как ихмо,в последние годы вашего брака вы больше были друзьями,что-ли,но никак не мужем и женой.
я угадал?
Нет, не совсем. Я не могу тут, конечно, рассказывать всю историю от и до, но вы же конечно понимаете, что в реальной жизни все гораздо запутаннее и неоднозначнее, чем можно в двух словах и трех схемах изложить. Друзьями мы были всегда, наверное. А остальное - длинно и сложно, и не в общем форуме. На самом деле в разгар "боевых действий", последние полтора года брака, никто из нас не верил, что через это можно пройти и как-то на какой-то жизнеспособный уровень выйти. Потихоньку. День за днем. Через драмы, слезы, сопли и обиды.
...Вы - первый подобный случай за всю мою немаленькую жизнь)...сожалею, конечно, что так у вас случилось...........думаю, с таким багажом - опыта и мудрости - Вы и Ваши детки просто обязаны быть счастливыми. не смотря ни на что!....

...
Спасибо большое вам. Да, я вижу, что дети счастливы, каждый по-своему, на своем уровне и по-своему разумению. И даже вслух об этом не раз заявляли))))
Нигде, конечно, не учили, "оно само"))))
На самом деле у любой пары рано или поздно накапливается багаж всякой фигни за душой, которую нужно успевать вовремя перерабатывать. Не допускать срыва крышки на кипящем чайнике, не допускать застарелых залежей недопониманий, недоговорок и не ждать, что кто-то сам догадается. Хочешь - скажи, нужно - попроси, не устраивает что-то - подумай, точно ли дело в нем (в ней) или может дело в тебе самом или вообще в чем-то постороннем, если точно, то - поговори. Не ври себе, не строй иллюзий, принимай как есть. Это я сейчас умничаю, с позиций того самого опыта. Но все эти простые моменты не перестают "работать" от того, что в какой-то семье это когда-то перестало получаться. Есть много хороших примеров, на них и стоит смотреть