Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
Серфер и Эопс, ребята, по моему у вас различия только в формулировках, о подобной проблеме здесь ;) :D

не, у эопса 3=1 (для меня это алогично), а Он - Единый и нет Ему равных

Сёрфер, так тебе прямая дорога в СИ, самую известную секту иудаизма;).

я, к счастью, не книжник;)

не, у эопса 3=1 (для меня это алогично), а Он - Единый и нет Ему равных
Ни у кого 3 не равно 1. Три трети никогда не равно одной трети. Ты немного подчитай про суть троицы, и поймешь что тут нормального хрюса не подловишь, разве Жуно какого, эта щелка в приличных конфессиях давно законопачена:).

эопс, шо такое троица, в вашем понимании (а оно, вроде ничем не отличается от церковного-"христианского") я усёк;)
эзотерика - удел нищих духом

Молодец! Читай Арканы Таро Шмакова много открытий сделаешь. Понятие о троице... Чо сказать.... Такое вот. Если совпадает с православием- не беда... Значит в Библии не все лажа- есть и огрызки истины! Удачи в познании! Одно то что ты интересуешься этими вопросами и, как я понял, многое уж знаешь- облегчит тебе познание всего возможного обьема истины в данный момент и подкорректировать некие ньюансы!:)
Эзотерика- наука! Как и математика, физика и т д. А если человек фанатик религии "Материализм"- то это поправимо: карма для обучения и очищения человека иногда такие фортели выкидывает! Нищие духом не могут в духе познавать мир! А эзотерика на этом стоит!

----не, у эопса 3=1 (для меня это алогично), а Он - Единый и нет Ему равных---

А ты прав: энергетически у ребенка энергия и карма:
1) ПАПЫ
2) МАМЫ
3) ЛИЧНАЯ
ИТОГО: 3=1!
А мыслить надо ОБЕИМИ полушариями мозга: логическим и интуитивным и их синтез- результат!
Хотя нет... это же азы эзотерики а эта наука для фанатика религии "Материализм"- крамола! Еретик! Не низзя!
Тогда выкручивайся сам!

Останнє редагування:
я те за Фому а ты мне за Ерему. Верен - не верен, я ведь не об этом, а о "... слова отключающие разум у религиозника"

сам поиск не предпологает отключение разума у религиозного человека, и не важно какова его духовная практика, это как принцып.

материалисты отключили свой разум сказав что умирает человек и наступает конец всего, развития или поиска при таком понимании соответственно не будет, развитие исключено.
Брюль, поведаю тебе тайну, ты ошибаешься. Ты, зная тебя по твоим постам, врядли пытаешься как то обмануть, скорее в тебе говорит глупость. Где это говорили материалисты? И где дефиниции славу религиозник. Сам подумай, какую чушь ты написал.

Ни у кого 3 не равно 1. Три трети никогда не равно одной трети. Ты немного подчитай про суть троицы, и поймешь что тут нормального хрюса не подловишь, разве Жуно какого, эта щелка в приличных конфессиях давно законопачена:).

О! молодец! Стреляный воробей! На мякине не проведешь!:D
Зрит в корень!:D

Молодец! Читай Арканы Таро Шмакова много открытий сделаешь. Понятие о троице... Чо сказать.... Такое вот. Если совпадает с православием- не беда... Значит в Библии не все лажа- есть и огрызки истины!...... А эзотерика на этом стоит!

ув герметист, буду благодарен если вы подскажете где в Библии говориться о троице, желательно чтобы это было сказано Христом, а не апостолами:), и я, по нутру, по совести, не эзотерик, а скорее экзотерик и противник иерархий основанных на негативе

Господа, дело в том что у Всевышнего нет никакой логики, есть законы которые ОН создал, и по этим законам живет вся вселенная. Ты или идешь вперед и в верх, или назад и вниз. В этом вся "логика", если ты хочешь быть разумным человеком, то изучи эти законы и пользуйся ими во благо себе и своих ближних. А искать логику там где ее нет, неблагодарное дело, понятие ЛОГИКА, чисто человеческое и к Всевышнему отношение не имеет.
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.
То есть предпосылки бох дает, а инструмента работы с ними, нет:confused:?

