1.
"Бог (их трое)"
1=3 я пока до этого не додумался

2.
"Да боги не троицы -они как и мы единицы!" - явный пантеон, чем вас не устраивает древнеегипетский или, например, римский?
3.
"Да титул Иисуса Христа не бог а Господь Бог Сын!" - я этого не понимаю

4.
"Царство Небесное" - на небеса успеется, хочется Царства Божиего на Земле

и про карму не уверен
1) Вы, сэр, один... но имеете:
--если верите что человек личность многоплановая- то состоите из:
1. Духа (мысли), 2. Души (чувства), 3. Физического тела (дела);
--если эзотерику считаете бредом сивой кобылы то е Ваша религия материализм- то как пример мо привести Ваши ипостаси/лики/лица/маски/типажи поведения: для мамы -сын, для любимой- муж, для деток- папа. Это те же яйца только в профиль!
2) ****оедам и мясникам богам я и не поклоняюсь. Да они есть, единичны как и я но мне на них ******ь!
3) А чо не ясно титул как титул: Господь творит миры по закону троицы- для чего, собственно, она ему и нужна. У этого ранга или титула свои права и обязанности- как у генерала и у прапорщика погоны похожи- а права и обязанности разные. Господь -потому что через него идет включение и модуляция канала Господа.
Отец- начало, исток, закон, форма и т д
Сын- продление, расширение, экспансия, чувства, как бы подхватывает то что Отец начал.. ну и сын человеческий
Дух Святой- через него, ним, в нем идет все творчество, удержание гармонии, завершенность, полнота, окончание цикла и переход на следующий виток спирали развития, змея закусившая хвост: место укуса и т д.
Вообще тащусь от Господа- как у него все мудро продумано вот голова то!
4) "Царство Небесное"- оно и есть. долгий разговор! А бога царство- я о таком не слыхал. Хотя нет... у Ахметова своя империя и в ней он бог- то е предмет поклонения (поклонение- взаимообмен энергиями: он им деньги, они ему- труд, мысли, чувства/любят... ненавидят и т д/). У Януковича: простые- ненавидят/сильная энергоподпитка/, буржуи и чиновники обожают, холят и лелеют- кормушку дал! Идолопоклонство и есть!
Карма. Хорошо, внятно, аргументировано на основании законов Господа обьясните какого черта я здесь делаю! Я здесь быть, тем более в нищите ня жалаю и все! Почему есть крайности: богатый/нет, здоровье/нет, удача/нет, и т д. ПРИЧИНА (Господь справедливый- любимчиков нет и воли, естественно, несправедливой, неравноправной- нет он не садо-мазо и не жлоб)!