Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

.....

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 2158
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
)))

Останнє редагування:
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Не оставлять одного, обнять и разговаривать с ним, рассказывать и объяснять спокойно. Это же правило действует и на взрослых детей. Очень многие мамы и в туалет с малышом ходят, если малышу очень требуется мамино присутствие все время. Моя средняя дочка очень ручная была, лет с трех ее уже на руки было очень сложно взять, одна в комнате оставалась, меня посылала посуду мыть вечером, когда сама в кровати лежала. Терпения вам.

пейте валерьянку и старайтесь не бросать ребенка одного
это не капризы, это природная потребность в физическом контакте с мамой или хотя бы что бы она была в поле зрения
для таких случаев придумали спецстульчики, в которые можно посадить или полулежа ребенка в кухне и готовить ему там же еду
или моя ползала за мной везде, я ей разрешала (насколько я помню, в 9 мес.уже ползают вовсю)
Ваши логические мысли, что он должен уже понимать и быть благодарным за Вашу заботу о нем - ИМХО, надо выбросить навсегда из головы.

Очень многие мамы и в туалет с малышом ходят, если малышу очень требуется мамино присутствие все время.
точно-точно :)

попробую, спасибо!

поймите, когда Вы исчезаете, ему просто становится страшно..
и именно поэтому он и потом долго не может успокоиться
Тут взрослые не сразу в себя приходят после стресса, а тут еще такой малыш.
пожалейте его и не обращайте внимания на чужие мнения каких-то соседей :)
важно, что Ваш ребенок о Вас будет "думать", ИМХО

ваш малыш уже стал более самостоятельным: научился уползать от вас, но еще не свыкся с мыслю, что делать в момент когда уходите вы и что делать со своей свободой)))))) вот и начинает криком звать вас к себе. дайте немного времени ребенку свыкнуться с этим, приходите к нему с улыбкой и ласково говорите, что мама рядом и никуда не денется.)) пройдет время и малыш сам вас отпустит чуть дальше)))) пожелаю вам терпения;) впереди еще много испытаний на прочность нервов:)

и у меня такая ситуация была. сейчас сам научился ходить за мной ни на шаг не отходя по квартире путешествует.из виду меня не выпускает.но раньше веселее было-и в туалет,и купаться с ним.выхода другого не было. все приходит с опытом,и как реагировать,и как влиять на малыша.помню многочисленные советчики кричали-"ты его разбаловала,он тебе на шею сядет!"я и как дура(по другому не назвать)слушала эту бредятину.самые глупые советы на мой взляд:
1.игнорирование(ребенок дает сигнал-"мама,мне плохо без тебя страшно",а мама разворачивается и занимается своими делами)
2.пока не закончится истерика закрывать в другой комнате-в большинстве случаев не помогает,а усиливает истерику.
3.умыть холодной водой.это ваще ппц...
4."всыпь ему хорошенько" или "да он у тебя ремня просит"-садисты мля..
мне еще много чего советовали,но со временем я выработала жесткий отпор.кроме того- некоторые советчики и своих детей то не имели.
тс,у вас все будет хорошо,чуток подрастет-станет полегче.он плачет без вас,потому что очень любит и боится потерять.пусть растет здоровым и счастливым!

Какое вам дело до мнения соседей? Если на них реагировать, до пенсии точно не доживете. Ребятенка берите с собой на кухню - или пусть ползает, или манеж, или стульчик - выбор за вами. Не закрывайте дверь в туалет, и все время разговаривайте с ним.
Терпения вам и удачи!

Складывается впечатление, что, действительно, больше волнует мнение соседей, а не собственно, истерики...

Моя дочка до сих пор, а ей год и девять, ходит хвостиком за мной. Даже в туалет сложно сходить - она сразу начиает плакать. Я обычно либо беру ее с собой, если есть возможность, либо объясняю, почему не могу взять и тогда на ор приходится не реагировать, по крайней мере, пока не вернусь обратно и не смогу утешить.

Прикрикивать на такого кроху во время его истерики - это самое последнее дело. Этим вы не добьетесь ровным счетом ничего, кроме усиления истерики и укрепления чувства страха у ребенка.
Присоединяюсь ко всем - стульчик для кормления, слинг, пусть ползает на полу, словом, все, что угодно, лишь бы он все время находился рядом с вами, если у него есть такая потребность. Ваш ребенок не обязан быть таким, как соседский Ваня, который в 9 месяцев уже спокойно оставался в комнате сам.
А при чем тут "позорит перед соседями", если честно, вообще не поняла...

Кстати, вот и прямой ответ на ваш вопрос: чтоб сохранить самообладание во время детской истерики, надо просто не допускать возникновения самой истерики, не провоцировать ребеночка :)

Самообладание сохранять легче, если у мамы есть возможность высыпаться, если хоть иногда у нее есть возможность вырваться из дома: к подруге в гости зайти, или по магазинам прогуляться, а еще лучше - на каток сходить. А если еще папа любит холит и лелеет, то детский плач покажется музыкой, а не истерикой.

Самообладание сохранять легче, если у мамы есть возможность высыпаться, если хоть иногда у нее есть возможность вырваться из дома: к подруге в гости зайти, или по магазинам прогуляться, а еще лучше - на каток сходить. А если еще папа любит холит и лелеет, то детский плач покажется музыкой, а не истерикой.

