США раньше очень уважал, за их законность и свободу, сейчас вижу там серьезные негаразды и дело идет к тому, что белые будут рабами у черных, а всякая люмпенская ****ота, ленивая и тупая, будет навязывать свою политику и вообще жизнь, работоспособным и ответственным гражданам и ну такое *****, с таким подходом США скоро станет вообще не комфортной страной для жизни
Рискуя вызвать справедливый гнев модераторов:
Это очень распространённое мнение основанное на незнании истории США. Все мы в начале 90-х представляли себе США этаким монолитом, образцом стабильности и экономического успеха.
США всегда были страной бурных политических и экономических катаклизмов, противоречий между расами, этническими группами, классами и слоями общества.
Достаточно вспомнить бурные 20-е с сухим законом, всплеском преступности, борьбой за права женщин, великую депрессию 30-х, войну в 40-х, динамику 50-х, движение за права черных, вьетнамскую войну и волну протестов в 60-х, Куба, движение хиппи, множественные кризисы 70-х, Иран - контрас и так далее в 80-х...
Всё что происходит сейчас в Америке уже происходило, это было всегда, эта турбулентность для США нормальна.
Одно остаётся неизменным - Америкой правят интересы крупного капитала, транснациональных корпораций, потому что эти интересы совпадают с интересами страны в целом.
США это образец полярности, Нью Йорк не похож на Калифорнию и оба не похожи на Техас или Аризону.
Чикаго великолепный, красивый город на берегу огромного озера Мичиган, Великие Озёра содержат 20% мировых запасов пресной воды, в Чикаго и окрестностях сконцентрированы штаб квартиры множества крупнейших корпораций с высокооплачиваемыми рабочими местами, развитой инфрастуктурой и так далее.
Простомму человеку, иммигранту, заработать серьёзный капитал честно трудясь можно только в Америке, это моё убеждение.
У нас, как и в большинстве крупных городов Америки, есть чёрное гетто где царит мрак и ****, но это небольшая территория от которой до меня десятки миль, я там был когда то для интереса, вокруг одни чёрные, но днём ничего страшного, ночью они там воюют между собой.
Я живу в северных пригородах, Chicago North Shore, это одно из богатейших и наиболее благополучных мест для жизни в Америке, кто хочет почитает.
По возможностям для динамичной карьеры, высоких заработков, комфортной жизни, вписывания в общество, США, на мой взгляд, гораздо лучше любой другой страны Мира для жителя б. СССР.