Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 куе, что можно купить в ЕС и в Украине

Понравилась дискуссия США или Турция. Я сторонник Турции. Поясню почему. В Турции очень умеренный ислам, по сути светская страна, турки в хорошем смысле сдержаны и консервативны, турки нормально к славянам относятся и там вообще сейчас много славян. В Турции хороший климат, стабильная экономика и власть, ну и другие плюшки, типа еда, близость Европы и прекрасные теплые моря. США раньше очень уважал, за их законность и свободу, сейчас вижу там серьезные негаразды и дело идет к тому, что белые будут рабами у черных, а всякая люмпенская ****ота, ленивая и тупая, будет навязывать свою политику и вообще жизнь, работоспособным и ответственным гражданам и ну такое *****, с таким подходом США скоро станет вообще не комфортной страной для жизни

я думаю штату Техас это не грозит :D

я думаю штату Техас это не грозит :D

да если ****ы и люмпенская швали, там генералу южан собралась памятник сносить, то и южные штаты скоро одним женским местом накроются, теперь белые на плантациях работать будут, а ****ы на верандах фазенд сигары покуривать

Дискуссия - это когда стороны имеют не только мнение о топике а и опыт.
Татка - там живет.
У меня было пара студентов-турков, так что мое мнение основано на рассказах аборигенов и моих поездках на отдых в Турцию.

Если кто либо высказывает свое ИМХО - неплохо бы знать на чем оно основано, та публикациях СНН, другом форуме, личном опыте или чем-либо еще....

В наших реалиях в Турции в Вашем формате бывали (почти) все с этого раздела, наверное. Потому считать опыт нескольких поездок в отель и пары экскурсий за знание не стоит, пожалуй.

По занятости я сделал несколько выводов, один из них - партнеры, работники и клиенты познаются не когда все хорошо, а когда ситуация плохая, часто по независящим причинам, - но люди совсем по-разному реагируют
В Стамбуле и Анталии вы можете получить любой сервис по-русски. В Анкаре - чуть хуже.
Применительно к Турции, Анталия, был у нас опыт. Поехали с женой на экскурсию. В автобусе было несколько экскурсий. Нас высадили предсказуемо не там, возле аквапарка, хотя мы уточнили 3 раза. Любые попытки поговорить с гидом или водителем были тщетны, знание русского и английского настолько ******, что ужас. оставили нас с каким-то сопровождающим турком ждать пересадку на другой бас. Стоит этот ******, улыбается, кивает, говорит паралельно еще с 4мя собратьями, и отвечает - за вами скоро подъедут. Знаний языка на 5х работников туризма не было для достаточной коммуникации.

Мне пришлось самому найти человека, понимающего английский, и уже через этого араба доносить к турку свои претензии. Чесаться эта обезьяна стала только после угроз вызова полиции с обвинениями в похищении. В этот момент мы уже проторчали 40 минут и у жены нервы были таки напряжены.

Вот такая она русскоговорящая, Турция. Да и англопонимающая (у меня IELTS 8, обвинить что это я не так говорил, трудновато)

И вишенка. Нам даже не предложили воды. Я сейчас не про тур-сервис даже, а про отношение к белым иностранцам. Представьте подобное в Италии или Испании

Мне в таком выборе нравится солнечная часть Канады :D Большая часть плюшек как в США, и без ****ов с претензиями

Ну тогда юго-западная, прибрежная часть Канады, с мягким климатом, без ужасов континентальной жары, как на этих днях в Украине

Понравилась дискуссия США или Турция. Я сторонник Турции. Поясню почему.

В Турции очень умеренный ислам

В Турции хороший климат, стабильная экономика и власть,
Не было дискуссии США или Турция, для турка Турция может и лучше (далеко не для всех, ибо бегут и в США и в Германию) а для не турка вообще вопроса нет.

Дискуссия была Испания/Португалия или Турция.

