Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми eva_6
  • Дата створення Дата створення
А можно ли оформить пособие(хотя бы эти 130грн), если ребенок еще не прописан нигде? У нас пока ситуация непонятное - жилье есть, но пока еще не знаем, где будем жить, смысл сейчас прописать, а через полгода выписывать и прописывать по другому адресу!
насколько я знаю 130 грн выплачиваются автоматически после года и не важно где прописан и прописан ли ребёнок вообще..
может быть, я не правильно поняла вопрос?

СПС! но мы слава Б живём :)
а совбез никогда не скажет как маме сделать выгоднее и какой выход из положения найти, где есть какая-то лозеечка, они в этом не заинтересованы. Пока их за глотку не возьмешь - ничего не добьешься. С нашим государством сложно тягаться...
з.ы. Спасибо за ответы :)

Приходите и говорите с гражданским мужем не живем...он мне выплачивает 250 грн. (там в собезе) Вам дадут бланк и там Ваш папа пишет Я такой-то такой-то Выплачиваю на ребенка такой-такой-то. Ребенок мною усыновлен. В месяц выплачиваю 250 грн. Число подпись...И все скажете, что так вот договорились с гражданским мужем...Сейчас он с Вами не живет)))И все и смелее))) Я щас тоже получаю повышенное так что требуйте)))Если что пишите в личку)))

насколько я знаю 130 грн выплачиваются автоматически после года и не важно где прописан и прописан ли ребёнок вообще..
может быть, я не правильно поняла вопрос?

130 выплачивается с момента того, что вы взяли отпуск по уходу до 3х лет. А отпуск вы можете оформить после истечения 126 дней(кажись столько) декрета. + к декрету добавляют вроде неделю если сложные роды или кесарево.

130 выплачивается с момента того, что вы взяли отпуск по уходу до 3х лет. А отпуск вы можете оформить после истечения 126 дней(кажись столько) декрета. + к декрету добавляют вроде неделю если сложные роды или кесарево.

верно.спасибо.
я просто имела ввиду, что до года выплачивается сумма больше, а после года уже чистые 130 грн (мне так платят)

всех почитала , и поняла одно , много нюансов о которых не пишут!!!!! Народ уточняйте..... ведь от маленького нюанса зависит многое, в том числе и размер пособия. Моя история. Я не замужем, но не мать одиночка! Малыш записан на отца. Оформила пособие "по доходам" ( некоторые наз. Повышенное......... , правильно по доходам)!!! Так как мы не в официале, его доходы ко мне никакого отношения не имеют. Но.... по закону я должна подать на него на алименты или заключить договор. ( Алименты по договоренности ).Первые полгода с меня всего лишь взяли расписку о том что я должна либо подать на алименты ( по закону заставить меня не могут, если я не хочу), либо по договоренности, делается этот договор у них в совбесе, берете бланк у информатора.!!!!! , только уверенно, потому что мне наша информатор с московского, проговорилась, и сказала , Вы только им не говорите, а то они меня побьют!!!:іржач: Оформили справку о том что отец ребенка платит мне 100 грн. в мес. + мой доход единственный госуд. 130 , вот сделают перерасчет, отпишусь. А перед этим полгода получала что-то около 880 грн. Я деньги не снимаю подчистую, и иногда в супермаркете расчитуюсь ей, поэтому точно до гривны сказать не могу. Справки----- Справка из ЖЭКу о составе семьи, инд. код., трудовая и копия трудовой, справка из центра занятости.

