10 тыщ у.е. за 2 часа

Куплю что нибудь,что можно будет уже спокойно продать с минимальными потерями:) К примеру золото:)

почему же ? это не всегда так

Девушка, мне кажется поскольку вы не представляете откуда долг может взятся у человека в 10к зелени, то разговариваем мы на разных языках, хотя я например смутно представляю долг в 200к зелени, но знаю людей у которых есть такие долги.

В задаче 2 часа времени.

А мне, например, этого мало даже, чтоб 1 одежку или обувку выбрать.
Накупишь, подгоняемая адреналином, всякой *****. Потом, когда успокоишься, поймешь, что хорошо получилось только для продавцов.

..да ладно,обмен возврат никто не отменял!У меня чета всегда так получается,пока прикуплю себе шонить,офигею и я и окружающие:іржач:

вооот. вот поэтому я и говорю, что для тех у кого нету совершенно конкретного и давно определённого направления вложения и для кого эта сумма сколь-нибудь значима. покупается другая валюта, если планируется трата в ближайшее время - гривня, а затем, пусть и с некоторым удержанием тратится. размеренно и взвешено.

бугога...

Как то с одним хорошим и умным человеком в разговоре зацепили тему выигрыша в лотерею, и пришли к такому выводу, что человек который знает куда потратить деньги не выигрывает в лотерею потому что не играет, а тот который играет после получения этих самых денег зачастую просирает, потому что никогда не умел с ними обращаться.

Да , по видимому на разных, но я говорила о личной жизни , а не о работе .Как пример у меня в личной жизни долга нет . Но по работе у меня есть овердрафт и суммы там бывают далеко не 10у.е.

овердрафт, если мне не отшибает память это кредит под будующие продажи, и гарантируется он тем самым товаром.
А вот долг это когда тебе тупо нужны деньги, и дают его под репутацию и чесное слово, и чем круче человек тем больше ему могут дать денег.

Я думала , таких долгов не бывает
Предположим за последний месяц ком. неоплаченный, это мах 1000грн , ну пускай взяли в долг до з-ты , я не знаю , мах 1000,00
Итого 2000,00грн , а не почти 80000,00грн

я старалась

ессно.
есть такое выражение. давнее. "деньги жгут карманы" из этой оперы.
не умеешь обращаться - отдай в управление в проверенное место. пусть капает помаленьку. а так накупят всякой ***ни, а потом опять ходят с голой жопой, но в шубе :)))))))))

А потом форумчане встречают таких в электричке и темы создают :D

не продажи , а поступление ДС .Т.е. овердрафт -это тоже доверие банка тебе как субъекту хозяйственной деятельности

Современный экономический словарь
Овердрафт

ОВЕРДРАФТ (англ. overdraft — сверх плана) — особая форма предоставления краткосрочного кредита клиенту банка в случае, когда величина платежа превышает остаток средств на счете клиента. В этом случае банк списывает средства со счета клиента в полном объеме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств. В результате овердрафта у банка образуется, говоря бухгалтерским языком, дебетовое сальдо. Право пользования овердрафтом предоставляется наиболее надежным клиентам банка по договору, в котором устанавливается максимальная сумма овердрафта, условия предоставления кредита по овердрафту, порядок его погашения. Овердрафт отличается от обычных кредитов тем, что в погашение задолженности направляются все суммы, поступающие на текущий счет клиента.

:іржач::іржач::іржач:

Я ж чесна написал что не кончал университетов, по этому ваша цитата у меня в голове не усваивается и дабы не напрягать мозк я ее не читаю.
Банки никогда не давали и давать на доверии не будут, они работают только на гарантии материальных активов с гарантиями возврата своих денежных средств, и чесного слова и репутации им мало, иначе бы не было никаких анкет и ***** всякой.
В овердрафте гарантией выступает твой постоянный оборот за определенный промежуток времени и подписанные контракты. Ладно пошел я букварь почитаю, мож знакомую букву найду.

Как то с одним хорошим и умным человеком в разговоре зацепили тему выигрыша в лотерею, и пришли к такому выводу, что человек который знает куда потратить деньги не выигрывает в лотерею потому что не играет, а тот который играет после получения этих самых денег зачастую просирает, потому что никогда не умел с ними обращаться.

еще один всеми известный автор в одной из своих книг написал "Дай деньги *****и и он устроит вечеринку" :D

Хорошо , но вы согласны , что есть кредиты и овердрафт ?
Кредит -я закладываю личное (или не личное , в зависимости от субъекта ) имущество
Овердрафт -ничего не закладываю . Это репутация , подтвержденная стабильностью

а вы согласны с тем что банк без гарантий не дает?
Вот представьте себе такую картину, у вас хорошее предприятие, вы работаете, обороты и все такое, овердрафты и вот вам бьет в голову моча, вы закрываете предприятие и открываете новое точно такое же и с тем же штатом, и приходите в банк просить овердрафт, как думаете вам дадут?
я мало сталкивался с банками но чето слабо в это верю

я просто наблюдал похожие ситуации. правда на порядок меньшего масштаба. когда в конце 90х наши командировочные, оказывались с нными суммами суточных денег за бугром. какой тока херни они оттуда не везли... причём везли такое, что здесь было в продаже, но они его тут хрен-бы стали покупать.

Обычно про таких говорят - дай *****у стеклянный ***, он и *** разобьет и руки порежет (или как то так)

Уважаемые господа форумчане, опишите ваши действия, при условии наличия 10 тысяч долларов и двух часов на то, чтоб их потратить.

Элементарно! Если только 2 часа есть - то даже не буду вставать с кресла - час прозондирую удобные стыковки, а в оставшийся час - куплю по инету все авиабилеты на кругосветное путешествие. Думаю, этой суммы на двоих хватит, если только авиабилеты, даже кое-где не на эконом класс можно будет разгуляться, раз уж всё равно неиспользованная сумма анулируется.)))

Интересно, как такие вопросы в голову приходят? Почему не час или три? И не 5 или 100 тысяч? ;)

Интересно, как такие вопросы в голову приходят? Почему не час или три? И не 5 или 100 тысяч? ;)

Товарисчи, извините, но я уже заебалась на это что-то отвечать. Интересно стало, как себя люди поведут в условиях спонтанной покупки. Ну не нравится тема, не пишите в ней, или напишите ТСЕ и всьоо.

• Це лайк!
Реакції: EVA1
Тема плавно перешла в раздел экономической терминологии))

это вам так кажется что я молодец :D я большей частью кАзел

Козлик-это совершенно другой персонаж,не наговаривай на себя:D

Назад
Зверху Знизу