Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
Дело за малым. остаётся только начать упрашивать Бога, чтобы он бросил все свои дела и помог тебе немощному решать твои личные проблемы..
ха,
Бог решил все проблемы верующих в Сыне, на кресте распятом, они (верующие) имеют жизнь вечную ...

зы. всё-таки ******* он- этот бог, коль наплодил такое количество своих немощных не на что, кроме попрошайничества, не годных тварей.. пора ему уже ответить за свои грехи.
нет даже желания комментировать твою безмозглую агрессию:отстой

ха,
Бог решил все проблемы верующих в Сыне, на кресте распятом, они (верующие) имеют жизнь вечную ...
Ога. он расплатился за свои грехи, отдав сына единородного. Который, как ты знаешь, из-за него попал в Ад..

нет даже желания комментировать твою безмозглую агресстю:отстой

То есть было только желание оскорбить своим отстойным комментом?
зы. может в тебя бес вселился?

а он будет убит, если ты верил только в себя, тогда немощь плоти ощутишь в 10-ти кратном размере ...
Ты мне прямо программу ставишь... :D
кто же его убьет?
- окружающая реальность ...
Знаю одного мужчину из той самой реальности, физиотерапевт-реабилитолог, в прошлом мастер спорта, йог и т.п. Ему 87лет, ходит к нам домой делает массаж мне и жене. Так вот, кроме возрастных изменений организма, других диагнозов у него нет. Думаю, что он даже здоровее меня в 34. Таких людей много знаю, они всегда здоровы и умирают в следствии банальной биологической смерти.
И на бога им глубоко ******ь, да и ***** он нужен после смерти ;)

Ога. он расплатился за свои грехи, отдав сына единородного. Который, как ты знаешь, из-за него попал в Ад..
Бог свят, т.е. безгрешен ... Сын Единородный понес наказание за грехи людей, и уже в Ад вошел не как пленник, а как Пленитель ада и смерти ...
То есть было только желание оскорбить своим отстойным комментом?
зы. может в тебя бес вселился?
а может в тебя? ... если бы ты к примеру такое сказал на Аллаха, тебе мусульмане точно бошку оторвали бы, а на Бога христиан ты считаешь позволительным говорить гадкие слова, да? ... так тогда и не оскорбляйся, когда христиане называют вещи своими именами ... или ты, как балованый ребенок (мажор), считаешь что тебе можно делать гадости, но никто тебя и пожурить не смеет за это?

Знаю одного мужчину из той самой реальности, физиотерапевт-реабилитолог, в прошлом мастер спорта, йог и т.п. Ему 87лет, ходит к нам домой делает массаж мне и жене.
у йога есть свой бог ... и у него тоже сильный дух ... что это за бог, и чей дух - это другой разговор ...

Останнє редагування:
Бог свят, т.е. безгрешен ...
ему не ведомо, что есть грех. так-что ты нихуа не понимаешь просто.

Сын Единородный понес наказание за грехи людей
С какой стати он должен был страдать, за таких безмозглых рабов, как ты?

и уже в Ад вошел не как пленник, а как Пленитель ада и смерти ...
Он был свободен в своём выборе! Он волен входить, куда пожелает! И все перед ним рабы его.
а может в тебя? ... если бы ты к примеру такое сказал на Аллаха, тебе мусульмане точно бошку оторвали бы, а на Бога христиан ты считаешь позволительным говорить гадкие слова, да? ... так тогда и не оскорбляйся, когда христиане называют вещи своими именами ... или ты, как балованый ребенок (мажор), считаешь что тебе можно делать гадости, но никто тебя и пожурить не смеет за это?

Жуно, ты не на Христианском форуме находишься. У нас тут веруют, кто- во што гаразд! Так-что "отрывание бошек" оставь "истинным" Христианам.
это их прерогатива.

Жуно, ты не на Христианском форуме находишься. У нас тут веруют, кто- во што гаразд!
так веруй пожалуйста, и я твои святыни и чувства оскорблять не буду ... у нас, если я не ошибаюсь, разжигание вражды и ненависти на религиозной почве уголовно наказуемо ...
Так-что "отрывание бошек" оставь "истинным" Христианам.
это их прерогатива.
а это уже не у нас, это у исламистов, - читай внимательно, и не перекручивай ...

