10 заповедей

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Для кого посланы Богом 10 заповедей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
Что то уважаемая alfatiha не появляется?
Видео посмотрела? Оказывается можно за Христа в хлеборезку отвечать, и даже больше, это твой христианский долг!
Разрыв шаблона?

Что то уважаемая alfatiha не появляется?
Видео посмотрела? Оказывается можно за Христа в хлеборезку отвечать, и даже больше, это твой христианский долг!
Разрыв шаблона?

Посмотрела видео. На такие бредни даже не знаю, что отвечать.
Этот седовласый господин подстрекатель. Получат обе стороны. И тот, кто ударит, и тот, кого ударят, а этот седовласый господин останется белым и пушистым.

Этот седовласый господин подстрекатель. Получат обе стороны. И тот, кто ударит, и тот, кого ударят, а этот седовласый господин останется белым и пушистым.
Мне после этого видео сразу кртинк вспомнилась:

fI6nq0AuRiUS9MUS3Lp9OmQTu4fDBNjHmFZjnqY1t23lPVCRTw.webp

зря Вы это! он же все объяснил что повизжать гайд парк - это к нам на форум а по жизни: если с чем не согласен - кулаком мотивируй ибо только его народ боиться, но будь готов и к тому что сам по репе отгребешь ибо по протоклу - это провокация и дебоширство... но ежель толпа поддержит как вовремя выборов и тут и в кацапее то опять весы в твою сторону качнулись... в чем проблема то? в душе прости клоуна и спокойно так плотью врежь ибо подставив другую щеку ты сам провоцируешь хама на регулярное избиение тебя и твоих святынь и в этом уж сам будешь виновен!
душа/спокойствие - одно
в плоть/противодействие агрессии - другое
и нех лепить в кучу мух и котлеты!
богу - богово а кесарю - кесарево!

:)Слабо ответить на мои вопросы? См. мой пост на стр.4:пиво:

:) Во-первых, я никогда не пью один, рядом всегда есть стакан, а это уже значит вдвоем.
Во-вторых, уж позвольте с Вами не согласиться. Заявление о том, что некто выбирает что-либо по своему усмотрению и есть, в корне, нарушение правил нормального общежития людей. Например, Чикотило выбрал для себя то, что Вы наверняка знаете. А Вы, согласно раннему посту, не можете отказаться от чужого мужа, а его законная жена не откажется от удовольствия взять нож и ... и пошло поехало все то, что мы наблюдаем. И если следовать Вашей логике, то все это правильно! Не так ли?
В-третьих, от изначального назначения заповедей в значительной мере зависит поведение людей. Согласитесь, что Богу никто не скажет:"А вы поедьте в Киев и спросите, кто был Паниковский до революции", а вот человеческие законы можно подвергнуть сомнению. И когда патриарх или гарант являются народу, то и возникает тот изначальный вопрос, с которого началась эта дискуссия.
Ну, что нечего возразитиь? Ваше здоровье!
:пиво:
Вдвоем - это когда есть противоположное мнение, а когда поют в одну дудку - это Вы один сам с собой разговариваете.))
А я специально для Вас написала про чужого мужа. Всё-таки человечество сориентировалось на правила и уже выбрало критерии "справедливости" И откуда они пришли стало неважно -это общечеловеческие этические нормы и правила. И Вы усекли, что я написала "чужого мужа" , значит Вы для себя тоже выбрали, что не хорошо посягать на чужого мужа - это Ваш выбор, а кричите- не нам, не нам. Это общечеловеческие правила и этические нормы ,которые уже влились в жизнь.

mike78, первый раз я Вас не поняла вообще. Иисус отменил этические нормы и правила-заповеди? А чем заменил? Какой духовной пищей заменил?

Всегда думала, что христианство высокоэтичное учение, что не отменило, а дополнило.

Останнє редагування:
Вдвоем - это когда есть противоположное мнение, а когда поют в одну дудку - это Вы один сам с собой разговариваете.))
А я специально для Вас написала про чужого мужа. Всё-таки человечество сориентировалось на правила и уже выбрало критерии "справедливости" И откуда они пришли стало неважно -это общечеловеческие этические нормы и правила. И Вы усекли, что я написала "чужого мужа" , значит Вы для себя тоже выбрали, что не хорошо посягать на чужого мужа - это Ваш выбор, а кричите- не нам, не нам. Это общечеловеческие правила и этические нормы ,которые уже влились в жизнь.

mike78, первый раз я Вас не поняла вообще. Иисус отменил этические нормы и правила-заповеди? А чем заменил? Какой духовной пищей заменил?

Всегда думала, что христианство высокоэтичное учение.
:)Я на чужого мужа точно не претендую. :пиво:

:)Я на чужого мужа точно не претендую. :пиво:
А вот теперь не знаю - "не нам, не нам." ))

mike78, у христиан есть христианская этика? Есть. А это правила общежития, сплачивающие общество и сводящие к минимуму агрессию. А Вы говорите, что отменил.

Останнє редагування:
Христос предлогает сначала покаяться, освободиться от греха, (Христос дал нам это право, пострадав за наш грех) и уж потом, с чистым сердцем приступать к исполнению закона.

