Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
вот не надо о детальном рассмотрении, - оно здесь, на этом форуме просто невозможно ... в виде пошлых шуток или ****ографических картинок, что вообще в данном разделе является признаком *****изма (извини за откровенность)
Ты про свои цитаты из Библии и твой тытюбик из пошлых песенок за хоспода?

Жуно, щутки щутками, но ответить прийдется, или таки слился ты?
да ответ очень прост: что ты писал сегодня о Иисусе Христе, который является большей святыней для христиан (которых в нащей стране предостаточно) чем даже родная мать? ... тебе помочь найти? ... и ты постоянно так себя ведешь ... а это и есть слив, потому что никто из христтан с тобой после твоих, мягко говоря, глупых шуток подобного рода вести дискуссию не будет ... и я тоже не хочу, потому что ты не можешь серьезно вести дискуссию ... сливаешься в виде откровенных глупостей ...

Тепряче понятно кто нажаловался на этот пост... только ты снова не заметил, что это было наглядное пособие...

А шокировало тебя только по тому, что еще мал и не допущен в секте на вечера любви :love: по четвергам. :D

ты снова глупишь ... а за тот пост я не жаловался ... да и вообще не разу не жаловался (я все здесь пишу, публично) ... вот и сейчас открыто говорю, что помещать в этом разделе ****окартинки - признак *****изма ...

Вот тебе контр аргумент: евреи знавшие писания и ритуальную часть и гнавшие Павла.
так если они Христа распяли, конечно и Павла будут гнать ... даже если и понимают что Павел прав ... они все были свидетелями землетрясения, которое произошло, когда Христос умирал ... многие из них знали о том что завеса в храме разодралась в момент смерти Христа (как знак того, что теперь доступ к Богу для любого человека отрыт) ... знали также свидетельство воинов о том, что Христос воскрес,
но тут все зависело от внутренних качеств каждого персонально и от благ земных получаемых соответственно занимаемым "должностям" ... многие из них стали христианами, а многие нет ...

Ведь в тексте книги Левит, где речь идет о заместительных жертвах для очищения народа от грехов и четко прописано, что священник входил в Святое Святых с кровью умерщвленных жертв, и ни как не живых

ну сколько можно тебе отвечать, что когда Христос умер, воин копьем проткнул его тело, и стекла кровь с умершего Христа ...
ну куда еще более детальное сходство ?

Все евреи по всей Малой Азии распяли Иисуса? массовый заговор! :D
- а это уж как посмотреть ...
ну к примеру, все православные Московского пат-та соглашаются всегда с тем что говорит и делает Кирилл, или не все ?
наверное не все, и не всегда ... так было и тогда ... были сторонники Христа и сочувствующие из иудейской элиты ... к примеру: Никодим, Иосиф аримофейский и др.

Да, и еще аргумент: евреи помазывали косяки дверей и вкушали умерщвленного ягненка, ап. Павел утверждая, что Иисус это и есть пасха для христиан призывает заниматься ритуальным каннибализмом, да еще и вкушать тело и кровь живого-воскресшего Иисуса! Ну разве не бред? :D
это бред твоей трактовки ... твой дом (проэкт) существует на бумаге ... но в нарисованном доме жить нельзя, в отличии от реального ... но реальный дом без проэкта (нарисованного) не строится ...
пасхальный агнец в ветхом завете - это символ избавления израильтян от рабства египетского и символ спасения от разъяренного фараона и его войска
пасхальный Агнец нового завета - тоже символ избавления христиан от рабства греховного и возможность спасения от вечной погибели

Останнє редагування:
Т.е по твоему Иисус не воскресал
воскресал ... но это было уже потом ... а за мгновение до того как наступила смерть, Христос произнес триумфальное совершилось! ...и если бы Он через 5 минут воскрес, то спасение для человечества и в таком случае совершилось бы ...
и после этого не возносился и не входил в святое Святых к Богу со своей кровью? :D
возносился после воскресения, а в "святое святых" со своею кровью входил до воскресения (после неступления смерти)

Ап. Павел с тобой не согласен!
может быть ... зато я с ним согласен ...

