Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

..

• Автор теми Автор теми s1mtv
  • Дата створення Дата створення
То что ты описал это как воровство из кассы в магазине. Когда ты приобрел булку, а потом украл у кассира сумму, которую внес оплачивая её.

Таким образом с момента воскресения Иисуса жертвы более нет, поскольку ему возвращена жизнь, таким образом аннулирована жертва за грех, которая заключалась в том, что он должен был отдать свою душу.
О, вы стали использовать наглядные примеры:клас: А то у вас раньше было к ним какое-то предвзятое отношение.
Вы для объяснения себе какого либо дела прибегаете к помощи аналогий, но в первую очередь нужно принять во внмание, что не всегда аналогия может отобразить суть конкретной ситуации! Скатывание разговора в использование метфор и примеров может больше запутать, чем разьяснить ситуацию. Тем более когда ситуация предельно ясна

Но, раз уж вы снова полюбили метафоры и аналогии - давайте углубляться в суть примера, приведенного вами и приложим его к рассматриваемому вопросу.

Итак, вначале выбросим из вашего примера глупости. Иисус не украл у Бога для себя жизнь (хотя бы потому, что на тот момент Он был мертвым) Жизнь, которую получил Иисус - это награда от Бога за Его верность и послушание.

Второй момент.
Представьте себе эту ситуацию более подробно. Работник Магазина купил булку заплатив деньги. Потом в конце дня он получает в виде зарплаты те же самые деньги которые он заплатил.
От этого он не становится вором- это раз;
Товар оплачен - продавец "подержал деньги в руках" - это два;
Работник получил свое вознаграждение - это три.

Почему важен такой нюанс, что Иисус был не просто случайным "покупателем", а именно "работником магазина"? Потому что Иисус давая выкуп за грехи человечества выполнял работу, порученную Ему Богом (в данном примере хозяином магазина)

Так что при более тщательном рассмотрении обычно все становится на свои места:)

Gully, по той причине, что у вас искаженное восприятие реальности, вы искажаете аналогии превращая их в абсурд. :D

Даже не вижу смысла заниматься разбором "полета" вашей мысли. Уверен, что вас это не сильно обидит. ;)

похоже на слив ... но ошибка твоя в тои, что ты смерть понимаешь как нечто нескончаемо-продолжительное, а в данном случае (и не только в данном) смерть - это свершившийся факт ... вот если ты убил кого-то и факт смерти документально зафиксирован, тебя посадят в тюрьму за ******** по соотв. статье, верно? и для суда никакого значения не имеет воскреснет ли убитый, и когда воскреснет ... а по твоему получается, что если убитый тобой воскрес, то ты и не убийца

факт в том, что факт смерти состоялся ... а то что воскрес, не значит что не умирал ... умирал, и умер безгрешным,
ты написал: согласно библейскому закону "возмездие за грех смерть" - вот и получилась заместительная жертва ... а воскресение было потом, и оно никоим образом не устраняет факт произошедшей смерти ...

На каком основании ты делаешь такие выводы?
Если ориентироваться на библейское повествование, там говорится что сказал Господь Бог: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро И зло".
По твоему крайности присущи только человеку?

Логика: Г-дь есть Все! И миры и все в мирах! То е Адам- часть Г-да его... молекула... атом! Отделиться не смог бы при всем желании! Но Г-да на бзик пробило: свобода выбора для человека! Сам он бы от человека не отделялся бы- а *****! Но Адам попал в зону искуственной изоляции из-за своего выбора: попер против воли Г-да- "не точи фрукт" -он захавал... нарушил... забил на...! Факт! КАК? Очавидно Г-ду ПРИШЛОСЬ выделить ему пространственно-временной континиум с параметрами, отделяющими А от Г. А Г-дь в троице един... потому и нас: троих! Опять же: исполнение воли Г-да: гармония! Нарушение его воли- нарушение гармонии... "золотой середины"- то е крайность.. перекос... значит: либо от чего то отказался ВОВСЕ или чото гребанул больше а чото меньше! То е что либо взял а что то нет! ЧАСТЬ от ЦЕЛОГО! И- получи деревня трактор! А как же: за базар отвечать надо!
--По твоему крайности присущи только человеку?-- Иерархия большая: сайт эзотерика тема "структура мира"! Г-дь -Гармония! Кто нарушил- частота вибраций падает! От величини перекоса/крайности, очевидно, и уровень падения зависит! С...4 неба, допустим... на 7 небо... или к нам в мир хаоса!

