Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
На днях в нашем подъезде под лестницей целый день орал приблудившийся кот. Не могла я слушать как он орет, пошла и отнесла ему еды, он съел, и как оказалось, ему было еще и мало, пришлось еще нести, сделала я это из любви к животным.( Его потом нашли хозяева.)

s1mtv сказав(ла):
именно "бесчеловечности"?

Что то вы путаете. Однозначно! Ну да ладно.
Ничуть.
1. Слово взято в кавычки не случайно. Данный термин несколько неопределен. А потому разные люди могут его трактовать по разному. Кавычки говорят об условности понятия.
2. Бесчеловечность, как мне кажется, не трактуется как "без человека". В том числе и в рамках данной темы.
Она трактуется как поведение, недостойное звания человека по неким нравственно-этическим признакам. Как правило бесчеловечность приравнивается к жестокости. Впрочем, имея ввиду п.1 - Вы можете трактовать этот термин как-то по своему :)

Кстати... "Однозначно" - это крайняя степень обобщения, помноженная на конкретизацию. :) а поскольку обобщеие стремится к абстракции. а конкретика - удел частных случаев - ошибка очевидна :)

А любовь к животным это "человечно"? ;)

Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к ним, мы, так сказать, тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными.

Да как ты можешь судить и главное на каком основании? :rolleyes:

Ты же что сейчас сдела?! Ты придал свою интерпретацию и описание ситуации и заклеймил всех подряд. А зачем? :rolleyes:

На основании своего опыта конечно. И печально, что я прав ;)

Miele сказав(ла):
Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к ним, мы, так сказать, тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными.
Понятие "надо" насовместимо с понятием"любить"
Любить по желанию, полтму что надо или потому,что ві считаете єто правильным - невозможно.
Так что если не любицца - ничего не поделаешь. Но это характеризует того, кому не любицца определенным образом. Это качество личности и признак определенного его состояния :)

расписался в собственной "бесчеловечности". Именно собственной. В первую очередь собственной.
И, к сожалению тех, кто не может такое осознать - в мире гораздо больше, чем 400.
Сразу уточню, что лично я бы постарался помочь, т.к. я не фотограф. Но по аналогии с этим случаем бесчеловечными нужно назвать и Жака Перрена вместе со всей съемочной группой и зрителями фильмов "Океаны" и "Птицы", а также фильмов других режиссеров, где кто-то кого-то съедает, кто-то гибнет. При том, что для многих кровавых сцен делали роботов. В отличие от медиков с их подопытными... Но медики это отдельная тема.

Кроме того, сложно найти золотую середину между "человечностью" гибели народов, которые эту гибель "кармически заслужили", и гибелью птицы, которая оказалась не в то время не в том месте... Ну может быть и в том месте, и может быть фотограф не зря там был и обязан был помочь, не знаю...

А по поводу воспитания я, почему-то, ну никак не могу согласиться... Опыт накапливается у кого-то крупицами, у кого-то иногда целыми "кирпичищами". И "человечность" человека складывается по мере накопления этого опыта. И за жизнь изменения редко бывают равны нулю.
Надо любить животных
Животных приятно любить. Но заставить любить - нельзя. Это изнутри исходит, а не снаружи.

Сразу уточню, что лично я бы постарался помочь, т.к. я не фотограф. Но по аналогии с этим случаем бесчеловечными нужно назвать и Жака Перрена вместе со всей съемочной группой и зрителями фильмов "Океаны" и "Птицы", а также фильмов других режиссеров, где кто-то кого-то съедает, кто-то гибнет. При том, что для многих кровавых сцен делали роботов. В отличие от медиков с их подопытными... Но медики это отдельная тема.

Кроме того, сложно найти золотую середину между "человечностью" гибели народов, которые эту гибель "кармически заслужили", и гибелью птицы, которая оказалась не в то время не в том месте... Ну может быть и в том месте, и может быть фотограф не зря там был и обязан был помочь, не знаю...

А по поводу воспитания я, почему-то, ну никак не могу согласиться... Опыт накапливается у кого-то крупицами, у кого-то иногда целыми "кирпичищами". И "человечность" человека складывается по мере накопления этого опыта. И за жизнь изменения редко бывают равны нулю.

Животных приятно любить. Но заставить любить - нельзя. Это изнутри исходит, а не снаружи.

