Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми IndyJu
  • Дата створення Дата створення
просто его плач меня лишает рассудка и я хочу это исправить

Исправить это можно только одним способом - делать так, чтоб он не плакал. Но не криком, не раздражением, а именно лаской, любовью и своим вниманием к ребенку.
Вам Наташа правильно сказала - очень часто получается замкнутый круг, когда ребенок выводит маму, мама нервничает, ребенок от этого нервничает еще больше, мама уже бесится и т.д... Ребенок не остановится, остановиться всегда нужно маме!
Ну либо пейте валерьянку, персен и проч...
Третьего не дано.

Я использую и стульчик для кормления, и манеж, и на полу он ползает...однако, сидя на стульчике сегодня умудрился так ГРОМКО кричать в то время, пока я готовила бутылочку, что остатки терпения и здравого смысла покинули меня..он не просто кричит - он очень-очень громко и пронзительно кричит. При этом он находился рядом со мной((
Теперь о том, при чем тут соседи: знаете, мне не хотелось бы быть такой мамой, про которую говорили бы, что она не заботится о ребенке, бъет его и всячески издевается ( все же в обществе живем, а не на Луне)...мне, наконец, не хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент соседи во время очередной истерики малыша по поводу того, что мама готовит еду, а не кормит его грудью(не все же время на сисе висеть - надо иногда и есть готовить, в том числе и ребенку, и стирать и убирать, иначе дом превратится в мусорник) по "доброте душевной", решив, что над ним издеваются, вызвали милицию ( а че - есть и такие соседи!)
И последнее: я не провоцирую малыша на истерику ( я люблю его).Просто есть беспокойные дети, которых на нее и провоцировать не надо - что-то не по их - ОР! А я вынуждена выделять в своем ежедневном графике время на перечисленные выше домашние дела...так по вашему не допускать возникновения истерики, значит, не стирать, не готовить, в туалет - с малышом( я считаю - это полный бред!), опаздывать в поликлинику, не купать ( иногда протестует против водных процедур). А так в жизни не бывает, поскольку жизнь это сплошная череда компромисов.

блин,ну это ж не на всю жизнь.у вас ребенок как родной брат моего.конечно с уборкой до года у нас было туго-казалось,что мамай прошел.на выходных разгребали этот бардак,но за неделю опять все захламлялось.потом после года я решительно собрала вещи,которыми пользовалась мало,попрятали их по шкафам,оставив лишь самое необходимое.а убирать мы стали вместе,я пыль вытираю-и ему тряпочку даю,игрушки по ящикам вместе раскладываем,кровать застилаем,цветы поливаем, стиралку заправляем.готовлю ночью,когда уже спит,так как на куне лезет к печке,в мусорку и очень трудно готовить и следить за ним.
а вот насчет туалета...ну стоит он в дверях-что такого?зато я попутно обьясняю,что нужно свои дела делать на унитаз.
был с туалетными делами забавный случай,жена брата мужа говорит,что малой не пускает в туалет.говорим-если приспичило-бери с собой,что ж делать.она говорит,что за чушь и.п. приходит брат мужа,рассказывает,что совсем туго ей стало,но до вечера дотерпела,не пошла против своих принципов:Dговорит,раза 3 на работу звонила,что он с работы пораньше вернулся.Зато потом у нее малой стал долго спать днем.так она за это время умудрялась вышивкой и плетение бижутерии заниматься:eek:.

этот период нужно просто пережить.в каждом возрасте свои приколы.то с рук не слазил,то днем спать перестал днем,то ни на шаг не отпускает,то пропал аппетит.это просто нужно пережить.говорят,что каждому дается ровно столько-сколько он может вытерпеть.

этот период нужно просто пережить.в каждом возрасте свои приколы.то с рук не слазил,то днем спать перестал днем,то ни на шаг не отпускает,то пропал аппетит.это просто нужно пережить.
:клас:

да не главная! тут все в комплексе, понимаете...просто его плач меня лишает рассудка и я хочу это исправить
не бегите впереди паровоза:)
а насчет соседей, что скажут, что подумают и тд. мой ребенок зимой ходит в осенней курточке и не мерзнет,а вокруг нас куча доброжелателей, которые очень часто говорят: "ну что ты морозишь ребенка, плохая мать, он же у тебя болезненный вырастет, как тебе не стыдно, сама тепло одета, а ребенок мерзнет" и еще куча разных фраз. так что мне теперь одевать ребенка теплее для того, чтобы избежать пересудов и обвинений? когда-то под осеннюю куртку одели теплую кофту зимой, а деть мне говорит: "мам у меня спина горит", ну и что мне теперь мучать ребенка во благо других людей, ну что б ничего не подумали?:confused:
успокойтесь и уделите своему ребенку время, а там станет легче, уж поверьте;) многие вам здесь это советуют и правильно, но услышите ли вы это?

