Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
А теперь сразу себе вопрос, а кто для меня авторитет!? кто устанавливает нормы человечности для меня лично, социум или Я.Вот такие массированные удары по собственному месту(которое отвечает за мышление) позволяют мозгу размораживаться(имхо)

Если сказать, что мы сами устанавливаем нормы человечности, то ведь в таком случае можно сказать, что человечности не существует. Существуем лишь мы, которым выгодно оправдывать свои действия чем угодно...

в ваш славный диалог можно вклиниваться?

тебе ФФФсе;):угу:

Если сказать, что мы сами устанавливаем нормы человечности, то ведь в таком случае можно сказать, что человечности не существует. Существуем лишь мы, которым выгодно оправдывать свои действия чем угодно...

:клас: обычная иллюзия, хотя безусловно присутствует ряд действий, который обозначен социумом как "человечный" и наоборот...

А теперь сразу себе вопрос, а кто для меня авторитет!? кто устанавливает нормы человечности для меня лично, социум или Я.Вот такие массированные удары по собственному месту(которое отвечает за мышление) позволяют мозгу размораживаться(имхо)
Тогда (я не знаю, что за массированные такие удары), но правила будет устанавливать группа, ****** которой ты себя считаешь.
Если ты себя не считаешь ****** этой группы, то ты или свалишь или сядешь. Или выйдешь в окно, потому что конфликт двух авторитетов, причем оба признаны тобой: группа и ты.
Есть еще вариант поискать подходящую по твоим ценностям группу, но анархировать даже там никто не даст.

В любом случае шевелиться будешь внутри установок группы.

myxmed сказав(ла):
Пойми что это существо по размеру как пачка сигарет. Представляю себе Гулливера накладывающего шину лилипуту. Не широко от него бы осталось после такой помощи.
Я тебе тайну выдам, только ты никому не говори... В мире есть ветеринары.. И они лечат птичек. Причем очень даже ловко, кенарей, неразлучников и пр. мелочь...
В конце концов эвтаназию еще никто для животных не отменял... нигде, кроме как в Украине. Ибо запретили, ****, кетамин применять. Теперь нафик никакого обезболивания, никакой эвтаназии для братьев наших меньших... Типа, нехай мучаюцца. Отакая, блин, человечность у украинских власть предержащих. ****, что скажешь... Подонки...

Irka сказав(ла):
Знаешь, Ира, я четко понимаю, что шевелюсь совершенно вне группы. И часто нахожу этому подтверждение. Вот и вышесказанное - тоже туда же.
Но это не приводит ни к выходу в окно, ни к отсидке. Ибо авторитеты тут не при чем. И разделять зоны ответственности не так уж и трудно.

Тогда (я не знаю, что за массированные такие удары), но правила будет устанавливать группа, ****** которой ты себя считаешь.
Если ты себя не считаешь ****** этой группы, то ты или свалишь или сядешь. Или выйдешь в окно, потому что конфликт двух авторитетов, причем оба признаны тобой: группа и ты.
Есть еще вариант поискать подходящую по твоим ценностям группу, но анархировать даже там никто не даст.

это вопрос лично мне-а?

:плачу: птичку жалка...

Знаешь, Ира, я четко понимаю, что шевелюсь совершенно вне группы. И часто нахожу этому подтверждение.
например?

Но это не приводит ни к выходу в окно, ни к отсидке.
это потому что ты шевелишься внутри группы и принимаешь ее правила.

Я тебе тайну выдам, только ты никому не говори... В мире есть ветеринары.. И они лечат птичек. Причем очень даже ловко, кенарей, неразлучников и пр. мелочь...
В конце концов эвтаназию еще никто для животных не отменял... нигде, кроме как в Украине. Ибо запретили, ****, кетамин применять. Теперь нафик никакого обезболивания, никакой эвтаназии для братьев наших меньших... Типа, нехай мучаюцца. Отакая, блин, человечность у украинских власть предержащих. ****, что скажешь... Подонки...
Да я то это знаю, просто с ходу пошло, - фотограф - *****, птичку - жалко, а как антибиотики себе колоть так пожалуйста:yahoo:. Просто где это было, и какие возможности по спасению данной конкретной птички были у него, да всем просто пох, им в тёплом офисе птичку жалко. А то что данная публикация немного поможет подумать, им, доедающим стейк из телёнка, или куру, до одного места, им бы сказать, вот подонок!

