Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-ДФ для всех

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
:D ну естественно :))) тока пока не пойму где её искать в московской налоговой эту девочку.
Спросите в очереди на сдачу. И не мешкайте, остались считанные дни, чем дальше, тем сложнее будет к "девочке" пробиться :).

Спросите в очереди на сдачу. И не мешкайте, остались считанные дни, чем дальше, тем сложнее будет к "девочке" пробиться :).

Завтра же поеду. Я так никогда не сдавал просто. Эта "девочка" она прямо в налоговой сидит :) или где-то в другом месте?

Я к ней подхожу, мол ФОП такой-то было 5 оплат другим ФОПам, вот их ИННы. Сделайте мне отчёт. Всё?

Купите или распечайте с инета бланк, заполните его от руки, проставив все свои реквизиты, ИНН "ваших" ФОПов, суммы, ознаку дохода 157 и она с заполненного бланка все обработает. Может и распечатать заново. В окошко на приеме отчетов будете подавать и отчет на бумажном носителе в 2-х экз. ( на один поставят штампик о приеме и вернут вам) и флешку ( дискету).

Останнє редагування:
Купите или распечайте с инета бланк, заполните его от руки, проставив все свои реквизиты, ИНН "ваших" ФОПов, суммы, ознаку дохода 157 и она с заполненного бланка все обработает. Может и распечатать заново. В окошко на приеме отчетов будете подавать и отчет на бумажном носителе в 2-х экз. ( на один поставят штампик о приеме и вернут вам) и флешку ( дискету).

С заполнением я точно не справлюсь.

Большое спасибо Ирине (ИринаИра) за помощь в составлении отчёта! :)

Останнє редагування:
SOS, помогите, нужны признаки дохода по выплатам другим ФОПам и аренды?? а лучше укажите путь к новому спарвочнику с пизнаками доходов.
Спасибо.

вот нашла какой-то справочник, но ятак понимаю это старый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

СТарые коды были 42 и 08 , а сйчас?

106*
Дохід від надання майна в лізинг, оренду або суборенду (строкове володіння та/або користування), визначений у порядку, встановленому пунктом 170.1 статті 170 розділу IV Кодексу (підпункт 164.2.5 пункту 164.2 статті 164 розділу IV Кодексу)*

157*
Дохід, виплачений самозайнятій особі (підпункт 165.1.36 пункту 165.1 статті 165 розділу IV, статей 177 та 178 розділу IV Кодексу)*

Вкладення

Сдал сегодня 1-ДФ в московской. Принимают ещё 10го мая, последний день.

та ну:) уже вроде все все сдали:):):)

Я тоже сегодня в 16-00 сдавала, требуют в электронном виде, но приняли и в бумажном. У инспектора проскочило,что вроде завтрадо 14-00 будут работать и 10-го, а сегодня так и до 9 сказали будут принимать, не знаю, может так пошутили, хотя не похоже было.

Встречала вопрос по 133 коду, вот инфа, извините, если уже размещали до меня:

Податкову звітність дійсно спрощено. Ознаку доходу «133» в формі №1ДФ заповнювати не потрібно, - Віталій Захарченко відповів на найпопулярніші питання платників

Нововведення у податковій звітності, що складали перешкоди приватним підприємцям, скасовані. Про під час робочої поїздки на Черкащину офіційно заявив Голова ДПС Віталій Захарченко.

За його словами, скасовано необхідність подання податковими агентами щомісячної податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб. Також, не потрібно подавати податковий розрахунок (ф.№1ДФ) у разі відсутності нарахування сум доходів платникам податків протягом звітного періоду.

Спрощення звітності відбулося за ініціативи Державної податкової служби. Нагадаємо, Верховною Радою України ухвалено Закон України від 07.04.2011 №3221-VI „Про внесення змін до Податкового кодексу України”, підписаний Президентом України.

Керівник ДПС також відповів на одне з найрозповсюдженіших запитань платників: чи потрібно в формі № 1ДФ за ознакою доходу «133» вказувати суму єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, що вносяться за рахунок його роботодавця?

«До набрання чинності закону про запровадження перерахування частини страхових внесків до Накопичувального фонду заповнювати ознаку доходу „133” у податковому розрахунку ф. №1 ДФ не потрібно», - роз’яснив В. Захарченко.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Угу, если будут штрафовать, смело ссылайтесь на эти разъяснения :).
Ознака доходу 133 в перечне имеется, я предпочла заполнить с ней.

Ну, допустим, ознака 27 раньше тоже имелась. Вы хотите сказать, что отчеты с ней сдавали?
А я отчеты сдала тоже с 133 кодом, т.к. сдавала ранее высказываний пана Захарченко. Нову звитну сдавать не буду - ЗАДОЛБАЛИ!!!

Подскажите, пожалуйста.
ООО на едином налоге 6%. (оптовая торговля)
Сегодня сдала 1ДФ - указала только доходы с "ознакой дохода" 101.
Нужно еще что-то добавлять? напр. аренду. уплаченную ФЛП-шнику единщику?
Может стоит подать уточнонку пока штрафы 1 грн.?
Спасибо. !

Подскажите, пожалуйста.
ООО на едином налоге 6%. (оптовая торговля)
Сегодня сдала 1ДФ - указала только доходы с "ознакой дохода" 101.
Нужно еще что-то добавлять? напр. аренду. уплаченную ФЛП-шнику единщику?
Может стоит подать уточнонку пока штрафы 1 грн.?
Спасибо. !