Такое ощущение, что у ребенка ТС просто привычка такая, рефлекс. Мама отошла - плач. То есть даже если он её видит он плачет. Ну так бывает, когда одно и то же повторяется много раз, у ребенка вырабатывается уже рефлекс на определенное действие.

ТС, а попробуйте резко от него не уходить. Вот сидит в стульчике на кухне, а Вы ему рассказывайте, что Вы пришли на кухню покушать, сейчас мама в ротик положит себе еду (смешно что-нибудь положите, широко откройте рот, а лучше тоже попейте из бутылки), а сейчас *** покушает. Мама себе налила в бутылочку, теперь *** нальет. Вот так мама наливает, смотри! (хихикайте, громко радуйтесь). Может он просто и не заметит то, что вы отодвинулись от него на 2 метра, сколько там тех метров в наших кухнях:)

----

А насчет соседей согласно, стыновато бывает. Но мне то есть за что, я могу выйти из себя и кричать на него всякую ерунду (типа ты что не понимаешь, что мама тебе сказала). Хотя может он просто в комнате, а я на кухне, вот и ору. Но то, что всегда найдут за что осудить - это не сомневайтесь. И даже если он у Вас будет по полу не бегать, а летать по воздуху, играть только бесшумными игрушками, на улице появляться исключительно при галстучке и с пышными щечками, плакать не будет вообще, найдутся те, кому что-то не понравится.

Так что готовьтесь. Годовалые малыши, бегая по квартире, создают звук стада слонов, а кубики, которые он сыпет из коробочки на пол, чтобы поиграться, как разрушающий дом для соседей, живущих снизу. У нас это долгое время все начиналось в 6 утра)))) В лифте стыдно было видеть наших соседей снизу, у них выходные тоже начинались в 6 утра))))

Такое ощущение, что у ребенка ТС просто привычка такая, рефлекс. Мама отошла - плач. То есть даже если он её видит он плачет. Ну так бывает, когда одно и то же повторяется много раз, у ребенка вырабатывается уже рефлекс на определенное действие.

ТС, а попробуйте резко от него не уходить. Вот сидит в стульчике на кухне, а Вы ему рассказывайте, что Вы пришли на кухню покушать, сейчас мама в ротик положит себе еду (смешно что-нибудь положите, широко откройте рот, а лучше тоже попейте из бутылки), а сейчас *** покушает. Мама себе налила в бутылочку, теперь *** нальет. Вот так мама наливает, смотри! (хихикайте, громко радуйтесь). Может он просто и не заметит то, что вы отодвинулись от него на 2 метра, сколько там тех метров в наших кухнях:)
вот это у меня склероз:D я даже забыла, что когда я куда-то отходила, то постоянно повторяла, что я пошла туда-то и обязательно вернусь к сыну, короче я оговаривала свои действия с ребенком и он постепенно привык к этому))
спасибо, Margoboris, что своим постом вы мне вернули память:пиво:

вот это у меня склероз:D я даже забыла, что когда я куда-то отходила, то постоянно повторяла, что я пошла туда-то и обязательно вернусь к сыну, короче я оговаривала свои действия с ребенком и он постепенно привык к этому))
спасибо, Margoboris, что своим постом вы мне вернули память:пиво:

:D

успокойтесь и уделите своему ребенку время, а там станет легче, уж поверьте;) многие вам здесь это советуют и правильно, но услышите ли вы это?[/QUOTE]

а вы услышали, что я уделяю 90 процентов своего времени малышу - неужели этого мало?

Мне перестало быть стыдно где-то после ребенкиного месяца :) Во-первых, привыкла, во-вторых, дала себе установку на то, что это ребенок, а не заводная кукла, которую захотел - завел, захотел - выключил.

И честно, иногда так хочется "взять и у*бать", когда лежим с ребенком в больнице и соседки по палате начинают после малейшего писка дочки расказывать, что "ну что же ты так кричишь" и т.п. И это на фоне того, что мой ребенок плакал от боли после наркоза, двух вырваных зубов и болючего укола, а четырехлетний отпрыск этой мамашки орал целыми днями играючись и бесясь. И когда мой ребенок спал, никто не подумал выкючить "Интернов" на телефоне, которые орали на всю палату.
После этого я вообще перестала заморачиваться по поводу чужого мнения на ор дочки.

а вы услышали, что я уделяю 90 процентов своего времени малышу - неужели этого мало?
Вы ведете калькуляцию, чтобы ему потом выставить счет? :rolleyes:
мы услышали, что Вам надо убрать в доме,
а также что сходить в туалет, чтобы ребенок Вас при этом видел и слышал - это, по-Вашему, глупость несусветная.
НИГДЕ в Ваших постах не было вопросов: а что же нужно моему ребенку? В чем ОН может нуждаться?
Только везде ЯЯЯ, МОЕ время, что обо МНЕ подумают, и т.д.
Ну, начинайте войну с собственным ребенком уже сейчас, кто кого переорет и кто кому что должен.
Главное, чтобы кто чего не подумал вокруг, ага.

