4000 грн на місяць

...

• Автор теми Автор теми jankiXL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 226
...

Останнє редагування:
так обычное дело есть кооператив не платит за электроэнергию...

Дык, небось понаставили обогревателей... Воруют...

Да, такое бывает в кооперативах

:увага: конешно отключают. причем тогда когда мне варить чтото надо. ты поаккуратнее с электрикой - на ночь ничего не оставляй (я когда холодно было обогреватель на минимум в яму ставил - но потом подумал - будут перепады напряжения спалю весь коопереатив) так шо ну ево нафик

...

Останнє редагування:
скажите народ, у кого нибудь в кооперативе выключают свет на ночь или мне одному так повезло? А не давно сказали что и днём до 16:00 света не будет, аргументируя тем что не хватает средств расплатится за электроэнергию...

Нет. На самом деле вся фигня в том, что кооперативу дается строгий лимит на электроэнергию в месяц. И его нельзя (нежелательно) перерасходовать. Обычно включают утром на пару-тройку часов, и вечером до 23-х (как у меня, например). В выходные постоянно. Но если что-то приспичит, у нас всегда можно попросить сторожей, и они включат нужный пакетник. Ну и плюс пожаробезопасность, конечно.

...

Останнє редагування:
не знал про лимит... не пойму зачем он нужен, ведь стоит общий счётчик и платится по нему...

У нас в каждом гараже счетчик стоит. Есть ли общий, х.з. Но я могу на него накрутить сколько угодно. Все равно плата в месяц 35 грн. Хоть пали, хоть вари, шо хош делай. :)

про лимит немного не так.
потребитель электроэнергии подает заявку с помесячным указанием возможных расходов электроэнергии. Откуда они берутся? Рассчитываются исходя из многих показателей, или просто берется прошлогодний показатель.
Так вот, если берется электроэнергии больше чем в лимите- идет двойная оплата. С кооператива

...

Останнє редагування:
про лимит немного не так.
потребитель электроэнергии подает заявку с помесячным указанием возможных расходов электроэнергии. Откуда они берутся? Рассчитываются исходя из многих показателей, или просто берется прошлогодний показатель.
Так вот, если берется электроэнергии больше чем в лимите- идет двойная оплата. С кооператива

Ну может. Я не знаток электрики, но наши сторожа говорят, что у нас лимит 15 тысяч чего-то там. И вот эту сумму нельзя перелимитить. Плюс к тому, у многих стоят подогреватели, телевизоры, холодильники и прочее, так что если не вырубать, расход будет просто дикий.

а где узнать про лимит?
председателя за шкварки. пусть покажет лимиты и фактический расход. Может он проипал и не подал лимиты на 2011год? Тогда Харэнерго берет их просто по годовому расчету.
Вот тогда вашего председателя можно смело подвешивать за яяяйци.

Ну может. Я не знаток электрики, но наши сторожа говорят, что у нас лимит 15 тысяч чего-то там. И вот эту сумму нельзя перелимитить. Плюс к тому, у многих стоят подогреватели, телевизоры, холодильники и прочее, так что если не вырубать, расход будет просто дикий.

киловаттчасов.
тут каб-кы палка о двух концах. Если подаешь лимит заведомо больший, должен его оплатить. А по факту можешь и меньше взять

председателя за шкварки. пусть покажет лимиты и фактический расход. Может он проипал и не подал лимиты на 2011год? Тогда Харэнерго берет их просто по годовому расчету.
Вот тогда вашего председателя можно смело подвешивать за яяяйци.
Наш пока еще живой. Правда, бухает безбожно. :D

...

Останнє редагування:
...

Останнє редагування:
наш тоже бухает, но это ему суке не помешало за время председательствования построить три гаража

А оно ж так и есть: построит пару-тройку гаражей, продаст, буханёт, снова давай строить. Ну и т.д. :)

а потому что из расчета лимита устанавливаеться цена за киловатт
да нет.
председатель (читай-кооператив) не может торговать электроэнергией. Тарифы у нас устанавливает государство.
А обстоит так: потратил кооператив скажем 15тыс квт-ч.
обошел всех, снял показания счетчиков. получилось в сумме напр. 10 тыс квт-ч, плюс общее освещение, плюс безбилетчики ( а этих вообще нга месте председателя я бы поотключал)

...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу