Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1 мая в полтора раза дорожает газ, а вода и отопление на 80%.

• Автор теми Автор теми conder
  • Дата створення Дата створення
Тут выход или субсидию оформлять или тупо забить болт и не платить - единственное жилье по закону не отберут, а если еще и дети несовершеннолетние прописаны - то тем более.

а вот и не факт что не заберут!
«Мы будем более жестко подходить к неплательщикам. На заседании комиссии по вопросам взыскания задолженности по оплате за потребленные коммунальные услуги и энергоносители городского совета принято решение: должникам отключать воду, перекрывать канализацию, в случае несогласования позиций квартиры будут выставлены на аукцион для продажи, а за вырученные средства будут погашаться долги. На сегодня долг населения - более 50 млн. грн. Эта сумма непосильна для городского бюджета», - отметил городской голова.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4648338

в случае несогласования позиций квартиры будут выставлены на аукцион для продажи, а за вырученные средства будут погашаться долги.
Ну выставить то можно квартиру, но есть куча ограничений, как-то наличие другого жилья, наличие прописанных детей, дееспособность тех, кто прописан, отбывает ли наказание в местах лишения свободы прописанный и т.д.
Забрать квартиру не так то просто, как вы думаете.

1) я живу в квартире и ХОЧУ Я ИЛИ НЕТ - я ОБЯЗАН оплачивать отопление по той цене, которую мне НАВЯЗАЛО государство! Это ли не упомянутая "клетка"? Расскажите мне, КАК мне в таком случае "договориться" с "местами где лучше"? И *****, что я даже 20 раз утеплю квартиру - платить меньше я не стану! А отрезать централизованное отопление и сделать его автономным "добрый барин" не разрешает!

2) Какая выгода в электрогрелках при нынешних ценах на электричество?

у меня вообще получается по коммунальным дикие бабки за маленькую двушку:

1) отопление 1000 грн
2) свет 600-700 грн
3) бытовой газ 600-700 грн

все остальное мелочи в сравнении с этим...

Я вас не понимаю, вас что в этой квартире к батареи цепью приковали, что вам мешает её продать и купить дом? Вы признайтесь сами себе, что вы боитесь перемен, или не так? Когда обязательные платежи в старых высотках будут очень большими, а дом начнет от времени трещать по швам, то вы наконец то решитесь, но будет уже поздно, думаю что квартиру на телевизор еще успеете поменять, или на телефон, это сейчас не важно.
Высотка это жильё для "лентяев", которые пришли с работы, упали на диван перед телевизором, и завтра так же. В своём доме (даже новом) всё по другому, там или самому, или плати. Есть деньги утепляйся, нет денег землянку вырыл и живи, если холодно то на следующий год еще глубже копай, и живи, по другому не как не сэкономишь.(((

Все-таки за 100 лет жизнь сильно изменилась... Раньше обычный человек ел одну баланду и то раз в день максимум, жил в соломенной хате и ходил в одной сорочке 5 лет.
А сейчас подавай обычному человеку и вкусную еду, и комфортное теплое жилье... И чтоб ничего для этого делать не надо было. Хотя с чего такие требования, за какие заслуги, непонятно... Чем вы лучше ваших прапрабабок и прапрадедов? Вспомните как они жили, в каких условиях и не нойте.
А да, и пенсия только в 1956 году появилась, как то ж без нее жили раньше? А в Китае ее у большинства населения и сейчас нет.

100%

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как можно в 2шке 600 грн за электрику накрутить...не понимаю...

У меня в трешке везде светодиод и круглогодично бойлер (гор воду отключил ***) + ноуты, стиралка, холодрыльник, периодический масляный обогреватель на 4 рыла выходит не более 300 кВт...Может нужно хоть немного экономить просто?

1) у меня светодиоды только на 80%
2) из-за отсутствия балкона и, следовательно, места для сушки белья, пришлось купить стиралку с сушкой, стираем раза 3 в неделю МИНИМУМ!
3) электрические теплые полы (правда на минимуме, в режиме "комфортный пол", это когда пол не теплый, но и не холодный), площадь около 11-12 м2

экономим - нихера не выходит :незнаю:

золотой батон трансформировался в бриллиантовый торт

та да.... продукция рошен стоит на 50% дороже чем аналоги, даже заграничные! :увага:

и хоть финансово могу себе позволить киевский тортик купить, который раньше любил, но не покупаю принципиально!

для меня купить рошен - еще хуже, чем купить что-то из ****и!:фак:

Вопрос не в том, нужен я там или нет, а в том, что тот путь который предстоит только пройти народу УКРАИНЦЫ, чтоб стать таковым, ******ейские страны и их колонии прошли еще лет 40 назад путем революций и бунтов.

больше!

французская революция была в 1789 году! :D

Нихуясебе! У тебя дома адронный коллайдер установлен?

аха! :D

я создам чОрную дырУ и нас всех туда засосет к *****м! :іржач:

А вот это кстати, справедливо... Мало того, что в совковых квартирах запретили ставить инд. отопление, так и теплосчетчики туда *** поставишь.
Тут выход или субсидию оформлять или тупо забить болт и не платить - единственное жилье по закону не отберут, а если еще и дети несовершеннолетние прописаны - то тем более.

ни то, ни второе не катит в моем случае :незнаю:

Утепляя дом снаружи ты никак не передвинешь точку росы вовнутрь.
Именно так. Утепление снаружи - точка росы ползёт наружу.
Утепление внутри, точка росы смещается вовнутрь.
Именно по этому утепление внутри крайне не рекомендуется.