ув герметист, буду благодарен если вы подскажете где в Библии говориться о троице, желательно чтобы это было сказано Христом, а не апостолами:), и я, по нутру, по совести, не эзотерик, а скорее экзотерик и противник иерархий основанных на негативе

В поисках истины читая любую книгу прислушивайся к себе. Если твой разум и чувства с чем либо согласны то это оно и есть а нет то нет. Зазубривать, цитировать и т д- это *****изм! Улови суть, отметь ее в своем сознании и осознай как это все взаимодействует и вообще работает! Что то прочитал, что то вспомнил, что то, сделав выводы, сам додумался- это и есть творческий процесс познания истины! Истыну ведь скрывают: что то точно пишут, что то искажают а чего то нет нигде (нычкы в: Ватикане, масонов, ЦРУ, КГБ, МОССАД и т д) в открытой печати. Так... полунамеки... Поэтому я НИКОГДА не имею привычки ЗАПОМИНАТЬ что, где, когда как я прочитал, ознакомился, роздобыл. И пытаться меня подловить на цитатах- бесполезно! Хотите цитат- сами ищите! ДЛЯ меня ЭТО истина и мне этого достаточно! А в той же Библии столько гонева, что я удивляюсь- какая каша в мозгах у людей ВСЕМУ верящим написаному в Библии! А если вы спрашиваете цитату да еще и именно слова Иисуса Христа (типа: уж его то слова точно ну не смогли бы перекрутить- все могли- а тут раком упали и сознание резко потеряли)! Сочувствую! Сердце/интуицию/"чуйку" слушайте! Вот моя вам цитата!

Господа, дело в том что у Всевышнего нет никакой логики, есть законы которые ОН создал, и по этим законам живет вся вселенная. Ты или идешь вперед и в верх, или назад и вниз. В этом вся "логика", если ты хочешь быть разумным человеком, то изучи эти законы и пользуйся ими во благо себе и своих ближних. А искать логику там где ее нет, неблагодарное дело, понятие ЛОГИКА, чисто человеческое и к Всевышнему отношение не имеет.

Зря! У Господа, как раз ВСЕ логически связано!

В поисках истины читая любую книгу прислушивайся к себе. Если твой разум и чувства с чем либо согласны то это оно и есть а нет то нет. Зазубривать, цитировать и т д- это *****изм! Улови суть, отметь ее в своем сознании и осознай как это все взаимодействует и вообще работает! Что то прочитал, что то вспомнил, что то, сделав выводы, сам додумался- это и есть творческий процесс познания истины! Истыну ведь скрывают: что то точно пишут, что то искажают а чего то нет нигде (нычкы в: Ватикане, масонов, ЦРУ, КГБ, МОССАД и т д) в открытой печати. Так... полунамеки... Поэтому я НИКОГДА не имею привычки ЗАПОМИНАТЬ что, где, когда как я прочитал, ознакомился, роздобыл. И пытаться меня подловить на цитатах- бесполезно! Хотите цитат- сами ищите! ДЛЯ меня ЭТО истина и мне этого достаточно! А в той же Библии столько гонева, что я удивляюсь- какая каша в мозгах у людей ВСЕМУ верящим написаному в Библии! А если вы спрашиваете цитату да еще и именно слова Иисуса Христа (типа: уж его то слова точно ну не смогли бы перекрутить- все могли- а тут раком упали и сознание резко потеряли)! Сочувствую! Сердце/интуицию/"чуйку" слушайте! Вот моя вам цитата!