В послани к Евреям Павел наделяет Иисуса рангом Первосвященника, который вошел в самое Небо с некой жертвой, а именно: Как я уже указывал, что в тексте книги Левит, четко прописано, что священник входил в Святое Святых с кровью умерщвленных жертв, а именно кровью телицы за грехи священников, и кровью козла за грехи народа
все верно, первосвященник входил во святое святых, но не навсегда туда входил, а так, где то на пару часов, а потом выходил ... и жертва продолжала иметь силу целый год, до следующего вхождения ...

и если бы жертва оставалась живой, то терялся бы смысл замещения!

а Христос не оставался живым - Он умер, воин пронзил Его тело, и с умершего Христа стекла кровь - и на этом этапе искупление совершилось и посталена точка ... а потом было чудо воскресения, которое никак не отменяет жертву Христа ... если бы заколотое и умершее жертвенное животное, с котрого стекла кровь, которая была бы принесена в жертву, на третий день невероятным образом воскресло, то жертва не отменялась бы ... другое дело, если бы животное не умирало, а просто взяли с него кровушки - вот, тогда да, это бы не было жертвой ...

Со слов же Павла, Иисус ожил-воскрес и соответственно больше не замещает грешников
нет, совершилось раз и навсегда ... искупление человечества

да ответ очень прост: что ты писал сегодня о Иисусе Христе, который является большей святыней для христиан (которых в нащей стране предостаточно) чем даже родная мать? ... тебе помочь найти? ... и ты постоянно так себя ведешь ... а это и есть слив, потому что никто из христтан с тобой после твоих, мягко говоря, глупых шуток подобного рода вести дискуссию не будет ... и я тоже не хочу, потому что ты не можешь серьезно вести дискуссию ... сливаешься в виде откровенных глупостей ...
Спасиба Жуна, за эсэнцию твоего слива! Хороший аргумент! А почему ты в шашки вчера Вове проиграл? Потому что он сегодня обзывается! Жуно, у меня нет совести, у меня есть только нервы (с) Реноскю Акутагава, и то что твои гнилые святыни мне до одного места не мешает мне размышлять о них в контексте твоих, либо еще чьих либо убеждений. Вобщем ладно, жуноЮ спи спокойно, слив защитан:D:пиво:.

ты снова глупишь ... а за тот пост я не жаловался ... да и вообще не разу не жаловался (я все здесь пишу, публично) ... вот и сейчас открыто говорю, что помещать в этом разделе ****окартинки - признак *****изма ...
Подтверждаю, ябедничать - не в правилах Жуно, по моим наблюдениям, по крайней мере.

Является ли искренность оправданием глупости?
Нет, но искренность одна из положительных качеств присущая Людям - да Людям которые из-за своей открытости и становятся легкой добычей для тех рел. вождей у которых искренностью и не пахнет, так за что их(искренних) обижать... Думаю все вопрос времени и все станет на свои места;) и встретимся МЫ все и посмеемся от души над всем, что было.
Незабываем о позитиве:yahoo:
пс. Время + окружение + полезная инфа = лучший лекарь!:)

Нет, но искренность одна из положительных качеств присущая Людям - да Людям которые из-за своей открытости и становятся легкой добычей для тех рел. вождей у которых искренностью и не пахнет, так за что их(искренних) обижать... Думаю все вопрос времени и все станет на свои места;) и встретимся МЫ все и посмеемся от души над всем, что было.
Незабываем о позитиве:yahoo:
пс. Время + окружение + полезная инфа = лучший лекарь!:)
Положительность = фанатичный похуизьмь? Что положительного в метании искр на складе пороха? То что крыша крыша, ты прости, но так уж вышло?

Различать-то да... но извиняет ли фанатика тот факт, что ему что то там подсадили? Извиняет ли это фанатиков Беслана, Освенцима, фанатиков инквизиторов...?
Саня, искреннему фанатику извинятся не за что, как и думать, нечем:).