Значит закон всё таки есть. Что такое закон?

Принятие жертвы Христа, дает нам любовь к Б-гу, т.к. показывает что Он прежде возлюбил нас, и это вызывает страх нарушить его заповеди, другими словами страх Божий, который будет оберегать от греха. В этом и этика христианская.
А какие заповеди у Иисуса Христа?

Останнє редагування:
Ну это я так выразился, можно ли назвать законом нагорную проповедь? Для меня это не закон, а скорее самовыражение Б-га.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона»
«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди»
«Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?»
«если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»

А это о чем ИИсус говорил?

Давайте по-другому. Скажите пожалуйста 10 заповедей ( убираем две-три о Боге и субботе) вошли в моральный кодекс христианина?

Вы знаете, невозможно разделить мир на добро и зло, как невозможно описать все поступки в мире за которые будет осуждать совесть, а за какие не будет. Но можно пребывать в Б-ге (извините за такую религиозную терминологию, это углубляться в Его учение, и знать Его волю) жить в соответствии с волей Б-га, и поступать не исходя из какого то определенного закона, а проходя через покаяние, просто проявлять новую натуру.Вот те заповеди, в том числе и нагорная проповедь, они скорее служат человеку для проверки себя на соответствие тому образу к которому Б-г призывает нас, если что то не то, значит следует заглянуть в себя, проверить свое внутреннее состояние.
Вы хотите сказать, что можно выполнять закон т. к. это закон, а можно быть так воспитанным( внутреннее состояние), что по другому быть и не может? Но это тот же закон?

Останнє редагування:
Думаю что вошли. Так же как "не убей" вошло во "всякий ненавидящий уже человекоубийца".

Конечно вошли, значит для всех людей?

Гото, если Вы заглянете. А помните Вы однажды написали, что христианство " "женственная " религия, а иудаизм мужская. До меня только что дошло почему.
В христианстве важна духовная составляющая - почему я так выполняю, т к это идёт из сердца. Я выполняю по велению сердца.
А в иудаизме закон - я выполняю потому, что так велит закон. И всегда так буду выполнять. - карающая мужская рука. " Закон суров, но это закон"

А сам закон один и тот же. :)

Останнє редагування:
Если буквально то 10 заповедей были даны Израилю, почему я и утверждал это.

Для нас "закон" отркывается несколько в другом виде, есть жертва за наши грехи, покаяние, и принятие воли Б-жьей в свою жизнь. Всякая попытка исполнить закон для оправдания, минуя жертву Христа, в евангелии определяется как отпадение от благодати, соответственно отпадение от Христа и самого Б-га. Извиняюсь если я показался буквоедом, просто тут надо делать разделение в отношении к закону.

В христианстве, я выполняю "закон" не потому что это закон, а потому что я хочу его выполнять.
Да, потому, что это становится мной, а не потому , что это закон, который необходимо выполнять. Поэтому христианство и считается высокоморальным.

Для нас "закон" отркывается несколько в другом виде, есть жертва за наши грехи, покаяние, и принятие воли Б-жьей в свою жизнь. Всякая попытка исполнить закон для оправдания, минуя жертву Христа, в евангелии определяется как отпадение от благодати, соответственно отпадение от Христа и самого Б-га. Извиняюсь если я показался буквоедом, просто тут надо делать разделение в отношении к закону.
Да, отношение к закону. Согласна. С этим для себя разобралась.

Спасибо.:) Всё, теперь буду работать. Хорошего дня. :)

Вы абсолютно правильно сформулировали, я не мог это до кучи собрать.

Вот в галатах о том же, в той же 5-й главе:

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."
:)

А вот теперь не знаю - "не нам, не нам." ))

mike78, у христиан есть христианская этика? Есть. А это правила общежития, сплачивающие общество и сводящие к минимуму агрессию. А Вы говорите, что отменил.
:)Все-таки на вопросы по существу ответить слабо. Я так и догадывался. Поговорить о том, что попам мерседессы положены это Вы можете, а проникнуть в сущность вещей - увы. Ваше здоровье!:пиво:

:)Все-таки на вопросы по существу ответить слабо. Я так и догадывался. Поговорить о том, что попам мерседессы положены это Вы можете, а проникнуть в сущность вещей - увы. Ваше здоровье!:пиво:
)) Отвечаю по существу : всё самое интересное, прекрасное и вкусное, что существует на Земле - это для всего человечества. Все знания, любые знания, всё, чем Вы пользуетесь и не собираетесь от этого отказываться - Ваше.
Заповеди -это этические нормы проживания и человечество их уже приняло. Значит для всего человечества. От того, что мы их нарушаем, они не исчезли из жизни. Мы все их знаем.
Есть ещё заповеди Ноя. Там есть заповедь "Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам."
Для меня это один из законов. Важный в моей жизни. С теми людьми , которые его не выполняют, просто не общаюсь. Их нет в моём окружении. И мне всё равно откуда этот закон взялся. Негры его придумали, славяне, евреи, китайцы. Приняла этот закон для себя и живу. И не могу иначе.
Уже ответила на Ваш вопрос?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу