Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 мая в полтора раза дорожает газ, а вода и отопление на 80%.

• Автор теми Автор теми conder
  • Дата створення Дата створення
по формуле нужная толщина 7см пенопласта. его нет в продаже. а резать 10 извините, сильно растратно

О, вижу человек интересовался этим вопросом :)
Там главное, чтобы по формуле с 10 точка не попала в стену;)

Нет денег на газ? Купи электрогрелку, сядь на неё и сиди, очень выгодно кстати, в киосках так греются.
А то привыкли холопы чтоб им барин дрова продавал дешевле чем купил сам, он так сам по миру пойдёт с протянутой рукой (что и произошло). Вы мне скажите, или приведите пример, когда холопы были довольны своим барином, всегда так было, и зачем так кричать? Вас же не в клетках барин держит, и не на цепи, не нравится едьте туда где лучше, барин и так пытается договориться с "местами где лучше", чтоб его холопов пускали туда без подати. Вы холопы должны своему барину ноги мыть, и воду пить, или что то не так, а наверное барин по невнимательности или доброте своей удила попустил, а холоп это почувствовал и решил в небо посмотреть, нечего, теперь он удила натянет, и будет как и было , и смотреть будем только в землю.(((

1) я живу в квартире и ХОЧУ Я ИЛИ НЕТ - я ОБЯЗАН оплачивать отопление по той цене, которую мне НАВЯЗАЛО государство! Это ли не упомянутая "клетка"? Расскажите мне, КАК мне в таком случае "договориться" с "местами где лучше"? И *****, что я даже 20 раз утеплю квартиру - платить меньше я не стану! А отрезать централизованное отопление и сделать его автономным "добрый барин" не разрешает!

2) Какая выгода в электрогрелках при нынешних ценах на электричество?

у меня вообще получается по коммунальным дикие бабки за маленькую двушку:

1) отопление 1000 грн
2) свет 600-700 грн
3) бытовой газ 600-700 грн

все остальное мелочи в сравнении с этим...

а потом в вентиляцию, а так как вентиляция выдувает тепло, то нада еще купить рекуператор ....
Деньги нада вбухивать в ЭМИГРАЦИЮ, в этом ***ярском гадюшнике будет или революция как в 1917 (когда царские родычи и прихвостни настолько охуели, что народ уже терпеть не смог) или ***ярская рабовладельческая республика.

100000000% :клас::пиво:

1) отопление 1000 грн
2) свет 600-700 грн
3) бытовой газ 600-700 грн

все остальное мелочи в сравнении с этим...

как можно в 2шке 600 грн за электрику накрутить...не понимаю...

У меня в трешке везде светодиод и круглогодично бойлер (гор воду отключил ***) + ноуты, стиралка, холодрыльник, периодический масляный обогреватель на 4 рыла выходит не более 300 кВт...Может нужно хоть немного экономить просто?

что даст скоро прикольный результат
вам лишь бы ***ню пороть. в январе постелил паробарьер и 10 см минваты

Там главное, чтобы по формуле с 10 точка не попала в стену
два сезона на лесах с ведром клея наперевес.

Майдан здобул чи перемог?

В очередной раз хочу спросить свидетелей майдана, где майдан 2016? Коммуналка уже больше зарплаты, цены космос, зарплаты дно, свободы слова нет вообще, золотой батон трансформировался в бриллиантовый торт, а майдана все нет... Вы все еще верите в майдан?

и погода хуёвая.... :D

В очередной раз хочу спросить свидетелей майдана, где майдан 2016? Коммуналка уже больше зарплаты, цены космос, зарплаты дно, свободы слова нет вообще, золотой батон трансформировался в бриллиантовый торт, а майдана все нет... Вы все еще верите в майдан?
Почему кто-то должен делать майдан за тебя? Если вкрай достало, объединяйся с другими такими же, сформулируйте экономические или/и социальные требования, и делайте свой майдан "с блэкджеком и ****ами"©.
А если в ******* не веришь, тем хуже для тебя. Значит так и будешь ныть на форуме как всё плохо, и когда же кто-нибудь погонит плохую власть вместо тебя.

