Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми photograf
  • Дата створення Дата створення
ну не завидую тем, кто на 17 этаже будет жить лет через 20-25. Печальный опыт есть с лифтовой на крыше по протеканию ее через время...

При технологиях, которые будут через 20 лет, проблем не должно быть)

При технологиях, которые будут через 20 лет, проблем не должно быть)

ну делают же сегодня. Кладка киприча за последние 200 лет не сильно поменялась в технологии. Ну посмотрим. Я б не брал квартиру на 17, если б одна из стен прилегала к этой конструкции

Сегодня был на стройке. Очтукатурены лестничные марши, установлены двери, двери временные, нужно будет менять, завезены окна на первые 4 этажа. Максим говорит, что всех обзвонят и должны застеклить всю банку до конца мая. Лифт будет ходить до 17 этажа. На доме будет ещё сверху 6 метров лифтовая. Утепляют ватой 50 мм. Процесс идёт , работают штукатуры женщины. Установлены батареи. Как сделано все мне понравилось. Проведены пожарные стояки и ливневка. Установлены перегородки санузлов.

Какие-то фото внутри дома есть?

Много не фоткал

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 253
спасибо за фотки, понятно как балконы выглядеть будут. Ждем результаты монтажа теперь

Кто-нибудь интересовался можно ли штукатурить стены в квартирах до сдачи дома?

Кто-нибудь интересовался можно ли штукатурить стены в квартирах до сдачи дома?

Почему нет? Просто смысл есть если со штукатурами на месте договариваться. Спросил прораба, он сказал, что, в пиринципе, возможно, но позже.

До сдачи дома могут не пускать на объект для проведения работ. Нарушение ТБ

Интересно как входные двери временные если в договоре написано что они сертифицированные

я думаю, что отопление не дадут в этом отопительном году. Я б не штукатурил без отопления. будем на март следующего года готовится на ремонты. Бабло собирать, все дела :)

Интересно как входные двери временные если в договоре написано что они сертифицированные

мне при продаже говорили, что именно временные и они вообще не пригодны к использованию.
Как я понимаю лист железа с петлями, ручками и замком сварят в цеху сварщики. Чисто что б не проникли ламеры-строители и не своровали че во время стройки

Сертифицированные, может кто и оставит, накладки повесят и мдф. Но так как тамбура нет, нужно ставить дверь с хорошей звукоизоляцией.

У меня порвано сухожилие, так бы тоже заехал глянул, но не ездок. Мож кто будет сфотает че там за двери и как внутри окна поставят. Интересно было б...

Сертифицированные, может кто и оставит, накладки повесят и мдф. Но так как тамбура нет, нужно ставить дверь с хорошей звукоизоляцией.

Кстати, по поводу тамбура.
Расположение некоторых квартир позволяет и тамбур сделать. Когда сдадут, можно будет его организовать, интересовались?

По поводу штукатурки- скорее всего не разрешат. при замере площади БТИ меряет по факту, т.е. от тех неровностей на стенах которые у вас есть. после штукатурки минимум 2-3 см уйдут. застройщику выгодно получить дополнительные деньги за "лишние" метры или хотя бы не остаться вам должными

еще немного фото. Сделанные утром 05/05/2016

Вкладення

• IMG_1759.webp
    IMG_1759.webp
    125.9 КБ · Перегляди: 302
  • IMG_1760.webp
    IMG_1760.webp
    108 КБ · Перегляди: 284
  • IMG_1761.webp
    IMG_1761.webp
    79 КБ · Перегляди: 281
  • IMG_1762.webp
    IMG_1762.webp
    112.5 КБ · Перегляди: 276
  • IMG_1763.webp
    IMG_1763.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 248
народ! есть сторотиельные госты и правила!! и по действующим правилам замеры должны производится по оштукатуреным стенам и думаю что кдск и БТИ об этом знает значит при замере это должно учитываться,и я не понимаю как сертифицированные двери могут быть просто сварными (сертифифакия под собой несет госты )

и шумоизоляцию тоже!!!!

Помимо ГОСТов, на дверь как часть строительной конструкции дома распространяются строительные нормы и правила (СНиПы). Обычно площадь двери - минимум 2 м2. И она, как и стена, должна защищать помещение от холода, шума и сквозняков. В СНиПах существуют нормативы по шумоизоляции, воздухопроницаемости и теплопроводности, которым должны отвечать покупаемые двери. Для квартирных входных дверей воздухопроницаемость задается величиной Gн (кг/(м2-час)) и не превышает 1,5. Индекс изоляции воздушного шума не может быть менее 30 дБ. Эти показатели должны фиксироваться в сертификате соответствия на продаваемую дверь, если она сертифицирована в полном объеме. Что касается сопротивления теплопередаче, то его значение определяется как величина, равная 0,6 от показателя сопротивления стены, в которой дверь установлена.

коротче если не вдаваться в подробности и числа то это явно не сварная временная на петлях

Останнє редагування:
ну я лучше поставлю дверь нормальную + сном замками, петлями, точками запирания, чем долбить КДСК, что их хрень по ГОСТам больше децебел пропускает...

Все сказанное ИМХО

еще немного фото. Сделанные утром 05/05/2016

спасибо, супер

коротче если не вдаваться в подробности и числа то это явно не сварная временная на петлях

От входной двери я жду примерно такие характеристики

• Мощная конструкция дверной коробки – 110 мм(толщина металла 6-12 мм)
  • Бронепластина+броненакладка из марганцевого сплава MOTTURA (Италия)
  • Замок MOTTURA 797 (Италия)
  • Дополнительно комплектуется фальшкоробкой
  • Усилены ребра жесткости и места креплений дверного короба в стене
  • Усилена защита замков, ригелей и противосъёмников
  • Обеспечена повышенной тепловой и звуковой изоляцией
  • Дополнительно по всей площади дверного полотна проклеена автомобильной шумоизоляцией
+ возмодность МДФ и норм фурнитура.

Все это дверь по госту от КДСК не даст!!! Ввалить миллион в квартиру коробку и потом еще миллион в ремонт и остаться с дверью за 2 тысячи, сори, как бы вообще не вариант. Но у всех свои требования, согласен.

Уточнил у товарища из Доминиона. Таки на вид как дверь, но он будет менять ее )))))

Останнє редагування:
Утепляют ватой termolife
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только что завезли фуру

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    93.7 КБ · Перегляди: 213
В субботу работают!!!

Вопрос таков: какое сечение провода на входе, есть ли земля, счетчики тепла устанавливаются в квартире или есть предусмотренное место? Счетчики обычные или многотарифные?

Назад
Зверху Знизу