10 заповедей

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Для кого посланы Богом 10 заповедей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
Это обозначает материальную привязку. Мы очень привязаны к материальному, больше, чем к божественному - не убий, не укради, не обидь родителей, не заглядывайся на чужого мужа, не хоти чужое, не ври, ставь человека на один уровень с собой и тогда только суди.
Вот и написано : "готов ли ты отказаться от материального, но не от чести? Тогда следуй за мной. Я истина и твой путь."

А ведь не всегда получается. Пашешь, пашешь и откажись. :) Я не могу ещё отказаться.

материя - тоже энергия и нех от нее отказываться! если бы бабло нам не нужно было - его б и не было. раз есть - значит надо и не отказывайся но это касается ЧЕСТНО СВОИМИ РУКАМИ ЗАРАБОТАННОГО а не аферами, грабежом взятками или созданием иллюзии/лжи типа зомбирования и т п добытого хоть и якобы законного (т к законы сами ж воры и принимают).
примером, поп иль патриарх шастающий на мерсе - сам что ли заработал бабло? нет! его способ добычи из вышеприведенного списка! ибо я примером что то ни разу не видел в продаже попом/патриархом сделанных вещей и потому не покупал! так откуда такие деньжищи? вот рядовые послушники иль монахи примером иконы рисуют и пр - это покупал - вот им если хватит з/п ездить есть за что на мерсе.
это касаемо и олигархов и политиков и пр жулье, своими руками только красную икру жрущих но сапог примером не шьющих - и откель тогда их бабло? ворованное! кстати нация тут не при чем как и то что примером британская королева пользуеться родовым баблом - а ты сама его заработала? нет! предки спиздили! так вот она если пользуется ворованным - соучастник воровства то е ВОР!

ибо любая энергия и бабло тоже ниоткуда не береться и в никуда не исчезает!

раз патриарх или олигарх ездит на мерсе ничего своими руками не делая - он это авто украл и точка! раз я пашу и не могу себе купить мерс - значит кто то законами, уровнем оплаты моего труда и откровенным мошенничеством таки меня грабит и пох какими аферами методами... это дело механизма грабежа но не принципа. раз честно работаешь - должен быть богатым а если нет - то нищим и точка! поэтому примером британская королева должна быть бичуганом изходя из ее пахоты а каменщики иль кузнецы примером - олигархами! вот это в библии должно быть прописано и нами соблюдаться если бог конечно не сука и мразюка последняя

Останнє редагування:
да, уверен. Потому что Тора дана всему человечеству.
Так вспомни как где и кому была дана Тора, на горе Синайской, сбежавшим из Египта... 70 ти народам???

Там есть 70 народов, есть сообщество Израиль, есть зарождение еврейства как национальности, исповедующей монотеизм. Мне трудно ответить на этот вопрос, я не владею этой темой хорошо.
Может в этом то и дело;)? К моменту дарования Торы жыды уже сформировались:).

Так вспомни как где и кому была дана Тора, на горе Синайской, сбежавшим из Египта... 70 ти народам???

Может в этом то и дело;)? К моменту дарования Торы жыды уже сформировались:).

Точно, кому интересна судьба гоев?

Тора использует свою терминологию. Там есть 70 народов, есть сообщество Израиль, есть зарождение еврейства как национальности, исповедующей монотеизм. Мне трудно ответить на этот вопрос, я не владею этой темой хорошо.
Нигде в речах Моисея к фараону не упоминаются эти 70 народов. А этот период как раз и подразумевает отбор людей для "незалэжного" Израиля. И именно ему и были дарованы заповеди на горе Синай. Остальные 70 там и близко не стояли.