так веруй пожалуйста, и я твои святыни и чувства оскорблять не буду ... у нас, если я не ошибаюсь, разжигание вражды и ненависти на религиозной почве уголовно наказуемо ...

Как вообще это понимать? ты не будешь оскорблять мои чувства и святыни, так-как это уголовно наказуемо?
а это уже не у нас, это у исламистов, - читай внимательно, и не перекручивай ...
Что значит не у вас? Истинные Христиане больше не убивают за свою веру?

у йога есть свой бог ...
Juno, у него неееет! Цитирую: "Как я с двумя высшими медицинскими образованиями, переживший и участвующий в двух войнах, могу верить в эту несусветную чушь"

Как вообще это понимать? ты не будешь оскорблять мои чувства и святыни, так-как это уголовно наказуемо?
лично я не только поэтому, но ты не оскорбляй хотя бы поэтому ...

Что значит не у вас?
не у нас, т.е. не в нашей стране

Истинные Христиане больше не убивают за свою веру?
истинные никогда и не убивали ... но у нас (в нашей стране) помойму никто из христиан не убивает за свою веру

Juno, у него неееет! Цитирую: "Как я с двумя высшими медицинскими образованиями, переживший и участвующий в двух войнах, могу верить в эту несусветную чушь"
да так в свое время говорили чуть ли не 50% настоящих (теперешних) христиан ... просто кому то открываетя рано, кому то поздно (в смысле по возрасту), кому то никогда ...
но интересно как он тогда объясняет на чем основана йога? ... это же не спорт, и даже не тренинг групп спецназначения..., тут другая сила действует ...

Останнє редагування:
Неужели здесь до сих пор есть такие, которые не наелись троллятины от слабоумного Джуно? Это уже идея-фикс какая-то. Ну сколько можно вестись на вбросы?

Неужели здесь до сих пор есть такие, которые не наелись троллятины от слабоумного Джуно? Это уже идея-фикс какая-то. Ну сколько можно вестись на вбросы?
ты ж ни на грамм не умнее: других учишь, а сам неучем остаешься:D

Сын Единородный понес наказание за грехи людей

библейская справедливость в действии:добіса:

если бы ты к примеру такое сказал на Аллаха,..... а на Бога христиан...

и ты хочешь учить других уму-разуму? маленькая справочка лично для тебя: ислам и т.н. христианство - аврамистские религии. Выводы сможешь сам сделать?;)
после такого ляпа ты из книжника разжалован в фарисеи:D

Останнє редагування:

Более того, тут тебе даже философски аргументируют целесообразность бодания барана с забором... :D

библейская справедливость в действии:добіса:

Наказание невиновных и награждение непричастных...

ведь пребывание души Иисуса в Аду и есть наказание.
а как у самого Босса может быть душа, когда он и есть - средоточие и сумма всех душ?

!) Далее упоминается, что ранее Иисус нисходил в Ад:
Цитата:
Сообщение от Еф.4:9
А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
выглядит, честно говоря, только как догадка.

Со слов ап.Павла, Иисус ожил-воскрес и соответственно больше не замещает грешников,
и оно ему ото надо, если по логике самого распятия грехи искупились? Откуда ж еще там грешники должны быть?

Это ни как не соответствует принципу жертвы замещения указанной в книге Левит, где четко прописано, что священник входил в Святое Святых с кровью умерщвленных жертв, если бы жертва оставалась живой, то терялся бы смысл замещения!
какая, интересно, связь между последователями Христа и Ветхим заветом?

!) Согласно закону Моисея только кровь умерщвленной жертвы имела силу очищать от греха!
!) Ни когда священник не входил в Святое Святых с кровью живого жертвуемого животного! Но только с кровью умерщвленных животных!
чего все упираются в Ветхий завет, как в пример текущего верования, имея в предводителях героя только Нового?

