Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

)

• Автор теми Автор теми Sandraa
  • Дата створення Дата створення
А мне вот как-то и не хотелось, но когда через 11 лет окунулась снова в "пеленки-памперсы" (а еще и девочка :))поняла как этого не хватало. С первым как-то проскочило все быстро, не "распробовала".))))

девченки, а еще второй вопрос может возникнуть, если рожать сразу второго ребенка: как быть с декретными деньгами с предприятия? вроде ж получается, что еще первый декрет не закончился, а тут второй? должно ли предприятие заплатить за 4 месяца нового отпуска по беременности и родам?

я читала, что да должно, там как то по минималке вроде считается...Это же государство платит, не фирма.

я читала, что да должно, там как то по минималке вроде считается...Это же государство платит, не фирма.

ну мне считалось по зарплате, и платилось на предприятии, потому как это оплачиваемый отпуск по беременности и родам
а вот как будет считаться, если уйти во второй декрет?:)

по минималке вроде... зайдите на мамин форум, там есть темка с консультациями по этому поводу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хотела, чтоб разница между детьми была 2-3 года, получилась почти 4. минус только в том, что времени свободного очень мало. правда, у меня из помощников - только муж.

девченки, а еще второй вопрос может возникнуть, если рожать сразу второго ребенка: как быть с декретными деньгами с предприятия? вроде ж получается, что еще первый декрет не закончился, а тут второй? должно ли предприятие заплатить за 4 месяца нового отпуска по беременности и родам?

да, конечно, по больничному платят за 4 мес., но только чистый оклад - без премий и надбавок

Моему сынишке сейчас 1,3г,задумываюсь о девочке,но муж не соглашается.Говорит что пусть этот подрастёт. У меня с сестрой разница 5 лет,в принципе считаю её нормальной,только вот не знаю захочу ли я через 4-5лет второго ребёнка.
А мы вот как раз очень хотели и планировали через 5 лет ,один закончил институт и второй поступил)))-удобно))) Так и получилось, как мечтали)))

Мне разница в 5 лет очень нравится. Меньше - старший еще несамостоятельный, тяжело, больше - старший может и не захотеть второго, да и дружбы особой не будет - интересы слишком разные.
Если разница маленькая, то поначалу очень тяжело, почти как близнецов родить ,А в некоторых аспектах и хуже (у меня самой разница с братом меньше 2-х лет). Зато потом больше шансов на дружбу: общая компания, сходные интересы примерно одинаковый уровень развития.
Главное, чтоб не получилось как у моей знакомой москвички: хотела второго с маленькой разницей, а получились двойняшки, и теперь она с этой великолепной тройкой зашивается)).

Вообще-то, врач сказал что рано.
Ну и есть вещи которые вызывают определенные сложности. Например, одеть, раздеть, выгулять, выкупать полуторагодовалого ребенка с животом до носа.

А уход за 3-летним, который к тому же еще и по весу больше, разве легче, имея большой живот?
Что касается рекомендации врачей дать время на восстановления, то это единственное, что остановило меня в свое время, и я, как положено, выждала этот период. И сказать по правде, пожалела об этом. Во-первых, рядом был пример подруги, у которой погодки. Хоть и была у нее эта беременность нежеланной, но она решила рожать, и выносила очень легко и хорошо, все анализы были в норме, т.е. с медицинской т.з. не было признаков, что организм был не готов.
Во-вторых, человек приспосабливается к ситуации. Если бы я родила сразу один за другим, было бы легче, потому что уже привык к особенностям грудного периода.Нагрузка бы увеличилась, но привычка не из прошлого. Поэтому через 3 года первое время было очень трудно перестроиться и приспособиться . Но это не долго.
Доводы, что дети будут драться и игрушки друг у друга отнимать, не считаю серьезными- это от разницы в возрасте не зависит вообще.
Каждый решает сам, какая разница в возрасте желательна. Главное, чтобы было желание, терпение и согласие обоих родителей. Если ребенок в тягость, то он и один будет портить жизнь

:пиво:Мне захотелось через 16. Тот случай, когда хочется - больше, чем болит.:yahoo:

Как 16-летние отнеслись к тому, что у них будет братик или сестричка?
Одна знакомая женщина жаловалась, что ее 15-летняя дочь истерику закатила, и потом не только не помогала, но и попортила немало крови.
А недавно познакомилась с мамочкой с 5-летним ребенком, она сказала, что разница между детьми -19 лет. Говорит, что с первого дня старший сын очень помогал, никаких комплексов по этому поводу не испытывал

Останнє редагування:
Да нормально они отнеслись. И тогда, и сейчас помогают, причем младшая более ответственная, чем старшая. Я их пытаюсь не особенно загружать, поскольку сынуля все-таки мой ребенок, если планирую куда-то пойти, заранее договариваюсь с девочками.

А вот у дочек, хотя они и погодки, особой дружбы не получилось - уж слишком они разные. Нет, они договариваются как-то, прикрывают друг друга, но такого, чтобы друг без друга никуда, все рабости и печали вместе - этого, к сожалению, нет.

А вот у дочек, хотя они и погодки, особой дружбы не получилось - уж слишком они разные. Нет, они договариваются как-то, прикрывают друг друга, но такого, чтобы друг без друга никуда, все рабости и печали вместе - этого, к сожалению, нет.

