Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми photograf
  • Дата створення Дата створення
Был сегодня на стройке. Ходили по обеим секциям. В той что почти готова все выглядит отлично - пластиковые двери в переходах, щитки электросчетчиков, батареи на площадках. Все заштукатурено и красиво. В квартирах со стяжкой и окнами все смотрится оч достойно

Во дворе все как то так + есть пробы краски о которых уже писали

Вкладення

• IMG_4983.webp
    IMG_4983.webp
    88.5 КБ · Перегляди: 282
  • IMG_4981.webp
    IMG_4981.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 285
  • IMG_4979.webp
    IMG_4979.webp
    58.4 КБ · Перегляди: 279
  • IMG_4968.webp
    IMG_4968.webp
    106.3 КБ · Перегляди: 259
  • IMG_4969.webp
    IMG_4969.webp
    223.1 КБ · Перегляди: 263
  • IMG_4970.webp
    IMG_4970.webp
    262.5 КБ · Перегляди: 195
пасиб за фоты и за новости.

Еще из новостей - по словам прораба стеклить 1ю секцию будут зимой. После сдачи дома лифт запустят ток через пол года. Что то надо будет думать с доставкой стройматериалов.

И немного вида с 14го этажа

Вкладення

• IMG_4971.webp
    IMG_4971.webp
    87.9 КБ · Перегляди: 188
  • IMG_4972.webp
    IMG_4972.webp
    82.7 КБ · Перегляди: 157
Лично у меня денег нет ))) Буду ремонт делать через год, уже и лифты будут )))

Ну а что с лифтами? Грузовой же будет. Думаю, что будет тариф 100 грн за подьем или как-то так. Я б изначально задумался и поставил в лифтах РФ карты доступа. И считал бы потом по поездкам оплату. Иначе будет как у знакомых в другом новострое. За 5 лет долг 400к грн за лифт...

Лично у меня денег нет ))) Буду ремонт делать через год, уже и лифты будут )))

Ну а что с лифтами? Грузовой же будет. Думаю, что будет тариф 100 грн за подьем или как-то так. Я б изначально задумался и поставил в лифтах РФ карты доступа. И считал бы потом по поездкам оплату. Иначе будет как у знакомых в другом новострое. За 5 лет долг 400к грн за лифт...

Это потом на всех раскидают?

Это потом на всех раскидают?

пока что отключили лифт на выходные для профилактики, но потом опять включили. Требуют уплату долга...

Жильцы пока решили упрашивать других неплательщиков, иначе на всех это по 1,5-2к грн. Ты б согласился, за соседа 2к заплатить просто потому, что он не ездил? Думаю, что с 1 по 5-6 люди принципиально не захотят платить, тогда это тысячи по 4 с квартиры. А у нас будет такая же проблема просто уверен на все 150% через 3-4 года

Ну тут много вопросов ИМХО.

- Есть ли жек у этого дома и по какому принципу он включал оплату за лифт в общую платежку (как щас модно)?

- кто выкатил этот долг в 400 к и почему ждали 4 года? Или контора думала что люди сами занесут

И по поводу оплаты лифта - если будет ОСМД то оплата будет включать электричество + фонд тех обслуживания. Откуда тут 100 грн за подьем?

1. Не знаю таких деталей. Есть просто знакомые в одном доме живут в разных подъездах. Рассказали ситуацию, что ходят пешком на 7 и 15 этаж и в паркинг через улицу, потому что отключили за неуплату лифты во всем доме (3 подъезда) и озвучили долг в 2-х по 150к, в 1-м 200. Жек Жилстроя 2. Но тариф в целом в доме под 8 грн за квадрат (вместе с охраной).

2. Я там не живу, меня это не интересует. Но знаю, что люди склонны не платить за услуги потому что: купили на перепродажу и не живут, просто не живут, просто не платят. Я понимаю, что частному жеку проще шантажировать тех, кто платит отключением, чем тех кто не платит. Если у нас будет не частный, то там просто сломается и будет неделями стоять.

