Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-ДФ для всех

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
На БУХФОРУМЕ один пользователь написал сейчас " Опубликовали Закон (Голос України, №72 (5072) 20 квітня 2011 р., с. 6).". Ура или не ура?
Нашла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1-ДФ сдавать только с начислениями. НДФЛ отменили вообще. Слава Богу, хоть не 10 мая опубликовали.

Останнє редагування:
Ну хорошо, закон набув чинности с 20.04. Непонятно одно. Все таки 1ДФ с прочерками за 1-й квартал здать надо, или можно на нее плюнуть только со 2-го квартала?

Я сдавать прочерковые 1ДФ теперь уже не буду ( у меня несколько неработающих фирм), а с начислениями по одной действующей фирме отнесу в мае, до 9 числа. Думаю, что к обеду в налоговых раздуплятся, и если перестанут принимать НДФЛ ( любую) за март, то 1ДФ тем более прочерковую за первый квартал брать не будут. Хотя мнение налоговой - это дело непредсказуемое, хочется верить, что сегодня все узнаем конкретно. Отсчет по часам, последний день сдачи НДФЛ с начислениями за март. Налоговые будут сегодня принимать все, до них поздно доходит.:)

Останнє редагування:
по свежим следам пишу: мы - Зачепиловка, 1ДФ сегодня сказали последний день до 21.00 принимают. читаю ваши ссылочки, звоню в Красноград (там у нас главная МДПИ), говорю, мол, опубликованы змины сегодня в газете "Голос Украины", мне отвечают: ничего не знаем, распоряжения не было, и газеты вашей у нас ещё нет:D
сдавайте, короче, как все и не парьте нам мозги!
так сдавать или нет? хотелось бы нет...

ого, тут в Харькове туго доходит инфа до налоговиков, а Вы вона аж где:):):)шо ж Вы хотели:) сдавайте все значит:)

по свежим следам пишу: мы - Зачепиловка, 1ДФ сегодня сказали последний день до 21.00 принимают. читаю ваши ссылочки, звоню в Красноград (там у нас главная МДПИ), говорю, мол, опубликованы змины сегодня в газете "Голос Украины", мне отвечают: ничего не знаем, распоряжения не было, и газеты вашей у нас ещё нет:D
сдавайте, короче, как все и не парьте нам мозги!
так сдавать или нет? хотелось бы нет...

Последний срок подачи 1-ДФ - 9 мая. А отсутствие газеты "Голос Украины" не освобождает госслужащего от исполнения норм украинского законодательства.

Дзержинский район (на ОС без наемников и дохода):
1) 1ДФ с прочерками приняли
2) НДФЛ за март (с прочерками) не приняли ...
3) Квартальную (прошлую) не приняли - раз в год.

Как вам такое нравиццо?

все верно...НДФЛ не принимали в упор уже давно так как отменили таки:)
насчет 1ДФ - еще вопрос в воздухе, типа отменили, но еще вроде не опубликовали, потому за март скорее всего принимают:)
если Вы и прошлый год были на общей - то прально - раз вгод деку подаем:) ну а если соскочили с ЕН на этот год - то обязаны были принять:)

все верно...НДФЛ не принимали в упор уже давно так как отменили таки:)
насчет 1ДФ - еще вопрос в воздухе, типа отменили, но еще вроде не опубликовали, потому за март скорее всего принимают:)
если Вы и прошлый год были на общей - то прально - раз вгод деку подаем:) ну а если соскочили с ЕН на этот год - то обязаны были принять:)

НДФЛ: у кого принимали, а у кого и нет ... Такая же ситуация и с прошлым квартальным отчетом (даже если весь год прошлый на ОС) - у одних приняли, у других нет (crazy people).
Лично я 1 и 2 квартал 2010 была на ЕН, а 3 и 4 на ОС (то есть не весь год на ОС) - получается, квартальный (нулевой) таки должны принять в моем случае?
1 ДФ принимают за квартал ... 1 квартал 2011, почему вы говорите, что за март?