Кардинальное отличие иудаистической любви от христианской в том, что в иудаизме на всё есть рамки действия закона и ограничения. Если христианство говорит, что на любовь нет ограничения, на помощь нет ограничения, на стадальчество нет ограничения, то иудаизм говорит иное. Иудаизм считает, что у любви истинной есть ограничительный фактор, что нельзя полностью отдаваться любви, ибо от этого человек гибнет. Иудаизм считает, что помощь ближнему - обязательна и желательна, но отдавать всё и оставаться нищим и сдыхать - это ложная добродетель. Иудаизм считает, что человек не должен помогать, к примеру, голодающим в Африке, если свои дети в голоде. Иудаизм не превозносит страдальчество. Иудаизм считает человеческую жизнь - ценностью, любого человека.

согласен! получается иудаизм искреннее чем лицемерное и в крайностьях/магии христианство!

Вы проголосовали, что заповеди только для евреев. Ради любопытства напишите пожалуйста Ваши собственные, те, нарушив которые, Вы плохо спите. Какие заповеди Ваши для жизни. Есть же границы, которые Вы не переступаете?

тю! а совесть то нах???
поступай по совести/интуиции - это и есть мульен заповедей, которых хрен все запишешь!

Да не пишите же чушь!!! Эллинская культура и Римская империя прекрасно обошлись без иудейских наставлений.

P.S.
"принципы познания Мира и науку" - это просто мракобесие какое-то.
Христианство загнало весь западный мир во тьму на 15 веков!!! Разрушение древних храмов, сожжение библиотек, преследование инакомыслящих и ещё много чего. Только в период Возрождения (с чего-бы такое название, а?) начали потихоньку подтягиваться к тому, что знали древние греки. :(

и это правда! христианство "по делам судите" - самая ненавистливая и агрессивная религия исходя из истории... ща только за ними муслимы с джихадами ради бабла поперли грабить награбленное... но иудеев им тоже не переплюнуть... столько веков кровищи...

Когда появился Авраам - никакой эллинской культуры и римской, кажется, не было. Или я ошибаюсь? И во время дарования Торы и 10 заповедей их ещё тоже не было.
Я писал не про христианство, а про Библейство в иудейском смысле. Нет смысла рассматривать Тору с точки зрения китайца или с точки зрения современного христианства. Христианство искажает смысл Торы, это становится очевидным, когда сталкиваешься с переводами Торы на язык чукчей, где вместо вина там пишется жир тюленя. Христианство опускает Тору на уровень людей, а надо людей поднимать до уровня понимания Торы.

реальную историю скорее всего мы никогда не узнаем ибо только там правда а не в том говне что проплаченные псевдоученые, игнорирующие много того что противоречит их бреду именуют историей. это ж касаеться и священных писаний рыхтовавшихся под богатого заказчика много раз.

что то я не читал у историков об том кто и как реально могли построить пирамиды(бред об рабском труде и глыбах по 100 тонн перетасканных вручную вверх - не история :D), об затопленных городах в бермудах/кубе, у японии, об исторических проколах типа карты Пири Реиса - объяснение типа бред/игнор... думаю и тора с библией с их метафорами и преувеличениями на точность если и претендуют то частично - что фактами археологии подтверждено но не за уши притянуто как ща любят...
так что не известно когда и были ли вообще и адам и лилит и авраам и пр герои баек... да и бог/инопланетяне на вертолете с турбореактивным движком и динамиками на борту - тоже интересно когда и нах рулил дикарями? цель какова?
да и что то я не вижу древнейшей истории нашей територии со времен там... гипербореи, лемурии иль атлантиды с городами и ариями - об их жизни... где это? что не было? да вот хер там! такая територия и только в сраном вавилоне да зачуханой даж не стране а в области типа харьковской по размеру прям таки вся передовая история была и арии небось заблудившиеся левиты - ага?:іржач:
истории пока истинной нет а вот баек типа библей/тор/бгаваат гит и пр - дохренаська... археологам работы - непочатый край...

