А зачем он в рядах жильцов? Вы же не собираетесь эксплуатировать его бесплатно?
Какой ты правильный))) Конечно собираемся. На этапе первичной консультации. Понятно, что за серьезную работу нужно будет платить, но хотя бы чтобы разобраться что к чему и куда, с какого конца начинать было бы неплохо. НУ и вообще если каждый будет безвозмездно помогать хоть минимально, в самой мизерной мере в меру своих сил, желания, возможностей и способностей это существенно улучшит комфорт и качество жизни. У нас ведь каждый считает что все должен делать ктото другой, в итоге никто ничего не делает и поэтому все живем в ****е. Из личного примера - лично я меняю лампочки в подъезде. 1-2 лампочки в месяц. Ктото это делает кроме меня, если лампа перегорела? - нет. Сложно мне это? - нет, от меня не убудет за такую мелочь, как и от юриста-жильца за потраченные 15-30 минут на то, чтобы вникнуть в ситуацию своего дома и дать какой-то совет. Что было бы, если бы я этого не делал? - было бы темно, только такие товарищи как TRUE ходили бы и рассказывали ,что надо кому то заплатить, что кто то же должен, мы же платим квартплату... вместо того чтобы пойти потребовать в ЖЭК и добиться, раз уж они такие правильные... Но они, эти правдорубы, ничего не делают. Попутно набивая себе шишки в темноте. В идеале то да, ЖЭК должен, но нужно понимать реальность и действовать в соответствии с ней, пытаясь мелкими шажками привести ее к идеалу, а не с философским видом глубокомысленно рассуждать о том, как оно должно быть чисто гипотетически.
А с такими правильными товарищами, которые громче всех говорят, что всегда надо платить за каждый чих, что это должен делать ктото, как правило возникает проблема, когда платить за этот чих кому-то должны они или лично они должны требовать исполнения чего либо от когото.