Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-е сентября

Вот именно, в головах будет англо-немецкий или англо-французский суржик.

И это ещё в лучшем случае! :увага: В лучшем случае - прямиком в пятнашку! :увага:

(наверное, в пятнашке новый корпус построили, а заполняемости нет, вот они и придумали...)

Идите ***, пожалуйста. Я в украинской школе учился, а не в *****ской. :D.

Нашли чем гордиться. :D
Кстати, не в обиду будет сказано, очень заметно.

Все равно, раньше 5 класса не вижу смысла иностранные языки учить. У ребенка в 7 лет сразу на перемене новые слова из головы вылетят.

У всех детей разные головы и разные способности. Или вы о детях-маргиналах? :rolleyes: ;)

Вот именно, в головах будет англо-немецкий или англо-французский суржик.

Англо-німецька - так, англо-французьська - ні:)

Языку нельзя научить. Языку можно только научиться. (с) Жан-Жак Руссо.

:контракт:

:клас::клас::клас:
Цитата дня
:клас::клас::клас:

это отлично, вот только уровень наших выпускников педа иногда ужасает. Как вспомню как нам англичанка говорлиа " Э ТЕЭЙБЛ !!! Э БЭЭГ"....

Рабы должны знать язык хозяев.

тьфу на вас, еще раз (с)

Нашли чем гордиться. :D
Кстати, не в обиду будет сказано, очень заметно.

Вам тоже подсказать направление движения?

У всех детей разные головы и разные способности. Или вы о детях-маргиналах? :rolleyes: ;)

В 7-8 лет способности? Ха, разве что у вундеркиндов. Или вы забыли чем занимались во втором классе?

мля, есть отличные методики как учить детей двум языкам, но если все будет по-совковому, то это будет ****, спасет может лишение квалификации тех членов ГЭК, которые выдавали дипломы горе-учителеям.

лучше вообще в качестве преподов ин.языков брать людей со стороны, чем наших пидагогов. Это был бы хороший жест, вместо создания аттракционов (с просмотром на белку) по ценам доступным только части детей из класса.

мля, есть отличные методики как учить детей двум языкам, но если все будет по-совковому, то это будет ****, спасет может лишение квалификации тех членов ГЭК, которые выдавали дипломы горе-учителеям.

лучше вообще в качестве преподов ин.языков брать людей со стороны, чем наших пидагогов. Это был бы хороший жест, вместо создания аттракционов (с просмотром на белку) по ценам доступным только части детей из класса.

Да туфта все это. Максимум в изучении ин. языка во втором классе - это банальное запоминание слов, всякие там кэт, дог, хорс и прочая.
Как второклашке объяснить что такое подлежащее, сказуемое, времена и т.д. и т.п.?

Да туфта все это. Максимум в изучении ин. языка во втором классе - это банальное запоминание слов, всякие там кэт, дог, хорс и прочая.
Как второклашке объяснить что такое подлежащее, сказуемое, времена и т.д. и т.п.?

со слов родителей, и родственников, я в раннем детстве говорил по-украински, сейчас говорю по-русски, но укр.язык сам откуда-то знаю.... и могу розмовляти и спилкуватися. потом английский у меня был в трех учебных заведениях - школа, радиотехникум, институт. Английский реально пришлось выучить только по работе уже позже, при общении с партнерами.

Весь вопрос в качестве этого самого обучения. Ибо схема школа-институт не дает всего что надо.

ЗЫ: к первому классу мной были "проглочены" Катаев, Каверин, Кассиль, Гайдар.
Конечно оффтоп, но подобное в моей молодости (начало 90-х) читали 3-5 - й класс. Скорость чтения на второй класс, если память не изменяет была около 90-та знаков/мин. А к такому списку можно тока труды Маркса с Энгельсом и Полное собрание сочинений Ленина добавить..... Если не так, то прошу простить меня за незнание и эксперементальный (мой 1-В 56СШ 87го года) класс начальной школы.

Ну я учил два языка, английский и немецкий. Оба учителя знали язык в совершенстве.

Но не со второго класса, а с 5-го и, честно говоря, немецкий нифига не осел в голове, хотя английский, русский и украинский подтолкнуло сильно.

Идея нормальная, но реализация будет как всегда.

А какой язык будет вторым, идиш или иврит?

Русский и английский?

Надо раньше начинать, чтобы раньше работать шли - некому работать!

:) Будьте добры, подскажите пожалуйста, где работать некому?))) Я б с удовольствием обзавелась дополнительной работой))

Роман Шаповал добавил, что в новом учебном году появится еще 40 новых школьных автобусов. Сейчас в Харьковской области учеников перевозят 287 автобусов.
Тепло. Можно сказать, горячо. Но все же, ГДЕ ПРО СКОРЫЕ ПОМОЩИ,******???

Ну и замечательно. Второклассникам полезно мозги развивать. Что плохого о втором иностранном? Перетрудятся?

Да ну? Раньше (в СССР :)) на лето после первого класса задавали таблицу умножения выучить... а теперь - неспешно прочитать "Сказку о рыбаке и рыбке". :) Почувствуйте разницу...

ЗЫ: к первому классу мной были "проглочены" Катаев, Каверин, Кассиль, Гайдар. А сейчас подруги моей дочери, окончившей первый класс, с грехом пополам Маршака читают. :( А английский - обнять и плакать, "поют" алфавит и начинают писать прописными буквами... честное слово, это программа не первого класса, а первой четверти.
Поверьте, сказку о рыбаке и рыбке дети прошли еще в детсаде, в яслях))) Вы не видели список литературы второклассника. Таблицу умножения им нужно было выучить чуть ли не на "завтрашний" день, а вы говорите про какое -то целое лето)))) Им нужно было знать и объяснить из чего состоит термометр(по моему это 3 или 5 класс)На англ.яз.они устно переводили тексты. И там еще много чего интересного было, от чего не только я впадала в длительное задумчивое состояние в поисках ответа в интернете..а в инете у меня спрашивали, "неужели это было задано второкласснику?"))))

Рабы должны знать язык хозяев.

Даунов надо банить.:)

Перегрев наверно.

Зачем же вы его так учите?

Слышал я что рациональное изучение языка заключается в том, чтобы как можно быстрее научить человека бегло говорить, без всяких строгих знаний о языке.
У нас же пытаются каждого обучать как будущего лингвиста и профессионального переводчика.

Слышал я что рациональное изучение языка заключается в том, чтобы как можно быстрее научить человека бегло говорить, без всяких строгих знаний о языке.
Совершенно верно! Надо просто говорить на изучаемом языке, без всякой там грамматики. Пример - 7-летний ребенок. Прекрасно говорит, не догадываясь о сопряжениях.

Назад
Зверху Знизу