Я вас не понимаю, вас что в этой квартире к батареи цепью приковали, что вам мешает её продать и купить дом?

только глубоко наивный человек думает что содержание частного дома в финансовом эквиваленте будет меньше, чем содержание двухкомнатной квартиры менее 50м2!

Вы признайтесь сами себе, что вы боитесь перемен, или не так? Когда обязательные платежи в старых высотках будут очень большими, а дом начнет от времени трещать по швам, то вы наконец то решитесь, но будет уже поздно, думаю что квартиру на телевизор еще успеете поменять, или на телефон, это сейчас не важно.

если бы я жил в центре города в фешенебельной квартире 100-120м2, доставшейся мне по наследству - это один разговор....

я живу пусть даже в центре, но в маленькой двушке - и на что ее менять?

на дом, который мне вообще ****ец будет содержать? или на двушку или одинарку в салтовских *****х? думаете на салтовке коммунальные меньше чем в центре? если нет - смысл менять шило на мыло? :незнаю:

вы считаете что двухкомнатная квартира - это непозволительная
роскошь?

я не против перемен. я против того, чтобы заниматься какой-то сомнительной ****ой в виде обмена квартиры в центре города на такую же точно квартиру *** знает где при этом не выигрывая АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!

Высотка это жильё для "лентяев", которые пришли с работы, упали на диван перед телевизором, и завтра так же.

т.е. все кто живет в квартирах - галимые лохи и только счастливые обладатели частного сектора достигли Мудрости и Просветления? :confused::D

В своём доме (даже новом) всё по другому, там или самому, или плати. Есть деньги утепляйся, нет денег землянку вырыл и живи, если холодно то на следующий год еще глубже копай, и живи, по другому не как не сэкономишь.(((

я уже жил в частном доме - слишком дорогое удовольствие

Я вас не понимаю, вас что в этой квартире к батареи цепью приковали, что вам мешает её продать и купить дом? Вы признайтесь сами себе, что вы боитесь перемен, или не так? Когда обязательные платежи в старых высотках будут очень большими, а дом начнет от времени трещать по швам, то вы наконец то решитесь, но будет уже поздно, думаю что квартиру на телевизор еще успеете поменять, или на телефон, это сейчас не важно.
Высотка это жильё для "лентяев", которые пришли с работы, упали на диван перед телевизором, и завтра так же. В своём доме (даже новом) всё по другому, там или самому, или плати. Есть деньги утепляйся, нет денег землянку вырыл и живи, если холодно то на следующий год еще глубже копай, и живи, по другому не как не сэкономишь.(((

если вам так дорог газ по пиисят от рыгов - все просто, идете в банк и берете кредит из расчета что за газ/отопление вы платите по старым тарифам времен юли/овощя/кого хотите, остальное компенсируете кредитными деньгами, прийдет срок выплачивать кредит - перекредитируетесь в другом банке и продолжайте весело жить. экономическая модель абсолютно одинаковая с теми славными временами о которых вы ностальгируете...
не, они оформят субсидию, а очередной кредит (гвоздь в крышку гроба) возьмёт гос-во ;)

а потом однажды кредиторы заберут свои займы землёй - каждый по кусочку...
и будем мы жить все в Европе как и хотел майдан... только в разных гос-вах ;)

У меня 105 квадратов. За отопительный сезон спалил 1300 кубов.
1200 по 3,6 и 100 по 7,2.
Твои родители греют небо. Решай что то. ищи проблему.
Это не просто много, а невъебенительно много...

Воду тоже газом греешь?
Если да - то либо "Не верю в такой потребленный объем", либо АГВ всегда была на 1-1.5 и ходил ты по дому в куртке.

Считай это надбавкой к зарплате. Чего постыдного то? Я вот недавно получил травму, которая тянет на инвалидность. Но думаю - унижаться не хочу. Знакомый, имеющий свою фирму сказал - а зря не сделал, я вот оформил, как раз в Турцию хватает слетать на отдых.

так лети-хоть отдохнеш перед новым сезоном...:пиво:

Вопрос по теме:
У жителей новостроек где-то уже реализованы индивидуальные счетчики тепла ?
Просто я пару раз был на объектах без внутренних работ (за Биллой, напротив Солдата). Так там в квартиру входит две трубы - подача и обратка. И каждый сам себе ваяет отопление.. А вот как потом платит - хз. Счетчик там либо на весь дом либо индивидуальный.
Имхо, что-то экономить в отоплении (банально прикручивать батареи при уходе на работу) можно только при наличии индивидуального счетчика. Пока этого не будет - гепа со своими формулами будет ***** всех жителей совковых панелек по полной программе, вне зависимости от цены газа.

А когда ЭТО БУДЕТ, то ***** будут просто ВЕЛИЧИНОЙ ТАРИФА. Ведь вы никак не можете повлиять на проголосованную в шоколадной комисии цену, но кроме массового протеста.

Так цена газа вполне прозрачная.. Все знают сколько он стоит на мировом рынке и по какой цене мы его импортируем. Стоимость транспортировки тоже можно оценить и проконтролировать.

Так цена газа вполне прозрачная..
Но а подешевле ж хочется? Ну а как же?))) Вот и вспоминаем, начиная
от газа собственной добычи, который ну просто обязаны раздать бесплатно....

Назад
Зверху Знизу