шо, книжники, души фарисейские, очень ВАМ хочется верить что Иисус "понёс на себе грехи" и ВЫ "его ранами исцелились"? а гамно ВАМ не фарш? Бога выставляете кровожадным недоумком, который Сам Себе жертвы приносит? даже любопытно, почему вы сами не видите всю ублюдочность ваших представлений (мнений)?

Бог послал Христа возвестить Благую Весть (Евангелие), а не для того чтобы разделали его на кресте. И к этому же: Мф. 7:6 Не давайте святыни псам

так что ВАМ, псы глумливые, Христа на растерзание никто не отдавал и за грехи свои будете САМИ отвечать!!!

шо, книжники, души фарисейские, очень ВАМ хочется верить что Иисус "понёс на себе грехи" и ВЫ "его ранами исцелились"? а гамно ВАМ не фарш? Бога выставляете кровожадным недоумком, который Сам Себе жертвы приносит? даже любопытно, почему вы сами не видите всю ублюдочность ваших представлений (мнений)?
Бог послал Христа возвестить Благую Весть (Евангелие), а не для того чтобы разделали его на кресте. И к этому же: Мф. 7:6 Не давайте святыни псам
так что ВАМ, псы глумливые, Христа на растерзание никто не отдавал и за грехи свои будете САМИ отвечать!!!

Крут Вы, батенька, во гневе! Что Господь Вседержитель в троице един через Господа Бога Отца в человеческом обличии- Гермеса дал свое УЧЕНИЕ- закон для искоренения кармы и возврата домой- в царство небесное: Знаю! Его убили -знать УЧЕНИЕ и закон не приняли! Через Господа Бога Сына Иисуса Христа еще один канал выхода дал, включив кроме закона еще и чувства! Тож знаю! А чо это за божок Ваш примазываеться к этой Вселенской мистерии ДУХА Господа? Опять и сюда Иегову, небось, приплели? Молодец, Иегова, как черт из табакерки: Г-дь чето сделал- и он тут как тут! Орел! Хороша паства у него! Преданная! Сначала, по глупости, думал путают термин- титул: Господь и богы! Обьяснил и не раз разницу! Теперь вижу: не... здесь все сознатально перекручиваеться! Почему: зомбирование или бабло! А чо здесь любопытно?:D

Милейший эопс, Бог всегда Господь, а Господь не всегда Бог. Бог - не троица, Он Тот Кто Един, Христос не Бог, а посланник Всевышнего, Учитель пришедший возвестить Благую Весть: С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16)

Милейший эопс, Бог всегда Господь, а Господь не всегда Бог. Бог - не троица, Он Тот Кто Един, Христос не Бог, а посланник Всевышнего, Учитель пришедший возвестить Благую Весть: С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16)

Бог и Господь -это РАЗНЫЕ уровни иерархии Господа! Генерал и ефрейтор! Господь Бог (их трое) это типа: генерал-полковник! Не генерал (-майор, -лейтенант) и не полковник! Да боги не троицы -они как и мы единицы! Господь тож один но выражаеться в троице! Да титул Иисуса Христа не бог а Господь Бог Сын! Канал его можно и Весть и еще как назвать- суть это не меняет! Так как УЧЕНИЕ только одно- УЧЕНИЕ ГОСПОДА а он в троице един то и УЧИТЕЛЯ может быть 4: сам Господь и три Господа Бога! Остальные знания во Вселенных- это науки, исходящие из этого УЧЕНИЯ. И, естественно, их преподают не учителя а именно: преподаватели! "Царство Небесное" а не божое! Усилием воли- отработав карму входит туда- согласен! Хоть с чем то согласен- уже приятно: у меня есть единомышленник... класс!

Бог и Господь -это РАЗНЫЕ уровни иерархии Господа! Генерал и ефрейтор! Господь Бог (их трое) это типа: генерал-полковник! Не генерал (-майор, -лейтенант) и не полковник! Да боги не троицы -они как и мы единицы! Господь тож один но выражаеться в троице! Да титул Иисуса Христа не бог а Господь Бог Сын! Канал его можно и Весть и еще как назвать- суть это не меняет! Так как УЧЕНИЕ только одно- УЧЕНИЕ ГОСПОДА а он в троице един то и УЧИТЕЛЯ может быть 4: сам Господь и три Господа Бога! Остальные знания во Вселенных- это науки, исходящие из этого УЧЕНИЯ. И, естественно, их преподают не учителя а именно: преподаватели! "Царство Небесное" а не божое! Усилием воли- отработав карму входит туда- согласен! Хоть с чем то согласен- уже приятно: у меня есть единомышленник... класс!

