Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

-

• Автор теми Автор теми photograf
  • Дата створення Дата створення
Ну у меня один на кухне. Наверное и не нужен. А вот второй... Тут нужно думать, но скорее всего тоже оставлю как есть.

Интересно а за 380 кто-то узнавал? Будет или нет?

Я узнавал, будет только 220В, 380В заводиться не будет.

Интересно как отопление поведут. По самому короткому пути или по периметру. Можно ли будет отключить одну батарею? Или они соеденены будут последовательно. Куда тепловые счетчики ставить? Есть спецы?

Информация по поводу утепления фасада. Прораб сказал, что после того как выгонят 15-ый этаж, начнут утеплять фасад, так что уже скоро.

Интересно как отопление поведут. По самому короткому пути или по периметру. Можно ли будет отключить одну батарею? Или они соеденены будут последовательно. Куда тепловые счетчики ставить? Есть спецы?

Счетчик можно поставить и на квартиру. Для отключения батареи нужен байпас

Если есть деньги, договаривайтесь с их сантехниками чтобы тянули две трубы в корридор, там ставили распределительный шкаф с коллектором и вели отдельно на каждую батарею, это если квартира 2-3 комнатная, для однухи с двумя радиаторами можно и оставить разводку в стандарте.

можно для ламеров?

Почему именно в коридор? Трубы что ли по полу тянуть потом будут? Я так понимаю, что это для того, что б 1 счетчик только? Потому что ж батареи закрыл и закрыл или они без краников и перемычек по умолчанию ставят?

Коллектор что-то такое?

1as_kolletr_blok_371.webp

Подписывают договор с подрядчиком остекления

Останнє редагування:
можно для ламеров?

Почему именно в коридор? Трубы что ли по полу тянуть потом будут?

Ну конечно. В квартире ж будет горизонтальная разводка отопления. Трубы от стояка отопления до батарей будут идти по полу.

Почему именно в коридор? Трубы что ли по полу тянуть потом будут? Я так понимаю, что это для того, что б 1 счетчик только? Потому что ж батареи закрыл и закрыл или они без краников и перемычек по умолчанию ставят?

Естественно у вас батареи по полу. Коллектор нужен для более качественного прогрева радиаторов. Если последовательно их повесить при большом количестве то ближние будут горячие а дальние холодные. С коллекторной системой более равномерная регулировка. Так же если сделать свой шкаф в квартире то туда можно и счетчик тепла предусмотреть и не боятся чо его сопрут из общего шкафа.

Коллектор что-то такое?

Такое. Только это кажись под теплый пол.

С сегодняшнего дня квартиры подорожали на 500 грн.
На сегодня цена за кв. м. 11500. И как ни странно есть в наличии даже однушки. От 13-го этажа вроде (то есть не только 16-17 как писали ранее).

Кто писал про однушки? за трешки вроди говорили, она как раз одна 17

Кто писал про однушки? за трешки вроди говорили, она как раз одна 17

Возможно я ошибся. Лень форум листать для установления истины. Мне вот интересно, а есть люди, которые купили с 2-го по 9-ый этажи? И как давно они это сделали? А то сложилось такое впечатление, что все на 12-ом живут :D

они купили когда высота секций была 2 и 1 этаж и когда обновили вывеску

Сегодня был на месте) Копошатся по чуть-чуть... Правда в второй секции, первая глухо...

Прошлой весной четырешки которые не продавались перепланировали в однушки и я поменяла 9 этаж на 2,но с доплатой за лишние метры. В продаже были все этажи. Узнала об этом с Харьковфорума,кто-то выставил фото перепланировок.

Прошлой весной четырешки которые не продавались перепланировали в однушки и я поменяла 9 этаж на 2,но с доплатой за лишние метры. В продаже были все этажи. Узнала об этом с Харьковфорума,кто-то выставил фото перепланировок.

типа двушки + однушки это были четырешки? Тогда все понятно. А то мне было не понятно что за *****ьная такая двушка на 90 квадратов

Мне кажется что сделали из четырешки две однушки,у нас например 2 балкона.

Вот оно что! А я всё думал, что с планировкой не так. 1-ка на 60-63 кв м. очень странно выглядит)

Комната 38 м имеет два окна и отлично перепланируется на 2.

Назад
Зверху Знизу