Irka сказав(ла):
это потому что ты шевелишься внутри группы и принимаешь ее правила.
Правила - да. Ценности - нет. Мы в этой теме говорим о ценностях и действии в связи с ними.
Пока защита пички не вступает в противоречия с другими моими ценностями, а через них с правилами - я буду птичку спасать. А не ждать пока она сдохнет, чтобы показать кому-то другому, какие они ублюдки...
Как толькоблагодаря правилам защита птички вступит в противоречие с моими же приоритетными ценностями. Я выберу то,, что ценнее для меня. В соответствии с моими ценностями, подчиняясь правилам. Например, если для того, чтобы эвтанизировать птичку мне придется рисковать своей свободой (статья о незаконном обороте ********ов дорогого стоит) - я не стану покупать кетамин у барыги.
Но при этом ответственность будет лежать не на мне. А на чиновнике, запретившем применение кетамина. И никаких эмоций. По крайней мере - не долго. :)
Если ты не понимаешь разницу... Сорри, я подробней объяснить не смогу.

myxmed сказав(ла):
Да я то это знаю, просто с ходу пошло, - фотограф - *****, птичку - жалко, а как антибиотики себе колоть так пожалуйста. Просто где это было, и какие возможности по спасению данной конкретной птички были у него, да всем просто пох, им в тёплом офисе птичку жалко. А то что данная публикация немного поможет подумать, им, доедающим стейк из телёнка, или куру, до одного места, им бы сказать, вот подонок!
Умирающая птичка в моей системе ценностей гораздо ценнее, чем воспитание общества. Тем более, что в воспитание я не верю. :)

s1mtv сказав(ла):
А то что данная публикация немного поможет подумать,
1. Мне глубоко пофиг, умеют они думать или нет.Это сугубо их личное дело. Брать "грех на душу" ради их воспитания я не стану.
2. Это реально не поможет. Это может вышибить сентиментальную слезу. Но не изменит систему ценностей. А сентиментальная слеза - штука грязная. может она и вымывает чью-то грязь. Но это личное дело омывающегося. ничто внешнее не должно быть принесено в жертву этой грязи. Тем более - живое...

Правила - да. Ценности - нет. Мы в этой теме говорим о ценностях
Ну да. Разницу я понимаю. И это все совершенно не отменяет твоего фактического шевеления в группе.

Но при этом ответственность будет лежать не на мне.
это без разницы. Ты подчинишься правилам группы.

Умирающая птичка в моей системе ценностей гораздо ценнее, чем воспитание общества. Тем более, что в воспитание я не верю. :)

Да конечно. Надо было её спасти. А потом сфоткать, когда они встретились :rolleyes: Это было бы по настоящему красиво и достойно.

Французскому этому фотографу (мне от чего-то кааатся, что дело было в Европе) достаточно было эту птичку довезти до ближайшего полицейского или связаться с 911 и ему бы рассказали, в скольких километрах от него (при чем точно) находится помощь
На нескольких сайтах (европейских) было указано, что фотограф с Украины. Продал снимки действительно во Франции. Ссылки не сохранял, времени не было...

Подобное поведение есть у многих животных. У людей - не у всех. Но об этом речь была уже в теме Евы о жестокости к животным... Ну или почти об этом.

Gost сказав(ла):
Да конечно. Надо было её спасти. А потом сфоткать, когда они встретились Это было бы по настоящему красиво и достойно.
Да нет... не надо было вовсе фотографировать. Зачем? ради чего она мучилась?
Гуманнее было бы ее *****.
Хотя, конечно - еще гуманнее - вылечить.
А смысла ее фоткать я лично не вижу вообще.

