10 заповедей

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Для кого посланы Богом 10 заповедей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
Мне кажется, что Аристотель, Гиппократ, Платон, Сенека, Плутарх и куча других достойных людей (это если ещё в Китай не лазить) вашу тору вместе с Авраамом на одном месте вертели :)

Останнє редагування:
Разрешите Вам не поверить. И друзей у Вас тоже нет? И родителей? И любимой? И детей? И хобби? И врождённый феномен -совесть, есть у всех.
:) О совести надо спрашивать не у меня, а у "гаранта" и у попов, которые на мерсах и лексусах раскатывают. Кстати и о заповедях тоже.:пиво:

Останнє редагування:
:) О совести надо спрашивать не у меня, а у "гаранта" и у попов, которые на мерсах и лексусах раскатывают. Кстати и о заповедях тоже.:пиво:
Зачем Вам думать об их совести? :)

Подождите, это же Вам о заповедях поговорить захотелось, кому они, зачем они.
Вот я Вам компанию и составила, чтобы Вы один не пили.
У меня всё проще. Я выбираю для своего кодекса, то, что могу применить. И это не зависит от национальности, цвета кожи и других факторов.
Всё, что есть на Земле - это и моё тоже. Любая мудрость, которую я могу понять, книги, любые картины, музыка. Это всё было создано и для меня тоже.
А о батюшках думаю во вторую очередь. Об их совести. А если честно, то вообще не думаю.))

Зачем Вам думать об их совести? :)

Подождите, это же Вам о заповедях поговорить захотелось, кому они, зачем они.
Вот я Вам компанию и составила, чтобы Вы один не пили.
У меня всё проще. Я выбираю для своего кодекса, то, что могу применить. И это не зависит от национальности, цвета кожи и других факторов.
Всё, что есть на Земле - это и моё тоже. Любая мудрость, которую я могу понять, книги, любые картины, музыка. Это всё было создано и для меня тоже.
А о батюшках думаю во вторую очередь. Об их совести. А если честно, то вообще не думаю.))
:) Во-первых, я никогда не пью один, рядом всегда есть стакан, а это уже значит вдвоем.
Во-вторых, уж позвольте с Вами не согласиться. Заявление о том, что некто выбирает что-либо по своему усмотрению и есть, в корне, нарушение правил нормального общежития людей. Например, Чикотило выбрал для себя то, что Вы наверняка знаете. А Вы, согласно раннему посту, не можете отказаться от чужого мужа, а его законная жена не откажется от удовольствия взять нож и ... и пошло поехало все то, что мы наблюдаем. И если следовать Вашей логике, то все это правильно! Не так ли?
В-третьих, от изначального назначения заповедей в значительной мере зависит поведение людей. Согласитесь, что Богу никто не скажет:"А вы поедьте в Киев и спросите, кто был Паниковский до революции", а вот человеческие законы можно подвергнуть сомнению. И когда патриарх или гарант являются народу, то и возникает тот изначальный вопрос, с которого началась эта дискуссия.
Ну, что нечего возразитиь? Ваше здоровье!
:пиво:

Это, как Вам нравится растолковывать. :)
Если исходить из того, что Моисей вывел из Египта всех рабов разных национальностей, которые поверили ему и ушли с ним из рабства, и перед Синаем стояли люди разных национальностей, которые выжили и образовали единый народ.( Они вместе перенесли горе утраты, их дети и родители, их близки умирали, они вместе скитались и объединились в народ), то жить по этим заповедям могут все, кто решил, что эти заповеди пришли в мир для него.
А если Вам хочется пойти в ту сторону, что евреи жадные и алчные ,то можно свернуть в ту сторону.
Любой каприз за ваши деньги. Заказывайте блюдо. ))
Шото не видно шоб там о РАЗНЫХ народах речь шла. Везде Израиль фигурирует.

Хотим мы, или не хотим, но современная цивилизация основана на Библейских принципах. Библия дала Миру не только нравственные ориентиры, но и принципы налогообложения (которые очень извращены сейчас), принципы справедливой оплаты труда (которые не соблюдают сейчас), принципы содержания пожилых людей (пенсионеры), принципы санитарии, исчисления времени, календарь, принципы брака и отношения к детям, принципы познания Мира и науку. Грамотное изучение Торы (5 книг Моисея) даёт человеку понимание происходящего в этом Мире.
Пенсия еще до принятия христианства в Риме выплачивалась а отношение к старикам еще в языческих баснях о корзинке отображено. Да и в чем заслуга дачи не соблюдаемых ныне принципов?