3. На время строек, пока не запущен, то как правило всегда цена 50-100 грн за подъем. Еще не слышал, что б за 5 грн давали нагрузить грузовой лифт, когда отключены лифты... если у нас будут за такую цену поднимать строй материалы, то супер. Но чудес не бывает.

Останнє редагування:
Вы имеете ввиду внутридомовой грузовой лифт или леса, которые на крышу крепятся? Почему лифт в сданном доме, который по сути принадлежжит жильцам будет еще кем то тарифицироваться за подьем стройматериалов. Там будет стоять специально обученный человек? ))

Вы имеете ввиду внутридомовой грузовой лифт или леса, которые на крышу крепятся? Почему лифт в сданном доме, который по сути принадлежжит жильцам будет еще кем то тарифицироваться за подьем стройматериалов. Там будет стоять специально обученный человек? ))

вниутридомовой.

Я уже высказался. Потому что люди *****ы, будут его перегружать, засрут, обобьют. Год, как правило, все лифты не работают. Или вы потом соберете пару миллионов на новый лифт? ))))))

У нас проще сделано - управкомпания врубает лифт только после 80% заселения.
Как правило это 2 года после сдачи.
Тем самым у нас без сбоев на микрорайоне даже могилевские лифты работают, во отличии от жилстроев где лифты врубают сразу.
Дело не в перегрузе а в эксплуатации лифтов в среде строительной пыли, которая ускоренно износит абразивом все подвижные части лифта.

Перегруз в современных лифтах не даст стартануть кабину.

Заселенность в нашем доме будет достаточная я полагаю. Соглашусь, что лифты убьются только так. Но их все равно запустят через пол года поле сдачи так что вопрос транспортировки стройматериалов у большинства жильцов встанет остро. Руками тоже таскать не вариант. Так что только наружная лебедка типа той на которых штукатурят щас. В доминионе говорил мне кто то что кдск жильцам помогали с этим

У нас проще сделано - управкомпания врубает лифт только после 80% заселения.
Как правило это 2 года после сдачи.
Тем самым у нас без сбоев на микрорайоне даже могилевские лифты работают, во отличии от жилстроев где лифты врубают сразу.
Дело не в перегрузе а в эксплуатации лифтов в среде строительной пыли, которая ускоренно износит абразивом все подвижные части лифта.

Перегруз в современных лифтах не даст стартануть кабину.

У вас ОСМД? Что по квартплате выходит, если не секрет?

как то так

Вкладення

• IMG_3283.webp
    IMG_3283.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 297
  • IMG_4435.webp
    IMG_4435.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 272
  • IMG_4437.webp
    IMG_4437.webp
    71.3 КБ · Перегляди: 280
  • IMG_4438.webp
    IMG_4438.webp
    22 КБ · Перегляди: 279
  • IMG_4423.webp
    IMG_4423.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 286
  • IMG_4446.webp
    IMG_4446.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 253
  • IMG_4432.webp
    IMG_4432.webp
    54 КБ · Перегляди: 235
Нормалек, ну ждем весны и соседей, что б доделали...

Господа , а никто не фотнул план квартир с размерами(интересна вчастности 3шка)? Которая есть у прораба и в офисе, буду благодарен если ктото поделится.

Господа , а никто не фотнул план квартир с размерами(интересна вчастности 3шка)? Которая есть у прораба и в офисе, буду благодарен если ктото поделится.

Вот план квартир достроенной секции. Напомню, что чем выше этаж, тем больше метраж квартиры (за счет уменьшения толщины стен). На фото расчеты для последних этажей.

Вкладення

• IMG_0471.webp
    IMG_0471.webp
    130.8 КБ · Перегляди: 232
Если брать суммарную площадь, то все совпадает. Если брать по комнатам, то может быть +- 0,5 квадрата разница. Тоесть если в одной -0,5 при сравнении с планом то в другой +0,5.

Если брать суммарную площадь, то все совпадает. Если брать по комнатам, то может быть +- 0,5 квадрата разница. Тоесть если в одной -0,5 при сравнении с планом то в другой +0,5.

спасибо.

Подскажите пож. с кем нужно согласовывать,чтобы разрешили посмотреть свою квартиру.Она в недостроенной секции. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу