Допомагаємо ЗСУ!

*-

🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Box

Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
***----

Останнє редагування:
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тормозной путь 3,6 метра. Это называется, что ланос ехал очень быстро?

набросай схемку...не сильно понятно

Наверное, если бы не машина ТС, тормозной путь был бы более 3.6 м.

выложи сюда копию протокола и схемы.
с твоих слов абсолютно ничего не понятно

Да, ТС, набросай по-простому, кто и куда двигался, и запости. Посмотрим, что можно будет посоветовать.

Я в шоцi

в правую заднюю дверь? как такое может быть? значит ты при выезде налево поворачивал?
ну щас дороги снежные.. скользко. наверное неправ будешь ты, нужно было при выезде убедится в отсутствии едущих по дороге..

Вот набросал сам схемку и сухие факты:
1-мой автомобиль
2-автомобиль Ланос
3-карман-стоянка куда заехал Ланос на 0,25м
4-карман-стоянка откуда выехал Я

-Ширина ул.Бакулина 6,2метра;
-расстояние от моей правой передней части авто До правой части Бакулина-1,1метра;
-расстояние от моей правой задней части авто До правой части Бакулина-1,35 метра;
-Удар в мою(1) правую заднюю дверь и заднее крыло;
-Тормозной путь Ланоса 3,6 метра.
-Как видно из схемы я явно стою на своей полосе движения,"нос" моего авто немного под углом вправо относительно зада на 0,25метра
-Ланос заехал справо на стоянку-карман,т.е переехал бордюр(хотя его там не было) на 0,25метра
-расстояние от моей парковки(4) до ДТП примерно 10метров и от конца моей парковки до ДТП примерно 5-6 метров,хотя эта инфа Гаишниками на схеме уже не указывалась-ведь я уже поехал и двигался по Бакулина так как будто бы я просто ехал..

В протоколе Гаишники написали:
МОЛ Я-"двигаясь по встречной полосе при зміне напрямку руху(перестраивании)не пропустив авто Ланос,допустив с ним столкновение что привело к мат.збиткам."

На каком основании они это могут утверждать,да и свидетели находящиеся на тротуаре не могут точно определить откуда точно я начал движение,да и имеет ли это значение где я находился раньше/полчаса назад/вчера/или как я выехал из гаража???Ведь по закону,грубо говоря,нужно рассматривать непосредственно место ДТП,а то что Ланос спешил и гнал по "зимней" или "летней" дороге-так это он должен же оценивать дорожную обстановку и предвидеть действия всех участников движения(Так,вроде,в правилах написано),иначе ему лучше ездить по "пустым дорогам".

Останнє редагування:
Выглядит так как будто ты подрезал ланос и он в тебя въехал. Но в с другой стороны ланос мог не глядя отчалить от парковки и врезаться в тебя. Как мы можем понять кто прав?

Выглядит так как будто ты подрезал ланос и он в тебя въехал. Но в с другой стороны ланос мог не глядя отчалить от парковки и врезаться в тебя. Как мы можем понять кто прав?

Почему подрезал?-да я ехал с небольшим смещением вправо-не резко-ведь я выехал со стоянки(4) и принимал немного вправо,а Ланос,конечно мчал и не смог затормозить.Он справа ну ни как бы не проехал-места там было 1,1-1,35м,да и справа обгонять нельзя.Ланос не соблюдал скоростной режим.
Поправьте если не прав..

Почему подрезал?-да я ехал с небольшим смещением вправо-не резко-ведь я выехал со стоянки(4) и принимал немного вправо,а Ланос,конечно мчал и не смог затормозить.Он справа ну ни как бы не проехал-места там было 1,1-1,35м,да и справа обгонять нельзя.Ланос не соблюдал скоростной режим.
Поправьте если не прав..

Понятия обгона справа не существует, т.к .обгон это выезд на встречную полосу.
Где находился ланос когда ты выезжал с кармана? Очевидно ехал со стороны ул. Ленина. Там узкая дорога, и больше 50 по такой погоде ехать ну я сильно сомневаюсь что кто-то бы стал. Если он ехал > 80 то уебал бы тебя еще когда ты задом сдавал. Ну вот он ехал себе спокойно, ты выезжаешь с парковки перед его носом начинаешь неспешно ехать (таки частично по встречке - там узкая дорога) и смещаешься вправо перед ланосом и закономерно получаешь в жопу. так шо ты его таки подрезал. Скоростной режим не при чем.

