Быть - не значит жить. Опыт от проезда через, скажем, Амарилло не эквивалентен опыту, скажем, поиска работы там. Особенно для иностранца с акцентом - раз у вас его нет, вы об этих проблемах можете и не знать.
Когда настанет необходимость в широком применении "домашнего" оружия лучшее, что стоит сделать, - это уматывать из страны.
Но я повторюсь: в ближайшие 5-10 лет жизнь в хорошем районе Стамбула и на бОльшей части Анталии/Алании не будет слишком отличатся от жизни хорошего сабурба Чикаго или Сиэтла.
Есть - до которых США никогда не дойдет. Качество еды в обычном супермаркете, например.
Но в общем, Турция, *пока* - достаточно хорошая страна для релаксированного ПМЖ. ИМХО. Может даже лучше Португалии.
С этим спорить не буду, хотя всегда предпочту жить среди алабамцев, испанцев и потугальцев жизни среди турок. Это исключительно моё мнение.
Такая необходимость может настать в любой стране. В ситуации лучше иметь в руках "Беретту" чем не иметь. В США вероятность возникновения ситуации с "широким" применением оружия маловероятна, ситуации при которых ****** может понадобиться случаются.
Опять таки, спорить не буду, не согласен. Среди многих стран где я мог бы пожить для интереса Турция не числится. А если кому там хорошо - милости просим!
Обычный американский супермаркет действительно не предлагает всей палитры привычной для нас еды. У нас полно этнических супермаркетов с прекрасными продуктами, рядом с нами огромный такой с владельцами греками, там продукты со всего Мира, отличного качества, свежайшее мясо, рыба, куча органических продуктов, выпечка и вообще всё что угодно. Полно мелких магазинов, всё свежее. В Турции не был, сравнить не могу.
Не согласен. Причины описывал, они не опровергаются даже теми кто там живёт. Я могу и хочу жить в странах основанных на европейской культуре. Турция к таким не относится, они совсем другие.
Израильтяне тоже пишут что у них безопасно, но всем известно что они сидят на пороховой бочке, для того чтобы это понимать не обязательно прожить там 10 лет.
В Португалии спокойно, в Турции ислам, диктатура, перевороты, беженцы, терроризм.