Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми photograf
  • Дата створення Дата створення
Вчера шевелились. При мне заехало 4 машины. Штукатурка, кирпич, бетон. Заливают насосом стяжку. Утепляют.

ну хоть что то радует что шевелятся

Разрешение не нужно. Тем более жильцов))). Это не перепланировка.

Расширение окна это изменение фасада и исходя из этих статей теоретически могут предьявить

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Расширение окна это изменение фасада и исходя из этих статей теоретически могут предьявить

Изменение фасада
Согласно действующему законодательству - проведение мероприятий связанных с изменением внешнего архитектурного облика здания, сооружения, в том числе путём изменения материалов и пластики внешних конструкций здания является реконструктивными работами.

Изменения фасада здания включает в себя несколько реконструктивных решений:
- устройство отдельного входа в помещение или устройство дополнительного входа включает в себя помимо общей процедуры согласования переустройства нежилого помещения, также согласование с архитектурой, т.к. это затрагивает изменение общего облика фасада здания и это переустройство не должно нарушать конструктивных особенностей здания, а также гармонично вписываться в архитектурный облик целиком.
- устройство козырька над входом также является типичным изменением облика фасада и согласование его размещения связано с прохождением процедуры согласования в архитектуре или АПУ района, занимающегося согласованием изменений фасадов.
- изменение количества и размера окон соответственно влияют на конструктивные особенности и фасадный облик, что в свою очередь приводит к аналогичному согласованию.
- и одним из наиболее ярких и более трудоемким является согласование изменения цвета фасада здания, который конечно же не влияет на конструктивные особенности, но является очень важным фактором, т.к. изменение цвета фасада затрагивает изменение архитектурного облика данного района, и при этом требуется согласование только в отделе архитектуры с получением Колористического паспорта

Поэтому если внешне окно изменится, то необходимо изменение согласовать с жильцами,а потом в архитектуре города.

Конечно, во всем городе все ставят окна как хотят, кто в лес - кто по-дрова и обходится без последствий. По большому счету, если окно не выходит на сторону подъезда, я думаю мозолить глаза жильцам не будет и им будет ровно. Но УК будет вправе через суд добиться восстановления фасада, как и любому жильцу, если ему вздумается взбрыкнуть.

Конечно, во всем городе все ставят окна как хотят, кто в лес - кто по-дрова и обходится без последствий. По большому счету, если окно не выходит на сторону подъезда, я думаю мозолить глаза жильцам не будет и им будет ровно. Но УК будет вправе через суд добиться восстановления фасада, как и любому жильцу, если ему вздумается взбрыкнуть.

Не все так просто... У нас фасад уделали этими сраными "окнами в пол" процентов 30 квартир. Еще и утеплением пятнами заляпали, хотя я в теме даже отписывался какой магазин продавал краску застройщику и что все коды у них остались... Никакой управы на сегодня по изменению фасадов нет. На форуме могут только погавкать а на деле все сидят по норам и втихаря сами то стены несущие в кирпичном доме колупают то фасад разваливают...

Все верно, в нашей стране можно все. На самом деле у нас и куча незаконных пристроек к домам, куча незаконных перепланировок, которые никогда не узаконить, теплые полы от отопления. Изначально все польки, чешки, хрущевки идут с не застекленными балконами. И я еще не слышал, чтоб у нас с этим были проблемы. Побывав Минске, был удивлен, у них даже кондиционер на наружную стену повесить нельзя.

Побывав Минске, был удивлен, у них даже кондиционер на наружную стену повесить нельзя.

Потому что у них в отличии от нас цивилизованое государство. В российских новостройках тоже запрещено фасады менять, а если кто собирается вывесить наружный блок кондера то или запрет (если весь фасад в стекле) или по заранее утвержденному проекту размещения.
Это у нас, как кто то выразился, Габон...

Я бы понял желание сделать окна в пол если бы все окна были на стандартной высоте. Но тут то на балконах они и так практически в пол. Стоит ли портить фасад из за 30 см.

По поводу кондеров я согласен, что надо бы тоже запрещать, НО никто почему то не делает шахту для размещения внешних блоков

коненчо стоит.... на уровне глаз перегородка будет )))) вместо заката пластика залепили. Наслаждайтес.

коненчо стоит.... на уровне глаз перегородка будет )))) вместо заката пластика залепили. Наслаждайтес.

Карлик детектед? Там она на метре максимум от уровня пола! И вообще сильно этому виду из окна внимания много. Когда начинаеш жить даже не обращаеш внимания на окно кроме случаев когда солнце слепит по утрам в глаз и встаеш его зашторить :D

Фото сегодня

Шевелятся понемногу

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    141.2 КБ · Перегляди: 204
  • image.webp
    image.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 188
спасибо за фотки, особенно с обратной стороны, из-за зарослей, туда никогда не хотелось идти смотреть с того ракурса)

Так это со стороны Родниковой 9. Там нет зарослей

все-равно спасибо,держите нас в курсе

Стоит ли портить фасад из за 30 см.

Удлинить до пола хочу в комнате, а не на кухне. Окно узкое, сторона-западная. Вот и есть желание прорубить его до пола. Кирпичики разобрал и все. Не очень хочется через утеплитель пробиваться. Пока думаю.

а не сделать ли мне балкон в комнате.

Пока тоже думаю

Пугает высокий этаж

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    28.7 КБ · Перегляди: 188
  • image.webp
    image.webp
    72.7 КБ · Перегляди: 171
  • image.webp
    image.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 197
а не сделать ли мне балкон в комнате.

Пока тоже думаю

Пугает высокий этаж

:) вторая фотка это - Папа я хочу свою комнату!
А вообще такое наверно ток у нас возможно. В штатах например в некоторых домах многоквартирных даже снять квартиру нельзя без сбора жильцов и всестороннего обсуждения нового квартиранта.

ну на самом деле тут ситуёвина двоякая , вроде как не красиво и другим не нравится, но человек насобирал денег купил квартиру хочет делать в ней то что ему приходит в голову, и когда приходит хмырь с горы и начинает указывать что ему мол не нравится, наверное каждый захочет послать этого хмыря...
от думаю фаны "Витражных окон" (пардон за сленг, сам не приемлю это словосочение) именно так на ваше мнение и положат)

Ну вроде как и не частный дом. И уж точно нужно считаться с соседями... Просто у нас все ложили на всех. Что говорить, у нас множество строек вообще строят без разрешения, а потом узакониваются через суд. Я знаю квартиру с индивидуальным отоплением в чешке, что невозможно впринципи. Но фемида решила иначе.

Назад
Зверху Знизу