опечатко:)

деку и у меня приняли за квартал:) и 1ДФ прочерковый и НДФЛ за март:) , но после пошли в налоговую письма и они отказываются принимать, а с вступлением в силу поправок к НК то и вообще имеют законные основания не принимать НДФЛ и скорее всего 1 ДФ прочерковый, а также деку за 1йквартал....:)

опечатко:)

деку и у меня приняли за квартал:) и 1ДФ прочерковый и НДФЛ за март:) , но после пошли в налоговую письма и они отказываются принимать, а с вступлением в силу поправок к НК то и вообще имеют законные основания не принимать НДФЛ и скорее всего 1 ДФ прочерковый, а также деку за 1йквартал....:)

Так и подумала, что не те букаФФки нажали :)

:) Итого: ничего сдавать не нужно :D

Ну а если серьезно: как быть с 2010 годом, если 1 и 2 квартал на ЕН, а 3 и 4 на ОС? Таки сдать старую добрую (и всем так полюбившуюся) форму?
Или ограничиться 1ДФ за 1 квартал 2011? :любов:

деку сдать (ну скажите что были на ЕН полгода прошлых) и 1 ДФ:)

деку сдать (ну скажите что были на ЕН полгода прошлых) и 1 ДФ:)

Воть она - ииистина :) Дзенкую ;)

Посмотрим, как "приемщики" (хочется еще добавить "-сортировщики") будут вести себя после обеда (с деками) :D
Особенно с отменой 1ДФ (надеюсь, прочитают за обедом, если тырнет есть) :D

Дзержинский район (на ОС без наемников и дохода):
1) 1ДФ с прочерками приняли
2) НДФЛ за март (с прочерками) не приняли ...
3) Квартальную (прошлую) не приняли - раз в год.

Как вам такое нравиццо?
Здравствуйте!
Вы как сдавали 1-ДФ? Когда я хотел сдать его с прочерками, мне сказали, что в придачу нужно ещё сдавать его в электронном виде. Вы тоже так сдавали?

Добрый день. Насколько я знаю, или в печатном виде, или в электронном - то есть или "бамажки", или файлы. Дополнительно ничего, никаких впридачу. Идите так сдавайте, настаивайте (это все по желанию, т.е. электронная отчетность, никакой обязаловки).

А в моем случае: я просто пришла с кучей бумажек, чтобы они на всех штампики поставили (половину завернули, что именно - я писала выше). Наверное, увидели этот весь патриотизм и подумали, что же сейчас будет, если она еще и дискеты по каждому отчету достанет (да еще и в копиях) :) Это я шучу, не принимайте всерьез ))

Буду еще там после обеда - деку квартальную как в прошлом году сдавать :) И пусть только штампик попробуют не поставить :)

а чё мне будет завтра, если я сегодня не подам 1ДФ с прочерками? город лучше знает... ну не хочу я бегать, я одна работаю, наёмных нет, пиликать в ДНИ 1 км туда и 1 обратно, чтобы завтра это всё в макулатуру...

Ув. sann, всё верно говорите, но если штраф какой приклеют - ничего же не докажешь и не отмажешься...

а чё мне будет завтра, если я сегодня не подам 1ДФ с прочерками? город лучше знает... ну не хочу я бегать, я одна работаю, наёмных нет, пиликать в ДНИ 1 км туда и 1 обратно, чтобы завтра это всё в макулатуру...

Ув. sann, всё верно говорите, но если штраф какой приклеют - ничего же не докажешь и не отмажешься...

теперь тоже не знаю, сдавать этот 1ДФ за 1 квартал с прочерками или не сдавать

MadzharNatali, 1ДФ- это квартальная, у нее срок по-любому до 9 мая. Вы именно ее имеете в виду? Тогда сегодня у нее не последней день сдачи, не волнуйтесь.

До 9-го мая (точнее до 10-го) вам ничего небудет, поэтому еще успеете прогуляться и не один раз

Назад
Зверху Знизу