Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми photograf
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Дом ещё без крыши и без окон,а мы осмд обсуждаем не рановато ли воздух сотрясать

Всем привет! Дом ещё без крыши и без окон,а мы осмд обсуждаем не рановато ли воздух сотрясать

Не рановато, если хотите вселиться в квартиру до следующего отопительного сезона. Т.к. пока мы не создадим ОСМД или не наймем УК, то никакие коммуникации нам не подключат...

Я лично и знаю еще, как минимум 2х владельцев, хотим сразу сделать ремонт и заехать, как можно скорее...

Ну да, только вот когда будет собрание - будет стоять акцент на именно "дешевле". Причем громче всего будут орать о цене владельцы самых дорогих квартир.

Обещаю не кричать так :D
Да, тут конечно б коммуникации получить и запустить все. Это первичнее, потому что в подьездах и перед ними будет **** и не до цветов на клетках и клумб перед домом будет :D

не ну нужно ж изучить оппонентов заранее :D

ой не факт что на форуме все пишут одно,смелые,а как дело дойдет со серьезных решений ,,, увидите не собирете никого,мы это уже проходили

Смелы = ОСМД, несмелые = против ОСМД?

Я сказал, что если 60-65% будут за ОСМД, то не вижу смысла ставить палки в колеса и не давайть принимать какие-то решения...

День добрый. Я живу в 9а доме, могу рассказать как там осмд делали
1. Для принятия решения о создании осмд нужны не жильцы, а кв метры. Не помню сколько, 50% или больше но точно метры. Т.е на собрании должны присутствовать собственники нужного количества метров.
2. Не знаю почему, но в доме коммуникации (электричество, вода) оформлены были на УК, и теперь перешли к осмд. Т.е общий счетчик на входе и осмд платит по нему, а потом раскидывает на жильцов. Теперь большая проблема переоформить на прямые расчеты. Соответственно проблема с неплатильщиками стоит очень остро, т.к большая часть денег идет на покрытие долгов, а не на благоустройство дома. Не знаю как так получилось и как сразу выйти на прямые расчеты, но без этого осмд не имеет смысла. И да, Юр лицо, за Эл энергию платят авансом.
3. Когда мы были с УК, добиться от них хоть какого то отчета о том куда шли деньги практически не реально, соответственно и влиять не на что вы не сможете. Т.е что имеете то и имеете, и никому ничего не предъявить
4. Лично я за осмд и даже с тарифом в 3 гривны там нормально денег получается на благоустройство. Лиж бы они шли именно туда.

А если у каждой квартиры свой теплосчетчик и на доме будет теплосчетчик, то общий долг раскидывается на квартиры без теплосчетчиков?

Сегодня в новостях смотрел что в одном из домов какой то области людям поприходили платежки с 9к за отопление. Оказалось, что в некоторых квартирах стоят счетчики тепла, но показания сообщили только 50% владельцев отдельных счетчиков, все остальное перераспределили на всех оставшихся жильцов. Так что в интересах каждого ставить индивидуальный счетчик

Сегодня в новостях смотрел что в одном из домов какой то области людям поприходили платежки с 9к за отопление. Оказалось, что в некоторых квартирах стоят счетчики тепла, но показания сообщили только 50% владельцев отдельных счетчиков, все остальное перераспределили на всех оставшихся жильцов. Так что в интересах каждого ставить индивидуальный счетчик

всето оно хорошо конечно поставить себе счетчик, но вот если царь дома(пардон, глава ОСМД), издаст указ что мол "от каждого по возоможности, типа провести коллективизацию счетов", т.е. делим на всех и ниволнует. есть ли реальный способ сказать *** я буду платить за умника с теплым полом от центрального отопления? Итак могу ли я законно слать всех требующи платить за них слать мимо т.е. я плачу за отопления столько сколько Я потребил(подобно электричеству и воде) и меня не волнует сколько потребили остальные, которые подрреживая закон главы осмд начинают требовать чтоб "все звери были равны)"?

я тоже планирую максимально быро вселится и жить поживать.
на данный момент я живу в песочине, у нас тут был жек но ща чп тараненко(по сути одно и тоже) мой дом сие мусье и обслуживает, в подьезде всегда чисто во дворе тоже(на прошлой неделе даж перестелили линолеум в лифте), тариф устраивает, никто не приходит и не требует сдавать деньгу на какойнить шлагбаум который какому нить царьку захотелось чтоб в его дворе стояли ток его машины), + с 93 го года(эт дата сдачи моего текущего дома) у нас в подьезде да и в других было сделано 3 кап ремонта(когда бываешь в чешскостройных домах на салтовке **** пробирает), как думаете хочу ли я ОСМД который я хз кто за человек прийдет и че он будет делать или не делать, впрочем палки в колеса тоже вставлять не буду ибо я человек социальный, НО платить за то что мне малость *** не надо(типа консьержа или чет типа того, лучше видеокамер натыкаю) тоже как то не хоцца)

всето оно хорошо конечно поставить себе счетчик, но вот если царь дома(пардон, глава ОСМД), издаст указ что мол "от каждого по возоможности, типа провести коллективизацию счетов", т.е. делим на всех и ниволнует. есть ли реальный способ сказать *** я буду платить за умника с теплым полом от центрального отопления? Итак могу ли я законно слать всех требующи платить за них слать мимо т.е. я плачу за отопления столько сколько Я потребил(подобно электричеству и воде) и меня не волнует сколько потребили остальные, которые подрреживая закон главы осмд начинают требовать чтоб "все звери были равны)"?