:клас::клас::клас: Особенно про папу!

А насчет соседей и их мнения... У моей соседки малого до года и не слышали. А в год как подменили. Уже больше двух, а "концерты" слушаем все громче. Лично я, встречая их в подъезде, с шутливой строгостью интересуюсь лично у мальчишки "До каких пор гражданин планирует так издеваться над родной матерью?")))

:)

Останнє редагування:
ну, если беспокойство по поводу соседей - это главная проблема - заклейте тогда ребенку рот пластырем...

:)

Останнє редагування:
Теперь о том, при чем тут соседи: знаете, мне не хотелось бы быть такой мамой, про которую говорили бы, что она не заботится о ребенке, бъет его и всячески издевается ( все же в обществе живем, а не на Луне)...мне, наконец, не хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент соседи во время очередной истерики малыша по поводу того, что мама готовит еду, а не кормит его грудью(не все же время на сисе висеть - надо иногда и есть готовить, в том числе и ребенку, и стирать и убирать, иначе дом превратится в мусорник) по "доброте душевной", решив, что над ним издеваются, вызвали милицию ( а че - есть и такие соседи!)
Не тратьте на это силы и нервы. Что бы Вы не делали, как бы не вел себя ребенок, всегда найдутся люди, которые авторитетно признают Вас очень плохой мамой. Поверьте. Тут на форуме чертова уйма мам, все они по-разному подходят к вопросам воспитания и ухода, и, уверяю Вас, каждой из них хоть раз, но делали замечания и обвиняли в каких нибудь грехах.

И последнее: я не провоцирую малыша на истерику ( я люблю его). Просто есть беспокойные дети, которых на нее и провоцировать не надо - что-то не по их - ОР! А я вынуждена выделять в своем ежедневном графике время на перечисленные выше домашние дела...так по вашему не допускать возникновения истерики, значит, не стирать, не готовить, в туалет - с малышом( я считаю - это полный бред!), опаздывать в поликлинику, не купать ( иногда протестует против водных процедур). А так в жизни не бывает, поскольку жизнь это сплошная череда компромиссов.
Я уверена, что Вы - хорошая мама и любите малыша. Но у него сейчас такой возраст... он не виноват так же как и Вы. Этот период пройдет сам собой, и Вы сможете спокойно сходить в туалет и пр.. Это точно. Вам тут все это подтвердят. А сейчас Вам нужно постараться расслабиться и, по возможности, получать удовольствие.

да не главная! тут все в комплексе, понимаете...просто его плач меня лишает рассудка и я хочу это исправить
Вы сейчас не осознаете, что у Вас замкнутый круг:
ребенок чувствует Вашу раздражительность и орет еще больше, из-за чего Вы раздражаетесь еще больше.
И этот круг сможете разорвать только Вы.
Или Вы ждете этого от ребенка?
Он - Ваше зеркало, Вашего состояния, а не беспокойный сам по себе.
Дети не могут быть "сами по себе" в таком возрасте.
На все есть свои причины, и причины эти - ВСЕГДА в обстановке вокруг ребенка.
Ищите источники СВОЕГО раздражения и усталости и какие-нибудь новые способы отдыха, чьей-то помощи по хозяйству, я не знаю.
А то ребенка неврастеником так можно сделать..

Видимо, действительно, лишает рассудка, если Вас заботит это
знаете, мне не хотелось бы быть такой мамой, про которую говорили бы, что она не заботится о ребенке, бъет его и всячески издевается ( все же в обществе живем, а не на Луне)...мне, наконец, не хотелось бы, чтобы в один прекрасный момент соседи во время очередной истерики малыша по поводу того, что мама готовит еду, а не кормит его грудью(не все же время на сисе висеть - надо иногда и есть готовить, в том числе и ребенку, и стирать и убирать, иначе дом превратится в мусорник) по "доброте душевной", решив, что над ним издеваются, вызвали милицию ( а че - есть и такие соседи!)

Ну и славно - пусть вызывают милицию, вам любая помощь нужна. Попросите дядей милиционеров посидеть с ребенком, пока вы стираете :)
Вы, наверное, еще очень молоденькая? Ну, правда, сложно представить, чтоб взрослый человек так сильно зависел от того, что скажут соседи...

Пока ребенок еще на столько маленький, именно вы должны идти на уступки. Почитайте Сирсов - они пишут про таких деток, у которых очень большая потребность в маме. Не надо пытаться это переломить. Привлекайте мужа, родственников для помощи. Расставьте приоритеты правильно - для вас сейчас гораздо важнее спокойный ребенок, чем приготовление еды, уборка, стирка и глажка. Если ребенок в вас так нуждается, радуйтесь этому, наслаждайтесь этим! Из таких деток (при правильном поведении мамы) обычно вырастают очень чуткие люди.
Если ребенок не будет получать сейчас вас в "нужном количестве", то эта проблема будет расти, как снежный ком и в ваших отношениях и в характере ребенка.

Если ребенок в вас так нуждается, радуйтесь этому, наслаждайтесь этим! Из таких деток (при правильном поведении мамы) обычно вырастают очень чуткие люди.
ух, как правильно! :клас: :пиво:

Назад
Зверху Знизу