Мне кажется, что Аристотель, Гиппократ, Платон, Сенека, Плутарх и куча других достойных людей (это если ещё в Китай не лазить) вашу тору вместе с Авраамом на одном месте вертели :)

а прикинь если они - левиты и сами ж ее смастырили где то 500 лет примером до Христа?:іржач:

Разрешите Вам не поверить. И друзей у Вас тоже нет? И родителей? И любимой? И детей? И хобби? И врождённый феномен -совесть, есть у всех.

это все зависит от программы, на которой работает биоробот "Человек".
у одной шелезяки перекос туды - у другого зомби - сюды...:D

:) О совести надо спрашивать не у меня, а у "гаранта" и у попов, которые на мерсах и лексусах раскатывают. Кстати и о заповедях тоже.:пиво:

ну ты сравнил - нищее а потому охуенно греховное быдло и венец святости... воровской... судя по виду и объемам доходов:іржач::D

короче - ты еретик и гореть тебе в аду!:rolleyes:

Всё, что есть на Земле - это и моё тоже. ))

вот и я об том же! а раз у кого то мало при пахоте его а у кого то много при ничегорукаминеделании - то это явное воровство богатых у нищих!
ибо в никуда ничего не проваливаеться как и из никуда по волшебству не появляеться ничего - значит спиздено!
а всем все должно быть по трудам его а не как ща по воровству его!

Останнє редагування:
а прикинь если они - левиты и сами ж ее смастырили где то 500 лет примером до Христа?:іржач:

её - Тору

Та запросто. Вот сел Аристотель, почесал репу, и написал кодекс, что такое хорошо и что такое плохо, по сути УК. И отнёс в Александрийскую библиотеку. Пришли нехорошие иудеи (жиды) забрали кодекс, переписали, назвали статьи УК заповедями, исправили эллинов на иудеев, добавили своих заморочек,назвали торой, библиотеку спалили, концы в воду...
(понятно что не стыкуются факты, но канва сюжета ясна).

И вот через 2500 тысячи лет мы имеем квинтэссенцию лжи и апофеоз подлога и обмана :D

Может через 2500 весь мир будет писять кипятком от великого учения Роба Ховарда, великого учителя сайентологии. Кто будет знать, что он поначалу просто фантастику писал, а потом пошло-поехало? :)

Шото не видно шоб там о РАЗНЫХ народах речь шла. Везде Израиль фигурирует.

да и потом - а как стать левитом со всеми ему полагающимися льготами от иеговы если уж на то пошло? если все могут это хоть сейчас!?
они ж и есть паханы израиля! ведь простым жидком ставать - менять шило на мыло...
там же вроде нация и родство жестко определено...
ну если есть лазейка то почему бы из нищеты хохляцкой в левитское изобилие не рыпнуться ибо мне примером пох кому поклоны бить лишь бы не бестолку как ща: родился нищим и подохну тоже ибо все как иегова и обещал - только левитам!

Израиль - это понятие духовное, это сообщество людей-монотеистов.

аха! особенно для рокфеллеров, родшильдов, дюпонов и пр левитов...:yahoo::іржач:

да, уверен. Потому что Тора дана всему человечеству. Только количество заповедей и формы служения разные

и гэшэфт/отдача от иеговы им тоже разный! кому шишки а хохлу - шиш:D

Если Тора дана ВСЕМУ человечеству, почему официальные круги Израиля не считают автоматом ВСЕ человечество евреями, а надо еще доказывать свое происхождение?

100%!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

если не считать Адама евреем - для всего человечества, но по Библии - для евреев ...