библию с троицей вы сплели, а не я, так что "не надо валить с больной головы на здоровую", цитату вы привести всё равно не смогли бы, т.к. такого там нет.
А на счёт сочувствия - так у меня к вам такое же чувство:(. Ковыряйтесь в своей эзотерике, герметизме, арканах, вам нравится, занимайтесь, а я в этом вопросе руководствуюсь следующим:
Прем. 1:11 ...ибо и тайное слово не пройдет даром.
Мк. 4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Ин. 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.

Так я и не отрицаю этого, я уже говорил, что, или ты идешь вперед и в верх, или назад и вниз. И в этом вся логика и тебе выбирать куда идти, Бог насильно никого не заставляет следовать каким либо путем, выбор всегда за человекам, но Бог дает пояснение что будет если ты пойдешь тем или иным путем. А человек получив эту инфу уже логически думает, как применить это знание (и применять-ли вобще).
И еще повторюсь: есть законы которые ОН устанавил, а человек уже включает разум, (ну если хотите логику (хотя это одно и тоже), и думает как эти законы использовать. Если хотите, то ОН выше понятия "логики" он просто ТВОРИТ, и сам себе "логика" и человеку этой тайны никогда не понять. Потаму как сам Гермес молчал об этой тайне, потаму что знал: нет такого человека который может постич ее.

Я о Господе- мне о богах! Хоть имена их перечисляйте. Пояснений нет: есть закон Господа и законы построения Миросдания. Любое творчество в том числе и Господа идет СТРОГО по закону- иначе нарушение ГАРМОНИИ и как результат: карма! И у Господа- ТОЖЕ! ТОЛЬКО поэтому и соблюдаеться ГАРМОНИЯ! Принципы творчества (очищение от кармы -тож творчество) показаны в УЧЕНИИ (зашифровано в картах ТАРО)! КРАТКО... самую СУТЬ творения: в "ИЗУМРУДНОЙ СКРИЖАЛИ" Гермеса Трисмегиста. Познать Господа возможно способом: только слившись с ним сознанием. И к этому надо стремиться!

библию с троицей вы сплели, а не я, так что "не надо валить с больной головы на здоровую", цитату вы привести всё равно не смогли бы, т.к. такого там нет.
А на счёт сочувствия - так у меня к вам такое же чувство:(. Ковыряйтесь в своей эзотерике, герметизме, арканах, вам нравится, занимайтесь, а я в этом вопросе руководствуюсь следующим:
Прем. 1:11 ...ибо и тайное слово не пройдет даром.
Мк. 4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
Ин. 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.

Если честно: ******ь мне на вашу так зацелованную и зацитируемую книжонку- вот идола то себе в голову втемяшили! И если на то пошло то в разговоре со мной- НАПРОЧЬ ЗАБУДЬТЕ ВООБЩЕ что есть такая книга! НЕТ ЕЕ- ЭТО ИЛЛЮЗИЯ! И высказывайте СВОИ ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ! Что такое разговор со СИ я и так знаю!!! ЗОМБИ текст пробубнили и все! Спрашиваю что ТЫ лично думаешь по этому поводу! Молчание.... Потом... очевидно... перезагрузка и опять ЦЫТЫРУЫТЬ ЭТО ЧТИВО! ПЫЗДЭЦЦЦЦ! А есть ли в вашом бумажном идолищи эта сраная ссылка- ******ь! Заметте я же не спрашиваю Вас: процитируйте мне текст на эту тему, причем мне абсолютно ******ь на ваше личное мнение по этому поводу! КАК раз НАОБОРОТ! Плиз! Я "КОВЫРЯЮСЬ" в о многих источниках инфы и просто собираю из кусочков мозаику истины! Ничего не отрицая но и ниначем не зацикливаясь! Чего и Вам желаю! И при этом еще со школы терпеть ненавижу зубрежку- тупейшее занятие! Мозг тупеет и вместо арифметико- логического устройства процессора превращаеться во флешку забитую разным ****ом! Вопрос: зачем из ЧЕЛОВЕКА делать биоробота-андроида? Прошу прощения за речь, ибо чувствую что перегнул палку и мог обидеть Вас! А уж этого мне СОВСЕМ нехотелось бы. Плиз!

