимито долговыми обязательствами. (пример Великобритания 1941-1945гг)
основные сливки в ходе войны снимают третьи страны поставляющие ****** обоим воюющим сторонам.(пример США 1941-2012гг.)

- Лужков - ты хочешь сказать, что большевистская россия, пересравшись с 1918 со всем остальным миром, просто обязана была создать производственные мощности в тяжпроме, потенциал которых - в частноси, по выпуску танков - был бы равен или даже превышал бы таковой у всех "потенциальных противников" - т.е. развитых стран мира, вместе взятых??

А не слпипнется? И что - сильно превысил - хотя Москва выжала на "оборонку" и плотно завязанный на нее тяжпром все соки из подневольной страны? Что - у нее был шанс в 39-41 успешно воевать со всем капиталистическим миром, если бы он попер на нее?

Или у менее безбашенных стран есть другие, более башенные способы решения задач и потребностей собственной обороны. Ну там - вести себя в мире так, чтобы появились внешние союзники, вступать в коалиции, уважать чужие инетерсы - и маневрировать во внешней политике так, чтобы не остаться с миром - или с распоясавшимся милитарным соседом - один-на-один?

Или она отнюдь не в одиночку - а в союзе с дежавами англосаксонского мира, в том числе - с мощнейшими Штатами - еле-еле выбралась из критической точки, в которой оказалась осенью 1942 - воюя с одной лишь Германией с парой мало-мальски приличных ее союзников - что были отнюдь не чета Британии и тем более - Штатам?

Иначе неизбежна та участь, что постигла Россию на исходе 80-х. Лопнуть, как мыльный пузырь, под гнетом сумасшедшей военной нагрузки, непосильной для экономики любой страны мира?

лучше вспомни бред донцово-бандеро-шухевичей...

- и что они - сильно на матушку-Расею спокушались? На ее исконные земельки? Ну хотя бы в мыслях и приватных беседах?

про хрестоматийные военные "школы" для немцев, что русские устроили в обход Версалю, я не буду упоминать.
Это те, в которых немцы учили советских и еще мат базу привезли?
И еще, скажи мне каким боком СССР к Версальскому договору?
США ратифицировать этот договор отказалась так же.
Все таки ты толковый. В одной фразе столько раз спиздеть, это надо уметь
а я вроде бы и не говорил, что Советская россия была в мировой истории самой первой империей
А кто тут об этом говорил? ты неловко виляя пытаешься уйти от прямого вопроса.
РККА воздерживалась от карательных функций
я понимаю, что ****еть не мешки ворачать.Но если ты сможешь доказать, что войска НКВД не подчинялись Верховному , то снимаю шляпу.
РККА воздерживалась от карательных функций
Сейчас, товарисч из Киева ловка расскажет про события в Новочеркаске, где не было КА. Неуклюже так- они воздерживались от.... Ты ж врал, что папа военный.Хочешь сказать, что если бы ему дали прямой приказ разбомбить школу, он бы отказался? Щаз заплачу. Или лейтенанту Смиту или Фрицу или Вучовски.
Короче, ****и аккуратнее, не в школе на переменке

Каратели те мудохались с партизанами в ЗУ больше пяти лет. Насчет методов - я ссылки давал. Кое в чем они переплюнули даже айнзацкоманды.
Дедуль, ну ты знаешь что такое каратели? нет, ну так не фантазируй.
а ссылки твои на твои же воспоминания, очень односторонние

найдете мне хоть парочку живых западенцев, завидующих "восточным" -
хорошо ты учился в школе партактива.один твой коллега требовал подтвердить слова актера, в контексте того, что это якобы сказал Невский

Иначе неизбежна та участь, что постигла Россию на исходе 80-х.
опа, расскажи, я не в курсе (с)
Украина в твоей альтернативке, удачно выскочила или тоже в долг у всего мира просит и у России тоже?

Поэтому вас надо тапками уничтожать ...
начинай я поддержу. Мышиный воин, ***

- Лужков - ты хочешь сказать, что большевистская россия, пересравшись с 1918 со всем остальным миром, просто обязана была создать производственные мощности в тяжпроме, потенциал которых - в частноси, по выпуску танков - был бы равен или даже превышал бы таковой у всех "потенциальных противников" - т.е. развитых стран мира, вместе взятых??

А не слпипнется? И что - сильно превысил - хотя Москва выжала на "оборонку" и плотно завязанный на нее тяжпром все соки из подневольной страны? Что - у нее был шанс в 39-41 успешно воевать со всем капиталистическим миром, если бы он попер на нее?