Про "стабильность" Турции насмешило, в виду всяких там переворотов. Также смотрим динамику лиры к доллару за последние 5 лет.

Про "умеренный ислам" расскажите Эрдогану. Я вообще в такое не верю. Ислам сейчас находится на стадии христианства времён крестовых походов.

да если ****ы и люмпенская швали, там генералу южан собралась памятник сносить, то и южные штаты скоро одним женским местом накроются, теперь белые на плантациях работать будут, а ****ы на верандах фазенд сигары покуривать

Хрен им(****ам)

США раньше очень уважал, за их законность и свободу, сейчас вижу там серьезные негаразды и дело идет к тому, что белые будут рабами у черных, а всякая люмпенская ****ота, ленивая и тупая, будет навязывать свою политику и вообще жизнь, работоспособным и ответственным гражданам и ну такое *****, с таким подходом США скоро станет вообще не комфортной страной для жизни
Рискуя вызвать справедливый гнев модераторов:

Это очень распространённое мнение основанное на незнании истории США. Все мы в начале 90-х представляли себе США этаким монолитом, образцом стабильности и экономического успеха.

США всегда были страной бурных политических и экономических катаклизмов, противоречий между расами, этническими группами, классами и слоями общества.

Достаточно вспомнить бурные 20-е с сухим законом, всплеском преступности, борьбой за права женщин, великую депрессию 30-х, войну в 40-х, динамику 50-х, движение за права черных, вьетнамскую войну и волну протестов в 60-х, Куба, движение хиппи, множественные кризисы 70-х, Иран - контрас и так далее в 80-х...

Всё что происходит сейчас в Америке уже происходило, это было всегда, эта турбулентность для США нормальна.

Одно остаётся неизменным - Америкой правят интересы крупного капитала, транснациональных корпораций, потому что эти интересы совпадают с интересами страны в целом.

США это образец полярности, Нью Йорк не похож на Калифорнию и оба не похожи на Техас или Аризону.

Чикаго великолепный, красивый город на берегу огромного озера Мичиган, Великие Озёра содержат 20% мировых запасов пресной воды, в Чикаго и окрестностях сконцентрированы штаб квартиры множества крупнейших корпораций с высокооплачиваемыми рабочими местами, развитой инфрастуктурой и так далее.

Простомму человеку, иммигранту, заработать серьёзный капитал честно трудясь можно только в Америке, это моё убеждение.

У нас, как и в большинстве крупных городов Америки, есть чёрное гетто где царит мрак и ****, но это небольшая территория от которой до меня десятки миль, я там был когда то для интереса, вокруг одни чёрные, но днём ничего страшного, ночью они там воюют между собой.

Я живу в северных пригородах, Chicago North Shore, это одно из богатейших и наиболее благополучных мест для жизни в Америке, кто хочет почитает.

По возможностям для динамичной карьеры, высоких заработков, комфортной жизни, вписывания в общество, США, на мой взгляд, гораздо лучше любой другой страны Мира для жителя б. СССР.

Мне в таком выборе нравится солнечная часть Канады :D Большая часть плюшек как в США, и без ****ов с претензиями
Что вы знаете о Канаде?

В Канаде пригодна для жизни лишь часть прилегающая к границе США.

Канада с её 35-и миллионным населением приняла огромнейшее количество беженцев и иммигрантов в последние годы.

Раньше это были китайцы, потом индийцы, арабы и ещё хрен знает кто.

Самый большой город, Торонто - белого лица не увидишь. Я знаю, у меня там родственники живут, катаемся туда периодически, где то 9 часов машиной от нас.

В крупных городах есть гетто как и в США, почитайте про центр Ванкувера, например.

Налоги в Канаде выше, работы гораздо меньше, зарплаты ниже, цены на всё выше, на недвигу зашкаливают.

В общем я в Канаде (англоязычной) не чувствую что я за границей, но преимуществ по сравнению с США никаких, разве что "бесплатная" госмедицина, для низшего среднего класса наверное плюс.

