• Автор теми Автор теми Box
  • Дата створення Дата створення
:пиво:

Ты знаешь,есть у меня в областном очень хороший знакомый ,и он мне как-то после моего ДТП сказал после всех разборов: " ...в дтп нет правых,нет виноватых-- примерно в 90% случаев---виноваты оба,один был ,допустим, слишком самоуверен, второй слишком невнимателен и прочее..."

а ведь он прав на все 100.

Потом вот начинаются качели,кому они нах нужны.

более того он и не только с моральной точки зрения прав, но и со стороны закона. т.к. водий повынен обраты безпечну швыдкисть та вжити вси засоби задля запобигання дтп - как-то так. короче потом такие "за сало купившие" таращат глаза в суде и хуеют как жеж так, он жеж прав а тот жеж лох ему въехал, а судья обоюдку делает 8)

Выглядит так как будто ты подрезал ланос и он в тебя въехал. Но в с другой стороны ланос мог не глядя отчалить от парковки и врезаться в тебя. Как мы можем понять кто прав?

В таком случае по характеру повреджения видно чья скорость была выше.
Задний догнаол, или передний опережал с изменением траэктори движения(подрезал).

:пиво:

Ты знаешь,есть у меня в областном очень хороший знакомый ,и он мне как-то после моего ДТП сказал после всех разборов: " ...в дтп нет правых,нет виноватых-- примерно в 90% случаев---виноваты оба,один был ,допустим, слишком самоуверен, второй слишком невнимателен и прочее..."

а ведь он прав на все 100.

Потом вот начинаются качели,кому они нах нужны.

Юрий Николаевич ?
Высокий такой, быстро говорит, и в разговоре использует много мата?

Как там оно будет в суде - судье видней. Но, если второй участник ДТП не пустит все на самотек, то он будет прав.
ГАИ все правильно написали и по схеме выходит, что виноват именно ТС, если бы он посмотрел в правое зеркало - небыло бы ДТП (есть и второй вариант, ТС очень спешил но просто не успел подставить корму - однако мне хочется думать, что ТС не такой).

А по поводу "виноваты оба" и "мог и должен был предвидеть" - для ГАИ это, конечно, очень удобная формулировка - ведь конечно, чем морочить себе голову, проще во всем винить обоих и пусть разбираются и не портят статистику, но есть правила дорожного движения, которые надо соблюдать! Вы забываете об основном принципе, прописанном в ПДД: водитель обязан сам соблюдать правила дорожного движения и расчитывать на то же со стороны других участников ДД!
ТС, у Вас страховка ГО есть? Узнайте, может второе авто застраховано?

Останнє редагування:
Как там оно будет в суде - судье видней.

Нет, не видней.
Трупов нет.
Поэтому судье меньше всего в жизни хочется знать кто там кому машину поцарапал.
Редко судьи удовлетворяют ходотайство о назначении экспертизы в таких простых случаях.
Достаточно и первичного материала.

Злой, а при чем здесь экспертиза? Ситуация понятная, схема, которую составили на месте ДТП гаишники, тоже наверняка вполне понятна (в отличие от той, которую набросал ТС). Вот я и говорю - судье видней, он и определит степень вины каждого из участников ДТП.

Кмк, по схеме, ТС мудак и еблан. Водитель ланоса, може, конечно и мог что-то предвидеть, но.... как мне видится, ТС вырулил, оказался на встречке, вместо того, чтобы еще раз посмотреть в зеркала (а ведь он, сцуко, знал, что машины есть, просто считал, что они далеко), тупо начал двигаться, потихоньку смещаясь в сторону, я так понимаю, как положено, без поворотников и без мозгов, вот и получается, что когда лайнос понял, что происходит, было уже поздно...

Злой, а при чем здесь экспертиза? Ситуация понятная, схема, которую составили на месте ДТП гаишники, тоже наверняка вполне понятна (в отличие от той, которую набросал ТС). Вот я и говорю - судье видней, он и определит степень вины каждого из участников ДТП.

Экспертиза тут при том, что судья не станет рабираться в ПДД, если одна из сторон категорически не согласна.
Назначит экспертизу и все нафиг с слушания по домам ждать.

В данном случае, судя по схеме, и так все понятно.

Юрий Николаевич ?
Высокий такой, быстро говорит, и в разговоре использует много мата?
высокий,но не Юрий)) Андрей ....))))А мне кажется я знаю про кого ты говоришь,он в волей не играет?))

высокий,но не Юрий)) Андрей ....))))А мне кажется я знаю про кого ты говоришь,он в волей не играет?))

711835_masha-papa-.jpg
:D:D:D

ТС - удачи в решении проблемы,но судя по схеме не всё в твою пользу,даже больше-всё против тебя...Но и чел на Ланосе -тоже не ангел...

Я сам когда-то попал из-за дятла,который мне так же въехал в заднюю правую арку...По-итогу, в суде, пришлось признать себя виновным в ДТП,чтоб не забрали права на 6 мес.Но мне было легче-чел скорее труханул,т.к. я его предупредил(конкретно))),что всё ему просто так не пройдёт, и он на меня не подал на возмещение( у нас у обоих была просрочена страховка).Кароч-каждый остался со своими проблемами...

Немаловажно что ты написал в протоколе-как учил меня ( к сожалению после ДТП) один умный товарищ:
1) всегда ,думай что пишешь в протоколе(грубо-не пиши сам на себя) и при составлении схемы.
2)краткость-сестра таланта.(много твоих лишних слов часто становятся твоими же "оппонентами")

Кароч,держись и не нервничай,железо отремонтируешь,бабки -заработаешь.Всё проходит-самое главное жив-здоров,и вокруг все целы.