Обидно. Пример того, что общепринятое мнение, что чем меньше разница в возрасте, тем лучше для детей, не всегда верно.:(

ничего, когда сами станут мамами, тогда и начнется настоящая дружба:)
у меня с сестрой 3 года разница, и родителям легче было: друг друга развлекали, и я могла присмотреть за младшей в сознательном возрасте. По-настоящему стали ценить друг друга, когда уехали учиться в Харьков (сначала я, потом и она через три года). А сейчас вообще лучше и ближе подруги нет, чем сестра. Мама может чего-то не знать, а сестра все знает:)

у меня другой вопрос: как укладывать спать деток с разницей 2-3 года? я тут со своим почти двухлетним сыном иногда так намучаюсь, пока спать уложу: и не буйный он перед сном, и в тихие игры играем, и просто сказку слушает, а все равно процесс засыпания долговат. А как двоих укладывать?

Обидно. Пример того, что общепринятое мнение, что чем меньше разница в возрасте, тем лучше для детей, не всегда верно.:(
Мы с братом дружили только до момента, когда мама переступала порог дома. Как только мама возвращалась с работы, мы начинали ее нещадно "делить" и драки были обычным делом, а уж задразнивали друг друга... + еще жизнь в одной комнате не способствовала взаимопониманию.
НО теперь, когда у нас у самих есть дети, мы очень дружим, а когда я подружилась с навесткой, и начала рассказывать ей какие-то к слову истории из нашего детства, оказалось ей их брат уже рассказывал ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ СЛОВАМИ!!! Я и не подозревала, что мы настолько похожи, чувство юмора, поведение... все! И осознание этого нас еще больше сблизило.

ничего, когда сами станут мамами, тогда и начнется настоящая дружба:)

полностью согласна)).

Когда родилась младшая, старшая как раз пошла в садик, и ее укладывали спать там. Да и вообще, в том нежном возрасте старшая дочка была очень беспроблемным ребенком, так что по поводу "уложить спать" проблем не было. Не ребенок рос, а ходячая иллюстрация книги по воспитанию детей. Охо-хо, золотое времечко тогда было... Пока детки маленькие - цените каждый миг! (устрашающий шепот) - дальше хуже будет.

у меня другой вопрос: как укладывать спать деток с разницей 2-3 года? я тут со своим почти двухлетним сыном иногда так намучаюсь, пока спать уложу: и не буйный он перед сном, и в тихие игры играем, и просто сказку слушает, а все равно процесс засыпания долговат. А как двоих укладывать?

У меня это было самое трудное. Со временем то ли привыкла, то ли приспособилась, а первое время было очень большим напрягом. Не смотря на то, что старшему по два раза объяснять не надо было, забудет и начнет шуметь. Приходилось напоминать. Потом всё спрашивал шепотом, когда уже , наконец, он проснется, очень попрыгать хочется и в барабан постучать. Или малой ночью плачет, старший просыпается и тоже плакать начинает.
Сказать по правде, я даже теперь уже и не могу сказать, как долго период приспособления длился, все как-то потихоньку, незаметно.

Спать укладывать- это отдельная песня. У меня тоже уложить спать- это целое дело. Казалось, чем дольше сказки рассказываешь и колыбельные поешь, тем на дольше растягивалось засыпание. Будешь до утра рассказывать, он и до утра спать не будет. Решила сменить тактику: сказки и книжки- для дневных развлечений. Перед сном сначала существенно сократила "колыбельное" время ( "На сегодня всё. А теперь ложись на бочек, закрывай глазки, и спать"), а потом и вовсе его исключила . Период засыпания значительно сократился. Конечно, были попытки протеста :"А сказка/песенка?" "А сказки и песенки мы завтра целый день можем петь/рассказывать, если нам захочется". Главное, не говорить, что не можешь, потому что маленького надо кормить, купать и т.д.,как рекомендуют якобы для воспитания "ответственности" у старших детей. Ответственность можно воспитывать при других обстоятельствах, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным, что может потянуть за собой массу неприятных вещей, как ревность, обиду на родителей.

Пока детки маленькие - цените каждый миг! (устрашающий шепот) - дальше хуже будет.

Помним, помним: "Маленькие дети спать не дают, а от большых сам не уснешь"(c) :)

Насчет укладывания - я читаю детям ровно 15 минут (мы по часам смотрим, где стрелочка должна быть) и уже с выключенным светом пою песенку колыбельную ("...ни дождика, ни снега, ни пасмурного ветра..." из Красной Шапочки, она довольно длинная). И дети привыкли, что на это "концерт окончен")).

Я думаю ничего сложного. Старшего укладывает муж, младшего вы. Ну у нас пока один. Но укладывает его всегда муж

Я думаю ничего сложного. Старшего укладывает муж, младшего вы. Ну у нас пока один. Но укладывает его всегда муж

:) это если муж домой приходит вовремя. У меня все обязанности по ребенку на мне, он только по выходным с ним гуляет. У всех пап разный график работы, к сожалению

:) это если муж домой приходит вовремя. У меня все обязанности по ребенку на мне, он только по выходным с ним гуляет. У всех пап разный график работы, к сожалению

ну тогда конечно сложнее(

У меня муж питался пару раз -ничего не вышло и терпения у него не хватило)))
Мы сначало масика купаем и укладываем,а потом вся семья купается и укладывается,перед этим хорошо набесившись)))

Назад
Зверху Знизу