Девочки, не ссорьтесь. Действительно были другие времена, и сейчас многие рожают ребенка не потому, что пособие платят. Просто так ситуация складывается на сегодняшний день, что очень сложно семье прожить на одну зарплату мужа. А на работу с маленьким ребенком мало куда хотят брать. Я вот сейчас сама столкнулась ситуацией не очень приятной. Мужа нет, т.е. его нет в не формально, а действительно нет, и помощи от него за всю жизнь дочери ни копеечки не было. Вот ребенку в декабре исполняется 3 года, надо бы из декрета выходить. А главбух на работе (ммм.... немного не в себе, мягкоговоря, а если быть объективной, то просто ****утая на всю головуВ те времена и цены соизмерялись с товарами............тарифы на коммунальные услуги в прожиточных пределах......люди могли заплатив за квратиру и другие нужды отложить сбережения.......Да и реально можно было получить квартиру от государства проработав какое-то время на предприятии/заводе..........Естественно можно было без пособий от государства на ребенка его вырастить.......
). Дословно не буду пересказывать, просто для общего развития одна фраза из ее монолога сумасшедшего : Ты что думаешь, что самая умная в декрете до 3-х лет сидеть? Я вот второго родила и с работы не уходила, и девочки вышли через месяц. А ты решила умной быть? Так вот будь умной, но на работу я тебя не возьму, а будешь качать права, возьму и через месяц уволю за несоответствие, или еще что-нить придумаю, и ****ь я хотела, что ты мать-одиночка, я тоже была матерью-одиночкой, и ничего не умерла. Вот, так. Поэтому не осуждайте, тех кто хочет получать немного больше чем положено. У каждого разные ситуации. Никто не знает как жизнь повернется завтра, сегодня может быть достаток, а завтра и на хлеб может не быть. Раньше во времена наших мам, такого беспредела, как например моя ситуация описанная выше быть не могло априори. А сейчас.... Что хотят, то и творят.

, а вам удачи во всех начинаниях!!!