думаю, подать стоит, тем более, что штрафа там быть не должно. Вы просто напишите строчку с этой суммой (вид дохода либо 157, либо 106 - в зависимости от того, связвнв ли сдача в аренду с его предпринимательской деятельностью, или это "побочный" доход), и в конце строки в последней графе поставите 0 (это означает "строка на ввод"):

Исправление ошибок

Самостоятельно выявленные ошибки в расчете по форме № 1ДФ предприятие может исправить двумя путями:

1) если ошибка обнаружена до наступления предельного срока представления отчетности за квартал, в котором она была допущена, то представляется новый отчетный налоговый расчет. Например, если предприятие за III квартал 2010 года отчиталось 10 октября, то при обнаружении ошибки до 9 ноября можно представить новый отчетный расчет без начисления штрафов (п. 2.1 Порядка № 1020);

2) если же ошибка обнаружена после наступления предельного срока представления расчета, то необходимо представить уточняющий налоговый расчет.

Аналогичным образом исправляются и ошибки, о которых налоговых агентов уведомляют органы налоговой службы.

Для представления нового отчетного и уточняющего расчета используется та же форма, что и для отчетного расчета, только в шапке формы делается соответствующая пометка.

Для исправления неправильно отраженных показателей заполняется графа 9 расчета, в которой предусмотрено два вида признаков (разд. IV Порядка № 1020):

1 – «строка на удаление», проставляется при необходимости удаления ошибочной строки, имеющейся в требующем исправлений расчете;

0 – «строка на ввод», проставляется при необходимости добавления строки с правильными данными либо пропущенной ранее строки. В случае ввода пропущенной строки ей присваивается порядковый номер, следующий за номером последней строки предыдущего расчета. При заполнении вышеуказанных строк заполняются все графы, а не только те, в которых содержатся ошибочные данные.

В уточняющем (новом отчетном) расчете по форме № 1ДФ необходимо заполнять только те строки, которые подлежат удалению, исправлению или добавлению, а строки с правильными данными предыдущего отчета дублировать не нужно!

думаю, подать стоит, тем более, что штрафа там быть не должно. Вы просто напишите строчку с этой суммой (вид дохода либо 157, либо 106 - в зависимости от того, связвнв ли сдача в аренду с его предпринимательской деятельностью, или это "побочный" доход), и в конце строки в последней графе поставите 0 (это означает "строка на ввод"):

Исправление ошибок

Самостоятельно выявленные ошибки в расчете по форме № 1ДФ предприятие может исправить двумя путями:

1) если ошибка обнаружена до наступления предельного срока представления отчетности за квартал, в котором она была допущена, то представляется новый отчетный налоговый расчет. Например, если предприятие за III квартал 2010 года отчиталось 10 октября, то при обнаружении ошибки до 9 ноября можно представить новый отчетный расчет без начисления штрафов (п. 2.1 Порядка № 1020);

2) если же ошибка обнаружена после наступления предельного срока представления расчета, то необходимо представить уточняющий налоговый расчет.

Аналогичным образом исправляются и ошибки, о которых налоговых агентов уведомляют органы налоговой службы.

Для представления нового отчетного и уточняющего расчета используется та же форма, что и для отчетного расчета, только в шапке формы делается соответствующая пометка.

Для исправления неправильно отраженных показателей заполняется графа 9 расчета, в которой предусмотрено два вида признаков (разд. IV Порядка № 1020):

1 – «строка на удаление», проставляется при необходимости удаления ошибочной строки, имеющейся в требующем исправлений расчете;

0 – «строка на ввод», проставляется при необходимости добавления строки с правильными данными либо пропущенной ранее строки. В случае ввода пропущенной строки ей присваивается порядковый номер, следующий за номером последней строки предыдущего расчета. При заполнении вышеуказанных строк заполняются все графы, а не только те, в которых содержатся ошибочные данные.

В уточняющем (новом отчетном) расчете по форме № 1ДФ необходимо заполнять только те строки, которые подлежат удалению, исправлению или добавлению, а строки с правильными данными предыдущего отчета дублировать не нужно![/QUO

Спасибо! :)

Исправление ошибок

[/QUO

Спасибо! :)

Могет, кому интересно по исправлению.
Сдал 1-ДФ 9 мая. Заполнял, читая инструкцию. Возникал вопрос по графам 3, 3-а. В одной- начисленный, в другой- выплаченный (по моему мнению, без учета налогов). Оказалось, что они должны быть равны(хотя у разных бухгалтеров разные мнения). ОК! Решил подать уточняющий расчет. Попытались послать на оформление штрафа, ссылаясь на 119.2 НК. Я их тоже послал...Согласно ст. 50 НКУ и п. 4.3 инструкции 1020.
Такое впечатление, что они сами не читают НК. Лишь бы бабло рубить на штрафах. Короче, решил исправить при подаче все в новой ДФ (согласно НК, без штрафов).
Дело было в Червонозаводской...

В этом месяце ничего нового. 20 апреля Янук подписал закон о внесении изменения в НКУ, с отменой деклараций по НДФЛ для всех, не только ФО-П. А Вы проснулись!

Назад
Зверху Знизу