Вы ведете калькуляцию, чтобы ему потом выставить счет? :rolleyes:
мы услышали, что Вам надо убрать в доме,
а также что сходить в туалет, чтобы ребенок Вас при этом видел и слышал - это, по-Вашему, глупость несусветная.
НИГДЕ в Ваших постах не было вопросов: а что же нужно моему ребенку? В чем ОН может нуждаться?
Только везде ЯЯЯ, МОЕ время, что обо МНЕ подумают, и т.д.
Ну, начинайте войну с собственным ребенком уже сейчас, кто кого переорет и кто кому что должен.
Главное, чтобы кто чего не подумал вокруг, ага.

чувствуется негатив от вашего поста(( кажется, не давала повода
вот так обратишься за советом_ получишь иронию и издевку((

у детей есть кризисы. 1 кризис - прямохождение. я вам в своем первом посте его изложила, 2 кризис на вашем пути - кризис 3 лет:) дайте время свыкнуться с этим:) ребенку нужна ваша помощь;) поверьте психологу. да бывает сильно тяжело, вы можете это рассказать мужу, на форуме написать и т.д. не опускайте руки, все наладиться! кроме уборки, готовки у вас растет прекрасный любимый малыш:) :) :)

IndyJu, негатив ищите Вы себе сами. Вам тут много слов поддержки сказали, заверили в том, что у всех так было и что в этом нет Вашей вины. Но Вызамечаете только те посты, в которых в Вашу сторону что-то не так сказано. Так же как думаете, что с оседи там с ума сходят, пока кричит Ваш ребенок.

Во-первых, выспитесь. Вы, видимо, просто замотались немного.
Во-вторых, не думайте больше, чем есть. Соседи понимают, что это ребенок и ничего тут не поделаешь. А если что-то прокомментируют, улыбнитесь и посочувствуйте им, мол, да как тяжело жить в многоэтажке, не то что в частном доме.
В-третьих, если Вы уверены, что любите Вашего ребенка и делаете для него все, то думайте только об этом. Вы хорошая мама:)
В-четвертых, наслаждайтесь нынешней ситуацией. Это самое малое, что может быть плохо. У людей есть гораздо похуже.
В-пятых, попробуйте применить советы, которые тут дали (отвлекайте, не акцентируйте внимание, итд.)

Мне перестало быть стыдно где-то после ребенкиного месяца :) Во-первых, привыкла, во-вторых, дала себе установку на то, что это ребенок, а не заводная кукла, которую захотел - завел, захотел - выключил.

И честно, иногда так хочется "взять и у*бать", когда лежим с ребенком в больнице и соседки по палате начинают после малейшего писка дочки расказывать, что "ну что же ты так кричишь" и т.п. И это на фоне того, что мой ребенок плакал от боли после наркоза, двух вырваных зубов и болючего укола, а четырехлетний отпрыск этой мамашки орал целыми днями играючись и бесясь. И когда мой ребенок спал, никто не подумал выкючить "Интернов" на телефоне, которые орали на всю палату.
После этого я вообще перестала заморачиваться по поводу чужого мнения на ор дочки.

искренне сочувствую вам,сама побывала в таких ситуациях..да,больницы-это самый отрезвляющий момент материнства.после кошмаров пережитых там ,выписываясь,обещаю себе,что теперь с рук не спущу,буду беречь как зеницу ока,чтоб он больше так не страдал..и мысли о личном пространстве и свободном времени на себя прячутся далеко и надолго..:(

IndyJu, негатив ищите Вы себе сами. Вам тут много слов поддержки сказали, заверили в том, что у всех так было и что в этом нет Вашей вины. Но Вызамечаете только те посты, в которых в Вашу сторону что-то не так сказано. Так же как думаете, что с оседи там с ума сходят, пока кричит Ваш ребенок.

Во-первых, выспитесь. Вы, видимо, просто замотались немного.
Во-вторых, не думайте больше, чем есть. Соседи понимают, что это ребенок и ничего тут не поделаешь. А если что-то прокомментируют, улыбнитесь и посочувствуйте им, мол, да как тяжело жить в многоэтажке, не то что в частном доме.
В-третьих, если Вы уверены, что любите Вашего ребенка и делаете для него все, то думайте только об этом. Вы хорошая мама:)
В-четвертых, наслаждайтесь нынешней ситуацией. Это самое малое, что может быть плохо. У людей есть гораздо похуже.
В-пятых, попробуйте применить советы, которые тут дали (отвлекайте, не акцентируйте внимание, итд.)

:клас::клас::клас:
IndyJu, прислушайтесь. Марго все правильно говорит.

Вместо расплодившихся клубов для беременных надо открывать клубы психологической помощи молодым родителям.
У молодых родителей, в отличие от беременных, не так много времени, чтобы по клубам ходить.

Бастет^^, спасибо ) А я каждый раз обещаю себе высказывать таким мамашам, если еще попадутся, то, что я о них думаю, но каждый раз теряюсь и упускаю момент. Надо воспитывать в себе хамство...

Назад
Зверху Знизу