Останнє редагування:
Соответственно Иисус если отдал душу, что бы искупить грешников, то в момент когда его воскресил Бог и он ожил, жертва потеряла силу, т.к. ему было возвращено то, что он отдал как жертву за грех человечества.

Хочу обратить ваше внимание на два момента в этом вопросе.
1. Цена искупительной жертвы Христа была уплачена уже очень давно - две тысячи лет тому назад. Этот важное событие записано в Библии, в послании к Евреям 9:12,24
"И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровью, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление;
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, НО В САМОЕ НЕБО, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божье"

Поскольку это событие состоялось, было принято и одобрено Богом, то оно не нуждается в ВАШЕЙ РЕЗОЛЮЦИИ.
И ваше непонимание вопроса никак не влияет на ценность искупительной жертвы, которой может воспользовать любой человек, проявляющий веру в Христа.
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" Иоанна 3:36.

2 момент. В качестве жертвы была пролита кровь Христа и отдана плоть Его.
Согласно Библии "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божьего" (1 Коринфянам 15:50) Значит, Иисус не забрал на небо ни свою плоть, ни свою кровь. Все это отдано в качестве жертвы за грех.
Так что спи спокойно, все будет хорошо:);)

Если честно: ******ь мне на вашу так зацелованную и зацитируемую книжонку- вот идола то себе в голову втемяшили! И если на то пошло то в разговоре со мной- НАПРОЧЬ ЗАБУДЬТЕ ВООБЩЕ что есть такая книга! НЕТ ЕЕ- ЭТО ИЛЛЮЗИЯ! И высказывайте СВОИ ЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ! Что такое разговор со СИ я и так знаю!!! ЗОМБИ текст пробубнили и все! Спрашиваю что ТЫ лично думаешь по этому поводу! Молчание.... Потом... очевидно... перезагрузка и опять ЦЫТЫРУЫТЬ ЭТО ЧТИВО! ПЫЗДЭЦЦЦЦ! А есть ли в вашом бумажном идолищи эта сраная ссылка- ******ь! Заметте я же не спрашиваю Вас: процитируйте мне текст на эту тему, причем мне абсолютно ******ь на ваше личное мнение по этому поводу! КАК раз НАОБОРОТ! Плиз! Я "КОВЫРЯЮСЬ" в о многих источниках инфы и просто собираю из кусочков мозаику истины! Ничего не отрицая но и ниначем не зацикливаясь! Чего и Вам желаю! И при этом еще со школы терпеть ненавижу зубрежку- тупейшее занятие! Мозг тупеет и вместо арифметико- логического устройства процессора превращаеться во флешку забитую разным ****ом! Вопрос: зачем из ЧЕЛОВЕКА делать биоробота-андроида? Прошу прощения за речь, ибо чувствую что перегнул палку и мог обидеть Вас! А уж этого мне СОВСЕМ нехотелось бы. Плиз!

ну книжонка эта мракобесная не моя и не считаю её истинной, но, как вы сами написали, огрызки истины в ней есть, так что я её цитирую только в тех случаях когда написанное в ней совпадает с моим мнением, таким же образом могу цитировать и Коран, и учебник по религиеведению (у меня проблем с памятью нет), обращаю ваше внимание на то что ничего не зубрю, как вы изволили выразиться. Произведения тов. Трисмегиста, эзотерика , тайны, посвящения и прочую херь считаю мутотенью. Знаю что Бог Который Един общается со мной, с вами, с каждым через совесть, обстоятельства, людей нас окружающих, природу, так сказать в живую, а не через печатный текст.
Вот вам моё мнение без всяких цитат.