Такая ситуация может быть и с теплосетью при прямых расчетах - им надо закрыть долг, сорян ребзя, или платите за соседа (с приложенным списком неплатильщиков) или мы всему дому тепло вырубаем. Я бы не удивился такому повороту. Но одно понятно, если у тебя есть счетчик, то это лучше чем его нет (ваш Кэп).

Такая ситуация может быть и с теплосетью при прямых расчетах - им надо закрыть долг, сорян ребзя, или платите за соседа (с приложенным списком неплатильщиков) или мы всему дому тепло вырубаем. Я бы не удивился такому повороту. Но одно понятно, если у тебя есть счетчик, то это лучше чем его нет (ваш Кэп).

Пхер на соседа. Отрубят тепло-перейду на электрику. Там за соседа платить не обяжут. Хорошо, что при +17 себя комфортно чувствую:D

Мене кажется, что дешевле будет заплатить 7к грн за счетсчик индивидуальный и платить, чем потом лепить из ****а пулю с электрикой...

Останнє редагування:
Само собой это все только при наличии счетчика. Там описано что могут обязать платить за соседа иначе могут отрезать отопление. Так вот меня это не пугает)))

Так заплатить все равно придется, рано или поздно.... Только в итоге и оплата будет и электрохрень:D

Да вообще ситуация абсурдна... что описали, но электроотопление у нас все равно не поставить... да и тогда целесообразнее теплые полы изначально делать уже, если оно будет. Но с 220в только на дом - это анриал как по мне...

Собственно вот выдержка из статьи (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Как рассказывает эксперт, владельцы квартир, оснащенных индивидуальными счетчиками тепла, как правило, стремятся минимизировать оплату за отопление и для этого при помощи регулятора вручную снижают поступление теплоносителя в свои батареи до минимума, а то и вовсе их выключают. В результате сумма в платежке за отопление очень маленькая. А вот владельцы квартир без индивидуальных счетчиков оплатят все, что потребил дом. "От (показаний) домового (счетчика) отнимается сумма квартирных (счетчиков) и делится на всех остальных (на квартиры без счетчиков, — ред.) по метрам (пропорционально площади квартиры, — вед.). Люди регулируют вручную по минимуму и догреваются за счет всех остальных. Они (остальные, — ред.) за все и доплачивают!" — пишет Кучеренко.

Выход, который здесь может быть - во всех квартирах должны быть установлены индивидуальные счетчики, чтобы было понятно, сколько потребили сами квартиры, а сколько - места общего пользования, отопление которых совладельцы должны оплачивать пропорционально либо площади квартир, либо потребленной ними тепловой энергии.

Иллюстрацией этой теории может быть история с киевским адвокатом Юрием Забиякой, который при отапливаемой площади в 123 кв. м (на жилмассиве Позняки) получил счет, в котором указано, что его квартира потребила 6,8 гигакаллорий тепла на 9,656 тыс. грн. Сумма астрономическая, учитывая, что квартира в не очень старом доме (2003 года постройки), где с энергоэффективностью гораздо лучше, чем в советских панельках. А в последних счета за отопление вдвое меньше.

Однако, когда из "Киевэнерго" Забияке прислали расчеты, по которым ему выставляли счет за отопление, выяснилось, что в его подъезде из более чем 100 квартир с индивидуальными счетчиками тепла – 67, но показания сдали всего 50 из них. При этом из ответа "Киевэнерго" следует, что после того, как от общего потребления тепла отняли показания 50 счетчиков, сдавших показания, остальное распределили между квартирами, в которых счетчиков нет. Из этого следует, что 17 квартирам, которые не сдали показания индивидуальных счетчиков, оплата за отопление просто не начислялась.

У нас сделано по горизонтальной схеме - идет один стояк отопления и от него разводка по квартире. Тоесть есть одна точка входа и одна выхода, на которые и ставится счетчик тепла. В старых домах сдалано по вертикальной системе - идет несколько стояков отопления вплоть до одного на комнату. Тут соответственно единой точки входа нет.

Кстати никто из сданной секции не звонил в кдск по вопросу доков? Они ж говорили после 20го звонить уточнять.

Подскажите пож. какие документы должны быть на руках после полной оплаты недостроенной секции. У меня есть квитанции об оплате и договор. Да и что там со стройкой,она наверное приостановлена сейчас?

Назад
Зверху Знизу