Я определенно рассматривал Канаду для переезда после избрания Зеленского, немного знаком. Понравились Калгэри (юг Альберты) и чуть менее - Ванкувер, "для жить" - но я не фанат тропиков, люблю умеренно раз-два в год отдохнуть, а так люблю весна-осень. Кто фанат лета - тому не понравится

Эмигрантов куча, но для нового эмигранта это скорее плюс имхо - проще вклиниться в современный уклад. Преимуществ перед США есть/нету - это другой вопрос, но реальнее переехать конкретно мне с семьей именно в Канаду или Новую Зеландию, чем в США. Цены на недвижимость напрягают, все же тут вопросы решены. и начинать с нуля там с другим ценником давить будет.

Турцию кстати тоже рассматривали, есть свои плюсы, но вечно быть очень белой вороной не очень хочется.

Что вы знаете о Канаде?

В Канаде пригодна для жизни лишь часть прилегающая к границе США.

Канада с её 35-и миллионным населением приняла огромнейшее количество беженцев и иммигрантов в последние годы.

Раньше это были китайцы, потом индийцы, арабы и ещё хрен знает кто.

Самый большой город, Торонто - белого лица не увидишь. Я знаю, у меня там родственники живут, катаемся туда периодически, где то 9 часов машиной от нас.

В крупных городах есть гетто как и в США, почитайте про центр Ванкувера, например.

Налоги в Канаде выше, работы гораздо меньше, зарплаты ниже, цены на всё выше, на недвигу зашкаливают.

В общем я в Канаде (англоязычной) не чувствую что я за границей, но преимуществ по сравнению с США никаких, разве что "бесплатная" госмедицина, для низшего среднего класса наверное плюс.

***...Вы так рассказали про США, что я выставил на продажу все свои гостинки и подал на грин кард... :yahoo:

Я определенно рассматривал Канаду для переезда ... Понравились Калгэри (юг Альберты) и чуть менее - Ванкувер

реальнее переехать конкретно мне с семьей именно в Канаду или Новую Зеландию, чем в США.

Цены на недвижимость напрягают, все же тут вопросы решены. и начинать с нуля там с другим ценником давить будет.

Турцию кстати тоже рассматривали, есть свои плюсы, но вечно быть очень белой вороной не очень хочется.

В Ванкувере китайцы скупают недвигу, цены заоблачные. Не знаю как они будут решать эту проблему, вроде уже китайцам запретили покупать, но думаю сейчас из Гонг Конга попрут туда. Очень плохо когда в городе и возле него молодая семья где оба супруга работают не может купить даже паршивую однушку.

В Альберте, думаю, с этим получше, но с работой посложнее.

Кстати с этим у нас в США (кроме г. Нью Йорка и Калифорнии) дела гораздо приятнее, в хороших местах за $200 - $300 тыс можно домик купить, за пол-лимона вообще домину.

В Торонто и Ванкувере в приличном месте вынь полтора - два мильёна. В Новой Зеландии тоже.

Точно, в Турции будешь белой вороной всегда. Лишь бы не курицей в ощип...

***...Вы так рассказали про США, что я выставил на продажу все свои гостинки и подал на грин кард... :yahoo:
Это я вроде про Канаду рассказал.

А, выше про США. Просто часто слышу "Америка уже не та" от людей не знающих истории США, смеюсь.

Был когда то советский фильм "Богач, Бедняк", там в заставке показывают что творилось в Америке в разные годы, посмотрите - точь в точь то что мы видим сегодня в новостях.

И песня звучит которую мы услышали тогда в первый раз по советскому телевизору:

O, beautiful, for spacious skies,
For amber waves of grain,
For purple mountain magesties
Above the fruited plain,

America, America,
God shed his Grace on Thee,
And crowned thy good with brotherhood
From sea to shining sea!

Это я вроде про Канаду рассказал.

А, выше про США. Просто часто слышу "Америка уже не та" от людей не знающих истории США, смеюсь.