ну книжонка эта мракобесная не моя и не считаю её истинной, но, как вы сами написали, огрызки истины в ней есть, так что я её цитирую только в тех случаях когда написанное в ней совпадает с моим мнением, таким же образом могу цитировать и Коран, и учебник по религиеведению (у меня проблем с памятью нет), обращаю ваше внимание на то что ничего не зубрю, как вы изволили выразиться. Произведения тов. Трисмегиста, эзотерика , тайны, посвящения и прочую херь считаю мутотенью. Знаю что Бог Который Един общается со мной, с вами, с каждым через совесть, обстоятельства, людей нас окружающих, природу, так сказать в живую, а не через печатный текст.
Вот вам моё мнение без всяких цитат.

Спасибо! Вот это и хотел услышать! В чем то с Вами согласен хотя с некоторыми ньюансами и не совсем! В чем то нет. Коротко и емко! Да, у Вас своими словами лучше получаеться- тем более это мнение живого современного человека а не издохших буквоедов- ***ов с замашками на власть над всем миром!

Так я и не отрицаю этого, я уже говорил, что, или ты идешь вперед и в верх, или назад и вниз. И в этом вся логика и тебе выбирать куда идти, Бог насильно никого не заставляет следовать каким либо путем, выбор всегда за человекам, но Бог дает пояснение что будет если ты пойдешь тем или иным путем. А человек получив эту инфу уже логически думает, как применить это знание (и применять-ли вобще).
И еще повторюсь: есть законы которые ОН устанавил, а человек уже включает разум, (ну если хотите логику (хотя это одно и тоже), и думает как эти законы использовать. Если хотите, то ОН выше понятия "логики" он просто ТВОРИТ, и сам себе "логика" и человеку этой тайны никогда не понять. Потаму как сам Гермес молчал об этой тайне, потаму что знал: нет такого человека который может постич ее.

Разговор о богах! Господь отсутствует! Читай! Я вещи своими именами стараюсь называть. Господь так Господь, бог так бог. А кто что имел ввиду- зачем гадать: читай буквы!

Разговор о первоисточнике ВСЕГО, а ОН выше всех Богов, т.к он их творец. Вот о чем разговор, если ты ЕГО называешь Господом, то это твое право и в этом нет ошибки.
Основания считать что этот первоисточник существует, и что оно - личность?

:D А душу куда его вы подевали?

Согласно книге Левит 17:11
"Потому что душа тела в крови .
Кровь свою Он пролил - (этот факт вы не отрицаете?)
Кровь свою на небо не забрал - с этим вы тоже по-моему согласны.
Так что вопрос исчерпан.:)

Но вот в Библии повествуется что ему вернули душу/жизнь - его воскресили. Значит эта заместительная жертва аннулирована т.к. ему было возвращено то, что он отдал как жертву за грех человечества - душу -жизнь.

Именно в этом нелогичность и абсурдность учения об искуплении. :) :yahoo:

"Возмездие за грех - смерть", - это да. "Но дар Божий - жизнь вечная"
Кому давать жизнь - этот вопрос в распоряжении Бога. Он посчитал нужным воскресить Своего Сына - и сделал это. Вы не согласны с этим - ваша проблема.

Самое главное это то, что факт искупления состоялся. Цель, ради чего это было сделано - достигнута.
В Колосянам 1:14 говорится:
"В котором МЫ ИМЕЕМ искупление Кровью Его и ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ"
От людей требуется только одно - это проявлять ВЕРУ в эту искупительную жертву.

Разговор о первоисточнике ВСЕГО, а ОН выше всех Богов, т.к он их творец. Вот о чем разговор, если ты ЕГО называешь Господом, то это твое право и в этом нет ошибки.