Или у менее безбашенных стран есть другие, более башенные способы решения задач и потребностей собственной обороны. Ну там - вести себя в мире так, чтобы появились внешние союзники, вступать в коалиции, уважать чужие инетерсы - и маневрировать во внешней политике так, чтобы не остаться с миром - или с распоясавшимся милитарным соседом - один-на-один?

Или она отнюдь не в одиночку - а в союзе с дежавами англосаксонского мира, в том числе - с мощнейшими Штатами - еле-еле выбралась из критической точки, в которой оказалась осенью 1942 - воюя с одной лишь Германией с парой мало-мальски приличных ее союзников - что были отнюдь не чета Британии и тем более - Штатам?

Иначе неизбежна та участь, что постигла Россию на исходе 80-х. Лопнуть, как мыльный пузырь, под гнетом сумасшедшей военной нагрузки, непосильной для экономики любой страны мира?

Ну зачем сразу всех:confused: достаточно тех кто входит в противостоящий союз. к томуж в мирное время данные предприятия как и сейчас выпускали такие необходимые колхознику трактора. тоесть просто требовалось достижения силового паритета. и СССР не пересрался со всеми странами просто имея другой политический строй, он был как кость в горле, в виду того что в европе и не только разразился экономический кризис и на его фоне увеличилось кол-во коммунистов.

нет, не слипнитца, нет не привысила, а как раз не успели, так-как именно в данное время в армию стали поступать новые типы вооружения. а по поводу противостояния было тоже самое только названия былиб другие.

у меня возникло такое чувство что историю тебе не преподавали или ты ее прогуливал:( ну примерно так себя вела Польша ну и что сильно ей это помогло, так она с самим Гитлером дружила, любая страна которая себя ведет как "***********" имеет к себе такоеже отношение окружающих стран как к выше обозначеной даме самой древней професии.

точно прогуливал. ни Великобритания не Франция не смогли противостоять ******кой армии. по поводу США я не скажу так-как это другой континент, я не берусь предположить как бы повернулись события еслиб например германия находясь в южной Америке обьявила войну США при том потенцыале которые эти страны имели на период начала второй мировой.

та нет, в тот пириод такого бы не случилось, посто к 80тым был очень раздут гос аппарат, а чиновников кормить надо, та и сейчас они у кормушки.

а чиновников кормить надо, та и сейчас они у кормушки.
у нас их количественно больше чем при СССР. При соотношении населения 270 СССР тогда и 45 Украина сейчас.
Плюс депутатов (с прихлебателями) как в России, которая в три раза больше по населению и хз сколько раз по территории

- а можно про реальную "интервенцию" в Россию в 1918-20 поподробнее?

на Севере и в Закавказье были англичане.
на Украине были французы.
там же, на Южной Украине, были греки, сербы, итальянцы.
в Грузии были итальянцы.
на Дальнем Востоке были американцы и японцы.
на Западной Украине и в Белоруссии были поляки.
в Бессарабии были румыны.

в апреле 1918 на уровне Троцкого обсуждалась интервенция с ведома и согласия большевиков; им это нужно было, чтобы как-то уравновесить немцев и остановить их продвижение.

кроме того, офицеры союзников (Англии и Франции) должны были заняться обучением создаваемой РККА. начать должна была французская миссия генерала Бертело; успели создать комиссию по согласованию всех вопросов под началом французского генерала Лаверня, но... все сорвалось, знающие люди (Роберт Брюс Локкарт) обвиняли в этом французского посла Нуланса.

вот после этого союзники решили проводить интервенцию уже с другими целями; Брюс Локкарт уговаривал либо этого не делать вообще, либо делать крупными силами, чтобы добиться решительного успеха, предупреждая, что победить большевиков будет не так-то просто.

однако его не послушали, решили обойтись небольшими силами; посчитали, что для страны, где 100 человек - это "полк", а 1200 - это уже "армия" (а в армии УНР бывали полки и по 30 человек), нескольких дивизий должно хватить.

но - не хватило, Интервенция своих целей не достигла. английскому и французскому общественным мнениям было не просто понять, почему и зачем после страшной четырехлетней войны солдаты не едут домой, а воюют и умирают где-то на краю света, в богом забытой и нахрен никому не нужной России. вот они и вернулись.

однако разными штуками успели запомниться, типа расстрела 26 бакинских комиссаров или первым на нашей территории применением химического оружия.