Был когда то советский фильм "Богач, Бедняк", там в заставке показывают что творилось в Америке в разные годы, посмотрите - точь в точь то что мы видим сегодня в новостях.

И песня звучит которую мы услышали тогда в первый раз по советскому телевизору:

O, beautiful, for spacious skies,
For amber waves of grain,
For purple mountain magesties
Above the fruited plain,

America, America,
God shed his Grace on Thee,
And crowned thy good with brotherhood
From sea to shining sea!

Как раз наткнулся на новость:

У супруг из Сент-Луиса, защищавших от протестующих свой дом, изъяли ****** полицейские во время обыска

Прокурор посчитал, что паре не стоило наводить ****** на «мирных жителей», которые вломились в их двор и угрожали сжечь их дом с собакой.

справедливо:незнаю:

Кстати об Турции и умеренном исламе.

Сегодня в Аи-Софии произошел пятничный намаз (впервые за 84 года). А на церемонии "открытия" мечети Эрдоган сказал, что ее перевод в музей был ошибкой.
Интересно, какие еще действия Ататюрка признают ошибками??

Сегодня в Аи-Софии произошел пятничный намаз (впервые за 84 года). А на церемонии "открытия" мечети Эрдоган сказал, что ее перевод в музей был ошибкой.
Интересно, какие еще действия Ататюрка признают ошибками??

Там такое дело, Эрдоган пытается вести политику, как в Сша, в США уже черные главнее белых, а тут типа главнее всех мусульмане .
Разделяй и влавствуй.
Ну как-то так.
Планета стала мала для миллиардеров, расшиояться некуда, осталось обесценить то, в чем они не сидят.
Ото такое, поэтому сейчас Короновирус.

Там такое дело, Эрдоган пытается вести политику, как в Сша, в США уже черные главнее белых, а тут типа главнее всех мусульмане .
Разделяй и влавствуй.
Ну как-то так.
Планета стала мала для миллиардеров, расшиояться некуда, осталось обесценить то, в чем они не сидят.
Ото такое, поэтому сейчас Короновирус.

в Турции всегда главней мусульмане, их подавляющее большинство :D

:) У нас сегодня показывали кадры беснующейся толпы турецких радикальных "умеренных исламистов" которые на фоне Софии, с пеной у рта орали Аллах Акбар и скоро Аллах победит во всём мире... Если учесть, что в Германии и Франции он почти победил, то их пророчества не такие уж и пустые... Знаменательно, что на этом фоне после коллективной молитвы шёл Эрдоган и взглядом отца нации одобрительно посматривал на беснующуюся толпу.

в Турции всегда главней мусульмане, их подавляющее большинство
Мусульмане мусульманам рознь. Кемаль тоже мусульманом был когда Ай-Софию в музей переделывал :)

PS: любая религия сейчас лишь механизм управления самыми бедными и необразованными слоями населения. Но чем больше религии в государстве, тем сложнее
остановить процесс клерикизации, а чем это заканчивается - история уже знает.

Поэтому, возвращаясь к топику. На пенсию в Турцию - ДА. Вкладывать деньги в турецкий бизнес или недвижимость - увы нет. Никто не знает что следующее будет передано/пожертвовано
мусульманам.

Мусульмане мусульманам рознь. Кемаль тоже мусульманом был когда Ай-Софию в музей переделывал :)

PS: любая религия сейчас лишь механизм управления самыми бедными и необразованными слоями населения. Но чем больше религии в государстве, тем сложнее
остановить процесс клерикизации, а чем это заканчивается - история уже знает.

Поэтому, возвращаясь к топику. На пенсию в Турцию - ДА. Вкладывать деньги в турецкий бизнес или недвижимость - увы нет. Никто не знает что следующее будет передано/пожертвовано
мусульманам.

а где точно известно что будет?
вот у моей мамы был небольшой бизнес в Луганске. ну что могло произойти с луганском?

Назад
Зверху Знизу