Ошибаешься! Господь Вседержитель в троице един на 1 небе "Царства небесного", боги- публика с 6 неба. Тебя же по имени называют! Другим именем если тебя назвать -тебе же неприятно будет!
Мир сотворен в парности, а твориться в троице.
Господь существует- значит он- БЫТИЕ!
Господь осознает что он существует- значит он- СОЗНАНИЕ!
Следовательно Господь- это Сознательное Бытие или Бытующее Сознание (парность- хотя это одно)!
Далее Господь можно представить как сферу в которой выделены три сферы- это образно. На самом деле сфера одна а три внутри это образ трех ипостасей или сфер или функций одного и того же: начало цикла творения, продление его же и окончание с переходом на следующий виток спирали! Хотя Господь (цикл- один)! Это как в математике для простоты некий вектор разложили на три составляющие: по X. Y. Z.- хотя вектор ОДИН. А РАЗЛОЖИЛИ старые евреи в КАББАЛЕ чтоб ПОНЯТЬ КАК ВСЕ устроено! Поэтому Господь един в троице а существует в парности! Не знаю как еще донести свою точку зрения!
Вообще это долгий разговор!
А богов на 6 небе целые Метагалактики! Нет 1 бога их миллиарды! И называй вещи своими именами: ты же мужика соседа не называеш "Ленусик или там Жанна Аркадьевна" за это мо и фейсом об тейбл... То есть будет путаница, ведущая к непониманию и проблемам!
Извени, пожалуйста, если коряво обьяснил.

Как в верху так и внизу, как внизу так и в верху, одна из аксиом Герметистов. теперь обратимся к аналогии, пример: из семени появилось растение, а из растения появились плоды, и т.д до безконечности (в данном случае первоисточником множества является семя), аналогий достаточно не вижу смысла их приводить. Ну теперь надеюсь понятно, что если-бы небыло первоисточника, то и небыло-бы ВСЕГО. Не знаю, но скорее всего понятие "личность" вряд-ли подходит под определение ПЕРВОИСТОЧНИКА, это такие сферы что человеку трудно описать их обычным языком и словами, назовем ЕГО просто "Творческий ДУХОВНЫЙ РАЗУМ"

Я понял! МЫ единомышленники! Но тебя колбасит от этого слова: ГОСПОДЬ! Да.. кто то здорово в свое время тя достал в этой или прошлых жизнях этим словом! Теперь ты как в 95 квартале: зятек на тещу говорил ОНА! Ну не можешь произнести и все: и "Творческий ДУХОВНЫЙ РАЗУМ" и бог и Абсолют, наверное, и природа- но ТОЛЬКО НЕ ГОСПОДЬ! Ясно!

ЭОПС, что такое по твоему троица?
Можешь дать четкое определение?

Я уж и так и так... пойми тут смыслов много! Не один! Допустим Господь Бог Отец: модуляция энергии Господа как закон, структура, алгоритм, форма, плотные энергии, УЧЕНИЕ ГОСПОДА, алхимия и др знания, науки и т д. Это все Господь но так выражен. Допустим ты себя ведешь на работе: четко, собрано, ответственно. Дома с любимой: мягко, нежно, ласково, мужественно... и т д. Ведешь себя как сотрудник фирмы или- как любящий муж -но это не разные люди... Это ВСЕ ты и только ты! Если не понял... то читай книги или приходи с пивом - попробую еще как то попытаться донести свою точку зрения! Почитай "структуру мира" в сайте "эзотерика"!

Останнє редагування:
Согласно книге Левит 17:11
"Потому что душа тела в крови .
Кровь свою Он пролил - (этот факт вы не отрицаете?)
Кровь свою на небо не забрал - с этим вы тоже по-моему согласны.
Да, кровь не забрал, так вы хотите сказать и душа осталась где кровь?
Что же воскресло? Тело без души и крови? Кен Иисус для Барбей Свидетелей?

Да, кровь не забрал, так вы хотите сказать и душа осталась где кровь?
Что же воскресло? Тело без души и крови? Кен Иисус для Барбей Свидетелей?

1 Петра 3:18 (СОП)
"Потому что сам Христос также умер за грехи наши раз и навсегда, Праведник за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Тело Его было предано смерти, Дух же Его был возвращен к жизни."

Назад
Зверху Знизу