А ты уверен что с тобой согласились бы люди писавшие это слово в Торе?
да, уверен. Потому что Тора дана всему человечеству. Только количество заповедей и формы служения разные

да, уверен. Потому что Тора дана всему человечеству. Только количество заповедей и формы служения разные
Если Тора дана ВСЕМУ человечеству, почему официальные круги Израиля не считают автоматом ВСЕ человечество евреями, а надо еще доказывать свое происхождение?

если не считать Адама евреем - для всего человечества, но по Библии - для евреев ...

Если Тора дана ВСЕМУ человечеству, почему официальные круги Израиля не считают автоматом ВСЕ человечество евреями, а надо еще доказывать свое происхождение?
Тора говорит о множестве народов. Обычно там упоминается 70 народов. Евреи - это национальность, в обязанность которой входит сохранение и распространение традиции и учения Торы. Человек может не быть евреем, но исповедовать монотеизм. Такие люди называются Бней Ноах - люди, не евреи, исповедующие монотеизм. Иногда не евреев, исповедующих иудаизм, называют иудеями. К иудеям можно отнести караимов, русских субботников, самаритян.

Это, как Вам нравится растолковывать. :)
Если исходить из того, что Моисей вывел из Египта всех рабов разных национальностей, которые поверили ему и ушли с ним из рабства, и перед Синаем стояли люди разных национальностей, которые выжили и образовали единый народ.( Они вместе перенесли горе утраты, их дети и родители, их близки умирали, они вместе скитались и объединились в народ), то жить по этим заповедям могут все, кто решил, что эти заповеди пришли в мир для него.
А если Вам хочется пойти в ту сторону, что евреи жадные и алчные ,то можно свернуть в ту сторону.
Любой каприз за ваши деньги. Заказывайте блюдо. ))

да там вроде только евреи были.. какие там разные нации???

Хотим мы, или не хотим, но современная цивилизация основана на Библейских принципах. Библия дала Миру не только нравственные ориентиры, но и принципы налогообложения (которые очень извращены сейчас), принципы справедливой оплаты труда (которые не соблюдают сейчас), принципы содержания пожилых людей (пенсионеры), принципы санитарии, исчисления времени, календарь, принципы брака и отношения к детям, принципы познания Мира и науку. Грамотное изучение Торы (5 книг Моисея) даёт человеку понимание происходящего в этом Мире.

вот именно что на все гуманистическое и справедливое забили ща кроме того что дает максимальную прибыль и это уже не только евреев касаемо...
а заповеди типа "не убей" и вовсе не замечали еще с библейских времен и ради шмотья и грабежа убивали прикрываясь якобы повелениями бога, якобы забывшего свои ж заповеди...

Тора говорит о множестве народов. Обычно там упоминается 70 народов. Евреи - это национальность, в обязанность которой входит сохранение и распространение традиции и учения Торы. Человек может не быть евреем, но исповедовать монотеизм. Такие люди называются Бней Ноах - люди, не евреи, исповедующие монотеизм. Иногда не евреев, исповедующих иудаизм, называют иудеями. К иудеям можно отнести караимов, русских субботников, самаритян.
А чем национальность от народности или народа отличается? Я не о подданстве если шо.

Agan сказав(ла):
Тора говорит о множестве народов. Обычно там упоминается 70 народов.

Блин, там родословная от Адама и Евы, и от Ноя прослеживается. По библейской хронологии в момент получения Моисеем торы всех людей на всей планете там кот наплакал. Откуда 70 народов?

Останнє редагування:
А чем национальность от народности или народа отличается? Я не о подданстве если шо.
Тора использует свою терминологию. Там есть 70 народов, есть сообщество Израиль, есть зарождение еврейства как национальности, исповедующей монотеизм. Мне трудно ответить на этот вопрос, я не владею этой темой хорошо.

Назад
Зверху Знизу