я не могу понять ваше настойчивое желание общаться в "грязи". Если не нравится, а абстрагироваться, как макскит, например, не можете - смысл здесь что-либо писать?
или "за державу обидно" просто?
Нет, просто неприятно, что место, где раньше можно было или обсудить какие- то вещи или просто нормально и весело пообщаться превратилось в террариум. Можно, конечно, закрыть ветку, выйти из форума, найти другое времяпровождение, но здесь было много интересных людей, общение с которыми было приятно. А сейчас из-за нескольких хамов и хамок такого общения стало очень мало.
Полностью согласен с Макскитом, Иркой, Ежевикой, что надо что-то с этим болотом делать.
Здесь действительно появилось явление массового загона стаей ( я сам люблю посостязаться в словестной дуэли, но исключительно один на один, а не в составе толпы). Здесь слишком часто переходят на личности.
Но не согласен, что виноваты модераторы. Модератор может руководствоваться только сводом законов. Прописать там подлость, унижение, загон стаей нереально.
Может такие темы и дадут положительный результат – люди задумаются над своим поведением, особенно те, у кого на это ума хватит. Иногда и не замечаешь, что оскорбил человека. Ко мне это тоже относится.