нет, конечно же.
германский ****** - это проект для внутреннего употребления, это реакция на Версальский договор в первую очередь.
************ вторичен, антибольшевизм третичен вообще :)

ну что вы! РККА подарила украинцам другое счастье - стать пахарями на Москву. Безвозмездно и с песнями

РККА подарила украинцам, как и всем другим народам СССР, счастье стать гражданами развитой индустриальной сверхдержавы.

Вот что их роднило - так это общая ненависть к "гнилым западным демократиям", тотальная милитаризация всего и вся, привычка ходить строем и орать военные песни, запредельная демагогия, большой аппетит до соседской земельки, склонность к смелым социальным экспериментам - хотя тут немцы очень сильно отставали от русских. А больше всего схожим был густой тоталитарный замес у тех и другх

вы будете смеяться, но то же самое в 1930х годах роднило еще и Португалию, Испанию, Италию, Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Финляндию, Венгрию, Румынию, Болгарию, попозже еще Хорватию и Словакию :) вот такой тогда был тренд. фашизм был в моде, как реакция общества на декаданс демократий :)

- ну разве что за вами след-в-след. Там вам, надеюсь, пояснят, что Германии тот "версаль" запретил иметь военную авиацию и бронетанковые силы - так что об обучении военных летчиков и танкистов даже речи быть не могло.

... и тем не менее они учились :)
за то время, что в СССР обучилось 200 немецких летчиков, в самой Германии обучилось около 2000.

ну так, видите ли, (Интервенцию сегодня уже вспоминали), не РККА же высадилась в Англии, порядок наводить, а наоборот, Англия высадилась в Советской России.
и во Франции РККА не высаживалась, а Франция у нас - высаживалась.
и американцы. и японцы. и итальянцы. и греки, сербы, турки, румыны, ...

поэтому - да, обязана была либо (1) создать мощности, позволяющие держаться против всех желающих ее завалить, либо (2) повернуться и нагнуться.
товарищ Сталин выбрал вариант (1). либерально-демократическая общественность, возможно, выбрала бы что-нибудь другое :)

и что они - сильно на матушку-Расею спокушались? На ее исконные земельки?
от Сяна до Дона?
ну вбреду горячечном собирались, такие как ты им верили и пытались
зы. Опять таки, где у тебя исконные руськие земли? Дон- орда и Воронеж. сян -паны.
:) в соседней ветке ты о другом совсем митингуешь

- я не знаю, кто там где "был" в Советской России - но на ее собственной территории были две роты англичан, охранявшие склады британского имущества в Архангельске - и какие-то японцы во Владивостоке. Все!

В Одессе французских "интервентов" было гораздо меньше, чем русских - в остальной части Украины. И хватило партизан атамана Григорьева, чтобы те жуткие интевенты практически без драки снялись и уплыли домой.

Вот и вся интервенция - если, конечно, не считать драки между русскими и поляками за право заграбастать Украину.

Подробности - а также масса фактов, почему и как Антанта не совалась в русские дела - в этой статье

Почему Запад не стал воевать против большевиков?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это при том, что русские дали прекрасный повод тем же англичанам для объявления войны большевизму, ворвавшись в британске посольство и убив одного из его сотрудников

В остальом, если коротко -

Характерна американская позиция в отношении большевистской революции, озвученная тогдашним (1917 год) госсекретарем Робертом Лэнсингом:

"россия стоит на пороге самой ужасной трагедии в мировой истории. Она погружается в кровопролитие, беззаконие и насилие. "Красный ******" превзойдет жестокостью и масштабами смертей и разрушения собственности ****** Французской Революции. Что касается других сил, борющихся за власть в России, то их цели и действия выглядят слишком неопределенными, чтобы доверять хотя бы одной из этих группировок."

Госсекретарь США Лэнсинг дал президенту Вилсону единственную рекомендацию:

"не предпринимать ничего, пока в России не завершится черный период терроризма".

Что касается позиции британского правительства, то ряд членов кабинета поддерживал точку зрения лорда Роберта Сесила - что большевики вывели Россию из рядов цивилизованных стран. Однако премьер-министр Ллойд Джордж позже признал в своих мемуарах:

"Мы не были слишком озабочены внутренними проблемами России. Перед нами стояла только военная проблема - как предотвратить усиление Германии вследствие обретения ею российской пшеницы и нефти в результате сепаратного мира с большевиками."

Британский министр иностранных дел Артур Балфур в меморандуме кабинету от 9 декабря 1917 написал:

"Большевики - опасные мечтатели, опирающиеся с одной стороны на германское золото, с другой - на нежелание русской армии воевать. Однако вопреки точке зрения некоторых членов кабинета, я твердо убежден, что в интересах Британии следует избегать как можно дольше прямого столкновения с этим безумным режимом."