На нескольких сайтах (европейских) было указано, что фотограф с Украины. Продал снимки действительно во Франции. Ссылки не сохранял, времени не было...

Подобное поведение есть у многих животных. У людей - не у всех. Но об этом речь была уже в теме Евы о жестокости к животным... Ну или почти об этом.

Это пожалуй, затрагивает тему жестокости человека, по отношению к ближнему. А про этих хмырей -фотограхвов, вообще нечего говорить. они просто наживаются на наших чувствах.

Да нет... не надо было вовсе фотографировать. Зачем? ради чего она мучилась?
Гуманнее было бы ее *****.
Хотя, конечно - еще гуманнее - вылечить.

Действительно. Только полному *****у придёт в голову такая идея- снять это на видео и отослать в передачу "Я *****" но шож поделать.

Это пожалуй, затрагивает тему жестокости человека, по отношению к ближнему.
Действительно. Только полному *****у придёт в голову такая идея- снять это на видео и отослать в передачу "Я *****" но шож поделать.

Ну тут не знаю... С одной стороны действительно мог помочь... С другой стороны - всем не поможешь... Стаи мелких птиц при пересечении авто и ЖД путей часто редеют. Жестоко, да.

Но с третьей стороны своей работой чел хоть у кого-то, возможно, хоть капельку чего-то затронул. Не зря же весь мир фотографии обошли... Более 400 упоминаний на самых разных языках.

Более зловеще смотрятся работы фотографов с мест боевых действий (тоже "призеры зрительских симпатий"). Вот там действительно хочется задать вопрос - ЗАЧЕМ?! :confused:

Analyst сказав(ла):
Ну тут не знаю... С одной стороны действительно мог помочь... С другой стороны - всем не поможешь... Стаи мелких птиц при пересечении авто и ЖД путей часто редеют. Жестоко, да.

Но с третьей стороны своей работой чел хоть у кого-то, возможно, хоть капельку чего-то затронул. Не зря же весь мир фотографии обошли... Более 400 упоминаний на самых разных языках.

Более зловеще смотрятся работы фотографов с мест боевых действий (тоже "призеры зрительских симпатий"). Вот там действительно хочется задать вопрос - ЗАЧЕМ?!
Я так не считаю... Одно дело заснять кишки наружу, когда они уже наружу.
Другое - снимать процесс. вот птичка жива... самец - ее кормит, вот ей поплохело, вот еще аремя прошло - стало совсем хреново. Ах какой милый самец!, какой заботливый... А какой же в это момент фотограф? Значительно бездушнее самца птички...
И 400 упоминания на разных языках говорит о том, что 400 человек не смогла понять, что тот, кто фоткал - наблюдал и ничего не сделал, в отличие от самца птички... Т.е. расписался в собственной "бесчеловечности". Именно собственной. В первую очередь собственной.
И, к сожалению тех, кто не может такое осознать - в мире гораздо больше, чем 400.

Я так не считаю... Одно дело заснять кишки наружу, когда они уже наружу.
Другое - снимать процесс. вот птичка жива... самец - ее кормит, вот ей поплохело, вот еще аремя прошло - стало совсем хреново. Ах какой милый самец!, какой заботливый... А какой же в это момент фотограф? Значительно бездушнее самца птички...
И 400 упоминания на разных языках говорит о том, что 400 человек не смогла понять, что тот, кто фоткал - наблюдал и ничего не сделал, в отличие от самца птички... Т.е. расписался в собственной "бесчеловечности". Именно собственной. В первую очередь собственной.
И, к сожалению тех, кто не может такое осознать - в мире гораздо больше, чем 400.

Гото, ты совершенно права. Это фото делалось "такими же" для "таких же".
То есть не те, не другие даже не в состоянии понять, в чём они были не правы... даже когда раскупили все газетёнки.. и показывали друг-другу, на сколько их беспокоит та трогательность ситуации, под которую эти *****ы- недоумки подстроились.. отак.

Назад
Зверху Знизу