Не стоит путать грешное с праведным. Это в ваших руках различать эти вещи. Хотя, вы правы конечно, это я, немного придираюсь к нюансам. :)

Не стоит путать грешное с праведным. Это в ваших руках различать эти вещи. Хотя, вы правы конечно, это я, немного придираюсь к нюансам. :)
Да, я с Вами согласен. Не привык просто судить никого, а тут на фотографа наехали :rolleyes:

Ситуации совершенно разными бывают...

А птичку на самом деле жалко... А еще больше "птица"... :(

Да, я с Вами согласен. Не привык просто судить никого, а тут на фотографа наехали :rolleyes:

Ситуации совершенно разными бывают...

А птичку на самом деле жалко... А еще больше "птица"... :(

Да, жалко именно ту птичку, которая верила.. кормила.. ухаживала.. надеялась.. вот так и выходит любое начинание- боком.. хотя, если не обращать на всё это внимание, то можно прокатить.

Analyst сказав(ла):
Кроме того, сложно найти золотую середину между "человечностью" гибели народов, которые эту гибель "кармически заслужили", и гибелью птицы, которая оказалась не в то время не в том месте...
Заслужили. И те и эти. Но это их урок.
А есть еще и урок фотографа. Или урок тех, кто народы губит. И эти уроки могут быть связаны только местом и временем. Каждому - свой урок.
И то, что один участник заслужил, не значит, что тот другой, через кого заслуженное реализуется - не должен отвечать за выбор соответствующего способа действий.

Да, жалко именно ту птичку, которая верила.. кормила.. ухаживала.. надеялась.. вот так и выходит любое начинание- боком.. хотя, если не обращать на всё это внимание, то можно прокатить.
Особенно когда накладывается на собственный опыт. Начинания - ну не все ж боком выходят и не всегда... :confused:
то, что один участник заслужил, не значит, что тот другой, через кого заслуженное реализуется - не должен отвечать за выбор соответствующего способа действий.
Тут сложно ведь сказать толком, через кого. Через водителя или через наблюдателя... Участники оба, это да. А кто и как отвечать будут - :confused:

А по теме - человек много лишнего себе только, царю природы, иногда приписывает... Я уже говорил в соседней теме про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь веселее :)

4FSVoMZhFaQ​

Те, у кого есть глаза... они не верят в свет; они просто видят его.

а прикинь, если это он ее сбил, и потом добил ... для "полного сценария" ... и все это из-за жажды денюг
Ну и мысли у тебя Жунык...:eek:

Без крайностей и гадостей не живется тебе счастливо. :D
Это его субличности беснуются ;)

bg122.gif

Останнє редагування:
ы)

[[x-ray пашутил...

770cff19c8f9f2d92826d9c397ac4363.gif

Останнє редагування:
птыЧЕК, больше не буу?

Это лучше поймут, конечно, россияне, но к теме о человечности.

3L9YrhD0ZYg

молодцы, что серию продолжают, но все грустновастей и грустновастей:(

зы: папина порода усиливает эффект, конечно.

читаю-читаю-читаю и не понимаю, как японец смог так....
Есть такой мужик - Юкия Амано. Он -президент МАГАТЭ. Особо рассказывать сегодня, что это за контора никому не нужно.
Я плохо верю, честно говоря в то, что сделал, а, вернее, чего не сделал этот человек и не очень понимаю, что могло послужить причиной его поступка.
Понятно, что чела могли и притормозить как типо "ценный кадр", но как-то это плохо вяжется с японским сознанием.
Он приехал в Японию обсудить аварию на Фукусиме.
И, конечно же, он сказал, что приедет на станцию. Поддержать рабочих.

А потом тупо не поехал. Сказал, что, типо, посмотрит, куда смогут добраться специалисты, которые туда едут. Вместо него на аварийную станцию поедут четыре технических специалиста.
Афигеть.........что должно было случиться с японцем, который вот так пошел практически против всей нации, учитывая ее менталитет?
И как скоро он должен по традиции сделать себе харакири?
Я, честно говоря, глазам своим не верю.

зы: В 1979 году Джимми Картер, президент США, не побоялся прибыть на аварийный блок TMI-2. Он вряд ли мог чем-то помочь персоналу потерпевшего бедствие блока, но появление президента добавило спокойствия многим.
Юкия Амано тоже не атомщик. Он - выпускник юрфака, кадровый дипломат, эксперт по разоружению. Он также не смог бы ничем помочь людям на "Фукусиме Дайичи", но мог хотя бы их поддержать.

Пипец. Зэмлэтрус повредил сознание японца......такого не может быть :(

Назад
Зверху Знизу