...

• Автор теми Автор теми eva_6
  • Дата створення Дата створення
А можно ли оформить пособие(хотя бы эти 130грн), если ребенок еще не прописан нигде? У нас пока ситуация непонятное - жилье есть, но пока еще не знаем, где будем жить, смысл сейчас прописать, а через полгода выписывать и прописывать по другому адресу!
насколько я знаю 130 грн выплачиваются автоматически после года и не важно где прописан и прописан ли ребёнок вообще..
может быть, я не правильно поняла вопрос?

СПС! но мы слава Б живём :)
а совбез никогда не скажет как маме сделать выгоднее и какой выход из положения найти, где есть какая-то лозеечка, они в этом не заинтересованы. Пока их за глотку не возьмешь - ничего не добьешься. С нашим государством сложно тягаться...
з.ы. Спасибо за ответы :)

Приходите и говорите с гражданским мужем не живем...он мне выплачивает 250 грн. (там в собезе) Вам дадут бланк и там Ваш папа пишет Я такой-то такой-то Выплачиваю на ребенка такой-такой-то. Ребенок мною усыновлен. В месяц выплачиваю 250 грн. Число подпись...И все скажете, что так вот договорились с гражданским мужем...Сейчас он с Вами не живет)))И все и смелее))) Я щас тоже получаю повышенное так что требуйте)))Если что пишите в личку)))

насколько я знаю 130 грн выплачиваются автоматически после года и не важно где прописан и прописан ли ребёнок вообще..
может быть, я не правильно поняла вопрос?

130 выплачивается с момента того, что вы взяли отпуск по уходу до 3х лет. А отпуск вы можете оформить после истечения 126 дней(кажись столько) декрета. + к декрету добавляют вроде неделю если сложные роды или кесарево.

130 выплачивается с момента того, что вы взяли отпуск по уходу до 3х лет. А отпуск вы можете оформить после истечения 126 дней(кажись столько) декрета. + к декрету добавляют вроде неделю если сложные роды или кесарево.

верно.спасибо.
я просто имела ввиду, что до года выплачивается сумма больше, а после года уже чистые 130 грн (мне так платят)

всех почитала , и поняла одно , много нюансов о которых не пишут!!!!! Народ уточняйте..... ведь от маленького нюанса зависит многое, в том числе и размер пособия. Моя история. Я не замужем, но не мать одиночка! Малыш записан на отца. Оформила пособие "по доходам" ( некоторые наз. Повышенное......... , правильно по доходам)!!! Так как мы не в официале, его доходы ко мне никакого отношения не имеют. Но.... по закону я должна подать на него на алименты или заключить договор. ( Алименты по договоренности ).Первые полгода с меня всего лишь взяли расписку о том что я должна либо подать на алименты ( по закону заставить меня не могут, если я не хочу), либо по договоренности, делается этот договор у них в совбесе, берете бланк у информатора.!!!!! , только уверенно, потому что мне наша информатор с московского, проговорилась, и сказала , Вы только им не говорите, а то они меня побьют!!!:іржач: Оформили справку о том что отец ребенка платит мне 100 грн. в мес. + мой доход единственный госуд. 130 , вот сделают перерасчет, отпишусь. А перед этим полгода получала что-то около 880 грн. Я деньги не снимаю подчистую, и иногда в супермаркете расчитуюсь ей, поэтому точно до гривны сказать не могу. Справки----- Справка из ЖЭКу о составе семьи, инд. код., трудовая и копия трудовой, справка из центра занятости.

верно.спасибо.
я просто имела ввиду, что до года выплачивается сумма больше, а после года уже чистые 130 грн (мне так платят)
до года платят 130+единоразовое (сколько сейчас я не знаю), после года 130, а в 1,5 года советуют переоформлять по доходам, потому что берут доход за последний 6 мес, и если вы оформляете в 1,5 года, то последние 6 мес у вас доход исключительно 130 грн и их не считают

Девочки, скажите кто переоформил 130 на больше, через сколько вы реально получили это повышение?
На следующий месяц или через пару месяцев.