Извиняет ли это фанатиков Беслана, Освенцима, фанатиков инквизиторов...?
Фанатиков плодят бесправие народов, произвол власти и чудовищная коррупция и посему я акцентируя внимание на зачинщиков инициаторов, а не на рядовых... хотя вина отдельных рядовых так-же присутствует.
Различать-то да... но извиняет ли фанатика тот факт, что ему что то там подсадили?
Есть просто те, кому еще можно помочь, а грубость со стороны лишь утверждает их!

Не совсем так, фанатиков плодят фантасмагорические обьяснения этих явлений ... а "отдельные рядовые" это носители и распространители и этой заразы, именно их усилиями приводится в действие...
Те кто эти сценарии составляет, а исполнители это те кто не имеет иммунитета от заразы, так вот я считаю, что им можно помочь реабилитация специалистов(тут уже индивидуально), но начать нужно и можно с доброго слова! Система самый главный пожиратель иммунки.
Представь, что они тебе родные и тогда все можно понять было-бы желание.
Никому помочь не возможно в принципе, т.к. каждый сам кузнец и имеет весь набор нужного "инструментария" для претворения свое судьбы...
Пойми ты говоришь о темной комнате, свет, вначале свет и это не громкие слова, а действительность...
Даже если нет, то попытаться можно. Я не заставляю, просто так думаю...

s1mtv
вот тебе еще пара цитат (я думаю ты и сам все "свяжешь")

1 (от Петра)
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

2 (от Павла)
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

"святое святых" - это там, где есть присутствие Бога ... и когда Христос Духом сошел в преисподнюю, Он сошел туда как Бог (т.к. тело человеческое оставалось на земле), и в то время, когда Христос был в аду - ад являлся "святое святых"

Со слов Павла, Иисус ожил-воскрес и соответственно больше не замещает грешников
это лично твой вывод, и он совершенно неверный ... даже в юриспруденции "закон обратной силы не имеет", т.е. искупление человечества совершилось тогда, когда Христос умер, и факт воскресения никоим образом не анулирует искупление ... жертвенная кровь Христа пролилась, и принята Богом как жертва, и ни одна капелька из этой крови не вернулась снова в тело Христа в момент воскресения ...

:іржач: :клас: Да уж Джуно.., твое сумасшествие достигло предела..!!! :D
а твоя мудрость есть безумие пред Богом

Иисус в Аду (в Гадесе) был в роли умершего человека
Иисус в ад сошел Духом (это в цитате написано), как Бог и пленил плен - т.е. пленил ад ... тело человеческое Иисуса в это время оставалось на земле ...

Мой вывод основан на законах ритуального жертвоприношения из книги Левит. Ну раз ты коснулся юридических терминов, то заместительная жертва или искупление или выкуп имеет значение — плата деньгами или имуществом за освобождение пленника, или сами вносимые за него средства.

По моему я тебе уже предлагал пойти купить булку и потребовать обратно деньги, и упомяни еще про юриспруденцию... :D Или в ломбард заложи бабушкину брошку и после выкупи ее, и тут же потребуй внесенные тобой деньги... :іржач: :клас:

Жунооо...!!!! :іржач: :клас:

глупости ... земля была проклята Богом за грех Адама, а когда Христос умер, воин копьем пронзил тело Христа и с умершего Христа стекла кровь в когда то проклятую Богом землю, и ни одна капля не возвратилась обратно в тело воскресшего Христа ...
кровь Христа - это кровь совершенно невинного человека, несправедливо казненного, поэтому она и имеет силу омывать от грехов любого виновного человека, кто призовет Христа, и делать его праведником перед Богом ... (и в этом есть правда и истина Божья)

Жертва Иисуса просто не логичное и пустое учение, которым обманывают людей и держат в страхе.
Я согласен, что учение о искупительной жертве Христа не логичное, глупое и пидступное учение, созданное манипуляторами от религии. Однако, это твое и мое заявление, ни как не отражается на вере в бога. Каждый волен представлять и понимать бога для себя и себе в силу своего понимания его. Это и называется свобода Веры. Один верит в искупительную жертву, другой в благую весть, третий в третье...Это только религия загоняет людей в определения и понятия о боге для манипуляции людьми.

Назад
Зверху Знизу