верно.спасибо.
я просто имела ввиду, что до года выплачивается сумма больше, а после года уже чистые 130 грн (мне так платят)
до года платят 130+единоразовое (сколько сейчас я не знаю), после года 130, а в 1,5 года советуют переоформлять по доходам, потому что берут доход за последний 6 мес, и если вы оформляете в 1,5 года, то последние 6 мес у вас доход исключительно 130 грн и их не считают

Девочки,скажите,а если официально мы с мужем не работаем,у меня и трудовой то нет,а у мужа последняя запись в ней,лет 8 назад,плюс не прописан он нигде,что тогда делать?Может у кого-то похожая ситуация,напишите пожалуйста.И что за справка нужна из центра занятости?Спасибо

Девочки, скажите кто переоформил 130 на больше, через сколько вы реально получили это повышение?
На следующий месяц или через пару месяцев.

смотрите обычно вот так
в январе подали, в марте получили, НО в январе минимально платят, в феврале тоже, а в марте за март повышенно + доплаты за январь и февраль.

смотрите обычно вот так
в январе подали, в марте получили, НО в январе минимально платят, в феврале тоже, а в марте за март повышенно + доплаты за январь и февраль.

Спасибо, буду знать когда ждать, а то в московском сказала инспектор одно, а в киевском другое, вот теперь и гадаю когда их ждать.

там где-то в начале темки говорили,что мамы-одиночки получают больше!?ни фига,я мать одиночка+многодетная(у меня их трое)и я получаю 130.Я пробывала переоформлять,получила три отказа:НЕ ПОЛОЖЕНО,потому что сукупный доход семьи превышает гарантированный минимум.Хотите посмеяться сколько он(((((на ребенка 250 грн/мес,на взрослого 182 грн/мес.Вот и подсчитайте,250х3+182+=932грн./мес,это на семью из 4-х человек.А у меня сейчас получается по 500 грн на человека,и я по ихним меркам считаюсь богачкой.Скоро меня в Дзержинском собесе поставят персоной нонгранд.Я и на приеме в горсовете была,ничего не помогает.Это их долбанные законы.Вы девочки рожайте,повышайте демографию страны,а как детей растить,гады они не думают.

там где-то в начале темки говорили,что мамы-одиночки получают больше!?ни фига,я мать одиночка+многодетная(у меня их трое)и я получаю 130.Я пробывала переоформлять,получила три отказа:НЕ ПОЛОЖЕНО,потому что сукупный доход семьи превышает гарантированный минимум.Хотите посмеяться сколько он(((((на ребенка 250 грн/мес,на взрослого 182 грн/мес.Вот и подсчитайте,250х3+182+=932грн./мес,это на семью из 4-х человек.А у меня сейчас получается по 500 грн на человека,и я по ихним меркам считаюсь богачкой.Скоро меня в Дзержинском собесе поставят персоной нонгранд.Я и на приеме в горсовете была,ничего не помогает.Это их долбанные законы.Вы девочки рожайте,повышайте демографию страны,а как детей растить,гады они не думают.

Мне выплачивают на одного 940 грн., говорят сейчас такой прожиточный минимум. И они по идее должны выплачивать прожиточный минимум на каждого... Но это мое субъективное мнение...:rolleyes:

Девочки,подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация:в ноябре подали документы на повышенное пособие, в том числе и справку из центра занятости, о том что муж офиц. не работает и на учете у них не стоит.Скоро нужно будет документы заново относить, так вот, могут ли в СОБЕЗе отказать в перерасчете, если муж до сих пор офиц. нигде не работает и в ЦЗ не стоит?

ну а на каком основании учитывать его доход если ОН МНЕ НЕ МУЖ? отец ребенку - да, но мне-то он официально не муж, значит теоретически я с ним - не семья... может мы вообще не живем вместе, мало ли...
ну вобщем это уже риторика :)

матерью-одиночкой считается женщина, в свидетельстве о рождении ребенка которой в графе "отец" стоит прочерк
Если отец ребенка обозначен, значит его доходы учитываются.

По идее Вы ж алименты будете получать, да и доход берут за последние 6 мес, могут попросить справку о доходах мужа если с момента развода меньше 6 мес прошло. А вообще лучше по месту узнавайте, так будет более достоверно.

Назад
Зверху Знизу