значит адам и его потомки - евреи а остальные - таки нет!:іржач:

да и потом - а как стать левитом со всеми ему полагающимися льготами от иеговы если уж на то пошло? если все могут это хоть сейчас!?
они ж и есть паханы израиля! ведь простым жидком ставать - менять шило на мыло...
там же вроде нация и родство жестко определено...
ну если есть лазейка то почему бы из нищеты хохляцкой в левитское изобилие не рыпнуться ибо мне примером пох кому поклоны бить лишь бы не бестолку как ща: родился нищим и подохну тоже ибо все как иегова и обещал - только левитам!
Мой те совет: если надумаешься туда по подложным докам рыпаться, то в доках укажи шо ты из рода коэнов. Мороки правда больше, но и легкого бабла тож.:D:D:D

Тора говорит о множестве народов. Обычно там упоминается 70 народов. Евреи - это национальность, в обязанность которой входит сохранение и распространение традиции и учения Торы. Человек может не быть евреем, но исповедовать монотеизм. Такие люди называются Бней Ноах - люди, не евреи, исповедующие монотеизм. Иногда не евреев, исповедующих иудаизм, называют иудеями. К иудеям можно отнести караимов, русских субботников, самаритян.

ну это гонево! если поклоняються монотеизму то автоматически должны быть евреями и точка! а раз делят народ то обычно "розделяй и властвуй" - только для того чтоб кому то что то поиметь за счет другого!
вывод: таки не все равны перед богом и молись иль нет - если не левит - то хоть обосрись- будешь в жопе!

ну это гонево! если поклоняються монотеизму то автоматически должны быть евреями и точка! а раз делят народ то обычно "розделяй и властвуй" - только для того чтоб кому то что то поиметь за счет другого!
вывод: таки не все равны перед богом и молись иль нет - если не левит - то хоть обосрись- будешь в жопе!
:клас::клас::клас::угу:

Там просто четче очерчены рамки.

если все как он описал то иудаизм - логичнее и искреннее.

её - Тору

Та запросто. Вот сел Аристотель, почесал репу, и написал кодекс, что такое хорошо и что такое плохо, по сути УК. И отнёс в Александрийскую библиотеку. Пришли нехорошие иудеи (жиды) забрали кодекс, переписали, назвали статьи УК заповедями, исправили эллинов на иудеев, добавили своих заморочек,назвали торой, библиотеку спалили, концы в воду...
(понятно что не стыкуются факты, но канва сюжета ясна).

И вот через 2500 тысячи лет мы имеем квинтэссенцию лжи и апофеоз подлога и обмана :D

Может через 2500 весь мир будет писять кипятком от великого учения Роба Ховарда, великого учителя сайентологии. Кто будет знать, что он поначалу просто фантастику писал, а потом пошло-поехало? :)

да и почти все ученые особенно историки той же нации.... и методы судя по торе/библии похожи:клас::D

Мой те совет: если надумаешься туда по подложным докам рыпаться, то в доках укажи шо ты из рода коэнов. Мороки правда больше, но и легкого бабла тож.:D:D:D

а это шо за кодло такое? главнюки ихние левитов шо ли???:eek:
надо найти рэбэ для изучения иврита и обучения картавости.... да и разным заморочкам ихним... там обрезать чего лишнего... в неких местах а то не поверят как ща кандидату в папы римские на стульчаке...:D

если все как он описал то иудаизм - логичнее и искреннее.
Так оригинал всегда лучше копии. Пусть даже и качественной.

а это шо за кодло такое? главнюки ихние левитов шо ли???:eek:
надо найти рэбэ для изучения иврита и обучения картавости.... да и разным заморочкам ихним... там обрезать чего лишнего... в неких местах а то не поверят как ща кандидату в папы римские на стульчаке...:D
Ага, они самые. Потомки тех левитов шо в Иерусалимском храме прислуживали. Сама святость.

Так оригинал всегда лучше копии. Пусть даже и качественной.

дааа а прикинь какой оригинал с которого до евреев египтяне а до них те у кого египтяне передрали все байки и так до первоосновы - периода посещения иноплами нашей планеты и клонирования тварей-биороботов-рабов под кодовым именем "человек"...
в програмном обеспечении правда они переборщили с жадностью и ненавистью/кровожадностью....
программисты видать и у них лодари и роспиздяи...:D

Назад
Зверху Знизу