Так что "иностранная военная интервенция против Советской России" - это не более чем одна из расхожих залипух Агитпропа. Страшилка для его аудитории

от Сянв до Дона (в низовьях которого каждый второй был из украинцев) вам не понтраилось в том нашем гимне? А как насшет ЗЕМНОГО ШАРА на гербе у московской державы в 20 веке? Не смущает?

поэтому - да, обязана была либо (1) создать мощности, позволяющие держаться против всех желающих ее завалить,

- и кто ж РЕАЛЬНО желал в 30-е годы вашу Россию - завалить? Кто тот негодяй, что спокушался на тогдашнюю Россию с ее полунищим драчливым народом? Кому она с ее грязью, суглинками и безбашенностью была нахрен нужна?

А теперь небольшой список того, как с интервенцией обстояло у самих русских:

- Украина. 1918-20. Серия интервенций с последующей затяжной оккупацией и аннексий

- Кавказ - то же

- Средяя Азия - то же

- Польша - интервенция после битвы с поляками за право захвата Украины, поражение в войне. Повторная итервенция в 1939 (совместно с ******ской Германией), раздел Польши, аннексия всех ее восточных земель, включая часть этнических польских. Польские возвращены ей в 1945

- Литва, Латвия, Эстония. Ввод войск под ультимативным предложением о "защите", затяжная оккупация с аннексией

Плюс интервенция в Венгрию в 1956, в Чехословакию в 1968, в Афганистан в 80-х

Как оно вам - на фоне двух британских рот в Архангельске в 1918?

Останнє редагування:
- я не знаю, кто там где "был" в Советской России - но на ее собственной территории были две роты англичан, охранявшие склады британского имущества в Архангельске - и какие-то японцы во Владивостоке. Все!

...

Подробности - а также масса фактов, почему и как Антанта не совалась в русские дела - в этой статье

Почему Запад не стал воевать против большевиков?

:)
я не знаю, были ли вы знакомы ли вы с Волком раньше, или нашли его в гугле.
но я знаю, что несколько лет назад Волк писал на ВИФе вот что:

Тем временем Антанта решила, что двух рот британских морпехов и команды французских артиллеристов недостаточно для охраны порта Мурманска и Мурманской железной дороги. 23 июня 1918 в Мурманск прибыло подкрепление - еще одна рота британских морпехов и генерал-майор сэр Чарлз Мэйнард, назначенный командующим контингентом Антанты на Севере России.

Генерал Мэйнард включил в состав своих сил, помимо трех рот британских морпехов и команды французских артиллеристов, сербский батальон (до 900 чел.), отряд красных финнов (около 500 чел.) и 150 русских (начав формирование Славяно-Британского Легиона). Таким образом, в конце июня 1918 Антанта располагала на Севере России примерно 2 тысячами солдат и офицеров, в 4 гарнизонах - в Мурманске, Печенге, Кандалакше и Кеми.

(
)

ну а две тысячи обученных и правильно организованных солдат в стране, где, как мы уже говорили, 1200 человек - это уже "армия", это немало :)

от Сянв до Дона (в низовьях которого каждый второй был из украинцев) вам не понтраилось в том нашем гимне? А как насшет ЗЕМНОГО ШАРА на гербе у московской державы в 20 веке? Не смущает?

вы меня, наверное, к кем-то путаете :)
что мне не понравилось в вашем (?) гимне? :) почему вашем, а не моем? не нашем?

земной шар меня конечно же не смущает, персонально я не имел бы ничего против, если бы справедливое общество без эксплуатации человека человеком существовало бы на всей территории земного шара. но меня не спросили :)

- и кто ж РЕАЛЬНО желал в 30-е годы вашу Россию - завалить? Кто тот негодяй, что спокушался на тогдашнюю Россию с ее полунищим драчливым народом? Кому она с ее грязью, суглинками и безбашенностью была нахрен нужна?

а кто из советских руководителей мог знать, кто РЕАЛЬНО... и тд?
вы сейчас, в 2012, знаете. а они в 1930х - не знали. они знали, что - Интервенция, Военная тревога 1927, КВЖД-1929, вялотекущая борьба с Польшей, с засылкой банд и проведением диверсий.

вот из этой информации они делали выводы, а не из информации из интернета образца 2012 :)

Как оно вам - на фоне двух британских рот в Архангельске в 1918?

а как оно мне должно быть? мне отлично :)
но не совсем понимаю, при чем тут это.

Назад
Зверху Знизу