1."Бог (их трое)":confused:1=3 я пока до этого не додумался;)
2."Да боги не троицы -они как и мы единицы!" - явный пантеон, чем вас не устраивает древнеегипетский или, например, римский?
3."Да титул Иисуса Христа не бог а Господь Бог Сын!" - я этого не понимаю:confused:
4."Царство Небесное" - на небеса успеется, хочется Царства Божиего на Земле :)

и про карму не уверен:шаман:

А если разобраться чем каждый из нас отличается от Адама и Евы? каждый из нас делает что то подобное поступку Адама - нарушает запрет!

Вот почему не люблю религиозных фанатиков, так это за то, что запрет, написанный в старых книгах, для них главнее, чем нужды и потребности живущих сейчас людей. Люди для них - ничто, поэтому и против рабства (крепостного права) церковь как то не очень выступала.

2."Да боги не троицы -они как и мы единицы!" - явный пантеон, чем вас не устраивает древнеегипетский или, например, римский?
3."Да титул Иисуса Христа не бог а Господь Бог Сын!" - я этого не понимаю:confused:
4."Царство Небесное" - на небеса успеется, хочется Царства Божиего на Земле :) и про карму не уверен:шаман:

1) Вы, сэр, один... но имеете:
--если верите что человек личность многоплановая- то состоите из:
1. Духа (мысли), 2. Души (чувства), 3. Физического тела (дела);
--если эзотерику считаете бредом сивой кобылы то е Ваша религия материализм- то как пример мо привести Ваши ипостаси/лики/лица/маски/типажи поведения: для мамы -сын, для любимой- муж, для деток- папа. Это те же яйца только в профиль!
2) ****оедам и мясникам богам я и не поклоняюсь. Да они есть, единичны как и я но мне на них ******ь!
3) А чо не ясно титул как титул: Господь творит миры по закону троицы- для чего, собственно, она ему и нужна. У этого ранга или титула свои права и обязанности- как у генерала и у прапорщика погоны похожи- а права и обязанности разные. Господь -потому что через него идет включение и модуляция канала Господа.
Отец- начало, исток, закон, форма и т д
Сын- продление, расширение, экспансия, чувства, как бы подхватывает то что Отец начал.. ну и сын человеческий
Дух Святой- через него, ним, в нем идет все творчество, удержание гармонии, завершенность, полнота, окончание цикла и переход на следующий виток спирали развития, змея закусившая хвост: место укуса и т д.
Вообще тащусь от Господа- как у него все мудро продумано вот голова то!
4) "Царство Небесное"- оно и есть. долгий разговор! А бога царство- я о таком не слыхал. Хотя нет... у Ахметова своя империя и в ней он бог- то е предмет поклонения (поклонение- взаимообмен энергиями: он им деньги, они ему- труд, мысли, чувства/любят... ненавидят и т д/). У Януковича: простые- ненавидят/сильная энергоподпитка/, буржуи и чиновники обожают, холят и лелеют- кормушку дал! Идолопоклонство и есть!
Карма. Хорошо, внятно, аргументировано на основании законов Господа обьясните какого черта я здесь делаю! Я здесь быть, тем более в нищите ня жалаю и все! Почему есть крайности: богатый/нет, здоровье/нет, удача/нет, и т д. ПРИЧИНА (Господь справедливый- любимчиков нет и воли, естественно, несправедливой, неравноправной- нет он не садо-мазо и не жлоб)!:)

Серфер и Эопс, ребята, по моему у вас различия только в формулировках, о подобной проблеме здесь ;) :D

Ты наверное намекаешь на то, что у меня четкое понятие об иерархии и: ХУ ИЗ ХУ, так как читал не только Библию... но и ее, читая, пытался суть а не только букву понять! А у оппонента- нет! Но он имеет в виду то же. Но по стыдливости и скромности своей называет Федю -Машей, Дусю -Ваня день- ночью но светлой чавойто, зиму- летом но прохладным... аж зубы сводит, велосипед- ракетой домашней, поросенка -крокодилом /а чо 4 лапы, 2 глаза, 1 рот, 1 хвост и т д - похоже/ и т д. Я тя правельно понял?

эопс, шо такое троица, в вашем понимании (а оно, вроде ничем не отличается от церковного-"христианского") я усёк;)
эзотерика - удел нищих духом

4."Царство Небесное" - на небеса успеется, хочется Царства Божиего на Земле :)
Сёрфер, так тебе прямая дорога в СИ, самую известную секту иудаизма;).

Назад
Зверху Знизу