Девочки,скажите,а если официально мы с мужем не работаем,у меня и трудовой то нет,а у мужа последняя запись в ней,лет 8 назад,плюс не прописан он нигде,что тогда делать?Может у кого-то похожая ситуация,напишите пожалуйста.И что за справка нужна из центра занятости?Спасибо

а вы позвоните и спросите сами конкретно по вашему району, но по моему из-за отсутствия прописки мужа прицепятся

Девочки, скажите кто переоформил 130 на больше, через сколько вы реально получили это повышение?
На следующий месяц или через пару месяцев.

смотрите обычно вот так
в январе подали, в марте получили, НО в январе минимально платят, в феврале тоже, а в марте за март повышенно + доплаты за январь и февраль.

смотрите обычно вот так
в январе подали, в марте получили, НО в январе минимально платят, в феврале тоже, а в марте за март повышенно + доплаты за январь и февраль.

Спасибо, буду знать когда ждать, а то в московском сказала инспектор одно, а в киевском другое, вот теперь и гадаю когда их ждать.

там где-то в начале темки говорили,что мамы-одиночки получают больше!?ни фига,я мать одиночка+многодетная(у меня их трое)и я получаю 130.Я пробывала переоформлять,получила три отказа:НЕ ПОЛОЖЕНО,потому что сукупный доход семьи превышает гарантированный минимум.Хотите посмеяться сколько он(((((на ребенка 250 грн/мес,на взрослого 182 грн/мес.Вот и подсчитайте,250х3+182+=932грн./мес,это на семью из 4-х человек.А у меня сейчас получается по 500 грн на человека,и я по ихним меркам считаюсь богачкой.Скоро меня в Дзержинском собесе поставят персоной нонгранд.Я и на приеме в горсовете была,ничего не помогает.Это их долбанные законы.Вы девочки рожайте,повышайте демографию страны,а как детей растить,гады они не думают.

там где-то в начале темки говорили,что мамы-одиночки получают больше!?ни фига,я мать одиночка+многодетная(у меня их трое)и я получаю 130.Я пробывала переоформлять,получила три отказа:НЕ ПОЛОЖЕНО,потому что сукупный доход семьи превышает гарантированный минимум.Хотите посмеяться сколько он(((((на ребенка 250 грн/мес,на взрослого 182 грн/мес.Вот и подсчитайте,250х3+182+=932грн./мес,это на семью из 4-х человек.А у меня сейчас получается по 500 грн на человека,и я по ихним меркам считаюсь богачкой.Скоро меня в Дзержинском собесе поставят персоной нонгранд.Я и на приеме в горсовете была,ничего не помогает.Это их долбанные законы.Вы девочки рожайте,повышайте демографию страны,а как детей растить,гады они не думают.

Мне выплачивают на одного 940 грн., говорят сейчас такой прожиточный минимум. И они по идее должны выплачивать прожиточный минимум на каждого... Но это мое субъективное мнение...:rolleyes:

Девочки,подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация:в ноябре подали документы на повышенное пособие, в том числе и справку из центра занятости, о том что муж офиц. не работает и на учете у них не стоит.Скоро нужно будет документы заново относить, так вот, могут ли в СОБЕЗе отказать в перерасчете, если муж до сих пор офиц. нигде не работает и в ЦЗ не стоит?

Я_на, конечно могут. Так и сделают. Пусть станет на учет в ЦЗ и делов-то. Или не хотят ставить?

ну а на каком основании учитывать его доход если ОН МНЕ НЕ МУЖ? отец ребенку - да, но мне-то он официально не муж, значит теоретически я с ним - не семья... может мы вообще не живем вместе, мало ли...
ну вобщем это уже риторика :)

матерью-одиночкой считается женщина, в свидетельстве о рождении ребенка которой в графе "отец" стоит прочерк
Если отец ребенка обозначен, значит его доходы учитываются.

Elena, я просто не знаю, будет ли учитываться выплата мужу по безработице при перерасчёте пособия.

будет! так же как при перерасчете одинокой мамы пособие до трех лет и наоборот.

А если в разводе официальном ( но развелись недавно), то будут нужны только мои документы?Ребенку 1 год? Рожала состоя в браке.

По идее Вы ж алименты будете получать, да и доход берут за последние 6 мес, могут попросить справку о доходах мужа если с момента развода меньше 6 мес прошло. А вообще лучше по месту узнавайте, так будет более достоверно.

Назад
Зверху Знизу