Почему мне кажется, что автор статьи вылетел из поворота, который не обозначен на схеме - не смог резво уйти по скользкой дороге и поймал ланоса, который не мог резко вытормозится. А нас проверяет: поверим ли мы в фантастическую историю на картинке, которую изложит суду.

ТС балбес! я так и не понял хто,куда,откуда ехал..:confused:

согласен - нифига непонятно :клас:

ТС, ты выехал со стоянки и повернул налево? А зачем ты сдавал назад? ниче не понятно.
В момент твоего выезда где находился Ланос?

Судя по схеме ТС ебланил по середине дороги только выехав со стоянки , хотя мог ехать как предусмотрено ПДД как можно правее , а судя по тому что спарва поместился лайнос правее было где ехать. ТС ты не прав т.к.
-расстояние от моей правой передней части авто До правой части Бакулина-1,1метра;
-расстояние от моей правой задней части авто До правой части Бакулина-1,35 метра;
То есть ты резал лайноса (тебе как бы и ГАИ намекает , если ты рулил не открывая глаз, что ты сменил направление движения), которого не заметил , если бы ты ехал прямо как можно ближе к правому бордюру (как просит от тебя ПДД) то ДТП не было бы.

зы я ненавижу таких оленей которые едут посреди дороги на превышая 40км/ч , таких кроме как справа хуй объедешь , а когда такую тварь объезжаешь справа, оно делает такое лицо будто ты ему навстречу по односторонке едешь , надеюсь водила лайноса разчехлит ТСа поп полной

Поправьте если не прав..

Поправляю , судя по тому что дтп произошло через 30 метров после выезда со стоянки еще можно предположить что ты выехал не пропустив лайноса. Дальше можно предположить что если ты ехал посередине дороги то ты собрался налево повернуть без поворота ... короче ехал бы ты нормально (чтоб справа не могли обгонять) был бы при деньгах на целой машине , а раз ПДД учить не хотим - без денег и на битой тачке :клас:

В момент твоего выезда где находился Ланос?
Ехал тупо прямо , как вдруг со стоянки выруливает ТС ... ты представляешь как несся лайнос что тормозной путь аж 3.6 метра на снегу ? на такой бешенной скорости автомобиль слабозаметен

Судя по схеме ТС ебланил по середине дороги только выехав со стоянки , хотя мог ехать как предусмотрено ПДД как можно правее , а судя по тому что спарва поместился лайнос правее было где ехать. ТС ты не прав т.к.
То есть ты резал лайноса, которого не заметил , если бы ты ехал прямо как можно ближе к правому бордюру (как просит от тебя ПДД) то ДТП не было бы.

зы я ненавижу таких оленей которые едут посреди дороги на превышая 40км/ч , таких кроме как справа хуй объедешь , а когда такую тварь объезжаешь справа, оно делает такое лицо будто ты ему навстречу по односторонке едешь , надеюсь водила лайноса разчехлит ТСа поп полной

Поправляю , судя по тому что дтп произошло через 30 метров после выезда со стоянки еще можно предположить что ты выехал не пропустив лайноса. Дальше можно предположить что если ты ехал посередине дороги то ты собрался налево повернуть без поворота ... короче ехал бы ты нормально (чтоб справа не могли обгонять) был бы при деньгах на целой машине , а раз ПДД учить не хотим - без денег и на битой тачке :клас:

Ехал тупо прямо , как вдруг со стоянки выруливает ТС ... ты представляешь как несся лайнос что тормозной путь аж 3.6 метра ? на такой бешенной скорости автомобиль слабозаметен

Жестко но логично:D похоже что так и есть:D

Скорее всего было так - ТС вывалил с парковки и перся посередине с черепашьим ходом, думая, что ему все должны. Причем даже те, кто ехал быстрее него, когда он вываливал со стоянки и думал, что до них далеко. По факту - нех выруливать у людей перед носом, если твой таз или ты на тазе не можете разогнаться до скорости потока быстро.

ИМХА - менты правы, как и свидетели, если они были рядом на тротуарах - могли видеть сие действо полностью от выезда ТСа.

Еще бы на кол сажать таких выезжальщиков и тошнотиков по середине.
Может отлистает денег - поумнеет.

ТС, ты задумайся о том, что там не авто ценой с квартиру.

ПС: Накосячил - оплати и не выступай.

таким образом было единогласно решено - ТС, нафига ты тему создавал с просьбой поддержать морально если всем сразу стало понятно что виноват ТЫ!!!!! :)

просьба модераторам эту тему включить в "Ебланам за рулем посвящаю!" :)

Назад
Зверху Знизу