:D это тема другого разбора полета...
ничего подобного! :D Ему, между нами, вообще до звезды, сходить куда-то или нет - Он и так целостен.
Это все равно, что сказать: посиди, поройся в себе как следует, может каку найдешь.
но суть в другом, раз Иисус добровольно отдал себя в жертву за грехи должен оставаться жертвой - мертвой и тихой, в адском котле замещая грешные души... :D
не-а.
Идея была в жертве, она попутно искупила грехи, откуда взялись еще там после принесения такой жертвы грешники- вообще неясно. То есть ясно, что ничего не ясно, но Христиане по Ветхому завету не живут и оно им не указ! :D
И вообще тело Его вполне себе могло оставаться мертвым сколько угодно раз - это ж никак не влияет на жизнь души, а даже если последователей нае***и и таки оказалось, что душа гражданина Иисуса вовсе не божественного происхождения, то что ж делать с искуплением грехов и где после этого найти хоть какой-то котел, чтоб кого-нибудь в нем заместить?
Догадка ап.Павла :D я лишь цитировал...
ты хочешь намекнуть, что вот тут куча всякой аргументации построена всего лишь на догадках некоего ****амотного полукрестьянина? :D

само распятие не может что либо искупить, т.к. распятие это лишь способ умерщвления, а умерщвление было с определенной целью и процедурой.
ну так оно и состоялось. Выбор сделан, грехи искупились.
Потому что если нет, то вот эти последующие 2 тысячи лет.....ой, кашмаааааррррррррр.........

Связь прямая: Иисус в Евангелиях называется "Барашком который понесет на себе грехи всего мира",
так он и понес себе.
Я себе как представлю: молодой, здоровый парень, жить хочет....а сделал такой выбор.
Это ж больно и очень страшно в конце-концов!:(
далее христиане ссылаются на ветхозаветный обряд внесения крови жертвы за грех в Святое Святых и сослов Ап.Павла иисусу присвоен ранг Первосвященника:
Мне все интересно, почему не Иакова? (Или Якова,который сводный брат Самого)
"Христос, Первосвященник будущих благ... не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление."
Вот и чудненько. Умерла, так умерла. Жертва есть? Есть.
Она же лишила всевозможные котлы клиентов на смолу.
Но как он мог приобрести этоискупление своей кровью если он ожили заместительная жертва анулированна?!
как-как.......взял и согласился пройти этот мучительный и страшный обряд.
Примерно так же работают со всякими каками. ******* на совсем вовсе не обязательно.

Согласно евангельским текстам Иисус пришел отдать душу за искупление, слово отдать имеет вполне определенное значение.
Не могу не согласиться.
*********** подобным образом - в принципе, что может точнее описать "отдание души"?
Но душа-то по -любому не умирает, поэтому вопрос воскресения уже вторичен.
Примитивно говоря, он умер как любой человек. И душа его славненько убралась из тела после смерти.
Я понимаю, о чем ты говоришь, но приняв решение таки убиться подобным образом чел прошел через крайние муки не только телесного характера.
Согласно Ветхозаветного ритуала заместительной жертвы душа/жизнь жертвы должна замещать дужу грешников в месте наказания, а наказание это не не просто "проти порку", а именно замещение.
я все поняла.Но Бог не может уничтожить свою душу или спустить е в ад или поднять в рай по умолчанию. Он и так там и там.
!) Согласно закону Моисея только кровь умерщвленной жертвы имела силу очищать от греха!
таки кровь или душа?
Он по-любому и то и это отдал.
Душа не остается в теле после его умерщвления.
Жертвы больше нет после того как нет замещения.
Так он грехи-то искупил и наперед. В чем проблема? Он не заместил, он их искупил.
Их нет по искуплении и прощении.
Ему не нужно замещать самого себя! Это же не просто человек умер, это сам Босс провел и ухайдокал через сознание собственное я.

Книга Левит17:11: "потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника", приносилась в жертву кровь умерщвленного животного потому жертва имела силу.
Если оно отдал "душу", то что подразумевает слово отдал, и как это согласуется с принципом замещения из Левит?
Кровь пролилась себе, человек жОстко самоубился, грехи отпущены.
Мне кажется, что само добровольное прохождение через подобную процедуру - ритуал очищения по определению. А когда Босс сам себе устраивает подобное развлечение посредством сознательного страдания - накрывается весь сущий мир.
Опять же, тема "возвратов" мертвых фактически не нова, поэтому даже если очень сильно захотеть и представить, что душа Иисуса была просто душой простого человека - то от чего бы ей не являться в плотном виде кому надо?
Это не отменяет ее одновременного нахождения там, где ей там положено по Левиту находиться.

Хотя Бог самодостаточен и един. Ему не нужно никуда специально спускаться - он и так везде.

Irka подалась в дела веры?

Назад
Зверху Знизу