Пойми.
Не все могут позволить себе установить котел за 15-20 тыщ. И утеплить дом. Выкинуть старые трубы и установить новые.
Все расчеты должны исходить из заработной, пенсии и т.д.
:рл:
И айфоны тоже надо привязать к минимальной заработной плате и пенсии! А то что ж это панимаеш, телефон какой-то 20 тыщ грн стоит?
Куда эти депутаты ***тские смотрют?

с обычным человеком живущим на одну пенсию
Все-таки за 100 лет жизнь сильно изменилась... Раньше обычный человек ел одну баланду и то раз в день максимум, жил в соломенной хате и ходил в одной сорочке 5 лет.
А сейчас подавай обычному человеку и вкусную еду, и комфортное теплое жилье... И чтоб ничего для этого делать не надо было. Хотя с чего такие требования, за какие заслуги, непонятно... Чем вы лучше ваших прапрабабок и прапрадедов? Вспомните как они жили, в каких условиях и не нойте.
А да, и пенсия только в 1956 году появилась, как то ж без нее жили раньше? А в Китае ее у большинства населения и сейчас нет.

1) я живу в квартире и ХОЧУ Я ИЛИ НЕТ - я ОБЯЗАН оплачивать отопление по той цене, которую мне НАВЯЗАЛО государство! Это ли не упомянутая "клетка"? Расскажите мне, КАК мне в таком случае "договориться" с "местами где лучше"? И *****, что я даже 20 раз утеплю квартиру - платить меньше я не стану! А отрезать централизованное отопление и сделать его автономным "добрый барин" не разрешает!
А вот это кстати, справедливо... Мало того, что в совковых квартирах запретили ставить инд. отопление, так и теплосчетчики туда *** поставишь.
Тут выход или субсидию оформлять или тупо забить болт и не платить - единственное жилье по закону не отберут, а если еще и дети несовершеннолетние прописаны - то тем более.

А сейчас подавай обычному человеку и вкусную еду, и комфортное теплое жилье... И чтоб ничего для этого делать не надо было. Хотя с чего такие требования, за какие заслуги, непонятно... Чем вы лучше ваших прапрабабок и прапрадедов? Вспомните как они жили, в каких условиях и не нойте.
а вы в каких условиях живете? Я работаю по 10 часов в день без выходных уже 2 года, и урезала себя во всем чтобы платить хоть как то эту гребанную коммуналку за малюсенькую клетку и хоть как то одевать ребенка с секонда. ***** тут все олигархи как почитаешь.. жизнь превратилась в круговорот: люди стали работать больше в два раза, получать меньше в два раза, а гроши заработанные отдавать власти шоб они ее себе в карманы клали.. все *** платят и платят, а комунпредприятия каким то образом долгами обрастают... так куда платим, а?

больной мальчик, иди опробуй бесплатную медицину, пусть тебе холопные врачи голову посмотрят

Так безоплатная медицина это и есть те удила которые твой барин попустил, а ты поверил в заправду что так и должно быть, твоя и моя участь это - смотреть в землю чтобы прокормить себя при этом обогатив барина, а потом *******, не потревожив барина, то есть за свой счет. Или ты считаешь что ты в жизни умнее чем твои предки которые несли лекарю, знахарю, или шаману подношения, так съезди к дедушки на площадь красную, он там тебя дожидается, и спроси у него почему он обещал бесплатно, а твой лекарь тебе в карман смотрит.

Смысл в том, чтобы правильно толщину утеплителя подобрать, а не ***рить все соткой пенопласта.
Формула простая - чем толще слой наружного утеплителя - тем лучше, тем больше точка росы смещается наружу в сторону утеплителя подальше от стен.
Сотка пенопласта в этом случае намного лучше 50 мм.

а вы в каких условиях живете?
В тех каких заслуживаю. А если мне что-то не нравится и не получается улучшить условия то виню я только себя, а не власти или кого-то там еще.

Назад
Зверху Знизу