зы. Не дай Бог никому ДТП,но если уж попал,то прежде чем отдавать подписанную тобой схему дайцам-сфотографируй её--- потом легче будет на основе схемы строить свою защиту.

Останнє редагування:
а то что Ланос спешил и гнал по "зимней" или "летней" дороге-так это он должен же оценивать дорожную обстановку и предвидеть действия всех участников движения(Так,вроде,в правилах написано),иначе ему лучше ездить по "пустым дорогам".

:іржач: Схемы уже не видно... У тя случайно не Лада калина?
У меня была ровно такая же ситуация, чувак на Калине двигался по Артема примерно по середине, перед светофором около пожарки он решил занять правую часть дороги, но меня он как то не заметил... В итоге я тоже заехал двумя правыми колесами на бордюр пытаясь избежать столкновения, при этом я сигналил... но, чувак слушал рок - не слышал и не видел меня :D
Повреждения - у меня ноль, у него счесаны две правые двери моим левым переднем колесом....
Меня больше всего поразило что чувак ну просто был уверен что виноват я.... Так как по ПДД его обязали ехать как можно правее что он и пытался сделать, и вообще горел красный и все должны были остановиться :D
И даже когда суд признал его виновным он стал кричать что все правосудие в Украине коррумпировано :D

:іржач: Схемы уже не видно... У тя случайно не Лада калина?
У меня была ровно такая же ситуация, чувак на Калине двигался по Артема примерно по середине, перед светофором около пожарки он решил занять правую часть дороги, но меня он как то не заметил... В итоге я тоже заехал двумя правыми колесами на бордюр пытаясь избежать столкновения, при этом я сигналил... но, чувак слушал рок - не слышал и не видел меня :D
Повреждения - у меня ноль, у него счесаны две правые двери моим левым переднем колесом....
Меня больше всего поразило что чувак ну просто был уверен что виноват я.... Так как по ПДД его обязали ехать как можно правее что он и пытался сделать, и вообще горел красный и все должны были остановиться :D
И даже когда суд признал его виновным он стал кричать что все правосудие в Украине коррумпировано :D

Странно что он тебя не видел и что ты его просто не переехал поперек :)

,если бы я был вплотную к правому бордюру то всё равно бы он меня догнал,только бы уже прямо в жопу.

То есть ты со мной согласен - ехал бы ты по ПДД на деньги бы не попал т.к. тот кто въехал в зад очень редко бывает прав (1%)

Согласно ПДД виноват ТС. Но! Водила Ланоса, при прочих равных условиях, мог предвидеть эту ситуацию и не допустить аварии... А так - или просто не захотел... или одно из двух... Но это на уровне морали...

Точно он мог не выезжать в этот день , или предвидеть что с парковки вылетит задом лайнос и поехать по другой улице :клас: вот жеш лошара :)
По твоей логике тут водила тоже должен был предвидеть , и соотв виноват водила :
RXRYeJrPr8U

То есть ты со мной согласен - ехал бы ты по ПДД на деньги бы не попал т.к. тот кто въехал в зад очень редко бывает прав (1%)

Точно он мог не выезжать в этот день , или предвидеть что с парковки вылетит задом лайнос и поехать по другой улице :клас: вот жеш лошара :)
По твоей логике тут водила тоже должен был предвидеть , и соотв виноват водила :
RXRYeJrPr8U

смотри, ширина бакулина не большая, думаю метров 6, автомобиль метра 4. сдавая назад, даже если он не полностью выехал на свою полосу, он как минимум на 1 метр выехал на полосу движения ланоса. далее, сдать назад, вывернуть руль, начать движение, проехать метров 10 - на все это надо не меньше 10-12 секунд. при скорости 60 - 80 км/ч за 10 секунд авто проедет больше 200 метров однозначно. так что за 200 метров увидев перед собой выезжающий с парковочного кармана авто тяжело притормозить и выпустить человека? рога мешали?

по мнению гайцов все выглядит как то, что ТС обогнал и подрезал Ланос.
Вообще Ланя явно ехал быстрее, чем 40 км/ч, которые висят на Бакулина, у Ланя было время и обязанность оценить дорожную ситуацию и принять меры вплоть до остановки для избежания ДТП.

В остальном - ТС, Тебе наука на будущее, что 10 раз выгялнуть и 1 раз нажать на газ при выезде с парковок; ну и в Суде обстоятельно подготовь свое видение с учетом всех пунктов ПДД

Короче нифига не понял, надо схему. Как стоял ланос после ДТП?
В кратце - если был удар в правую двери и крыло, то есть 2 варианта:
1 - ТС еблан и таки подрезал лайноса.
2 - Водитель лайнос редкий еблан, решивший обогнать ТСа по корману, а когда понял что не успеет дабы на когойто повесить убытки ударил ТСа в бок.

Во втором случае ждать суда, получать вердик о том, что ТС еблан, а потом оперативено катать апеляцию и делать первым правильную экспертизу!

А теперь представьте себя на месте водилы Ланоса, что бы вы запели?
Считаю, что аварийную обстановку создал ТС.

ХМ... Схема нужна и фоты. Сложно сейчас говорить хто прав а хто виноват.

ХМ... Схема нужна и фоты. Сложно сейчас говорить хто прав а хто виноват.

Да ща будит новая схема, падажжи, ТС сказал шо подумает ,как ее лучче нарисовать и учесть замечания форумчан к предыдущей схеме, шоб все поняли, шо он прав;):D:D

p.s. ТС, не обижайся, я, конечно, утрирую :пиво: (но выглядит именно так;))

Назад
Зверху Знизу