Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-Й ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОГРАФИИ «ОСЕННЯЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ...» - 2008

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Angered, ссыла на твою студию не работает :)
тут Посилання видалено внизу жмакаем 5 часов работы в Творческой фотостудии "Studio F"

а почему не 45х45?

5315 - пикселей по длинной стороне? это сколько мегапиксельная матрица должна быть?

А фотошоп зачем? :) Ресайз правилами незапрещен....

Вот без обид, но без *****изма не бывает ну ни как. :( Какая разница какого размера фотография? 30х45? 20Х30? 30х30? каждый фотограф сам чествует какого размера должна быть работа. Кому то захочется сделать свою работу 5х5 см, и это будет прекрасно, и от этого никто не проиграет. Не пойму, к чему это всё? Про 5315 пикселей это вообще детский сад какой то. Извините.

Про количество пикселей и правда не очень понятно и разумно.

получая файл в цифровом виде, организаторы уверены, что напечатают так же, как и представленный автором отпечаток?

2 Oleg, Single_sin

У нас уже есть готовые рамки размером 40х55 и паспорту такого размера с окошками 30х40 и 30х45
Поэтому желательно что бы работы соответствовали этим размерам. Если какието будут из них выпадать в меньшую сторону например будут к примеру 30х30 или 20х45 достаточно будет заказать новые паспорту что не так дорого как делать рамки под размер скажем 45х45 или 60х60.

Конкурс делается фактически на средства двух человек мои и Алексея. Карнеол предоставляет призы. + оргомный энтузиазм директора фотоклуба и некоторых наших друзей.
Как вы понимаете ни я ни Леша не являемся рокфелерами и не можем оплачивать изготовление рам под отдельные нестандартные работы.

Прислать рабуту можете и 5х5 см и если выхотите что бы именно так она экспонировалась на вы укажите об этом иначе мы постараемся напечать ее размером 30х30....

Такой размер в пикселях нужен для того что бы БЕЗПРОБЛЕМНО напечатать вашу работу размером вплоть до 30х45 и я об этом уже писал если все еще непонятно изьвините по другому объяснить не умею.

2 Lingénu

Не уверен. Но я также не уверен в том что присланые или принесенные работы не будут повреждены например на почте. А выставлять помятые или поломане фотографии намного хуже чем перепечатать и немного не попасть в цвет авторского снимка. Исключением является мокрая печать ее мы повторить не сможем :)

Останнє редагування:
Между прочим очень хорошо, что придумали и проводите этот конкурс и приятно читать, что "Карнеол" помагает.

2 Remg

Спасибо....

Да дело не в этом, фотодело необходимо популяризировать.

Мне думается, что нужно бы подключить к этому мероприятию Конверс, Роял-фото, Марафон, Таргет (я не думаю, что они окажутся жадными и откажутся поучаствовать спонсорами в этом). Добавить еще категорию «продвинутые любители и профи» в тех же жанрах ну и призовые поднять для стимула. А так эта категория просто задавит любителей, если вдруг захочет принять участие.

от же ж полемика какая :)
ВСЕМ СНИМАТЬ!

Я в теме.

Да дело не в этом, фотодело необходимо популяризировать.

Мне думается, что нужно бы подключить к этому мероприятию Конверс, Роял-фото, Марафон, Таргет (я не думаю, что они окажутся жадными и откажутся поучаствовать спонсорами в этом). Добавить еще категорию «продвинутые любители и профи» в тех же жанрах ну и призовые поднять для стимула. А так эта категория просто задавит любителей, если вдруг захочет принять участие.

Представте оказались..... :)
Неужели вы думаете мы такие неповоротливые?
Обращались к Таргету, МКСу, Авантажу, МКДУ и многим другим.... рельно отозвался только КАРНЕОЛ!
Остальные оказались заняты другими рекламными проектами..... (календари-плакаты и пр.)

Ладно :) MGM прав! Бегом все снимать! Или в архивах копатся лучшие фотки отбирать!

Как я уже говорил, предлагаю принимать к участию только те фото, которые ранее не публиковались.
Может это и слабый,но все ж таки стимул снять что-то новое :)

Как я уже говорил, предлагаю принимать к участию только те фото, которые ранее не публиковались.
Может это и слабый,но все ж таки стимул снять что-то новое :)

Есть какая-то общая практика проведения конкурсов, традиции. обычаи и т.п.
Исходя из этого можно сделать вывод что есть такой вариант что пишут "работы ранее не принимавшие участие в конкурсах" это да это есть а так что бы совсем "не публиковались" ткого я не встречал. Ведь размещение на странице автора в инете это и есть публикация тогда практически 99.99% отснятого нельзя будет посылать.
Если организаторы конкурса ставят себе целью получить новые снимки тогда просто пишут "фотографии должны быть сняты исключительно в период проведения конкурса" но тогда ипромежуток времени надо давать больше чем 2 месяца (или как вариант "работы должны быть сняти не ранее чем у 2007-2008 году" и т.д. и т.п.).

В данном конкретном случае мы себе такой цели (ограничивать период когда снята работа) не ставим.

Чето тема начала вниз сползать... НЕПОРЯДОК! (это типа вместо апа :))

Раз условия конкурса предусматривают использование работ в "некоммерческих целях", а также из-за личной симпатии к Карнеолу, а точнее известных людей, работающих там, то есть желание учавствовать в конкурсе.

Раз условия конкурса предусматривают использование работ в "некоммерческих целях", а также из-за личной симпатии к Карнеолу, а точнее известных людей, работающих там, то есть желание учавствовать в конкурсе.

В конкурсах надо учавствовать как можно чаще...

Angered, а если я (или кто еще) захочу на плёнку снять для конкурса?:confused: Тогда как? Сканировать плёнку?

Angered, а если я (или кто еще) захочу на плёнку снять для конкурса?:confused: Тогда как? Сканировать плёнку?

Да. К сожалению без вариантов. Мы пока не готовы принимать слайды и нагативы и гарантировать их отправку назад.

Уползла тема... поднимаю....

Назад
Зверху Знизу